В юности я несколько раз покупала тональные L'Oreal Paris, и по воспоминаниям они были так себе. Тем не менее, спустя много лет мне вдруг захотелось попробовать L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude, что я, собственно, и сделала.
L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude – тональное средство с ухаживающими свойствами, естественным финишем и лёгким покрытием. Производитель обещает нам сияющую кожу, ровный тон и веганскую формулу с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.
Палитра включает четыре оттенка: это немного, но для масс-маркета – обычное дело.
- 0,5-2 Very Light
- 2-3 Light
- 3-4 Light Medium
- 4-5 Medium
Произведён продукт во Франции, срок годности после вскрытия упаковки не определён. На животных не тестируется.
Упаковка – добротный флакончик из стекла объёмом 30 мл.
Дозатор представляет собой пипетку. На мой взгляд, это так себе решение для тонального средства, хотя бы из-за того, что флакон с этой пипеткой ужасно пачкается.
Текстура флюидная, однородная и лёгкая, присутствует большое количество светоотражающих частичек (мелких блёсток):
Отдушка, как таковая, отсутствует, но запах у L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude, всё же, есть – спиртовой. В составе денатурат есть, но меня этот компонент не напрягает, кожа на него реагирует хорошо.
Оттенок 0,5-2 Very Light – самый светлый в палитре, не жёлтый, не серый, без розовинки, одним словом, нейтральный. В течение дня не окисляется.
С родным цветом кожи сливается идеально, границы растушёвки практически не заметны:
Моя кожа не чувствительная, сухого типа, возраст 34 года. Есть, что скрыть (неровный тон, следы усталости и пр.):
Впечатления от использования, в целом, положительные. На моей коже тон смотрится естественно, негативных реакций не вызывает, но есть один нюанс, о котором я расскажу в конце обзора. А пока – подробности.
Подготовка кожи обычная. Праймер не обязателен, достаточно обычного ухода. В моём случае это примерно пять слоёв 😀
Нанесение L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude несложное, спонж подходит, но лучше всего флюид наносится руками, как корейские бибики или как Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation (подробный пост). Я беру некоторое количество тона (примерно одну пипетку), слегка разогреваю пальцами и наношу на лицо, затем повторяю на другой зоне. Продукта на одно применение требуется много, я бы даже сказала, очень много: наверное, дело в том, что тон не слишком пигментированный. Одной-двумя капельками на всё лицо, к сожалению, не обойтись.
Покрытие от лёгкого к среднему, как и положено флюиду, на коже тон заметен минимально, без эффекта маски или штукатурки.
Финиш, несмотря на содержание светоотражающих частичек, не влажный и не слишком сияющий.
Он ближе к матовому, скорее натурально-матовый, сатиновый, без пудровости и сухости.
Поведение на коже почти идеальное. В поры тональный не проваливается, сухие участки не выделяет, на пушковых волосах не слишком заметен. Но может немного подчеркнуть морщинки (в частности, носогубки).
Фото вблизи:
Кроющая способность – та, которую я и ожидала увидеть. L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude отлично выравнивает тон кожи, маскирует следы усталости, мелкие несовершенства:
Благодаря натуральному финишу, флюид делает лицо отдохнувшим, свежим, холёным, красивым:
Ощущается тон комфортно, без «плёнки» парникового эффекта, летом, даже в сильную жару, лицо с ним не потеет. Но, напомню, у меня сухая кожа. Для комби- и жирной L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude явно не универсален в плане времени года (в жару, если кожа жирнится и/или потеет, тональный может уплыть).
С другой косметикой тональная сыворотка не конфликтует, поверх него отлично ложатся и тушуются любые румяна, хайлайтеры и пр.
Полный макияж:
С телефона:
Стойкость отличная. В течение дня (9-10 часов и более) флюид не поывёт, не течёт и не испаряется (как это делает, например, Vivienne Sabo SHAKA SHAKA).
Воздействие на кожу – без замечаний. Тональеый не сушит кожу, не вызывает аллергии и не забивает поры.
Демакияж – гидрофильное масло и пенка для умывания.
Расход космический. Тон убывает буквально на глазах: за месяц флакон 30 мл опустел более, чем наполовину. У меня, конечно, все тональные средства заканчиваются быстро, но итоговые менее, чем два месяца, – это нонсенс!
Моё мнение: я очень довольна, несмотря на расход, который очень огорчил меня. Но само покрытие, стойкость, финиш, оттенок – это чистый кайф. Рекомендую всем, кто ищет доступный аналог Shiseido Syhchro Skin Glow.
