Здравствуйте!
Тушь L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara я приобрела на волне восторга от двух других продуктов – тональной сыворотки L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude в оттенке №0,5-2 Very Light (подробный пост) и жидкой матовой помады L'Oreal Paris Infaillible в оттенке 105 Breakfast in Bed (подробный пост). Думала, что и тушь мне понравится не меньше, но, кажется, что-то пошло не так.
Коротко о главном.
L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara обещает нам всё и сразу: выразительный панорамный взгляд и по-настоящему пышные реснички, которые прокрашиваются «от и до» благодаря уникальной запатентованной щёточке. Что ж, я уже давно привыкла к тому, что обещания производителя – это всегда что-то интригующее и завлекательное, но не всегда соответствующее реальности. Так вышло и с этим продуктом.
Произведена тушь во Франции, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки, объём – 9.9 мл. В палитре представлены два оттенка (чёрный и тёмно-коричневый).
Упаковка мне нравится, кажется, это что-то новенькое для тушей L'Oreal Paris, которых не меняется десятилетиями.
Щёточка тоже очень понравилась: во-первых, она гибкая и упругая, во-вторых, прекрасно набирает продукт без избытка, в-третьях, она мягкая и не колючая.
Формула здесь самая что ни на есть классическая: умеренно-густая тушь с кремовой текстурой, без фибры, комочков и прочих спецэффектов. Запах отсутствует.
Оттенок Dark Brown оказался не коричневым, а скорее недо-чёрным, и меня это огорчило, поскольку я хотела себе именно коричневую тушь, а чёрных у меня у косметичке и так три штуки...
Мой опыт использования.
Как обычно, по традиции, начнём с исходных данных. У меня короткие светлые ресницы, лишённые объёма и густоты.
Я на них, тем не менее, не жалуюсь, и очень люблю, когда они не накрашены. За тот месяц, пока мне нельзя было делать макияж глаз после ЛКЗ, я так привыкла к своему отражению в зеркале с ресничками-невидимками, что после того, как накрасила фулл фейс, мне было даже несколько дискомфортно воспринимать себя с выразительными глазами.
Наносится L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara нормально, почти как любая другая тушь с силиконовой щёткой. Щётка, к слову, не царапает и не травмирует глаз, а также, не пачкает веко – за это ей лайк, заслуженный. За стойкость тоже, но я, признаюсь, вообще никогда не жалуюсь на отпечатывания, размазывания и осыпания туши, так что, мой случай не самый показательный в этом плане. Ну, разве что, если попаду под сильный дождь, тушь может потечь, но конкретно эту я в условиях непогоды не тестировала. Зато мне удалось погонять Панораму в +30, и да, в жару с макияжем ресниц всё ок. Демакияж очень простой: подойдёт любая мицеллярка или двухфазный лосьон (ну или гидрофилка, если вы любите размазывать масло по глазам – тут каждому своё). Срок жизни туши стандартный (два месяца).
Теперь предлагаю посмотреть, на что способна L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara «в деле».
В один слой тушь выглядит нормально, по крайней мере, она меня не бесит и не раздражает. Просто реснички, без склеивания и «паучьих лап», макияж, в целом, смотрится аккуратно:
Но, понятное дело, нет ни длины, ни объёма, ни выразительности, ни даже цвета – чёрная эта тушь или кричневая? Вообще не понятно:
В два слоя я ждала увидеть хотя бы нормальный человеческий объём, но… смотрите сами, что сделала с моими ресницами эта тушь:
Как по мне, они выглядят сильно ниже среднего: не совсем уродство, конечно (бывает и хуже), но эффектности и выразительности здесь просто 0 из 10.
Ресницы склеенные, смотрят в разные стороны:
Почти что «паучьи лапки», а это далеко не то, чего я ждала от этой Панорамы...
Смотрю на своё отражение в зеркале – и мне ресницы совсем не нравятся… эх.
Это максимум, что я смогла выжать L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara. Более красивых ресниц с этой тушью не добиться.
Ну и, напоследок, парочка коллажей «до и после»:
Итог.
Разочарование. L'Oreal Paris Volume Million Lashes Panorama Mascara стоит 780 рублей, а эффект на ресницах хуже, чем от туши Чикаго, которая стоит в два раза дешевле. Рекомендовать не буду.
Срок использования: два месяца.
Цена: 780 рублей.
Оценка: 5 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Мне казалось до покупки, что эта тушь будет как минимум неплохой
Полная цена — вообще полный финиш((
Тушь неудачная, надо было покупать свою любимую Эвелин и не париться
А так тебя просто обманули 😤