28.07.2024

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++ : тональный кушон с защитой от солнца

Всем привет! 💙

Тональный кушон Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++ — это средство, чтобы разом «убить двух зайцев». Во-первых, он отлично скрывает покраснения и пигментацию, а во-вторых, благодаря сильному солнцезащитному фактору, позволяет защитить кожу от ультрафиолетового излучения.

У меня жирная комбинированная кожа, поэтому летом особенно остро становится вопрос макияжа, который бы не создавал эффект «пирога». Сами понимаете, санскрин + тоналка + пудра — и вот уже кожа кажется перегруженной. Так что я всегда не прочь попробовать средства, которые бы уменьшали количество макияжных слоев. Среди них я нашла этот классный корейский кушон: он служит мне сразу и тоном, и санскрином в городских условиях.

Упаковка

Без лишних слов — прекрасное качество во всем: все детали, от картонной коробочки до самого футляра с кушоном выполнены просто прелестно. Кроме того, косметика Unleashia веганская и на тестируется на животных.

Объем: 15 мл

Страна изготовления: Южная Корея

Срок годности: 3 года

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++

Футляр кушона упакован в плотную картонную коробку.

Картонная коробка
Картонная коробка

Оттенок можно увидеть на наклейке-заглушке от вскрытия.

Название оттенка
Название оттенка

У меня самый светлый оттенок: 17C. Выбирала я онлайн, ориентируясь на свотч из сети. Самый светлый оттенок — реально очень светлый, в итоге даже я со своей белой кожей предпочла бы купить 18N.

Свотч с оф. сайта
Свотч с оф. сайта

Крышка футляра очень любопытная: под надписью голография, которая бликует волнами. По фото из сети было непонятно, ребристая поверхность или ровная. В итоге крышечка ровная, немного выпуклая в центре.

Голография
Голография

В динамике очень любопытно и красиво смотрится. Эдакая игрушка-залипушка.

Крышка в динамике
Крышка в динамике

На задней стороне футляра оттенок и какие-то надписи на корейском. Также тут можно видеть кнопку, которая подает продукт при нажатии.

Задняя сторона футляра
Задняя сторона футляра

Внутри футляр оснащен хорошим зеркалом (на нем защитная пленка) и спонжем.

Зеркало и спонж
Зеркало и спонж

Спонж прорезиненный, на фото выглядит как черная дыра. Мыть его легко, сохнет довольно быстро.

Спонж
Спонж

И сам механизм подачи кушона: небольшие отверстия, через которые выдавливается тональное средство. Кнопка сбоку.

В целом — классная идея гигиеничного использования, когда можно носить тональник в сумочке, при этом легко и быстро обновлять покрытие в течении дня.

Средство на коже

Теперь давайте поговорим про само тональное средство. Помимо комфортного покрытия и солнцезащитного фактора, оно обогащено активными ингредиентами, улучшающими внешний вид кожи.

• Ниацинамид: помогает бороться с проблемами молодой и возрастной кожи, уменьшает потерю влаги, глубоко увлажняет, питает, помогает сохранить свежесть, нежность и гладкость кожи, улучшая микроциркуляцию крови. Уменьшает морщины, слегка осветляет кожу, помогает убрать пигментные пятна. Также ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и бережно контролирует выработку сальных желез.
  •  Аденозин: подтягивает, разглаживает морщины, ускоряет метаболизм, активно стимулирует синтез коллагена и эластина. Защищает кожу от вредоносного воздействия свободных радикалов, способствует ее восстановлению и заживлению.
  • Витамин Е (токоферол): антиоксидант, защищающий клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды. Предотвращает преждевременное появление признаков старения, способствует повышению увлажненности и смягчает кожу. Улучшает кровообращение, борется с появлением венозных сеточек, отечности и синяков под глазами.
  • Диоксид титана: действует как поглотитель и отражатель ультрафиолета.

На свотче ниже нанесла его достаточно густо, чтобы продемонстрировать оттенок.

"Густой" свотч
«Густой» свотч

А на этом свотче нанесла тонко, хорошо распределив по коже. Как видите, он почти невесомый в макро, от кожи его почти не отличить.

Распределенный свотч
Распределенный свотч

Однако, если взглянуть в зеркало с УФ-камерой, показывающее степень защиты от солнца, то можно увидеть, что от толщины нанесения средства защита не меняется. Хоть густо наносишь этот кушон, хоть тоненько — он отлично работает как солнцезащита. Все-таки у него достаточно высокий фактор защиты, SPF40 PA++ .

Свотчи в зеркале с УФ-камерой
Свотчи в зеркале с УФ-камерой

Но вот с оттенком 17C я чуть промахнулась: все-таки без румян и скульптора я прямо мертвецки бледно начинаю выглядеть.

С другой стороны видно, что кушон отлично перекрывает все-все покраснения и пигментацию, а кожа с ним выглядит однородной и ровной.

