Привет!
Смотрю на название румян, Mac Blushbaby, и ничего, кроме Ice Ice, baby, в голову не идёт. Я грустное и бесполезное дитя конца 20 века, взровлевшее во время весёлых ритмов и дефицита хороших румян, и так и не полюбившее поп и рэп музыку, и долго относившееся несерьёзно к рефилам розовых пудр. Серьёзно, не помню вообще, что у меня из косметики дома было-то. Я только брови себе выщипывала тогда, это да. Это в памяти крепко засело и на лице отпечаток оставило. А про румяна ноль. Либо ничего, либо что-то не особо существенное. Рисовать румянец здоровья и юности мне, бледной, но здоровой и юной, тогда не было первой необходимостью в жизни. Зазубривать уравнение Шрёдингера и запоминать каждый бугорок на костях скелета — вот что было моей реальностью, а не выбор косметики. Помнится, приходя на кафедру анатомии и морфологии человека, я крутила в руках черепа и берцовые кости и выспрашивала у однокурсницы тексты Queen. Записывала их на бумаге рукой и ручкой, заучивала, словно это по ним у меня зачёты висели, а потом подпевала беззвучно. I want to break free. Ну. Силища же. А потом приходила домой и там какое-то радио Maximum и Европа плюс, например, и назойливый Ice Ice Baby, набивший оскомину и до неприязни ритмичный. И MTV даже не было, чтоб отвести душу с Бивисом и Батхедом. Какой baby, куда розовый, только чёрный, только рок! Тем не менее, песня Ваниллы Айс стала неким символом целой эпохи девяностых. А косметика Mac давно уже является символом качества и оправданных ожиданий. Blush blusbaby, та-дá-дам, Ice Ice baby, та-дá-дам.
Наверное, каждому baby своё время и место. Песенку тогда уже спели, сейчас можно и про румяна. Тем более, что теперь я без них из дома не выхожу. И тем более, их у меня почти миллион, на много обзоров хватит.
Mac Sheertone Blush Blushbaby, которые многие называют универсальными.
Что значит “универсальный”? Недавно был вопрос про единственные румяна в косметичке. Blushbaby — отличный вариант для такого случая. Я, конечно, задаюсь вопросом и встаю в тупик — одни румяна? Но ведь и я когда-то жила так же, а помните, и вообще без них.
Но всё же с румянами веселее. Кто там был всех румяней и прекрасней, не зеркало же.
Кстати, зеркала нет как нет, и не нужно. Кто косметику покупает ради зеркальца в крышке — таких я ещё не встречала. А хотя.
Крышка прозрачная — удобно, практично, как и полагается профессиональной косметике. Открывается упаковка одной левой. Или одной правой, то есть, легко и без усилия. У Mac есть румяна в других футлярах, вот там неудобно, а здесь не жалуюсь.
Пластик прочный, можно ронять. Но маркий. С понтами достать футляр в дамской комнате, как помаду Guerlain Rouge G, например, не получится. Но и доставать нужды не будет, румяна просидят как прибитые на щеках весь день и всю ночь, поправлять не придётся.
Откровенно говоря, оттенок Blushbaby хорош. Очень хорош, хоть в рефиле и кажется слишком светлым. Нежный, чуть прохладный, бледненьким девушкам на щёчки зимой ляжет прекрасно, летом на загорелом личике тоже чужим не покажется. Продержится целый день, тускнеть не будет. Красивое подчеркнёт, а некрасивого не существует.
Не пылят практически, расходуются очень медленно и незаметно.
Вот так выглядит рефил после того, как я с силой провела по поверхности румян пальцем. Кисть подобной пыли не оставляет. Футляр я специально для обзора не вытирала.
Финиш отчётливо матовый, даже скучно. Хотя в этом и огромный плюс — любители хайлайтеров уже плачут от засилья сатиновых румян, когда само по себе всё сияет, куда ещё больше-то? На Blushbaby любые хайлайтеры ложатся отлично, хоть белые-жёлтые, хоть сиреневые-зелёные — проверяла лично.
Румяна оттенка нежного, сдержанного, а следовательно, пятен не ставят, наслаивание переносят остлично, с кистями не капризничают, ведут себя так хорошо, что сердце радуется и начинает плясать. Ice Ice Baby, слышите ритм? Жаль, ванилью не пахнут румяна, да и вообще ничем. И так и должно быть, правда? Косметика красит, парфюмы пахнут. Как полезно творить обзоры, я только что и идею для бизнес стартапа создала: цветные ароматные спреи. Правый глаз у меня будет клубникой пахнуть, левый — жасмином. Жёлтые волосы — сандалом, а зелёная шея розой. И сверху глиттер дождиком, с ароматом жвачки Love me.
Ладно, не отвлекаемся от румян.
Помните, я про помаду рассказывала, палочку-выручалочку. Когда надеть нечего, беру её. Ну как нечего, ну вы понимаете. Эти румяна такие же в точности. К любым теням, к любой помаде они подойдут. Освежат или нет, вопрос спорный, мы пока живые, все свеженькие, а вот макияж с ними всегда мне нравится. Лишнего нет, тяжести нет, умыть лицо поскорей не хочется, красивой себе кажусь — здесь сомнений вообще не может быть.
Советую всем вот этот оттенок абсолютно честно и без страха. Сколько читала обзоров, прежде, чем купить его, все сплошь позитивные. Мой такой же.
Да, Blushbaby это не самые выразительные румяна на свете, но это отличный рабочий продукт высочайшего качества и без единой пылинки разочарования.
Итог: 10/10.
Вес: 6 гр.
Изготовлены в Италии.
Цена: около 30-40 долларов. У бренда существуют скидки и дисконты, можно купить и дешевле.
Спасибо за внимание. Загляните ко мне в Telegram-канал, там и про быт в далёких тропиках, и про жизнь, и цветы, и косметика.
И напишите, пожалуйста, если вдруг, прочитав мои несвязные мыли, пошли переслушивать задорный хип-хоп. Ice, Ice!
Спасибо те большое! Греют твои слова.
Пощадите!
Я понимаю, ассоциации и все такое, но все хорошо в меру
Румяна очень красивые
Я уже писала когда-то, у меня предисловия можно пропускать легко, я не принуждаю. А вот менять образ мышления я не собираюсь, спасибо.
Чилаут- это болталка на разные темы
Там можно писать о чем угодно, и растекаться сколько влезет мыслью по дереву.
Изначально понятно, чего можно ожидать и не идти туда)
Кому интересно просто поболтать- вот его аудитория
Вы пишете отзыв о продукте, конкретном продукте, который заинтересовал в заголовке
А читать километровое вступление, вообще не относящееся к этому продукту, ну такое)
Выгляжу — спасибо большое, стараюсь назло всему)
Просто именно этот оттенок у нас постоянно в стопе, какой хочешь есть, а этот нет. Когда оно мне не было нужно — было ))) сейчас 🙈
🤭🌺
Как я жалею, что до меня в ковид эти румяна не доехали! Мне кажется, они ко всему. Спасибо!
Спасибо! Мне понравилось)
Румяна милые, интересно попробовать, хоть я по жизни и без них…
Румяна эти идеальны для новичков. Кок раз с этим оттенком напортачить нельзя. Он хороший и сам ляжекнт как надо.
Оттенок изумительный, если купите, то не разочарует. Зимой будет хорош, в нём есть прохлада, и летом хорош, я вон загорелая, а чужеродным цвет не выглядит.
Действительно, такой беспроигрышный вариант, они вполне могут быть единственными в косметичке, универсальные