09.07.2024

Мой первый Byredo Gipsy Water EDP

Давненько я не писала  о парфюмерных любимцах, да, помню, обещала в этом году обойтись без обновок и «донашивать» уже имеющиеся флаконы, Но…этот аромат мне подарили, чему несказанно рада по нескольким причинам (об этом чуть позже)

С Byredo мы близко не знакомы. Много лет назад у меня были распивы Bibliotheque, Bal d`Afrique, и 1996, а в данный момент заглядываюсь на их Animalique. Так что, знатоком марки меня точно не назовешь. Ну что, начнем дружбу с Gypsy Water?

Byredo Gypsy Water EDP

Группа: древесные фужерные.

Верхние ноты: Можжевельник, Лимон, Бергамот и Перец

Средние ноты: Иглы сосны, Ладан и Корень ириса

Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Амбра.

Первые аккорды аромата цитрусово-можжевеловые. Старт лукаво-хвойный, но не агрессивный. Сладкий, но не приторный, узнаваемый, но нетривиальный.

Чуть позднее  аромат становится мягче и нежнее, хвою смягчают умеренно сладкие цветы. Иголки здесь совершенно не колючие, вся композиция для меня близкая к природе – лесная свежесть, чистый прозрачный воздух, ароматные цветы в тени деревьев.

Спустя какое-то время Gipsy Water становится еще более ласковой и близкой к коже – ваниль вступает в свои права. Ваниль не вульгарно сладкая и не исполняет роль приманки противоположного пола. Я слышу кондитерские ноты. Умеренные, уютные располагающие к себе.

Gypsy Water – один из самых летних ароматов, еще более летний в моей коллекции только Soleil de Capri у Montale.

Не слышу в Gipsy Water земли или мха, о которых часто рассказывают в отзывах. Да, «живые» природные ноты в аромате есть, но все-таки они не про лесные кущи с ворохом палой листвы, а про солнце, улыбку и свободу.

Хоть Gipsy Water и нежный (для меня) парфюм, он совершенно не похож на мои повседневные «ароматы чистоты», типа Muse Zarkoperfume или Not a Perfume Juliette Has a Gun. Gipsy Water игривый, переливчатый, звенящий и очень манкий и комплиментарный.

Иногда это совсем не слышишь на себе, и вдруг ветерок, заигравшись с волосами, доносит вкрадчивые всколыхи его нежных нот.

В этом парфюме хочется вылезти из повседневного  строго дресс-кода, надеть что-то женственное  и мчаться навстречу лету и приключениям. Лучше всего раскрывается этот аромат именно летом.

Настроение Gipsy Water
Настроение Gipsy Water

Главный минус – с меня Gypsy Water слетает уж слишком быстро, буквально пара-тройка часов и всё, финиш. И мой флакон, и тестеры из магазинов. Видимо, это такая у нас с ним антихимия. За его стоимость, обидно, согласитесь? Флейфовым Gypsy Water не назову, он, скорее, флиртует с обонянием окружающих.

К сожалению, продолжительных отношений с ним завязывать не планирую. Иметь подаренный флакон в коллекции приятно, но если тратит свои кровные, то я выберу их Animalique.

Срок использования: 5 месяцев

Цена: 22 000 рублей

Оценка: 4 из 5

MILA_666 09 июля 2024, 12:51
Gypsy Water не ношу тк не мое, но по стойкости мои любимчики тот же бал, тулип, библиотека, 1996 и кедр на мне просто идеально и долго сидят.
AbayBeauty 09 июля 2024, 13:56
Спасибо, что поделись!
Пока готовила пост купила себе 50 мл Анималик и он сидит на мне целый день)
RAGE 09 июля 2024, 13:35
Эх, вот как обидно! Я тут купила парфюм за 5 тысяч, стойкость просто космическая. А тут 22 тысячи – и какие-то три часа
AbayBeauty 09 июля 2024, 13:57
Расскажите, что за парфюм купили?)
RAGE 09 июля 2024, 16:13
Rochas Byzance Gold. Просто космос))
AbayBeauty 09 июля 2024, 16:21
Записала, ушла гуглить))
Natalika_ 09 июля 2024, 13:36
Относила два лета, а потом стал душить( но у меня так почти со всеми парфюмами. А изначально была любовь
Цены, конечно, печалят(((
AbayBeauty 09 июля 2024, 13:57
Да, цены огого какие… вроде так хочется себя порадовать, но встаешь перед ценником и думаешь « а оно мне надо?)»
Only_July 09 июля 2024, 13:59
Взяла себе дольку, чтобы разносить — мне нравится, но я слышу там скорее древесность как аромат свежесломанной ветки, запах тополиного клея (или как назвать сок который они выделяют при цветении) сладковатый такой. Потом да, уходит в ваниль, даже скорее в запах из коробки, где ваниль хранили, такой древесно -ванильный. Стойкость те же 3 часа, мне нравится, смотрю в сторону полноразмера, в РГ часто бывают точечные скидки на марку
AbayBeauty 09 июля 2024, 15:44
Как красиво вы описали ❤️
Спасибо за обратную связь❤️

