13.08.2024
1922

Fame Brands - Российский производитель, который смог

Всем привет! Давно меня не было с постами, но я могу объяснить это одним словом — аврал. С другой стороны, у меня 5 баночек брендов производителя Fame Brands, которые мне пришлось отложить, потому что они успели почти закончиться, а значит протестированы на все 100%! Спойлер: они меня приятно удивили!

Итак, сегодня в обзоре будет 3 средства для волос и 2 средства для тела трёх подбрендов производителя:

• pH origin Fortifying shampoo
  • pH origin restoring conditioner
  • Sibirskiy shower gel — protein + lemon oil
Шампунь

Шампунь и кондиционер
Шампунь и кондиционер

Вкратце:

pH origin — более дорогая линейка и профессиональная линия производителя по уходу за волосами.

Sibirskiy — бренд косметики для мужчин.

Mint 500 — бренд косметики для волос и тела с содержанием ментола.

У каждой линейки есть свой сайт, где можно ознакомиться с продукцией — ассортимент огромный! Продаётся на маркетплейсах и в косметических супермаркетах.

Бренд pH origin

Линейка pH origin — чуть более дорогая и профессиональная линия производителя по уходу за волосами, имеющая при этом весьма демократичные ценные, салонные отдушки и минималистичный дизайн.

Вначале я расскажу об общих характеристиках для средств линейки, которые предоставили мне, а затем о различающихся характеристиках и опыте использования каждого средства.

Упаковки шампуня и кондиционера для волос имеют лаконичный дизайн, намекающий на профессиональный уход. Пластик качественный, немного с эффектом софт тау у наклейки со всей информацией, которая покрывает почти всю площадь баночки. На упаковке краткое описание производителя, способ применения, состав, меры предосторожности, юридическая информация, способ хранения, объем, сроки хранения и годности и т.д. — Информация подана блочно и лаконично — очено удобно для пользователя. Помпа работает исправно и дозирует небольшое количество продукта при полном нажатии — мне требуется несколько нажатий. Очень удобно, что всегда можно добавить небольшое количество. Объём 250 мл у каждого, срок годности 24 месяца и 12 месяцев после вскрытия. Произведено в Химках ООО Фэйм Брендс Косметикс.

Аромат у обоих средств приятный, ненавязчивый, «салонный». Я не могу различить конкретных нот, мне мерещится что-то цветочно-миндальное, но это может быть ошибка восприятия. В любом случае, он видится очень нейтральным, не раздражающим и не излишне интенсивным. Забегая вперёд, скажу, что отдушки — определённо сильная сторона бренда!

pH origin Fortifying shampoo

Шампунь позиционируется как средство ухода для слабых и повреждённых волос, что бы это ни значило. Обещает восстановить структуру волос за счёт протеинов пшеницы, а кератин в составе должен помочь с излишней пористостью и сделать волосы гладкими и послушными.

Сам шампунь прозрачный и довольно густой. Пенится отлично за счёт содержания как SLS, так и более мягких ПАВов. Расход умеренный. Я всегда мою голову дважды, но это не гарантия долгой чистоты волос даже на два дня, особенно в жаркий период — здесь же промывающие способности на высоте. В период отключения воды я это особенно оценила — чистота волос от корней могла длиться до 3 дней! По ощущениям еще на мокрых волосах ощущается некая пленочка, которая после высыхания добавляет плотности и гладкости волосу. Это заметил и положительно оценил даже мой парень Антон, у которого волосы мягкие и тонкие (а сейчас ещё и длинные, поэтому он вместе со мной познаёт мир ухода для волос).

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamide DEA, Sodium Chlo- ride, Parfum, PEG-12 Dimethicone, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Keratin, D-Panthenol, Betaine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Disodi- um EDTA, Parfum

pH origin restoring conditioner

Восстанавливающий кондиционер для волос обещает питать и смягчать волосы, а эфирные масла мяты и лимона в составе тонизировать кожу головы и бороться с излишним выделением себума. Таким образом, волосы будут иметь ухоженный и здоровый вид.

