11.08.2024

То без чего не обходится ни один синий макияж: кремовые помощники от StasyAlex (MG17 Ink и MG5 Cyan) и Rude Cosmetics (Dark Blue)

Как бы я не была уверена в качестве теней, если это синие оттенки, то подложка будет всегда. Без вариантов. Просто потому, что мне так проще (мои макияжи с целом редко обходятся без цветных подложек) и результат предсказуемый всегда.

Сегодня на повестке дня три синих помощника, два из которых универсальны и их применение ограничено только вашей фантазией. А один это «узкопрофильный», так сказать, участник обзора в виде кремовой базы синего цвета.

Matte Glaze 17 Ink (StasyAlex)

Удобный флакон с апликатором как у блесков/матовых помад.

Темно-синий с сероватой ноткой. Темный, томный и интересный оттенок, часто в ходу для прокрашивания слизистой.

Дневной свет
Дневной свет

15€цена
5 лет, 1р/в месяциспользование

Rainbow Spiked Dark Blue (Rude Cosmetics)

С упаковкой все стандартно: обычный тюбик, база извлекается надавливанием. Честно, предпочту подобную упаковку, чем флакончик у тинтов StasyAlex. Это уже более привычная, но менее функциональная кремовая цветная база. Стойкость отличная (при наличии базы под тени для стойкости), простая в использовании, тушуется без проблем.

Синий, вот просто синий, стандартный такой...

3 года, 1р/в месяциспользование

Matte Glaze 5 Cyan (StasyAlex)

Упаковка аналогична оттенку Ink.

А вот тут уже синий интересный, с бирюзовой ноткой. Один из трех (помимо черного и белого), которые создательница бренда создавала в качестве первичных цветов для смешивания своей палитры. По сравнению с MG 17 Ink более прозрачный, акварельный, для получения плотного цвета необходимо наслоить несколько раз. Хуже него по плотности только желтый тинт от той же StasyAlex. А потому оценку-таки снизила, хотечтся большей плотности цвета.

15€цена
5 лет, 1р/в месяциспользование

А теперь посмотрим как все три продукта справляются с основной своей задачей: в качестве подложки под тени. Взяла не самый простой в работе синий матовый из палетки от StasyAlex. Вот так оттенок выглядит в нанесении соло на сухое веко (на обычную базу для стойкости):

Dark Blue (Rude)

MG 17 Ink (StasyAlex)
MG 17 Ink (StasyAlex)

MG 17 Ink (StasyAlex) + синие матовые тени
MG 17 Ink (StasyAlex) + синие матовые тени

Как можно видеть выше, все три кремовых подложки — рабочий вариант для укрощения любых синих теней. В целом даже не критично изменился оттенок самих теней из-за подтона подложки.

И все три виновника поста вместе:

Снизу вверх: Dark Blue, MG 5 Cyan и MG 17 Ink

Также тинты от StasyAlex можно использовать и на губы. Текстура обычной матовой помады, но губы могут слегка склеиваться. Я же обычно просто тинты смешиваю с минимальным количеством бальзама для губ, получается довольно стойко и интересно по цветам.

Слева: MG 5 Cyan. Справа: MG 17 Ink.

Тинты от StasyAlex также хорошо показали себя и для рисования стрелочек:

MG 5 Cyan
MG 5 Cyan

MG 17 Ink

Тинты можно использовать и в качестве туши. На фото выше как раз ресницы прокрашены тем же тинтом, что и стрелка. Заметно ли это? — не особо (только под определенным углом, на фото передать получилось не особо). Стоят ли заморочки и ухищрения этого? — тоже не особо, проще купить себе цветную тушь. Но в любом случае эта опция у продукта имеется и в качестве туши тинт выдерживает мой рабочий день в 10-12+ часов.

Макияжи

MG 17 Ink для подложки под матовые, а также в слизистой
MG 17 Ink для подложки под матовые, а также в слизистой

Dark Blue с капелькой полупрозрачной белой базой под тени в качестве подложки
Dark Blue с капелькой полупрозрачной белой базой под тени в качестве подложки

Разница макияжей на тинт MG 17 Ink и просто светло-бежевой базе (этот же тинт нанесён в слизистую):

Бежевая база
Бежевая база

В макияже выше разница получилась незначительной, но сам процесс макияжа был в разы проще и быстрее на стороне с цветной подложкой. Также как и сама тушевка далась мне проще.

Подведем небольшой итог:

• подложки значительно упрощают тушевку
  • предсказуемый результат даже у самых капризных теней
  • тинты еще и безумно стойкие в слизистой (лично у меня держится часов 8 точно)
  • в случае тинтов от StasyAlex это еще и мультифункциональный продукт

А вы любите цветные подложки или вы считаете этот этап в макияже ненужным?

MILA_666 11 августа 2024, 14:17
Цветные подложки сама никогда не использовала. И очень интересно, как они не изменят ли настоящий оттенок теней.
Anasko_666 11 августа 2024, 21:25
Я в посте приводила пример (там где коллаж с фото), меняют минимально и не критично, на мой взгляд 🤔
MILA_666 11 августа 2024, 22:27
Да, в вашем посте я видела. Я этот вопрос просто себе задаю, когда вижу цветную подложку и сразу сомневаюсь.
Anasko_666 11 августа 2024, 23:12
В целом никогда не замечала прям критичного изменения цвета 🤔 при условии что тени в целом пигментированы достаточно, чтоб перекрыть подложку
Irene_blago 11 августа 2024, 17:04
Обожаю пигменты от Stasy Alex 😍 использую для стрелок и в качестве матовой помады)
Anasko_666 11 августа 2024, 21:25
Я все никак зеленый не куплю себе 🫠
elena_erm 11 августа 2024, 18:12
Как красиво! 1000 и одна ночь)
iri-sa 11 августа 2024, 18:22
Оксана, очень красиво.
А в жизни Вы куда-нибудь так ходите или это только для фото?
Anasko_666 11 августа 2024, 21:26
Спасибо ❤️❤️❤️

Да куда угодно так хожу, на работу например…
RishBernsky 11 августа 2024, 20:21
Это просто прекрасно 😱 бирюзовый — в самое сердечко. У меня черный пояс по синим помадам, и такого оттенка у меня ещё не было.
Anasko_666 11 августа 2024, 21:26
Благодарю ❤️❤️❤️
Prizmoid 12 августа 2024, 05:07
А что это у вас там такое красивенькое розовое на нижних ресницах? Это тоже пигмент/тинт, или тушь цветная?
Anasko_666 12 августа 2024, 09:23
Розовая тушь (Colour intense)
TenebrisAconitum 18 августа 2024, 04:37
Какие же потрясающие у Вас макияжи и как Вам все они идут! Офигеть 😍😍😍❤️❤️❤️