20.12.2024

Освобождая пространство или пустые банки №3: сухие шампуни

Сегодня прощаюсь с сухими шампунями, которые были у меня в рутине довольно длительное время, хотя в последнее время рука к ним вообще не тянулась. Сухой шампунь весьма полезный помощник в тех случаях, когда нужно срочно превратить не самые свежие корни волос в чистую причёску.

Ещё чуть более года назад я была обладательницей очень длинных волос и если неожиданно возникала ситуация, когда нужно срочно «выйти в люди», а времени на сборы катастрофически мало и о том чтобы, вымыть, а тем более качественно просушить волосы оставалось лишь мечтать, здесь мне на помощь приходили сухие шампуни.

Сейчас режим жизни стал более лайтовым и упорядоченным, а волосы в три раза короче, поэтому сухими шампунями я стала пользоваться крайне редко, да и то, в основном, для создания объёма, а не очищения волос.

Все три варианта плюс-минус похожи: они все аэрозольные, имеют схожий состав и принцип работы, но свои особенности есть у каждого.

Сухие шампуни
Сухие шампуни

Германия, объём 200 мл.
Сухой шампунь Fresh revive 3 в 1 от Nivea

Данный сухой шампунь прекрасно очищал кожу головы, придавал объём от корней, имел приятный, хоть и активный аромат и главное, достаточно хорошо и полностью вычесывался из моих темных волос.

Из достоинств могу также отметить симпатичный дизайн, удобный флакон с легко снимающийся и закрывающийся крышкой, очень удобную кнопку на распылителе, который, к слову, хорошо распылял продукт.

Цена — 550 руб.

Оценка — 5-/5

Сухой шампунь для волос Extra fresh от «Прелесть Professional»

Россия, объём 200 мл.

Сухой шампунь для волос Extra fresh от "Прелесть Professional"
Сухой шампунь для волос Extra fresh от «Прелесть Professional»

Сухой шампунь очищал волосы без нареканий, придавал объём, аромат имел, в целом нормальный, даже ближе к приятному, но из волос вычёсывался немного хуже, нежели предыдущий вариант. Следовательно, чтобы им воспользоваться, нужно было запастись терпением, временем, расческой-щёткой с частыми зубцами, а лучше ещё и феном.

Флакон с хорошим распылителем и удобной кнопкой, а на распылителе удобная крышка, но желания повторять данный сухой шампунь не возникло.

Цена — 500 руб.

Оценка — 3/5

Сухой шампунь Clean&classic Original от Batist

Великобритания, объём 300 мл.

Сухой шампунь Clean&classic Original от Batist

Данный вариант сухого шампуня в моем скромном рейтинге занимает промежуточное место — он также хорошо очищает корни волос, придаёт дополнительный объём и ощущение более густых волос, имеет свежую, но интенсивную отдушку. Но, он не так быстро и хорошо вычёсывается из волос, как мне того хотелось, хотя и быстрее нежели предыдущий вариант.

А ещё мне очень не понравилась крышка она ужасная, туго и криво закрывается, кнопка тоже не очень удобная, да и большой флакон менее удобен в использовании, поэтому при необходимости повторю данный сухой шампунь, но обязательно в минимальном объёме и с другой отдушкой.

Цена — 550 руб.

Оценка — 4-/5

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋

SweetMademoiselle 20 декабря 2024, 13:55
У меня все три были. Нивеевский действительно очень круто очищает, но у меня вызвал ужасный зуд кожи головы. Прелесть не понравился как по очищению, так и по отдушке. Так что мой фаворит Батист. Интересно было прочитать про Ваш опыт, за пост спасибо!
Beautiful_dragonfly 21 декабря 2024, 17:26
Спасибо за просмотр моего поста!
У меня пока в фаворитах сухой шампунь от Nivea, но хочу попробовать варианты для брюнеток.
Lady_D 07 января 2025, 21:29
Плюсую к Батисту для брюнеток. Пользуюсь крайне редко, но иногда очень даже выручает.
Beautiful_dragonfly 08 января 2025, 18:29
Нужно и мне его попробовать наконец-то
MILA_666 20 декабря 2024, 16:54
Знакома только с последним предствителем, мне он хорошо всегда подходить и у него есть мини форматы для поездки или для знакомства с шампунем.
Beautiful_dragonfly 21 декабря 2024, 20:59
terr4a 21 декабря 2024, 00:50
Мой любимый Батист в варианте брюнет: можно нанести минимальное количество, которое всё равно не будет заметно. И без интенсивных вычёсываний и без почесуна.
Аромат яркий, но учитывая небольшой объём нанесения, он не так раздражает, как тот же фреш, который считается наименее парфюмированным, но при этом его надо больше.
Beautiful_dragonfly 21 декабря 2024, 21:56
Спасибо за просмотр моего поста! Я как раз хочу попробовать сухой шампунь для брюнеток. Благодарю за рекомендацию!
terr4a 23 декабря 2024, 02:27
Буду рада, если понравится. Рекомендую от чистого сердца, если цвет волос позволяет
Beautiful_dragonfly 23 декабря 2024, 16:57
Цвет волос однозначно позволяет, поэтому буду пробовать!
Ilean 26 декабря 2024, 19:18
Я уже давно использую сухие шампуни прелесть и согласна, что вычесывается он сложно и продукт выдаётся неравномерно по мере использования. Но я купила коробку из 12 штук за смешные 1200р, как текстурирующий шампунь устраивает, все рано девать некуда
Beautiful_dragonfly 03 января 2025, 12:30
Спасибо за просмотр моего поста!
Основательно Вы закупились :)
Светлана Задемидченко 07 января 2025, 20:04
Полезный пост, но я как представлю, что придется вычесывать сухой шампунь из волос, сразу отдаю предпочтение обычному мытью головы.
Beautiful_dragonfly 08 января 2025, 16:44
Спасибо за просмотр моего поста!
Конечно, лучше всего вымыть голову, но при длинных волосах нужно ещё много времени на их сушку. И когда времени в обрез, то выручают сухие шампуни.
elenaant 08 января 2025, 10:16
Надо обязательно попробовать, давно приглядываюсь к сухим шампуням, в поездках всегда проблема с помывкой головы, а это как вариант.
Beautiful_dragonfly 08 января 2025, 19:35
Спасибо за просмотр моего поста! Бывают ситуации когда сухой шампунь очень выручает.