Всем привет! 💙
Тональный кушон Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++ — это средство, чтобы разом «убить двух зайцев». Во-первых, он отлично скрывает покраснения и пигментацию, а во-вторых, благодаря сильному солнцезащитному фактору, позволяет защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
У меня жирная комбинированная кожа, поэтому летом особенно остро становится вопрос макияжа, который бы не создавал эффект «пирога». Сами понимаете, санскрин + тоналка + пудра — и вот уже кожа кажется перегруженной. Так что я всегда не прочь попробовать средства, которые бы уменьшали количество макияжных слоев. Среди них я нашла этот классный корейский кушон: он служит мне сразу и тоном, и санскрином в городских условиях.
Упаковка
Без лишних слов — прекрасное качество во всем: все детали, от картонной коробочки до самого футляра с кушоном выполнены просто прелестно. Кроме того, косметика Unleashia веганская и на тестируется на животных.
Объем: 15 мл
Страна изготовления: Южная Корея
Срок годности: 3 года
Футляр кушона упакован в плотную картонную коробку.
Оттенок можно увидеть на наклейке-заглушке от вскрытия.
У меня самый светлый оттенок: 17C. Выбирала я онлайн, ориентируясь на свотч из сети. Самый светлый оттенок — реально очень светлый, в итоге даже я со своей белой кожей предпочла бы купить 18N.
Крышка футляра очень любопытная: под надписью голография, которая бликует волнами. По фото из сети было непонятно, ребристая поверхность или ровная. В итоге крышечка ровная, немного выпуклая в центре.
В динамике очень любопытно и красиво смотрится. Эдакая игрушка-залипушка.
На задней стороне футляра оттенок и какие-то надписи на корейском. Также тут можно видеть кнопку, которая подает продукт при нажатии.
Внутри футляр оснащен хорошим зеркалом (на нем защитная пленка) и спонжем.
Спонж прорезиненный, на фото выглядит как черная дыра. Мыть его легко, сохнет довольно быстро.
И сам механизм подачи кушона: небольшие отверстия, через которые выдавливается тональное средство. Кнопка сбоку.
В целом — классная идея гигиеничного использования, когда можно носить тональник в сумочке, при этом легко и быстро обновлять покрытие в течении дня.
Средство на коже
Теперь давайте поговорим про само тональное средство. Помимо комфортного покрытия и солнцезащитного фактора, оно обогащено активными ингредиентами, улучшающими внешний вид кожи.
- Ниацинамид: помогает бороться с проблемами молодой и возрастной кожи, уменьшает потерю влаги, глубоко увлажняет, питает, помогает сохранить свежесть, нежность и гладкость кожи, улучшая микроциркуляцию крови. Уменьшает морщины, слегка осветляет кожу, помогает убрать пигментные пятна. Также ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и бережно контролирует выработку сальных желез.
- Аденозин: подтягивает, разглаживает морщины, ускоряет метаболизм, активно стимулирует синтез коллагена и эластина. Защищает кожу от вредоносного воздействия свободных радикалов, способствует ее восстановлению и заживлению.
- Витамин Е (токоферол): антиоксидант, защищающий клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды. Предотвращает преждевременное появление признаков старения, способствует повышению увлажненности и смягчает кожу. Улучшает кровообращение, борется с появлением венозных сеточек, отечности и синяков под глазами.
- Диоксид титана: действует как поглотитель и отражатель ультрафиолета.
На свотче ниже нанесла его достаточно густо, чтобы продемонстрировать оттенок.
А на этом свотче нанесла тонко, хорошо распределив по коже. Как видите, он почти невесомый в макро, от кожи его почти не отличить.
Однако, если взглянуть в зеркало с УФ-камерой, показывающее степень защиты от солнца, то можно увидеть, что от толщины нанесения средства защита не меняется. Хоть густо наносишь этот кушон, хоть тоненько — он отлично работает как солнцезащита. Все-таки у него достаточно высокий фактор защиты, SPF40 PA++ .
Но вот с оттенком 17C я чуть промахнулась: все-таки без румян и скульптора я прямо мертвецки бледно начинаю выглядеть.
С другой стороны видно, что кушон отлично перекрывает все-все покраснения и пигментацию, а кожа с ним выглядит однородной и ровной.