Кондиционер белого цвета и негустой текстуры. Его легко распределять по волосам, он не даёт излишней перепитанности, но при этом заметно смягчает волосы, облегчает расчёсывание, делает волосы более гладкими, препятствует электризации и в лёгкой степени препятствует образованию колтунов. Производитель рекомендует держать кондиционер на волосах 2-3 минуты, этого достаточно для того, чтобы он хорошо поработал. Плюс — хорошо смывается, не жирнит даже при нанесении на кожу головы, хотя и немного ускоряет следующую помывку, в моём случае с 3 дней до 2. На мой взгляд, это очень универсальный продукт, который подходит на базовом уровне для любого типа волос, но я люблю все же что-то «потяжелее» и попитательнее в силу высокой пористости моих волос. При этом за месяц регулярного использования качество волос не ухудшилось, но и эффекта вау я не ощутила. Расход на моих волосах существенный — за месяц регулярного использования я практически закончила баночку в 250 мл. Людям с волосами, которые не нужно окунать в таз с силиконами и маслами каждый поход в душ и после него — рекомендую. Людям с индивидуальными предпочтениями мазать на волосы средства с текстурой сливочного масла рекомендовать не могу, но средство от этого хуже не становится. Например,  JJlovesmakeup очень его хвалила в своём посте.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Dimethicone, Min- eral Oil, Parfum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Piperita Essential Oil, Citrus Limon (Lemon) Essential Oil, Lactic Acid, D-Panthenol, Hy- droxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Mentha, Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Disodium EDTA

Sibirskiy shower gel — protein + lemon oil

Sibirskiy — это бренд косметики для мужчин. Бренд вдохновлён энергией азарта первооткрывателей, природной гармонии, здоровья и молодости, силой сибирских трав и ритуалов, энергией земли, тайги, озер и рек. Упаковки стилизованы под народные мотивы, отдушки яркие и заряженные позитивом и бодростью. От бренда веет теплотой и любовью к бескрайней природе родного края и его великого наследия.

Я выбрала именно этот гель, потому что не могла пройти мимо описания аромата, обещающего лимон и лайм, ваниль и имбирь. Мне часто более привлекательны именно «мужские» отдушки в масс-маркете, нежели их унисекс или традиционно «женские» варианты.

Гель для душа имеет не так много характеристик. Идеальный гель для душа для меня должен:

• иметь удобную в использовании текстуру — не слишком жидкую и не слишком густую
  • иметь качественную упаковку с помпой
  • не сушить кожу и при этом хорошо промывать
  • иметь яркий и привлекательный аромат

По всем пунктам — зачёт!

Упаковка яркая с народными мотивами. Изысканностью и каким-то особым качеством пластика не выделяется, обычное для масс-маркета качество. Основная информация дана довольно мелким шрифтом, читать не очень удобно, хотя блочное расположение опять же плюс. Производство — Москва. Срок годности 24 месяца, после вскрытия — 6 месяцев. Объём 400 мл.

Текстура умеренно густая, не растекается по рукам, удобно наносить. Пенообразование среднее, но более чем хватает для промывки всего тела. Я всегда использую перчатки-мочалки, поэтому помпа с хорошим дозатором всегда ускоряет процесс приема душа. Мне нужно около 5 нажатий помпы, чтобы помыть все тело — расход по моим меркам очень небольшой!

Гель практически не сушит кожу, не вызывает никаких неприятных ощущений на коже. Аромат — крышесносный! Описание вроде чистая энергия, бодрость и заряд позитива слишком банальны, но это так. Это энтузиазм и готовность сворачивать горы после чашки имбирного чая с лимоном тусклым понурым утром, когда внезапно вышло солнце. Это концентрация и решимость! Это когда я забрала баночки на съемку и Антон ищет их по квартире, потому что у него забрали тот самый вкусный гель для душа )

Однозначная рекомендация тем, кто любит имбирь и цитрусовые ароматы!

2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantifolia Peel Oil Distilled, Hydrolyzed Wheat Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyquaternium-7, Cocamide DEA, Сitric Acid, Sodium Chloride, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance

Mint 500

Mint 500 — это 500% пользы, скорости, свежести, чистоты и любви! Демократичная по цене линейка для молодых, быстрых и спортивных. Мне хочется думать, что вдохновлённая также и сегодняшним темпом жизни. Я человек не спортивный, но живу в режиме вечного аврала, так что тоже считаю себя целевой аудиторией )

Упаковки простые и минималистичные. Мне нравится, что они очень компактные, их удобно брать с собой в спортзал или командировку. Отсутствие помпы на это намекает — просто флип-флоп крышечки. К шрифтам есть претензии — красиво, что все оформлено одним цветом, но желтое на белом в случае моего шампуня мало читаемо. Информация дана блочно и лаконично как и у pH origin — описание продукта, способ применения, состав, производитель, сроки годности, значки, QR и штрих-коды. Объёмы по 250 мл, произведено в Химках.

Mint 500 classic shampoo melon mint

Позитивного жлтого цвета довольно жидкий по текстуре шампунь с ароматом дыни с ментолом. Никаких изысков — максимум функциональности! Классический сульфатный шампунь с пантенолом и эфирным маслом мяты, которое помогает бороться с жирностью кожи головы и обожаемо мной в шампунях во все сезоны, и особенно летом.