Голое лицо/ лицо с кушоном
Голое лицо/ лицо с кушоном

Если проверить в зеркале с УФ-камерой, то тут опять все классно. Кушон работает на все 100%, защищая кожу от ультрафиолета.

Проверка покрытия в зеркале с УФ-камерой
Проверка покрытия в зеркале с УФ-камерой

Но что мне не очень нравится в нем, так это его «живой» финиш, который хорошо видно при этом освещении. Лицо бликует. Лично я предпочитаю наглухо матовую кожу, когда крашусь, но в целом, кушон смотрится достаточно естественно, обычное голое лицо у меня примерно также блестит.

"Живой" финиш дает блеск на коже
«Живой» финиш дает блеск на коже

Из неприятного на мне: он совсем немного проваливается в поры при плотном нанесении, с другой стороны — у меня они крупные, туда все проваливается, так что такое поведение тональных средств для меня вполне ожидаемо. Хотя повторюсь, живьем все это выглядит прилично, я уже просто придираюсь.

Небольшой провал в поры

А вот уже после закрепления кушона антибактериальной вуалью и дополнением румянами мне нравится то, как он смотрится на коже. И лишний блеск скрыт, и поры заблюрены, и бледность не такая критичная. Так что, несмотря на небольшой промах с оттенком, я вполне себе ношу этот кушон — в полном макияже он точно меня не портит и не расстраивает.

Закрепляю кушон вуалью, наношу румяна -- плотное нанесение
Закрепляю кушон вуалью, наношу румяна — плотное нанесение

А в этом варианте макияжа я нанесла кушон очень тонко, чтобы он не проваливался в поры. Выглядит хорошо: покраснения на щеках скрыл, синяки под глазами тоже замаскировал.

Общий образ с кушоном
Общий образ с кушоном

Но немного забился в морщинки под глазами, чем подчеркнул их.

Кушон и морщинки под глазами
Кушон и морщинки под глазами

И еще раз продемонстрирую то, как кушон классно работает как солнцезащита, даже если нанесен совсем тонким слоем.

Голое лицо/ лицо с защитой от кушона
Голое лицо/ лицо с защитой от кушона

Стойкость: я не обновляю покрытие с кушоном в течении дня, так как не ношу такой макияж дольше 4-5 часов. В отпуске, конечно, я обновляю SPF, но там я и не пользуюсь тональными средствами. В городских условиях вариант кушона для меня стал идеальным: можно не наносить дополнительно SPF, а ограничится им одним — в течении 4-5 часов он точно не скатывается (особенно закрепленный пудрой или вуалью), не окисляется и вообще никак не видоизменяется.

Ощущения на лице: у меня есть некоторое ощущение присутствия покрытия, как и с практически любым тональником или SPF. Но какого-то парникового эффекта или ощущения маски на лице точно нет. Если вы привыкли к плотным тональным средствам, то кушон покажется вам вполне комфортным.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Состав: Purified Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, Isododecane, Caprylyl Methicone, Butylene Glycol, Silica, Hydrogenated Polyisobutene, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Die. Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Niacinamide, Pentaerythrityltetraethylhexanoate, Phenyltrimethicone, Yellow Iron Oxide (CI 77492), 1,2-Hexanediol, Disteadimonium Hectorite, Octyl Dodecanol, Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Synthetic Fluorophlogopite, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Stearic Acid, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Glyceryl Behenate/Eico Sadioate, Tribehenin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Lecithin, Isopropyl Titanium Triisostearate, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Adenosine, Trisodium Ethylenediamine. Mindisuccinate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butylhydroxyhydrocinnamate, Cetearyl Alcohol, Red Iron Oxide (CI 77491), Black Iron Oxide (CI 77499)

Заключение

Стоит отдельно заметить, что синий кушон от Unleashia с SPF40 невероятно распиарен в соц.сетях, его даже называют самым популярным кушоном 2024 года. Вообще это классное средство, чтобы одновременно защищать кожу от ультрафиолета и скрывать недочеты.

Однако, как и все тональные средства — это невероятно индивидуальная история, и если одни в восторге, то другие критикуют продукт. Как мне кажется, чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести: у меня все-таки он каждый раз немного забивается в морщинки под глазами, а при плотном нанесении подчеркивает поры. Но, на мой вкус, это не столь критично, учитывая то, что с помощью него я уменьшаю количество макияжных слоев. Да и пользоваться им на бегу удобно: он точно не займет много места в сумочке или косметичке в поездку.

Unleashia Babe Skin Baby Blue Cushion SPF40 PA++

А как вы относитесь к кушонам, находите этот формат удобным?

Пробовали ли кушоны от Unleashia?

