Колоссальная разница.
Я далека от минеральной косметики. Даже не знаю, плохо это или хорошо.
Но тестирование продукции бренда Ecomake заинтересовало меня именно по вышеописанной причине.
Пришла пора попробовать неизведанное.
Крем-флюид для лица Ecomake Берёза и Шалфей
Крем продаётся в отдельной коробочке с картонным вкладышем внутри. Флакон стеклянный, поэтому производитель позаботился о том, чтобы он дошёл до покупателя в целости и сохранности.
Дизайн очарователен! Флакон прозрачный, поэтому расход крема не станет для вас тайной. Его количество видно сквозь матовое стекло.
Объём — 30 мл.
Ешё один плюс — наличие удобного дозатора. Такой флакон в принципе предполагает, что лезть руками в него не придётся.
Состав насыщен маслами жожоба, виноградной косточки, рисовых отрубей и ши. На второе место помещён гидролат берёзы, а вот масло шалфея находится в самом конце списка.
Пожалуй, это не флюид, но нечто близкое к нему. Крем масляный, но очень подвижный. Распределяется по коже без лишних усилий. И впитывается буквально за минуту. Расход чуть выше среднего.
Пахнет терпко, шалфей даёт о себе знать.
Крем очень хорош. Даже в жару хочется им пользоваться не переставая. Он смягчает и питает кожу, служит отличной базой под макияж. На сайте заявлен матирующий финиш, но этого я на своей коже не заметила. Лёгкий блеск всё же есть.
Поры не забивает. Пользуюсь им и утром, и вечером. Моя комбинированная и чувствительная кожа чувствует себя с ним прекрасно.
Кстати, крем продаётся в двух объёмах. При желании можно приобрести всего 10 мл и понять, создан ли этот крем для вас.
Состав:
Срок тестирования: более 14 раз (около месяца)
Цена: около 800 рублей
Крем для лица и тела Ecomake SPF30
Флакон сделан из матового пластика, украшен минималистичным изображением солнца. Продаётся без коробочки, но с защитной наклейкой.
Объём побольше — 50 мл.
От солнца защищают физические фильтры — оксид цинка и диоксид титана. Насколько я помню, все мои санскрины были с химическими фильтрами, ну или со смесью тех и этих.
В составе те же самые масла и Д-пантенол.
К дозатору ноль нареканий, при желании можно получить крошечную капельку крема.
Санскрин непростой. У него есть вполне явный оттенок, так что он в одно и то же время выступает и в роли защиты от солнца, и в роли тональной основы.
А аромат лемонграсса поднимает настроение.
При растушёвке санскрин может чуть выбеливать кожу:
И оставлять на ней крошки:
В других обзорах авторы хвалят крем и указывают лишь на мелкие недостатки. Уж не знаю, что я делаю не так, но моё мнение о санскрине кардинально отличается.
На нанесение крема у меня уходит приличное количество времени. А утром подобных приключений мне совсем не хочется.
Растушёвывать пальцами так себе затея. Поэтому я вооружаюсь влажным спонжем и аккуратными движениями начинаю вбивать текстуру в кожу.
Ах да, забыла добавить. Санскрин требует подложку, наносить его на кожу без крема нереально. Да даже с кремом получается не очень.
Вот и подтверждение моих слов. Наносила пальцами и слегка поправляла покрытие влажным спонжем:
Крошечки попали даже на губы:
Поругать-то я поругала, а теперь о хорошем. Крем не проваливается в поры и не окисляется в течение дня. На некоторых участках лежит вполне себе прилично, например, поры на щёках выглядят достойно.
В течение дня я его не обновляю (ну как тут его обновить?), хотя солнце сейчас очень угрожающе пылает. И санскрин является хорошим защитником даже без обновления покрытия.
Демакияж должен быть тщательным, гидрофильные продукты идут в бой. И в таком случае можно не бояться забитых пор и воспалений.
Состав:
Срок тестирования: более 14 раз (около месяца)
Цена: около 1000 рублей
Пусть этот санскрин дружит с кожей тела. Моё лицо оказалось для него слишком сложной «площадкой».
И всё же я посоветую почитать другие отзывы, вдруг только я такая неправильная.
С уважением,
Мария
Результат нанесения пальцами я даже показывать не стала, это выглядит откровенно плохо.
Зато спонжем получается вполне вменяемый результат, но тоже не идеальный в плане покрытия и временных затрат. Для меня, как человека, привыкшего даже тональные средства наносить руками, этот продукт оказался испытанием Но все же при желании приручить его можно.
Ох, чтобы он нормально лёг нужно сначала сделать пилинг, потом нанести крем и сразу же растушевать влажным спонжем. Я не готова к такому((
Ну вот на щёках он выглядит хорошо. Видимо, нос и лоб его самые нелюбимые зоны))
Так я тоже далеко не каждый день крашу лицо и поверх данного санскрина даже пудру не наношу. Он же выполняет и роль тональный основы. Только подчёркивает абсолютно все шелушения, даже те, которые изначально не видны на коже(((
На коже тела он ведёт себя намного лучше))
Так что применение я ему нашла.
Как раз для тела он мне густоват и тяжеловат. А на лицо — самое то))
А веснушки – это красиво! Но я так говорю, наверное, потому что у меня их нет 😅