28.07.2024

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++ : тональный кушон с защитой от солнца

Всем привет! 💙

Тональный кушон Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++ — это средство, чтобы разом «убить двух зайцев». Во-первых, он отлично скрывает покраснения и пигментацию, а во-вторых, благодаря сильному солнцезащитному фактору, позволяет защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

У меня жирная комбинированная кожа, поэтому летом особенно остро становится вопрос макияжа, который бы не создавал эффект «пирога». Сами понимаете, санскрин + тоналка + пудра — и вот уже кожа кажется перегруженной. Так что я всегда не прочь попробовать средства, которые бы уменьшали количество макияжных слоев. Среди них я нашла этот классный корейский кушон: он служит мне сразу и тоном, и санскрином в городских условиях.

Упаковка

Без лишних слов — прекрасное качество во всем: все детали, от картонной коробочки до самого футляра с кушоном выполнены просто прелестно. Кроме того, косметика Unleashia веганская и на тестируется на животных.

Объем: 15 мл

Страна изготовления: Южная Корея

Срок годности: 3 года

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++

Футляр кушона упакован в плотную картонную коробку.

Картонная коробка
Картонная коробка

Оттенок можно увидеть на наклейке-заглушке от вскрытия.

Название оттенка
Название оттенка

У меня самый светлый оттенок: 17C. Выбирала я онлайн, ориентируясь на свотч из сети. Самый светлый оттенок — реально очень светлый, в итоге даже я со своей белой кожей предпочла бы купить 18N.

Свотч с оф. сайта
Свотч с оф. сайта

Крышка футляра очень любопытная: под надписью голография, которая бликует волнами. По фото из сети было непонятно, ребристая поверхность или ровная. В итоге крышечка ровная, немного выпуклая в центре.

Голография
Голография

В динамике очень любопытно и красиво смотрится. Эдакая игрушка-залипушка.

Крышка в динамике
Крышка в динамике

На задней стороне футляра оттенок и какие-то надписи на корейском. Также тут можно видеть кнопку, которая подает продукт при нажатии.

Задняя сторона футляра
Задняя сторона футляра

Внутри футляр оснащен хорошим зеркалом (на нем защитная пленка) и спонжем.

Зеркало и спонж
Зеркало и спонж

Спонж прорезиненный, на фото выглядит как черная дыра. Мыть его легко, сохнет довольно быстро.

Спонж
Спонж

И сам механизм подачи кушона: небольшие отверстия, через которые выдавливается тональное средство. Кнопка сбоку.

В целом — классная идея гигиеничного использования, когда можно носить тональник в сумочке, при этом легко и быстро обновлять покрытие в течении дня.

Средство на коже

Теперь давайте поговорим про само тональное средство. Помимо комфортного покрытия и солнцезащитного фактора, оно обогащено активными ингредиентами, улучшающими внешний вид кожи.

• Ниацинамид: помогает бороться с проблемами молодой и возрастной кожи, уменьшает потерю влаги, глубоко увлажняет, питает, помогает сохранить свежесть, нежность и гладкость кожи, улучшая микроциркуляцию крови. Уменьшает морщины, слегка осветляет кожу, помогает убрать пигментные пятна. Также ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и бережно контролирует выработку сальных желез.
  •  Аденозин: подтягивает, разглаживает морщины, ускоряет метаболизм, активно стимулирует синтез коллагена и эластина. Защищает кожу от вредоносного воздействия свободных радикалов, способствует ее восстановлению и заживлению.
  • Витамин Е (токоферол): антиоксидант, защищающий клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды. Предотвращает преждевременное появление признаков старения, способствует повышению увлажненности и смягчает кожу. Улучшает кровообращение, борется с появлением венозных сеточек, отечности и синяков под глазами.
  • Диоксид титана: действует как поглотитель и отражатель ультрафиолета.

На свотче ниже нанесла его достаточно густо, чтобы продемонстрировать оттенок.

"Густой" свотч
«Густой» свотч

А на этом свотче нанесла тонко, хорошо распределив по коже. Как видите, он почти невесомый в макро, от кожи его почти не отличить.

Распределенный свотч
Распределенный свотч

Однако, если взглянуть в зеркало с УФ-камерой, показывающее степень защиты от солнца, то можно увидеть, что от толщины нанесения средства защита не меняется. Хоть густо наносишь этот кушон, хоть тоненько — он отлично работает как солнцезащита. Все-таки у него достаточно высокий фактор защиты, SPF40 PA++ .

Свотчи в зеркале с УФ-камерой
Свотчи в зеркале с УФ-камерой

Но вот с оттенком 17C я чуть промахнулась: все-таки без румян и скульптора я прямо мертвецки бледно начинаю выглядеть.

С другой стороны видно, что кушон отлично перекрывает все-все покраснения и пигментацию, а кожа с ним выглядит однородной и ровной.

