16.09.2024

Уходовая косметика для минималиста. Три банки от Openface

Порой на меня находят фантазии оставить в своём арсенале небольшой пул баночек для ухода с простыми упаковками, отдушками и надежными и действенными составами и больше не думать чего бы эдакого купить для улучшения кожи. Тогда под эту философию идеально подошли бы средства от марки Openface. Простые и лаконичный, хорошо работающие средства. О трёх я сегодня расскажу со всеми их плюсами и минусами.

Солнцезащитный крем широкого спектра Openface Summer Child SPF 50+

Объём: 50 мл.

Производство: Россия, Московская обл.

Моё лето выдалось на удивление солнечным, так что весь август и даже сентябрь я активно пользуюсь санскринами.

Данный экземпляр имеет формулу на химических фильтрах, высокую степень защиты и призван защитить кожу от пигментации и ожогов.

Состав вот такой:

Упаковка крема самая обычная. Консистенция крема не слишком жидкая, поэтому пользоваться вполне себе удобно. Цвет крема нежно-жёлтый. Запах есть, но это запах ингредиентов и он еле заметен.

Текстура крема не самая лёгкая, по ощущениям он плотноват и жирноват. Т.е. финиш после крема будет в любом случае блестящий.

Мои ощущения. У меня комбинированный тип кожи и может показаться, что такой не самый легкий крем мне противопоказан. Но за всё время использования он у меня не вызвал однозначной негативной реакции. Крем наношу на чистую очищенную умыванием кожу. Проблем с распределением крема на лице нет, белых полос на остаётся. Крем хорошо увлажняет кожу, нет ощущения пленки и парникового эффекта. А минут через 15 крем достаточно хорошо впитывается и часть откровенного жирного блеска уходит. Спустя это время можно заняться макияжем. Желания наносить тональный поверх этого крема у меня не возникало, а вот минеральная пудра-основа ложилась на него достаточно хорошо. Следов воздействия солнца после использования крема замечено не было.

Скорее всего наилучшим образом крем покажет себя в очень жарком и солнечном климате, у моря, где пользоваться косметикой сверху нет никакой необходимости. Я же проводила тестирование исключительно в северных широтах.

В целом это хороший экземпляр санскрина, который не сделал моей кожи хуже, а пользоваться им было вполне себе комфортно. Также было замечено, что крем хорошо увлажняет, питает и успокаивает кожу.

1590 (без скидок)₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Персонализированная сыворотка Openface Custom made formula

Объём: 30 мл

Производство: Россия, Московская обл.

Не смогла устоять от соблазна пройти тест на сайте и получить сыворотку, подходящую под актуальные нужды моей кожи. Основные проблемы кожи на данный момент: расширенные поры, чёрные точки, неровный цвет лица.

Сыворотка приходит в отдельной коробочке с буклетом, где даны рекомендации по уходу за кожей и где подробно расписан состав данной сыворотки. А на самом флаконе красуется моё имя.

Упаковка. Флакон в типичном минималистичном монохромном виде. Механизм в виде помпы, выдает нужное количество сыворотки в зависимости от силы нажатия. Сам флакон выполнен из стекла.

Сыворотка не совсем жидкая, а довольно густой гелевой текстуры. Цвет имеет белесый. Данная марка игнорирует кажется любые отдушки, а в случае этой сыворотки зря, смесь этих компонентов пахнет не очень приятно(. Но радует, что не сильно, но лучше бы всё-таки была хоть какая-то отдушка.

В составе фигурируют несколько видов кислот с салициловой кислотой на первых местах, далее по значимости идёт ниацинамид и пантенол. В принципе стандартный набор для жирной кожи с черными точками.

Мои ощущения от использования.

Сыворотку я использую только на ночь, после умывания и закрываю легким увлажняющим кремом.

Сразу после нанесения она липкая, но какая сыворотка этим не грешит? Но через некоторое время впитывается и липкость исчезает.

С ниацинамидом у меня период тестирования. Я пробую его в тониках, кремах и теперь в сыворотке. И пока что стопроцентного принятия этого компонента моей кожей я не вижу. От некоторых средств даже было ощущение припекания кожи. От этой сыворотки раздражения или неприятных ощущений нет. Но и чистоты и подтянутости кожи я не замечаю, как-будто она чем-то забита. Да и как показывает практика на мне хорошо работаю какие-то нейтральные увлажняющие сыворотки, а не с кучей активов в составе. Активы мне больше нравятся в облегчённом формате тоников.

Так что данная сыворотка не является моим любимым продуктом, но время от времени использовать её буду и наблюдать за реакцией кожи.

1990₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

Увлажняющий крем для тела на ламеллярной эмульсии Openface Moist Wanted

Объём: 400 мл

Производство: Россия, Московская обл

И наконец мой фаворит в этой подборке — большая бутыль увлажняющего крема для всего тела.

Крем находится в удобной упаковке с плавной помпой. Не тормозит, не забивается и не плюётся. И опять же не имеет отдушки, а лишь «естественный» запах ингредиентов, но он совсем еле заметен.

А вот текстура у крема по-настоящему крутая — мягкая, шелковистая, лёгкая. Хоть в составе и указаны масла, жирности никакой нет.

Мои ощущения. Пользоваться этим кремом сплошное удовольствие. На всё тело целиком я крем обычно не наношу, так что основное назначение у него было руки до локтей, стопы и голени. Крем легко разносится по коже и также быстро впитывается, не оставляя никаких следов.

Несколько раз наносила крем на лицо и везде был прекрасный эффект нежной, шелковистой и увлажненной кожи. С таким удачным по все фронтам кремом я ещё не сталкивалась, поэтому поставлю ему наивысшую оценку.

1990₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование

Выводы. Для меня косметика данного бренда — это про эффективность и ничего лишнего. Грамотные и выверенные составы, качественные ингредиенты. Это тот случай, когда косметика отрабатывает свои обещания и цену. Промахи конечно бывают всегда, как, например, с сывороткой, но это индивидуальная реакция кожи на активы.

Так что кто ценит простоту и эффективность, не любит отдушки и информационный шум на полках, присмотритесь к бренду!

Спасибо за внимание!