Я купила мужскую версию туалетной воды Kraft Brocard. Расскажу.
Скандинавия — это удивительная природа. Чистейшие озера и величественные водопады манят свежестью. Бескрайние леса и неприступные скалистые берега навевают воспоминания о древних легендах. Северное сияние раскрашивает ночное небо яркими сполохами цвета и света… Красоту этого края мы постарались передать в коллекции Nordlys.
Потомки викингов всегда и во всём выбирают свободу. Мощна созидательная энергия скандинавоо похожа на бурный поток, а сила желаний способна преобразить мир. Аромат Kraft — ольфакторное воплощение мастерства, силы и свободного духа жителей Севера. Контрастный и яркий, он сочетает в себе ледяную свежесть воды горных рек, морскую соль и торфяной дым.
И снова по описанию прямо моё-моё. И по нотам тоже.
Kraft Brocard — аромат для мужчин, принадлежит к группе древесные фужерные.
Kraft выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Is Nuria.
Ноты: озон, кипарис, кофе, лаванда, кумарин, шалфей, табак, кожа, амбра, еловый бальзам, торф.
С первого пшика я ожидала что-то более густое, но то, что я почувствовала, было очень интересным. Что-то торфяное, что-то дымное, лесное, природное. Отчётливо чувствую кожу. Но не новую, а такую — как будто седло немного потертое. Немного гари и, может быть, даже еле уловимую ноту дёгтя (обожаю!).
Композиция интересная, её приятно носить и разбирать по нотам. Но она вполне укладывается в стандартные схемы мужских парфюмов. Не уникальна. Со временем она меняется. Однако это все я ощущаю лишь принюхавшись. Всё же парфюм достаточно тихий, сидит близко, шлейфа не дает и пропадает уже через полтора-два часа. И это печаль. Всё же будь даже 4 часа стойкости — парфюм был бы мне ближе. Я даже с его малой выразительностью готова была бы мириться, благо, композиция не линейная и у неё есть развитие.
Флакон из серо-зелёного стекла, чуть грубоват. Крышка из пластика «под дерево». Но это не портит чисто визуально.
Ассоциаций не возникло, видимо, слишком мало мы с ним вместе. Но с севером слабо ассоциируется. С домиком в деревне и отпуском на земле — да, возможно. Но отпуск краткий — пару недель и немного «галопом по европам». Быстрая смена деятельности. Скорее поездка к бабушкам-дедушкам в деревню помочь в скирдовании и разборе старой бани, костер и печёная картошка с друзьями детства, которые тоже приехали в отпуск к бабушке на несколько дней. Пыльный хлев, где остались только лишь одни инструменты вместо животных. И баня по-чёрному. И торфяники за ближайшим лесом.
Про женский из этой же серии — здесь. Однозначно мужской мне понравился больше, но вот стойкость — увы.
Объём: 50 мл.
Стоимость: около 600 руб.
Использую: примерно с середины июля.
А если нанести обильнее- стойкости всё равно не прибавится?
Жаль, что стойкость мала.