Да, скидки бывают, на днях в яблоке 50 мл за 15000 можно было купить)
Helenitte 09 июля 2024, 14:08
Один из моих любимых ароматов вообще всегда, сейчас нет флакона, и грустновато.
AbayBeauty 09 июля 2024, 15:45
Аромат очень красивый❤️ Его наличие в коллекции поднимает настроение)
Наверное, буду брать его с собой в отпуск, чтобы с ним были еще более приятные ассоциации)
JuliaStein 09 июля 2024, 14:58
У меня со всеми ароматами Byredo так. Тюлип люблю особенно нежно, но стойкость часа на три максимум.
AbayBeauty 09 июля 2024, 15:46
Я купила себе Анималик, разнашиваю уже пару недель, он куда более стойкий)
У коллеги Библиотека, от нее доносится этот аромат, даже когда вечером едем вместе домой)
Kashaslimonom 09 июля 2024, 15:29
Если надо идти на работу в 6:30 утра — иду с ним. Отлично сочетается с прохладной летней прогулкой (пока не долбанет +35). Но я-то дохожу до места, Байредо — нет ? Вообще не стойкий(( А все равно люблю. Но ценник завышен
KristiX 09 июля 2024, 15:32
Byredo единственная марка, где мне нравятся абсолютно все ароматы, что тестировала.
У меня только Black saffron при чем из старых выпусков, но беда марки — совершенно не стойкие, не шлейфовые, слышу на себе спустя часа 3-4, если только куда-то носом зароюсь, а мне этого слишком мало за такую цену. Ароматы не избиты, необычные, красивые, но че ж такие не стойкие. Только из-за этого не покупаю. Ведро «порошка» Blanche так и остается моей главной парфюмерной мечтой)
AbayBeauty 09 июля 2024, 15:49
Подписываюсь по д каждым вашим словом! Мне тоже очень не хватает шлейфовости в них((

Бланш мне тоже очень нравится, но как-то я нанесла его на запястье и он меня задушил… для меня более приятная замена ему – Muse Zarkoperfume, вот он нее я кайфую. Правда, этот аромат не любит мой муж.
KristiX 09 июля 2024, 15:53
Muse еще более порошистый)) Но тоже есть своя фишка, мне нравится они
Стойкость у Zarko лучше, чем у Byredo
У меня есть от них только Oud'ish, люблю эту болотную тину))
Igoraroyal 09 июля 2024, 16:10
Спасибо за обзор, очень интересно, какие впечатления оставил после себя 1996? Купила целый флакон и пытаюсь разобраться в аромате, очень неоднозначный.
lilith94 09 июля 2024, 16:10
У меня сначала стойкость была ещё меньше, около 1-2 часов. А спустя год стойкость увеличилась до 8 часов и появился шлейф (настоялся флакон, видимо). И как назло, флакон уже почти закончился
Zoya_m 09 июля 2024, 16:32
Да не оскуднеет рука дарящего такие подарки) для ароматов такого типа 3 часа — это подвиг. В этом их роль- задавать настроение и улетучиваться. Всегда можно сделать себе атомайзер и носить с собой, обновлять. У меня Бланш и афр бал, оба достаточно стойкие для меня.
MissSunshine 09 июля 2024, 17:38
Я с Байредо как-то на стойкость вообще не рассчитывала. Думала, такие парфюмы-настроение. Порадовали собой и улетучились. Мне почему-то концепция бренда дает такое впечатление. И была удивлена! На мне бал держится весь день.
AbayBeauty 10 июля 2024, 15:55
Спасибо любимой свекрови за подарок с барского плеча)
Soulo 09 июля 2024, 19:03
Я бы сказала что стойкость у Байредо — штука очень индивидуальная. Библиотека, mixed emotions и slow dance на мне как прибитые с утра до позднего вечера, кедр улетучивается за несколько минут, джипси и бланш где-то посерединке. А вообще марка, конечно, очень интересная и нетривиальная, но ценник?… особо не разгуляешься…
AbayBeauty 10 июля 2024, 15:54
Согласна в Вами, у ароматов разная стойкость)
Я все-таки не выдержала и купила себе 50 мл Animalique) разнашиваю и хожу счаааастливая)
ilka 10 июля 2024, 14:48
Был флакон 50мл, выпила за полгода. Хочу еще))
olenchik 12 июля 2024, 04:56
Фото-настроение Gipsy Water ?
Аналогичные же ассоциации с ароматом)) Вы его красиво описали?
Увы( на мне он тоже не стойкий. Цитрусовые ноты слетают очень быстро и остаются колкий можжевельник с деревяшечной тихой ванилью.
Для летнего парфюма стойкость средняя. Если не очень влажно, то часа 3. При высокой влаге держится около 5 часов. Меня не смущает, я обновляю Gipsy после обеда ( есть флакон 12 мл).

Blanche более стойкий и слышен часов 8. Наверное настоялся в флаконе. Раньше слетал быстро, буквально за пару -тройку часов.

Вас поздравляю Animalique!
Пусть аромат Вас радует и вызывает только приятные ассоциации ?
Какие первые впечатления после 2 недель разнашивания в жаркое лето?
AbayBeauty 15 июля 2024, 14:35
Спасибо Вам за пожелания и ваши впечатления об ароматах)

Что могу сказать об Анималик… он вполне носибелен в жару, не меня душит, коллег тоже (мы все тут очень прямолинейные собрались, они бы не постеснялись сказать «не мучай людей, не душись этим ароматом»)

Слышу на себе аромат часов 5-6, после замши и кожи на меня проступают припудренные «карамельки»)
olenchik 16 июля 2024, 00:30
Надо срочно слушать)