Расскажу про очень нехарактерный для меня аромат.
Скандинавия — это удивительная природа. Чистейшие озера и величественные водопады манят свежестью. Бескрайние леса и неприступные скалистые берега навевают воспоминания о древних легендах. Северное сияние раскрашивает ночное небо яркими сполохами цвета и света… Красоту этого края мы постарались передать в коллекции Nordlys.
В Скандинавии знают, что счастье в мелочах. В умении восхищаться новым днем и пением птиц, первыми хрупкими цветами и сочными ягодами. В свободе, позволяющей выбрать жизнь по своему вкусу. В радости, разделенной с любимым человеком. Упоительный аромат Lykke воплощает равновесие между всеми сферами жизни. Необычный и сладко-свежий запах земляничной поляны, слегка припорошенной снегом.
Я поклонник всей этой северной красоты и стилистики, образа жизни — как я могла пройти мимо такого описания?) Давайте посмотрим ноты.
Lykke Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Lykke выпущен в 2021 году.
Парфюмер: Lucas Sieuzac.
Ноты: розовый перец, альдегиды, розмарин, хвоя, полынь, земляника, пачули, кедр, еловый бальзам.
По нотам кажется интересным. Смущала нота пачули — обычно это что-то сладкое. И альдегиды для меня что-то не очень знакомое. Однако по нотам мне казалось, что вся композиция будет хрустяще-терпкой, чуть пряной. А пришло… Пришло то, что пришло. Попробовать возможности не было.
Пришло нечто очень сладкое. Сделав первый пшик, я чуть не упала. За спиной сразу замаячил призрак Poeme, Miracle, Noa — всего того сладкого, что я не могу носить и задыхаюсь. Астма такая астма. Я убрала парфюм, подумав, что сильно ошиблась. Конечно, 600 рублей с чем-то — не такая высокая цена ошибки, но тем не менее. Уже с первого затеста было понятно, что стойкость высока (6-8 часов точно), шлейф будь здоров (метра 2), а сладость чрезмерна.
Походив вокруг несколько дней, я снова нанесла на руку. Как-то вот что-то меня манило. В прошлый раз послевкусие мне понравилось. Не мускус в базе, но что-то приятное. Сладость снова сбила меня с ног, но вот это послевкусие было внезапно приятным. Снова отложила. Ещё через несколько дней опять вернулась, также нанеся на руку подальше от лица, чтобы когда выветрится первая сладость, можно было бы ощущать вот эту «мускусность» условной базы. Всё же тут композиция заявлена линейной, без пирамиды. Однако я чётко ощущаю старт и мягкий бархатистый финиш уже с меньшей сладостью. А иногда внезапно нет-нет, да и промелькнет лесная земляника. Прямо как есть — вот только с полянки.
По ощущениям носить в прохладные дни можно, но очень строго дозировать — один пшик и не больше. Иначе привет приступ. В жару задушит абсолютно точно, а вот холодной снежной зимой на каком-нибудь натуральном пальто будет звучать интересно и уместно. Нет, не лето и не весна его время, но зима и осень Холодная, ветренная осень.
Отдельных нот я не вычленяю, в начале это просто всепоглощающая сладость, зато чем дальше, тем приятнее и интереснее раскрывается. Притягательно. Пожалуй, его можно назвать северным и уютным ароматом. Потому что представить его в Сочи, Анталье, Каире или в Софии я точно не могу. А вот зимой в Мурманске, Рейкъявике, Осло или Рованиеми — очень даже. Маленькие деревянные домики, бескрайние снежные поля, олени, собачьи упряжки — вот это вот всё. А ещё баня и ягодное варенье. Скорее клубничное. И хвойный чай. Полярная ночь и огромная дуга Северного сияния над головой. Но не ощущаю, не ощущаю этих нот совсем. Только ассоциативный ряд. Обидно. Но тем не менее рука иногда тянется нанести его дома на одежду. Впрочем, оставлю до зимы или прохладной поздней осени. И очень хочется попробовать, что из себя представляет мужской. Пожалуй, куплю.
Объём: 100 мл.
Использую: с весны.
Стоимость: около 600-650 руб.
а я аромат не носила, но тестировала — и он мне вообще не сладкий…
шоколадных ароматов Angel Muse Mugler, La Vie Est Belle L'Eau de Toilette Lancôme, Noir Pour Femme от того-же ТФ., очень красивые Пачулевые ароматы от Новой Зари " Patchouli Magique ", а в Молекула 01 Пачули здесь нота пачули даже с грибным оттенком.
Про несладость — удивили. Для меня оказался прямо очень.
Мне обычно плохо от La Vie Est Belle или классического Ангела.
У меня есть несколько ароматов, которые вроде и «аромат детства», и хочется, но от них плохо.
но на парфпросторах интернета очень любят Цветущую липу и флоксы — новинка из серии Ароматы Природы
но многие почему-то любят как аромат для дома. я как раз не люблю, чтобы дом чем-то пах, я на себе все люблю)
Мне нравятся флаконы типа как Русалка, хотелось такой себе, но кроме именно Русалки, остальные не подошли, душили. Рассталась с большинством. Ну, а что-то осталось на занавески и белье.