Срок использования: более месяца.
Цена: 920 рублей без скидок.
Оценка: 9 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
действительно: ровный, однородный цвет, без блеска!
подскажите, а почему пипетка пачкает флакон? по идее удобная форма: вытащил, капнул, убрал…
спасибо, что поделились!❤️
Пипетка снаружи вся измазана тоном(
И плюс сверху (с крышечки) все стекает на горлышко. Сложно объяснить, это надо видеть))
Ну и расход космос просто.
просто течет…
Не у всех кожа его благосклонно воспрнимает
И пипетка это жуть. Попасть ей в горлышко в 6 утра, ничего вокруг не заляпав, тот ещё квест.
На вас, Агния, лежит отлично.
Возможно, это спирт так на Вас действует, шелушения вылезают, т к кожа обезвоживается со временем.
Я тоже эту пипетку не оценила. Думаю, повторно не куплю.
А вот пипетка, да, боль.
Я и сама не ожидала от Лореаль. Помню их старые запуски Альянс Перфект, они были прямо очень так себе
Будет здорово, если подойдет
На другие теперь даже смотреть не буду. А вот консилеры взяла бы.
Пипетка огорчила меня, как и расход((
Лежит и смотрится отлично, про расход ожидаемо, а кожа до — просто идеальна и так, очень красивая
В студенческие годы – да, Лореаль был почти как люкс)) баловала себя, когда хотела купить что-то «подороже»
К таким сывороткам от Лореаль у меня был заход, но там спирт на высоком месте и я его очень чувствую. Теперь обхожу стороной.
Спирт тут действительно есть, это правда
С bb-кремами я так и не подружилась, а лёгкая текстура для меня эт всё.))
Ваша кожа идеальна🤍 и до, и после мэйка
Фотокамера сильно улучшает то, что есть на самом деле. Тяжелый месяц на работе и недосып не прибавил свежести лицу(
Несколько удивилась, что на Вас он даёт среднее покрытие. На мне — однозначно лёгкое, вообще не заметно, что на лице что-то есть, но за это я его и люблю: даже на ярком солнечном свету не виден, а у меня проблемы с незаметностью тонального.
И насчёт жирной кожи и всесезонности. У меня тонкая жирная кожа, и на любые сезоны, кроме лета, мне этого тона недостаточно, а в жару это единственный тон, который нормально держится. Так что не все однозначно 😆
По поводу легкости. Мне, к сожалению, совсем легкие покрытия не подходят, кожа не в том виде и не в том состоянии, чтобы покрытие было легким, в этом случае тон с нее исчезает через пару часов. Поэтому я всегда наслаиваю тональный.
Толстой коже – покрытие поплотнее
Возможно, позже возьму на пробу еще какой-нибудь тон у них
На вас тон выглядит отлично
А вообще да, отличное средство. И расход мне наоборот, в радость. Точно закончится раньше чем срок годности 😁
Кожа жирная, и сухости от Alliance Perfect Nude я не чувствую, достаточно комфортная сыворотка. Наношу где-то половину пипетки на лицо, разношу спонжем-яйцом. Получается идеально!
А я вот от бренда НR так ничего и не попробовала
Но лежит — да, вполне.
Можно купить какой нибудь флакон с дозатором и перелить.
У меня был такой года два назад. Начала использовать зимой: нет, не комфортно. Мою кожу норм локально подсушивал и не хватало ощущения «шубки» на лице.
Вернулась к нему в конце весны (Южной весны-читай летом😀). Вот тогда коже было с ним комфортно +он оказался весьма стойким. Абсолютное попадание подтона и цвета тональной сывы 👍
Расход большой, закончился быстро, как и все «пипеточные». Повторять не стала, потому что захотелось попробовать бюджетные новинки на рынке.
Это был первый тональный «не люкс» за лет 7-10, после которого я начала присматриваться к продуктам мас. Линеек. Так что этот серум Лореаль на меня произвел самое положительное впечатление.
Пожалуй, пойду снова куплю L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude).
Спасибо за отзыв!
Тон смотрится хорошо, но не люблю такой «дозатор» для тона. Терплю такой только у Lumene, но я его использую только при обострении сухости возле носа.
Расход и правда большой. Не попадались раньше тональники, которые так быстро заканчиваются. Удобно использовать в проджект пэне
В бюджете несколько раз брала BelorDesign Nude Harmony