Сегодня прощаюсь с сухими шампунями, которые были у меня в рутине довольно длительное время, хотя в последнее время рука к ним вообще не тянулась. Сухой шампунь весьма полезный помощник в тех случаях, когда нужно срочно превратить не самые свежие корни волос в чистую причёску.
Ещё чуть более года назад я была обладательницей очень длинных волос и если неожиданно возникала ситуация, когда нужно срочно «выйти в люди», а времени на сборы катастрофически мало и о том чтобы, вымыть, а тем более качественно просушить волосы оставалось лишь мечтать, здесь мне на помощь приходили сухие шампуни.
Сейчас режим жизни стал более лайтовым и упорядоченным, а волосы в три раза короче, поэтому сухими шампунями я стала пользоваться крайне редко, да и то, в основном, для создания объёма, а не очищения волос.
Все три варианта плюс-минус похожи: они все аэрозольные, имеют схожий состав и принцип работы, но свои особенности есть у каждого.
Сухой шампунь Fresh revive 3 в 1 от Nivea
Германия, объём 200 мл.Данный сухой шампунь прекрасно очищал кожу головы, придавал объём от корней, имел приятный, хоть и активный аромат и главное, достаточно хорошо и полностью вычесывался из моих темных волос.
Из достоинств могу также отметить симпатичный дизайн, удобный флакон с легко снимающийся и закрывающийся крышкой, очень удобную кнопку на распылителе, который, к слову, хорошо распылял продукт.
Цена — 550 руб.
Оценка — 5-/5
Сухой шампунь для волос Extra fresh от «Прелесть Professional»
Россия, объём 200 мл.
Сухой шампунь очищал волосы без нареканий, придавал объём, аромат имел, в целом нормальный, даже ближе к приятному, но из волос вычёсывался немного хуже, нежели предыдущий вариант. Следовательно, чтобы им воспользоваться, нужно было запастись терпением, временем, расческой-щёткой с частыми зубцами, а лучше ещё и феном.
Флакон с хорошим распылителем и удобной кнопкой, а на распылителе удобная крышка, но желания повторять данный сухой шампунь не возникло.
Цена — 500 руб.
Оценка — 3/5
Сухой шампунь Clean&classic Original от Batist
Великобритания, объём 300 мл.
Данный вариант сухого шампуня в моем скромном рейтинге занимает промежуточное место — он также хорошо очищает корни волос, придаёт дополнительный объём и ощущение более густых волос, имеет свежую, но интенсивную отдушку. Но, он не так быстро и хорошо вычёсывается из волос, как мне того хотелось, хотя и быстрее нежели предыдущий вариант.
А ещё мне очень не понравилась крышка она ужасная, туго и криво закрывается, кнопка тоже не очень удобная, да и большой флакон менее удобен в использовании, поэтому при необходимости повторю данный сухой шампунь, но обязательно в минимальном объёме и с другой отдушкой.
Цена — 550 руб.
Оценка — 4-/5
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋
У меня пока в фаворитах сухой шампунь от Nivea, но хочу попробовать варианты для брюнеток.
Аромат яркий, но учитывая небольшой объём нанесения, он не так раздражает, как тот же фреш, который считается наименее парфюмированным, но при этом его надо больше.
Основательно Вы закупились :)
Конечно, лучше всего вымыть голову, но при длинных волосах нужно ещё много времени на их сушку. И когда времени в обрез, то выручают сухие шампуни.