У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, поэтому матирующие пудры всегда есть в моей косметичке, особенно актуальна эта проблема летом. Этим летом я взяла пресованные матирующие пудры от корейского бренда The Saem. Производитель рекомендует Минеральную матирующую пудру Perfect Pore Pink Pact от The Saem для чувствительной кожи, которая остро реагирует раздражениями, сухостью, аллергическими реакциями. Помимо матирования эта пудра еще должна снимать воспаления, зуд, бороться с шелушениями.
Футляр пудры напоминает пирожное макарон) Приятного нежно-розового цвета. Внутри есть зеркало, спонж для нанесения и пластиковый прозрачный разделитель, который не позволяет спонжу постоянно контактировать с самой пудрой.
У спонжа очень мелко-ворсовое велюровое покрытие, очень тактильно приятное, наносить им равномерно пудру очень легко.
Состав:
В составе пудры много увлажняющих компонентов (розовая вода, березовый сок). Масло чайного дерева, экстракты камелии и зеленого чая, которые обладают антибактериальным и заживляющим эффектом. Ирозовый порошок каламин, обладающий антисептическими свойствами.
В рефиле пудра выглядит розоватой, но на светлой коже эта пудра дает прозрачное покрытие.
Смуглую кожу сразу после нанесения пудра выбеливает при нанесении,
Но буквально минут через 7 – 10 она усаживается на коже и сливается с ней.
Как любая прозрачная пудра, эта пудра не скрывает никакие недостатки и ничего не перекрывает.
Итак, лоб «до». (Кстати, рассказать, кто спонсор конопатого лба?😂 )
Как и обещал производитель, пудра хорошо матирует кожу, не подчёркивает поры и морщинки, сглаживает рельеф, немного блюрит кожу, а вот шелушения подчеркнуть может.
Я некоторое время избегала пудры, в которых в составе которых есть тальк, который известен своей способностью забивать поры. В составе этих пудр он тоже есть, но могу сказать, что поры они мне не забивают.
Произведена пудра в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми матирующими средствами.
У меня пудра в голубой упаковке и я мучалась от любопытства чем же они отличаются с розовой🤔
Теперь понятно, что особо ничем, на лице эффект одинаковый.
Или вам какая-то из них больше понравилась?
Эти явно обе отличные).