Приветствую! У бренда Round Lab достаточно широкий ассортимент средств для ухода за кожей. Больше всего мне понравился их санскрин (пост) и тонер Dokdo (пост). Кроме этих средств, попробовала и еще несколько: молочко, крем и гель-пенку.
Исходные данные
У меня комбинированная кожа, чувствительная, летом ближе к жирному типу? 35+.
Round Lab 1025 Dokdo Cleansing Milk
Молочко 1025 Dokdo с морской водой, которое предназначено для снятия макияжа. У него прекрасный состав, в который входят не только увлажняющие компоненты, но и пантенол с аллантоином. А это как раз то, что нужно для чувствительной кожи.
Единственный нюанс, молочко само по себе очень нежное и макияж оно не смывает абсолютно никак, любой.
Выпускается в аккуратном флаконе с помповым дозатором.
Текстура молочка средняя, не слишком густая, однородная. Такую удобно смешивать с водой и использовать в качестве простой умывалки.
Отдушка травянистая, лёгкая и ненавязчивая, на коже не сохраняется.
Молочко задумывалось как средство для снятия макияжа, только с этой задачей оно никак не справляется. Его можно использовать только в качестве деликатного средства для обычного умывания тем, кто не любит ощущения хорошей очищенности кожи после.
Очищающие свойства деликатные, молочком можно смыть остатки ночного ухода, да или просто умываться им. После его использования защитный барьер кожи не повреждается, совсем нет ощущения стянутости. Плёнки на лице после смывания я тоже не отмечаю, всё достаточно комфортно.
Любимым такое молочко всё равно не стало, а так, это просто хороший вариант для тех, кто предпочитает деликатное умывание. Жирной коже, на мой взгляд, скорее всего такое вряд ли понравится.
Round Lab Birch Juice Moisturizing Cleanser
Увлажняющий гель для умывания с березовым соком, он не пересушивает кожу и относительно деликатен на фоне привычных корейских гель-пенок. В его состав входят увлажняющие компоненты.
Выпускается в мягкой тубе с удобной флип-топ крышкой.
Гель средней густоты, полностью прозрачный. Если растереть его в ладонях с водой, получится немного пенки, не так много, по сравнению с привычными аналогами.
Отдушка нейтральная, лёгкая и приятная.
Смывается он водой немного медленнее привычных аналогов, но всё ещё быстро. Плёнки и ощущения не очищенности кожи после себя не оставляет.
Очищает кожу гель хорошо, но при этом деликатно. Он с лёгкостью смывает остатки гидрофильного масла и отлично подходит для второго этапа очищения нормального, комбинированного, жирного типа кожи. А вот коже в обезвоженном состоянии скорее всего не понравится.
Мою кожу по большей части в летний период времени средство всё равно совсем слегка стягивает. Дискомфорт нивелируется любым, даже слабо увлажняющим тоником. На ежедневной основе отдаю предпочтение молочку, а это средство — на всякий случай, когда нужно смыть остатки декоративной косметики, которой я обычно не пользуюсь.
Round Lab 1025 Dokdo Light Cream
Это облегченная версия крема с морской водой и пробиотиками для обезвоженной кожи. В его составе присутствуют и полезные пробиотики. Дополнительный компонент, экстракт цветков Нони — он нужен для создания защитного барьера на коже с целью уменьшения потери влаги.
Вроде бы и компоненты интересные, и приписка Light в названии внушают доверие и возможность использовать крем на комбинированной коже. Но как оказалось всё не так просто, крем оказался абсолютно некомфортным для комбинированной кожи в тёплое время года, хотя зимой было еще более или менее только перед выходом на улицу. Пролежал он у меня до лета, потом использовала полностью уже в качестве крема для тела.
Выпускается в банке-шайбе 50 мл. Стандартный и привычный формат, прилагался ли к нему шпатель, я уже не помню.
Текстура крема средней густоты, не слишком плотная, но это и не флюид, что-то среднее. Крем не липкий и не жирный, прекрасно распределяется по коже.
В мою кожу почти не впитывается, так и остается лежать на ней слоем минут 40. При этом парникового эффекта нет, кожа дышит и поры не забиваются. Зимой на улице в холодные дни было еще неплохо, но с наступлением весны пользоваться кремом по назначению стало проблематично.
Крем неплохо увлажняет кожу, содержит пробиотики, которые помогают улучшить ее состояние. Возможно, понравится обладателям сухой кожи, а для меня оказался слишком тяжёлым.
Каких-то успокаивающих свойств в нем я не отметила, здесь достаточно хорошая увлажняющая база с некомфортным финишем на комби коже.
Спасибо за внимание к посту! Ирина 🌺
Спасибо, Ира!
А вы, получается, сразу после молочка тонер наносите? Нет ощущения, что хочется его досмыть?
После молочка да, ватным диском с тонером лицо протираю. ))
А после этого молочка досмывать особо нечего. Ощущения, что кожа дышит тут и близко не будет, но пленки после на лице не останется.
Так я очень люблю, когда кожа вроде и отмылась, но можно было бы еще что-то на ней дотереть, так мне комфортнее и проблем потом, как показала практика, на моей коже в разы меньше) 🌸 (а декоративкой не пользуюсь обычно)
Спасибо, что заглянули 🌸
Крем из поста у меня тоже был. Только он еще и парниковый эффект создавал на лице, еще больше раздражая мою и так раздраженную кожу.