Шампунь отлично пенится и довольно «жёсткий» — очень хорошо промывает, почти до скрипа и при этом не пересушивает кожу головы и сами волосы. Ментол мягкий, мягко и приятно холодит кожу головы, но в глаза лучше не заливать. Отличный вариант, чтобы быстро и качественно помыть голову, при этом свежесть волос обеспечивается надолго. Тот случай, когда обзор выходит максимально лаконичным, продукт к этому располагает. Это просто хороший и качественный сильно-промывающий шампунь! А уход за качеством волос уже обеспечивает маска или кондиционер, наносимые впоследствии. Излишней сухости волос после него не возникает, качество волос не страдает, а рассыпчатости добавляется. Цвет вымывает, но это ожидаемо для сульфатника. Антон не всегда использует кондиционер, он тоже его одобрил! Шампунь почти закончился — руки тянулись использовать. Я бы повторила с другим ароматом.

Отдушка максимально простая и яркая — дыня и мята. Он прямолинейный и даёт именно то, чего ты ожидаешь. История под настроение.

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cocamide DEA, Styrene/Acrylates Copolymer, D-panthenol, PEG-12 Dimethicone, Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract, Mentha Piperita Essential Oil, Polyquaternium-7, Mentha, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Parfum, CI 19140.

Mint 500 shower gel bergamot mint

Увлажняющий гель для душа с пантенолом и потрясающим бодрящим ароматом мяты и бергамота. Да, как вы уже поняли, я такое люблю.

Любопытного зелёного цвета довольно жидкий гель, который хорошо пенится. Гель имеет в составе комбинацию SLS и более мягких ПАВов, пантенол, эфирные масла мяты и бергамота и лимонную кислоты, которая смещает pH в более кислую сторону, что благоприятно для кожи. Летом — это именно то, что нужно! В жару даёт потрясающее еле заметное ощущение холодка, при этом не сохраняется на коже и не доставляет дискомфорта, не морозит, чего я изначально боялась. Я не фанат ядреных средств для тела, от которых лезешь под одеяло. Это ощущение — скорее даже свежесть лёгкого ветерка, чем холодок! Просто хороший гель, который моет, не стягивает кожу и очень-очень приятно пахнет. Расход небольшой, радость от использования большая!

2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Cocamide DEA, D-panthenol, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Essential Oil, Mentha Piperita Essential Oil, Sodium Chloride, Mentha, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Parfum, CI 19140, CI 42090.

Общее впечатление

Я с большим удовольствием использовала все средства производителя. Каждая линейка имеет свою идею и свои отличительные особенности, но все продукты очень приятные и выполняют обещания! Соотношение цена/качество упаковок и самих продуктов на высоте у всех средств! Отдельно хочу похвалить отдушки — это сильная сторона производителя, на мой взгляд! Я с большим удовольствием тестировала средства и с радостью бы ознакомилась с другими — благо ценник очень гуманный. Это тот редкий слушай, когда объективно и субъективно мне всё понравилось (за исключением кондиционера — всё-таки я предпочитаю немного другую текстуру). Определённо, любимчиками стали гели для душа, хотя и средства для волос очень достойные. Средства продаются на маркетплейсах и в косметических супермаркетах, поэтому приобрести их легко — это тоже плюс! Желаю производителю и дальше развиваться и делать классные и доступные широкому кругу продукты!

Спасибо, что провели время со мной! Знакомы ли со средствами бренда? Какие ваши впечатления?

Я — Вика, и со мной на «ты».

А ещё я рада буду видеть вас в своём телеграм-канале!

Lemika 13 августа 2024, 10:12
Интересная марка, вы так хорошо описали!
Certusfides 17 августа 2024, 11:16
Спасибо! ???
miinichka 13 августа 2024, 11:28
Как интересно вы описали, люблю все новое и вкусно пахнущее ))
По этому в избранное ?
Certusfides 17 августа 2024, 11:15
Спасибо, что заглянули!
RAGE 13 августа 2024, 15:07
Действительно, очень приятный бренд! Интересный и по дизайну, и по наполнению. Возникло желание что-нибудь попробовать у них.
Certusfides 17 августа 2024, 11:15
Я удивлена, что тебе ещё не прислали! Мои вкусы, конечно, специфичны, здесь все сложилось )
mustela-nivalis 15 августа 2024, 19:34
Спасибо за обзор! Минтаки гелей уже стоят, ждут очереди в спортзал))
После вашего описания очень заинтересовал первый шампунь. Мне такое надо)!
Certusfides 17 августа 2024, 11:13
Спасибо за комментарий! Очень интересно будет узнать ваше мнение после использования :)
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...