Бюджетные, закрывают большую площадь, можно использовать вместо пэдов и долго сохнут. Аналог китайских круглых патчей, только лучше. Сто раз уже говорила, что являюсь фанатом гидрогелевых масок под глаза. Но эти тканевые мне понравились. Подробности ниже.
Beona — отечественный бренд с производством в Китае. С одной стороны, это хорошо: в поднебесной изготавливаются баночки многих известных брендов. Там полно крупных заводов с серьёзным штатом специалистов, современными лабораториями и крутым оборудованием. С другой стороны, у контрактных производств есть серьёзный минус: заказчику сложно проконтролировать качество. Но мы, как всегда, надеемся только на лучшее.
На круглые тканевые патчи с прорезью посередине я смотрела давно. Их много на китайских сайтах, но риск наткнуться на подделку слишком велик. А тут отечественный бренд, который отвечает за качество головой. Мне подходит.
Итак, перед нами Увлажняющая маска-патчи для кожи вокруг глаз с цветками золотого османтуса Beona. Это тканевые патчи, которые захватывают не только зону под глазами, но и над. Производитель обещает длительное увлажнение, избавление от морщин, отёков и синячков. Состав выглядит хорошо: намного лучше, чем у известных китайских аналогов. В нём работают:
- Глицерин, экстракт ледяного гриба, гиалуроновая кислота, бетаин, трегалоза и пантенол — бойцы увлажняющего фронта. Некоторые ещё неплохо успокаивают кожу и ускоряют восстановление.
- Экстракт цветков османтуса (или чайной оливы), гамамелиса и портулака — оказывают антиоксидантное воздействие, увлажняют, успокаивают и смягчают.
- Экстракт овсяных отрубей — ещё один враг свободных радикалов, питает кожу и усиливает барьерную функцию.
Предупреждение! В составе есть два ингредиента, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Это Peg-40 hydrogenated castor oil и лепестки османтуса. Поэтому производитель рекомендует сначала проверить патчи на запястье.
Инструкция на банке исчерпывающая. Если коротко, наносим патчи куда хотим, держим 20 минут и наслаждаемся результатом. Есть намёк на накопительный эффект, но мне сомнительно. Скорее, поддерживающий.
На упаковке производитель пишет о том, что если хранить патчи в холодильнике, эффект будет сильнее. Я отношусь к противникам этого метода: считаю, что резкие перепады температур могут спровоцировать появление купероза, дерматита и других проблем с кожей.
Упаковка. Патчи продаются в веселой картонной коробочке жёлтого цвета с изображением цветов османтуса. Я уже довольна, потому что обожаю жёлтый, а уж цветы османтуса — давно мечтаю увидеть их вживую. Упаковка защищена от нежелательного вскрытия и промокания дополнительным пластиковым слоем. Внутри — классическая баночка-шайба. Белая крышка и прозрачная основа, сквозь которую можно разглядеть содержимое. Изначально ещё была защитная фольгированная мембрана. Видимо, чтобы сыворотка во время перевозки не сбежала. В комплекте обязательный пинцет, и я им даже пользуюсь.
Из минусов — украшательные лепестки османтуса в составе сыворотки. Выглядят они действительно симпатично. Но совершенно неудобны в использовании. Лезут в глаза, или хуже — остаются на лице, а потом окружающие гадают — что это за какашки у вас там на подбородке. Конечно, к этому привыкаешь. Не к странным взглядам прохожих, а к тому, чтобы после использования патчей нужно проверять лицо на наличие посторонних объектов.
Лекало. На удивление, оно оказалось удобным. Разрез для глаза находится не строго посередине, а слегка сдвинут к одному из краёв: именно эта узкая часть и лепится во внутренний уголок. Сами пэды вполне эластичные, и, при желании, их можно еще немного растянуть. Кружочки легко наносить на глаза, лоб, щеки и шею. В общем, действительно универсальный продукт.
Текстура. У сыворотки жидкая гелевая текстура. Как будто в неё добавили агар-агар (кулинары поймут). Благодаря этому пропитка сохнет медленно, обволакивает кожу и напитывает основательно. Патчи действительно можно держать 20 минут.
Аромат — приятный цветочный. Пахнет чем-то кисленьким с намеком на османтус.
Впечатление. Сначала было боязно, всегда отношусь с недоверием к продукции незнакомых брендов. В первую нашу встречу я проверила патчи на запястье, затем переждала пару часов и только после полного отсутствия реакции решилась нанести их на лицо.
Сейчас могу с уверенностью сказать, что полностью ими довольна. Наверное, теперь это мои любимые тканевые патчи. Недавно ездили с семьей в Европу, и я взяла их на роли пэдов/масок. Просто каждое утро наносила по 5 кружочков на всё лицо — очень удобно. И не жалко: цена смешная, а в банке 80 штук.
Упаковка удобная. Банка проехала со мной несколько стран, пережила путешествия на поезде, машине, самолете и метро — ничего не вытекло и не испортилось. Я даже пинцет умудрилась не потерять — высший пилотаж)
Что касается эффекта, это отличные увлажняющие патчи. На мой взгляд, одни из лучших тканевых, которые у меня были. Благодаря густой сыворотке и удобным кружочкам, они определённо обошли Limoni (эти вызвали у меня аллергию), Professor Skingood с кофеином (слишком быстро сохнут), и совсем бюджетные LP Care.
Но! Всё равно не могут соперничать с любимыми масочками от Petitfee. Просто гидрогель работает с моей кожей лучше — эффективнее снимает отёки и стирает синячки. Тут уж ничего не поделаешь.
Рекомендую эти маски всем фанатам тканевых патчей, девочкам и девушкам постарше. Ведь увлажнение — наше всё. Сторонникам гидрогеля тоже будет интересно попробовать: хотя бы ради необычной формы и густой пропитки.
Они отлично увлажняют кожу, работают по всем фронтам — на глазах, лице и даже шее. Возможно, и на баяне играют — не экспериментировала) В составе действительно хорошие ингредиенты: всё натуральненько и эффективно.
А в процессе написания этого поста, узнала, что у производителя появились патчи с экстрактом сакуры. Там, судя по фото, тоже густая пропитка и плавают какие-то растюшки. Любопытно будет попробовать.
Чуть позже отпишусь о других баночках Beona: мне прислали целую посылку. Спойлер — у них отличные рабочие патчи для прыщиков с салициловой кислотой. Но об этом позже. Что-нибудь уже пробовали у бренда?
Всех люблю,
Александра.
Но такие тоже интересно будет попробовать!
А в остальном искренне рекомендую на пробу. Бюджетно, безопасно, захватывают большую площадь и состав хорошо увлажняет.