Голое лицо/ лицо с кушоном
Голое лицо/ лицо с кушоном

Если проверить в зеркале с УФ-камерой, то тут опять все классно. Кушон работает на все 100%, защищая кожу от ультрафиолета.

Проверка покрытия в зеркале с УФ-камерой
Проверка покрытия в зеркале с УФ-камерой

Но что мне не очень нравится в нем, так это его «живой» финиш, который хорошо видно при этом освещении. Лицо бликует. Лично я предпочитаю наглухо матовую кожу, когда крашусь, но в целом, кушон смотрится достаточно естественно, обычное голое лицо у меня примерно также блестит.

"Живой" финиш дает блеск на коже
«Живой» финиш дает блеск на коже

Из неприятного на мне: он совсем немного проваливается в поры при плотном нанесении, с другой стороны — у меня они крупные, туда все проваливается, так что такое поведение тональных средств для меня вполне ожидаемо. Хотя повторюсь, живьем все это выглядит прилично, я уже просто придираюсь.

Небольшой провал в поры

А вот уже после закрепления кушона антибактериальной вуалью и дополнением румянами мне нравится то, как он смотрится на коже. И лишний блеск скрыт, и поры заблюрены, и бледность не такая критичная. Так что, несмотря на небольшой промах с оттенком, я вполне себе ношу этот кушон — в полном макияже он точно меня не портит и не расстраивает.

Закрепляю кушон вуалью, наношу румяна -- плотное нанесение
Закрепляю кушон вуалью, наношу румяна — плотное нанесение

А в этом варианте макияжа я нанесла кушон очень тонко, чтобы он не проваливался в поры. Выглядит хорошо: покраснения на щеках скрыл, синяки под глазами тоже замаскировал.

Общий образ с кушоном
Общий образ с кушоном

Но немного забился в морщинки под глазами, чем подчеркнул их.

Кушон и морщинки под глазами
Кушон и морщинки под глазами

И еще раз продемонстрирую то, как кушон классно работает как солнцезащита, даже если нанесен совсем тонким слоем.

Голое лицо/ лицо с защитой от кушона
Голое лицо/ лицо с защитой от кушона

Стойкость: я не обновляю покрытие с кушоном в течении дня, так как не ношу такой макияж дольше 4-5 часов. В отпуске, конечно, я обновляю SPF, но там я и не пользуюсь тональными средствами. В городских условиях вариант кушона для меня стал идеальным: можно не наносить дополнительно SPF, а ограничится им одним — в течении 4-5 часов он точно не скатывается (особенно закрепленный пудрой или вуалью), не окисляется и вообще никак не видоизменяется.

Ощущения на лице: у меня есть некоторое ощущение присутствия покрытия, как и с практически любым тональником или SPF. Но какого-то парникового эффекта или ощущения маски на лице точно нет. Если вы привыкли к плотным тональным средствам, то кушон покажется вам вполне комфортным.

2500₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Состав: Purified Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, Isododecane, Caprylyl Methicone, Butylene Glycol, Silica, Hydrogenated Polyisobutene, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Die. Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Niacinamide, Pentaerythrityltetraethylhexanoate, Phenyltrimethicone, Yellow Iron Oxide (CI 77492), 1,2-Hexanediol, Disteadimonium Hectorite, Octyl Dodecanol, Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Synthetic Fluorophlogopite, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Stearic Acid, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Glyceryl Behenate/Eico Sadioate, Tribehenin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Lecithin, Isopropyl Titanium Triisostearate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Adenosine, Trisodium Ethylenediamine. Mindisuccinate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butylhydroxyhydrocinnamate, Cetearyl Alcohol, Red Iron Oxide (CI 77491), Black Iron Oxide (CI 77499)

Заключение

Стоит отдельно заметить, что синий кушон от Unleashia с SPF40 невероятно распиарен в соц.сетях, его даже называют самым популярным кушоном 2024 года. Вообще это классное средство, чтобы одновременно защищать кожу от ультрафиолета и скрывать недочеты.

Однако, как и все тональные средства — это невероятно индивидуальная история, и если одни в восторге, то другие критикуют продукт. Как мне кажется, чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести: у меня все-таки он каждый раз немного забивается в морщинки под глазами, а при плотном нанесении подчеркивает поры. Но, на мой вкус, это не столь критично, учитывая то, что с помощью него я уменьшаю количество макияжных слоев. Да и пользоваться им на бегу удобно: он точно не займет много места в сумочке или косметичке в поездку.

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++

А как вы относитесь к кушонам, находите этот формат удобным?

Пробовали ли кушоны от Unleashia?

Как всегда, буду с нетерпением ждать ваших комментариев! 💙

Настя

softpink_cashmere 28 июля 2024, 21:29
как наглядно показана защита от солнца с камерой   класс, спасибо!
а чем смываете?
nastya_koshkina 28 июля 2024, 21:30
Большое спасибо!
Гидрофильным маслом, как и все SPF — смывается на ура
Chloe_R 28 июля 2024, 21:32
Обожаю такой формат и давно смотрю на этот кушон!) Спасибо огромное за пост ?

