Думаю, уже все знают, что лаки Moth купить не так просто. Точнее, для этого нужно приложить усилия, которые не все готовы прикладывать:
— следить за каналом бренда и не пропускать анонсы;
— дождаться заказа.
Последнее поначалу для меня было самым сложным — я дико не люблю ждать, но в итоге я давно уже привыкла.
Если не хочется долго ждать, можно попробовать потом купить лак с рук, но не для всех подходит этот способ. И самое красивое можно долго и муторно ловить, поэтому я предпочитаю заказывать напрямую у марки.
Несмотря на то, что я очень люблю лаки Moth, у них есть ряд нюансов, которые устроят не всех.
Например, при покупке шиммерных, «втирочных», как говорится, лаков стоит учитывать длину ногтей и возможную полупрозрачность.
Например, лаки из «Унесенных призраками» очень прозрачные. С длинными ногтями в пять слоев и близко не перекрыт свободный край. И мне очень неловко, что я соблазнила Мотыльками Вику TorTorri, а эти лаки даже для нее оказались очень прозрачными, хотя она любит такого рода замесы у других марок.
Тонкие металлики могут хорошо перекрывать цвет ногтя, но при этом подчеркивать текстуру. Если у вас ногти с повреждениями, это обязательно выплывает наружу. И, возможно, станет неприятным сюпризом.
Более плотные по цвету шиммеры все равно прозрачнее, чем ожидаешь, поэтому может потребоваться подложка с длинными ногтями.
Светоотражайки могут царапаться, и их нужно заливать большим количеством топа.
Слюда тоже может оказаться довольно прозрачной, вот как у Зеленого Гоблина из последней коллекции по Марвел. Тут или укладывать примерно так, как выкладывают гель на ногти, или делать подложку.
Поэтому я подобрала для показа максимально красивый и послушный лак — Princess Celestia.
Этот лак выделяет для меня примерно… все. С одной стороны, он со слюдой, и довольно яркой, радужной, но при этом выглядит на ногтях не вычурно и аляповато.
С другой, в лаке светоотражайка, и довольно много, если проверить вспышкой. Но она очень комфортная. Лак не слишком густой из-за нее, нет эффекта песка и царапучести. Я использовала один слой топа поверх.
При этом сама светоотражайка обычно глушит сиянием слюду, а тут ее не видно. Разве что на солнце, при ярком свете. Но она создает какую-то хрустальность, полупрозрачность, фарфоровость… Честно говоря, не видела еще такого лака.
Может выглядеть вот так ярко.
А может вот так.
На фотографиях все равно лак кажется более плоским, но в жизни это какая-то воздушная фейская магия.
Искусственный свет.
Вспышка.
Солнце.
Еще у марки традиционно удобные округлые кисти.
И большой бонус, за который я их особо люблю — ни один лак, даже самый яркий, не окрашивает ногтевую пластину даже при длительной носке.
Цена: 1150₽.
Если для вас неприемлема цена, предзаказы, ожидание — это нормально. А вот если давно хочется попробовать, я бы советовала приобрести что-то на пробу, чтобы понять, стоят ли для вас эти лаки таких усилий и денег. Лично для меня — стоят
Всегда любуюсь лаками Moth, но плотно сижу на геле. Мне не хватит терпения именно красить ногти, а ожидание/цены это так, мелочи на этом фоне.
Теперь, после этого поста я буду себя увереннее чувствовать, выбирая, что же мне взять. А пока смотрю мультфильм Гравити Фолз и ЖДУ!
Напрягает только, что неизвестно, когда будет Гравити Фолз. Я бы поставила на то, что после отправки упсов…
Я читала, что можно слой граббера, а потом сушку. Осталось найти время на эту игру.
Мне вдруг стало понятно, что мне все равно, сколько ждать. Человеку, наблюдающему раз в месяц за яйцами Тамми, уже мало что проблема Если я увижу своё, то и поохочусь и подожду! Разочаровываться только не люблю, но, как говорят,… случается!
Подписалась на канал, дождалась анонса, зашла на сайт, а там из мстителей красный, граббер и ещё что-то не то.
Вообще не поняла прикол. Как мог закончится предзаказ🤣
Но Вы всегда можете написать на почту и задать вопрос, они отвечают.
Если бы я знала, что они будут настолько прозрачными, я бы их не покупала. Для меня это был неприятный сюрприз.
О нем я и предупредила потенциальных покупателей.
И для меня огромный плюс лаков марки, что их можно нанести на голые ногти. Никаких дополнительных слоев не нужно.
Плюс по цветам и прозрачности все равно не угадаешь, нужно пробовать на себе, а они не три копейки стоят.
Ну, скрипторы еще и доступные)) по цене и доступности. Мне тут предложили скрипторовские базы посмотреть, я бы взяла что-то нежно-розовое, но меня жаба душит((