BB-крем от Missha, наверное, один из популярнейших тональных средств для лица. Я о нем услышала впервые, когда еще был популярный тональный от Enough. И очень часто слышу о нем до сих пор, особенно, от визажистов.
Объем 50 мл.
У тонального крема очень удобная и продуманная упаковка. Хотя бы из-за помпы на кончике. При нанесении помпа не плюется, а из-за перевернутого тюбика тональный крем всегда «внизу», у помпы. И благодаря этому тон не будет протекать в крышку и пачкать ее.
В составе у крема экстракт буковых почек и экстракты розмарина и ромашки, UVA и UVB, фактор защиты SPF 42/PA +++. Конечно, надеяться на защиту от солнца в тональном креме не стоит, но все равно хорошо, что есть.
Текстура у тона кремовая, не сильно плотная. Для сравнения, ВВ от Холики чуть плотнее (но и перекрывают лучше). Наносится абсолютно беспроблемно и спонжем, и кистью, и пальчиками. Не полосит и не залипает. Отдушка обычная, косметическая.
У меня ВВ в #21 оттенке. Это самый нейтральный и светлый оттенок, слегка сероватый. На лице чуть подстраивается после нанесения (главное, дать ему чуть время усесться) и не выглядит инородно. Не окисляется и не темнеет. Но все равно, выбор оттенков достаточно скудный.
Лицо «до»:
Перекрывает средне. Я его брала, чтобы использовать как более плотный тон, когда нужно более плотное покрытие. Но, если есть пост-акне или воспаления, то придется дополнительно чем-то перекрывать. В макияже с другими средствами не конфликтует, да и в целом, не замечала, чтобы тон скатывался на каком-то уходе.
Финиш сияющий, что для ВВ не новость. Даже сквозь пудру пробивается легкое сияние и часа через 3 начинает блестеть.
Нанесла влажным спонжем:
Припудренный тон с полным макияжем выглядит просто отлично. Стойкость хорошая, учитывая, что корейские ВВ на моей коже начинают блестеть очень быстро. В макияже он комфортен, особо маской не ощущается.
В полном макияже:
Помимо не сильно кроющей способности у тона есть еще один минус. Он очень сильно забивает мне поры и после использования часто замечала, что меня обсыпало. Пробовала очищать и маслом, и мицеллярной водой, но итог один и тот же.
В общем, не вау-эффект для меня, слишком значительные минусы. Конечно, это все индивидуально, но все равно. Тон отдала маме, у нее кожа сухая и ей очень даже подошел.
Оценка: 3-/5
Цена: 1575р со скидкой.
Спасибо, что читаете❤
И оттенок 21 не самый светлый. Есть еще 13
Но, например, тон от Enough вообще по другому ощущается и не забивает поры. Я, пока писала пост, опиралась на наличие оттенков в ЗЯ и не видела 13🤔
Видимо, либо не везде в наличии, либо в мини-версиях остался
У меня есть Enough. Он немного другой: не такой жирный, увлажняющий и насыщенный. Показалось, что он и более стойкий (пользовалась пока только пару раз: хочу добить bb missha пока срок годности не вышел). Вообще enough приятно удивил.
Обычный СС не оценила, на мне прям оранжевый-оранжевый, а вот ВВ никак не попробую. Видимо, пора)
Лежит как посмертная маска на лице моем ))
На мне вроде адекватно, выглядит, но хотелось бы покрытия поплотнее)
Все таки иногда нужно такое.
Юля, простите мое мнение. Но у вас хорошая свежая молодая кожа, ей точно не надо плотнее ) я бы больше пудры на увлажняющий дневной крем не использовала, но помню себя в этом возрасте и да, было много тональных )) сейчас два кушона и все равно хожу с голым лицом )
Рада, что появилось много достойных тонирующих средств. На смену из ВВ пришли Эрбориан и другие) Давно не беру Мишу.