«…чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести» — полностью согласна)) Поэтому мне для успешного нанесения кушонов требуется максимально увлажненное лицо ?
nastya_koshkina 28 июля 2024, 21:38
Вам спасибо, что читаете!
Точно, хорошее увлажнение кожи — залог хорошего нанесения тона!
Matur 28 июля 2024, 22:00
Какой наглядный пост, огромное вам спасибо за труд.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:12
Большое вам спасибо!
julpuh 28 июля 2024, 23:10
Очень милая упаковка, ради нее хочется попробовать?
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Упаковка класс, согласна! Корейцы в этом плане большие молодцы)
Levsa834 29 июля 2024, 01:49
Спасибо, что показала. Сразу в минус, даже не раздумывая. Я почти нашла уже основы для себя, но все они плотнее корейских. Nars, Mac, Clinique. А кушон был однажды, формат мне не понравился.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Ну и правильно, если «тот самый найден», да еще и формат не понравился — то ну его)
Ninuelle 29 июля 2024, 05:24
Прекрасный пост! Отдельное спасибо за демонстрацию в УФ камере!
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Вам спасибо, что заглянули!
Ольга Жукова 29 июля 2024, 07:16
А я кушоны использую, когда по — быстрому надо накраситься и по делам. Как раз мой от ядан закончился, выбираю, присматриваюсь к новому. Спасибо за наводку!
Какие хорошие фото, все видно.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:15
Спасибо вам большое!
Мне формат понравился, надо будет поискать какой-то кушон, который хорошо к тону кожи подойдет, тогда, действительно, максимально быстро накраситься — и побежать)
Soulo 29 июля 2024, 09:51
Есть такой и всеобщих восторгов я не разделяю. Это самый проваливающийся в поры товарищ, который у меня был и это не смотря на то, что кожа у меня ближе к сухой и поры вообще не сильно заметны. Ни один кореец себе такого не позволял)) И оттенок у меня аналогичный, тут тоже промах — я светленькая, но я ним прям вампир на готической вечеринке. Пока отложила на зиму, но, думаю, в итоге отложу совсем… И спасибо за фото с демонстрацией спф- огонь!
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:16
Мне показалось, что хайп вокруг него у определенной целевой аудитории, куда я, похоже, уже не вхожу. Девочки молодые его демонстрируют на себе — ну прелесть же выглядит! А на мне в поры проваливается… Чтошшш…
JJlovesmakeup 30 июля 2024, 12:09
Моя племяшка обожает этот бренд, похоже, ещё пара постов, и я пойду с ним знакомиться...)) Настя, а что за зеркало с УФ-камерой?
nastya_koshkina 31 июля 2024, 19:56
Ой, это такая радость, что просто невероятная   Пока я его ждала из-за границы, муж надо мной посмеивался, мол какая дурь. А когда пришло — всей семьей проверяем, как нанесли и смыли спф))
Как думаешь, нужен пост про зеркало?
Levsa834 31 июля 2024, 19:59
Насия, пиши. Видела в продаже, просят 80 долларов за такое. Зажабила))
nastya_koshkina 31 июля 2024, 20:02
Мне в 50$ обошлось примерно, но в отпуске отбило каждую копейку: я ни за что без него своих белых детей качественно бы не смогла намазывать
JJlovesmakeup 31 июля 2024, 20:00
Нужен! Я тоже такое хочу, но пока жабно ?
nastya_koshkina 31 июля 2024, 20:03
Окей! Спасибо за пинок! ?
lillies 30 июля 2024, 15:39
Смотрела, смотрела на этот привлекательный кушон, даже в избранное положила) Обещания уж очень совпадают с моими запросами) И как здорово, что Вы сделали такой классный обзор! Западание в поры — это конечно такое себе… А с моими кратерами на лице будет гораздо хуже… У меня давным давно был кушон Иннисфри, он примерно также себя вел.
nastya_koshkina 31 июля 2024, 19:57
Вот да, с кратерами — совсем не советую! Будет проблемным. Рада, что пост так вовремя, сбережете себя от разочарования
olenchik 01 августа 2024, 18:16
Какой обстоятельный пост!
Крышка у кушона залипательная, согласна)

Так и не купила этот экземпляр. Смутило большое кол-во отзывов от дев с молодой и даже юной кожей комби. У меня возрастная, норм, на активах. После фото «под глазками», уверена-сделала правильно.
Купила SUM:37. Уверенный хорошист.
nastya_koshkina 01 августа 2024, 19:32
Большое спасибо! ☺️
А меня вот отзывы озадачили: одни очень хвалили, другие очень ругали. Захотела разобраться сама ?
Я на следующее лето обязательно буду подбирать другой купон, так что спасибо вам за наводку!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной55Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...