23.02.2025

Качество соответствует стоимости. Лак для ногтей №246 от Kari

Всегда приятно находить жемчужины в море бюджетных косметических средств, но, к сожалению, разочарования встречаются чаще и об одном из них я расскажу сегодня — это лак для ногтей с эффектом геля в оттенке №246 от Kari, производитель ООО «Жанмишель» (Россия).

Лак для ногтей с эффектом геля в оттенке №246 от Kari
Лак для ногтей с эффектом геля в оттенке №246 от Kari

Внешний вид:

Лак находится в прямоугольном стеклянном флаконе объемом 6 мл. с крышкой из черного глянцевого пластика с небольшим стальным отливом.

Флакон
Флакон

На лицевой стороне флакона указано название бренда и линейки, а на обороте присутствует разворачивающаяся наклейка-стикер с полной информацией о лаке.

Краткая информация о лаке
Краткая информация о лаке

Подробная информация о лаке
Подробная информация о лаке

Кисть средней длины, она неширокая и плоская с ровным срезом. Я, как криворучка, не люблю подобные кисти.

Кисть
Кисть

Консистенция:

Лак имеет консистенцию крема: он не чрезмерно жидкий, не густой, сильно по ногтю не растекается и даже наоборот, как бы цепляется.

Кстати, если присмотреться к флакону, то можно заметить, что лак как бы расслаивается на цвета: есть участки более зеленые, а есть с желтизной.

Расслоение пигмента
Расслоение пигмента

Описание оттенка:

Официальное название оттенка светло-зеленый. Я же могу назвать его разбеленным салатовым оттенком (или неон на минималках).

При нанесении в один слой лак очень сильно полосит, плохо распределяется и не имеет тенденции к саморазравниванию.

Лак нанесен в один слой
Лак нанесен в один слой

Нанесение в два слоя не улучшает ситуацию, лак по-прежнему полосит и ложится с проплешинами. Финиш у лака полуматовый.

Лак нанесен в два слоя
Лак нанесен в два слоя

Применение:

Лак наношу в два-три слоя, наносится он плохо, полосит, плешивит и не саморазравнивается.

Высыхает лак быстро, если наносить тонкие слои, два-три слоя высыхают за 15-20 минут, если наносить слои потолще, то время полного высыхания лака разумеется, увеличивается.

Стойкость удивительно неплохая 4-5 дней.

Удаляется лак без проблем любой жидкостью для снятия лака, ногтевую пластину не окрашивает.

Общее впечатление:

Лак имеет приятный летний свежий оттенок, отлично подходящий под отпускное настроение и один из моих купальников. Он прекрасно выглядит и на коротких, и на чуть удлиненных ногтях, классно сочетается с загаром ну, и имеет неплохую стойкость.

Но, это пожалуй, все его достоинства, т.к. технические характеристики ужасные: лак сильно полосит, плешивит, немного стягивает сам себя и даже минимально не саморазравнивается.

В совокупности с не самой удачной кистью аккуратное и красивое нанесение данного лака на ногти, для меня криворучки, является практически непосильной задачей.

Благо приобретен данный лак за очень смешную стоимость, поэтому никакой горечи от расставания с ним не было. В данном случае качество полностью соответствует цене.

2 недели, 1р/в неделюиспользование
Состав: Бутилацетат, Этилцетат, Нитроцеллюлоза, Ацетилтрибутилцитрат, Изопропиловый спирт, Полиэстер-23, Акриловый сополимер, Адипиновая кислота, Неопентилгликоль, Триметилловый ангидрид сополимер, Диацетоновый спирт, Ацетат изобутират сахарозы, Диоксид кремния, Пентаэритритил тетраизостеарат, Фосфорная кислота, Косметические пигменты

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых ноготков и безупречного маникюра!💋

Светлана Задемидченко23 февраля 2025, 15:24
Красивый цвет. Качество ужас
pastilla23 февраля 2025, 17:35
Такой летний цвет, но соло смотрится не очень. Можно сверху топа со слюдой добавить, чтобы проплешины скрыть.
mustela-nivalis23 февраля 2025, 18:31
Я поэтому перестала любые пастели брать, они все склонны полосить, быть пластилином и тд.