Как всегда, буду с нетерпением ждать ваших комментариев! 💙

Настя

softpink_cashmere 28 июля 2024, 21:29
как наглядно показана защита от солнца с камерой   класс, спасибо!
а чем смываете?
nastya_koshkina 28 июля 2024, 21:30
Большое спасибо!
Гидрофильным маслом, как и все SPF — смывается на ура
Chloe_R 28 июля 2024, 21:32
Обожаю такой формат и давно смотрю на этот кушон!) Спасибо огромное за пост 🥰

«…чем кожа моложе и ровнее, тем лучше кушон себя на ней будет вести» — полностью согласна)) Поэтому мне для успешного нанесения кушонов требуется максимально увлажненное лицо 🙈
nastya_koshkina 28 июля 2024, 21:38
Вам спасибо, что читаете!
Точно, хорошее увлажнение кожи — залог хорошего нанесения тона!
Matur 28 июля 2024, 22:00
Какой наглядный пост, огромное вам спасибо за труд.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:12
Большое вам спасибо!
julpuh 28 июля 2024, 23:10
Очень милая упаковка, ради нее хочется попробовать😍
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Упаковка класс, согласна! Корейцы в этом плане большие молодцы)
Levsa834 29 июля 2024, 01:49
Спасибо, что показала. Сразу в минус, даже не раздумывая. Я почти нашла уже основы для себя, но все они плотнее корейских. Nars, Mac, Clinique. А кушон был однажды, формат мне не понравился.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Ну и правильно, если «тот самый найден», да еще и формат не понравился — то ну его)
Ninuelle 29 июля 2024, 05:24
Прекрасный пост! Отдельное спасибо за демонстрацию в УФ камере!
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:13
Вам спасибо, что заглянули!
Ольга Жукова 29 июля 2024, 07:16
А я кушоны использую, когда по — быстрому надо накраситься и по делам. Как раз мой от ядан закончился, выбираю, присматриваюсь к новому. Спасибо за наводку!
Какие хорошие фото, все видно.
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:15
Спасибо вам большое!
Мне формат понравился, надо будет поискать какой-то кушон, который хорошо к тону кожи подойдет, тогда, действительно, максимально быстро накраситься — и побежать)
Soulo 29 июля 2024, 09:51
Есть такой и всеобщих восторгов я не разделяю. Это самый проваливающийся в поры товарищ, который у меня был и это не смотря на то, что кожа у меня ближе к сухой и поры вообще не сильно заметны. Ни один кореец себе такого не позволял)) И оттенок у меня аналогичный, тут тоже промах — я светленькая, но я ним прям вампир на готической вечеринке. Пока отложила на зиму, но, думаю, в итоге отложу совсем… И спасибо за фото с демонстрацией спф- огонь!
nastya_koshkina 29 июля 2024, 12:16
Мне показалось, что хайп вокруг него у определенной целевой аудитории, куда я, похоже, уже не вхожу. Девочки молодые его демонстрируют на себе — ну прелесть же выглядит! А на мне в поры проваливается… Чтошшш…
JJlovesmakeup 30 июля 2024, 12:09
Моя племяшка обожает этот бренд, похоже, ещё пара постов, и я пойду с ним знакомиться...)) Настя, а что за зеркало с УФ-камерой?
nastya_koshkina 31 июля 2024, 19:56
Ой, это такая радость, что просто невероятная   Пока я его ждала из-за границы, муж надо мной посмеивался, мол какая дурь. А когда пришло — всей семьей проверяем, как нанесли и смыли спф))
Как думаешь, нужен пост про зеркало?
Levsa834 31 июля 2024, 19:59
Насия, пиши. Видела в продаже, просят 80 долларов за такое. Зажабила))
nastya_koshkina 31 июля 2024, 20:02
Мне в 50$ обошлось примерно, но в отпуске отбило каждую копейку: я ни за что без него своих белых детей качественно бы не смогла намазывать
JJlovesmakeup 31 июля 2024, 20:00
Нужен! Я тоже такое хочу, но пока жабно 🤭
nastya_koshkina 31 июля 2024, 20:03
Окей! Спасибо за пинок! 😂
lillies 30 июля 2024, 15:39
Смотрела, смотрела на этот привлекательный кушон, даже в избранное положила) Обещания уж очень совпадают с моими запросами) И как здорово, что Вы сделали такой классный обзор! Западание в поры — это конечно такое себе… А с моими кратерами на лице будет гораздо хуже… У меня давным давно был кушон Иннисфри, он примерно также себя вел.
nastya_koshkina 31 июля 2024, 19:57
Вот да, с кратерами — совсем не советую! Будет проблемным. Рада, что пост так вовремя, сбережете себя от разочарования
olenchik 01 августа 2024, 18:16
Какой обстоятельный пост!
Крышка у кушона залипательная, согласна)

Так и не купила этот экземпляр. Смутило большое кол-во отзывов от дев с молодой и даже юной кожей комби. У меня возрастная, норм, на активах. После фото «под глазками», уверена-сделала правильно.
Купила SUM:37. Уверенный хорошист.
nastya_koshkina 01 августа 2024, 19:32
Большое спасибо! ☺️
А меня вот отзывы озадачили: одни очень хвалили, другие очень ругали. Захотела разобраться сама 😂
Я на следующее лето обязательно буду подбирать другой купон, так что спасибо вам за наводку!