Если проверить в зеркале с УФ-камерой, то тут опять все классно. Кушон работает на все 100%, защищая кожу от ультрафиолета.
Но что мне не очень нравится в нем, так это его «живой» финиш, который хорошо видно при этом освещении. Лицо бликует. Лично я предпочитаю наглухо матовую кожу, когда крашусь, но в целом, кушон смотрится достаточно естественно, обычное голое лицо у меня примерно также блестит.
Из неприятного на мне: он совсем немного проваливается в поры при плотном нанесении, с другой стороны — у меня они крупные, туда все проваливается, так что такое поведение тональных средств для меня вполне ожидаемо. Хотя повторюсь, живьем все это выглядит прилично, я уже просто придираюсь.
А вот уже после закрепления кушона антибактериальной вуалью и дополнением румянами мне нравится то, как он смотрится на коже. И лишний блеск скрыт, и поры заблюрены, и бледность не такая критичная. Так что, несмотря на небольшой промах с оттенком, я вполне себе ношу этот кушон — в полном макияже он точно меня не портит и не расстраивает.
А в этом варианте макияжа я нанесла кушон очень тонко, чтобы он не проваливался в поры. Выглядит хорошо: покраснения на щеках скрыл, синяки под глазами тоже замаскировал.
Но немного забился в морщинки под глазами, чем подчеркнул их.
И еще раз продемонстрирую то, как кушон классно работает как солнцезащита, даже если нанесен совсем тонким слоем.
Стойкость: я не обновляю покрытие с кушоном в течении дня, так как не ношу такой макияж дольше 4-5 часов. В отпуске, конечно, я обновляю SPF, но там я и не пользуюсь тональными средствами. В городских условиях вариант кушона для меня стал идеальным: можно не наносить дополнительно SPF, а ограничится им одним — в течении 4-5 часов он точно не скатывается (особенно закрепленный пудрой или вуалью), не окисляется и вообще никак не видоизменяется.
Ощущения на лице: у меня есть некоторое ощущение присутствия покрытия, как и с практически любым тональником или SPF. Но какого-то парникового эффекта или ощущения маски на лице точно нет. Если вы привыкли к плотным тональным средствам, то кушон покажется вам вполне комфортным.
Заключение
Стоит отдельно заметить, что синий кушон от Unleashia с SPF40 невероятно распиарен в соц.сетях, его даже называют самым популярным кушоном 2024 года. Вообще это классное средство, чтобы одновременно защищать кожу от ультрафиолета и скрывать недочеты.
Однако, как и все тональные средства — это невероятно индивидуальная история, и если одни в восторге, то другие критикуют продукт. Как мне кажется, чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести: у меня все-таки он каждый раз немного забивается в морщинки под глазами, а при плотном нанесении подчеркивает поры. Но, на мой вкус, это не столь критично, учитывая то, что с помощью него я уменьшаю количество макияжных слоев. Да и пользоваться им на бегу удобно: он точно не займет много места в сумочке или косметичке в поездку.
А как вы относитесь к кушонам, находите этот формат удобным?
Пробовали ли кушоны от Unleashia?
Как всегда, буду с нетерпением ждать ваших комментариев! 💙
Настя
а чем смываете?
Гидрофильным маслом, как и все SPF — смывается на ура
«…чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести» — полностью согласна)) Поэтому мне для успешного нанесения кушонов требуется максимально увлажненное лицо 🙈
Точно, хорошее увлажнение кожи — залог хорошего нанесения тона!
Какие хорошие фото, все видно.
Мне формат понравился, надо будет поискать какой-то кушон, который хорошо к тону кожи подойдет, тогда, действительно, максимально быстро накраситься — и побежать)
Как думаешь, нужен пост про зеркало?
Крышка у кушона залипательная, согласна)
Так и не купила этот экземпляр. Смутило большое кол-во отзывов от дев с молодой и даже юной кожей комби. У меня возрастная, норм, на активах. После фото «под глазками», уверена-сделала правильно.
Купила SUM:37. Уверенный хорошист.
А меня вот отзывы озадачили: одни очень хвалили, другие очень ругали. Захотела разобраться сама 😂
Я на следующее лето обязательно буду подбирать другой купон, так что спасибо вам за наводку!