29.07.2024

Минеральная матирующая пудра от The Saem Perfect Pore Pink Pact

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, поэтому матирующие пудры всегда есть в моей косметичке, особенно актуальна эта проблема летом. Этим летом я взяла пресованные матирующие пудры от корейского бренда The Saem. Производитель рекомендует Минеральную матирующую пудру Perfect Pore Pink Pact от The Saem для чувствительной кожи, которая остро реагирует раздражениями, сухостью, аллергическими реакциями. Помимо матирования эта пудра еще должна снимать воспаления, зуд, бороться с шелушениями.

Футляр пудры напоминает пирожное макарон) Приятного нежно-розового цвета. Внутри есть зеркало, спонж для нанесения и пластиковый прозрачный разделитель, который не позволяет спонжу постоянно контактировать с самой пудрой.

У спонжа очень мелко-ворсовое велюровое покрытие, очень тактильно приятное, наносить им равномерно пудру очень легко.

Состав:

В составе пудры много увлажняющих компонентов (розовая вода, березовый сок). Масло чайного дерева, экстракты камелии и зеленого чая, которые обладают антибактериальным и заживляющим эффектом. Ирозовый порошок каламин, обладающий антисептическими свойствами.

В рефиле пудра выглядит розоватой, но на светлой коже эта пудра дает прозрачное покрытие.

сверху -розовая, снизу - прозрачная saem
сверху -розовая, снизу — прозрачная saem

Смуглую кожу сразу после нанесения пудра выбеливает при нанесении,

сверху -розовая, снизу - прозрачная saem
сверху -розовая, снизу — прозрачная saem

Но буквально минут через 7 – 10 она усаживается на коже и сливается с ней.

Как любая прозрачная пудра, эта пудра не скрывает никакие недостатки и ничего не перекрывает.

Итак, лоб «до». (Кстати, рассказать, кто спонсор конопатого лба?😂 )

Как и обещал производитель, пудра хорошо матирует кожу, не подчёркивает поры и морщинки, сглаживает рельеф, немного блюрит кожу, а вот шелушения подчеркнуть может.

Я некоторое время избегала пудры, в которых в составе которых есть тальк, который известен своей способностью забивать поры. В составе этих пудр он тоже есть, но могу сказать, что поры они мне не забивают.

Произведена пудра в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

800₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Делитесь вашими любимыми матирующими средствами.

Елена Лопатина29 июля 2024, 06:04
Класс 👍 спасибо, присмотрюсь
OxanaAksuta29 июля 2024, 11:23
А поделиться своим фаворитом😉
Елена Лопатина29 июля 2024, 14:44
Мэнли про транспарентная пудра в белой баночке 🥰
OxanaAksuta29 июля 2024, 14:54
Она у меня все ещё на стадии корзины болтается))
Spring_melody0629 июля 2024, 06:58
Классный сравнительный пост, спасибо!
У меня пудра в голубой упаковке и я мучалась от любопытства чем же они отличаются с розовой🤔
Теперь понятно, что особо ничем, на лице эффект одинаковый.
Или вам какая-то из них больше понравилась?
OxanaAksuta29 июля 2024, 11:23
Посмотрим в осенне-зимний период как. Пока они абсолютно идентичны 🤷‍♀️
Idoneya29 июля 2024, 08:09
У меня голубая. Я ее пушистой кистью наношу, так не выбеливает.
OxanaAksuta29 июля 2024, 11:26
Кистью я пробовала наносить только голубую. Да, кисть меньше средства набирает, но для меня это больше вариант «прибить тон или спф». Но так их я брала, чтобы носить с собой в косметичке, розовую кистью даже не пробовала.
Natalenka29 июля 2024, 09:18
Я добиваю голубую. Что могу сказать-матирует она, конечно, хорошо, но очень ненадолго, прям буквально полчаса, а дальше как будто растворяется, смешивается с кожным жиром и превращается в кашу. Но у меня кожа очень жирнаяа, мне мало что может заматировать хотя бы на пару часов.
OxanaAksuta29 июля 2024, 11:27
А что матирует лучше?
Nomy29 июля 2024, 15:51
Попробуйте подобную пудру Innisfree, там есть и компакт и рассыпушка, обе хороши в матировании
OxanaAksuta29 июля 2024, 16:03
У меня она была, это было разочарование))
Nomy29 июля 2024, 16:30
Удивительно, у меня были оба формата, кожа с жирной т-зоной, однако эти пудры отлично справлялись еще и кожу отлично блюрили
Natalenka30 июля 2024, 08:46
Мне innisfre тоже не понравилась, такой же эффект, ненадолго и каша. Пока что больше всех нравится рисовая пудра felinger, ещё catrice all matt неплохая, не знаю, продается она сейчас или нет, я последний раз покупала несколько месяцев назад
OxanaAksuta30 июля 2024, 11:37
catrice all matt Прозрачная?
Natalenka30 июля 2024, 15:52
Нет, обычная с цветом. Но там она такая полупрозрачная, что его и не видно
Smoky29 июля 2024, 10:56
Возьму розовую, спасибо)) думаю, мой лоб оценит
OxanaAksuta29 июля 2024, 13:54
Вообще по времени матирования у меня пока что nude лидирует. Но если кожа не очень жирная, то этих хватает.
Helenitte29 июля 2024, 13:35
Ужасно люблю прозрачные блюрящие пудры, с ними гораздо проще, чем с цветными.
Эти явно обе отличные).
OxanaAksuta29 июля 2024, 13:53
Тут кому и что надо) кому нужно какое-то дополнительное массирующее покрытие, то цветные больше подходят. Но с точки зрения покупки онлайн с прозрачными намного проще 😂😂😂
Bespridannitsa29 июля 2024, 14:30
Голубая пудра — мое спасение на лето. Наношу большой пушистой кистью после санскрина, держится долго, но у меня кожа склонна к сухости.
OxanaAksuta29 июля 2024, 14:34
Ага, блеск от спф прибивают они хорошо) Вот, кстати, интересно, а если просто так наносить на вашу сухую кожу, пудра не сушит?
Bespridannitsa01 августа 2024, 09:51
Нет, летом не сушит. Осенью и зимой пудрой не пользуюсь.
miusha29 июля 2024, 23:18
Интересно попробовать. У меня сейчас компактная innisfree no sebum, очень нравится, как выглядит на коже, но матирует совсем ненадолго. Но зато не сушит. Моя кожа хоть и жирная, но та ещё привереда)
OxanaAksuta30 июля 2024, 11:40
Мне innisfree no sebum матировала менее чем на час. И подчёркивала все недостатки(