Сразу скажу — получилось непохоже. Но я так довольна этим образом! Восторг! Было очень приятно и любопытно примерить на себя роль роскошной и таинственной колдуньи. Не обошлось без магии — фотошопа.
Кто смотрел Сверхъестественное, тот знает, что этот сериал не про красоту. Там грязь, пыль, демоны, вампиры, сомнительные номера в захудалых мотелях и два брата-акробата на старой Импале. Но однажды, в этом мире потных мужчин и жестоких женщин появилась она — роскошная дама, с ярким макияжем в лучших традициях Тамми Тануки, огненно рыжими волосами, маникюром и на высоких каблуках. Да ещё и могущественная ведьма. Как не посвятить этой чаровнице отдельный пост?
Перейдём к анализу. Ровену сыграла шотландская актриса Рут Коннелл. Яркие рыжие волосы, белоснежная кожа с веснушками — природа одарила эту миниатюрную даму сполна. Ради образа эгоистичной и взбалмошной Ровены создатели разработали для актрисы оригинальный образ, который делал её ещё заметнее и подчёркивал характер героини. Главное — акцент на глаза. Всегда яркие стрелки, цветные тени, хроматики и даже графические элементы. Обязательно — красные губы, чёрная тушь. А иногда визажист ещё добавляла и накладные ресницы.
Нам очень повезло: визажист съёмочной группы сериала выложила несколько подробных видео с макияжами героини. И, девочки, я была в восторге. Там всё, что мы любим: люкс (Dior, Tom Ford, Chanel), яркие палетки, много кисточек, накладные реснички и красные помады.
Я решила повторить один из самых распространённых образов Ровены. В основе — макияж глаз, в котором внешний уголок заострён, как стрелка, и вытянут по направлению к виску. Иногда одна такая стрелка по величине была, как ещё один глаз актрисы. А порой выглядела вполне носибельно. У Рут Коннелл рыжие волосы, поэтому визажист использовала оттенки, которые подходят именно её огненному типажу: сливовые, баклажановые, красные, красно-коричневые, все варианты зелёного и медного. Причём, не только матовые, но ещё сатины, хроматики и любимые — шиммеры.
Хватит с вас болтовни, приступаю.
Ровена почти всегда ходит с кудряшками. Кручу волосы на плойку и даю остыть на бигудях-липучках. Делаю это редко, поэтому получается плохо. Будь что будет.
Так как в последнее время я пользовалась автозагаром, пришлось нанести фиолетовый праймер The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base 02 Lavender: он высветляет, выравнивает тон, нейтрализует желтизну и улучшает поведение всех знакомых мне тональных средств.
Зону вокруг глаз облагородила корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish #1 Fair Pale (писала о нем тут).
Оттенком 103 (Оруженосец) из палетки Тамми Танука Край карамельных песков тонкой кистью рисую форму будущей тушёвки.
Заполняю её самым темным баклажанным оттенком #5 из палетки Topface Propalette Eyeshadow #005
Продолжаю палеткой Тамми Танука Край карамельных песков. Тушую стрелку и увожу её к виску оттенком 103 (Оруженосец). Подчищаю края более светлым 048 (Пацифистка).
На подвижное веко наношу 020 (Аманта) — розовое золото с эффектом металлика.
Соединяю нижнее и верхнее веко матовыми 103 и 048. По центру наношу зеленоватый на коричневой базе 054 (Источник света). Во внутренний уголок — 087 (Пион) из палитры Тамми Танука Холмы заячьих хвостиков.
Заполняю межресничную линию кайалом Influence Beauty Spectrum тон 02, коричневый. Рисую не длинную тонкую стрелку подводкой-фломастером с кисточкой от Relouis тон 02, коричневый. Поверх стрелки дублирую тёмный баклажанный #5 из палетки Topface Propalette Eyeshadow #005 и немного тушую.
Зону под бровью слегка подсвечиваю оттенком 087 (Пион).
На верхние и нижние ресницы наношу тушь Luxvisage Fan Volume.
Брови заполняю тенями Stellary Eyeshadow mono E-Clipse #11 Лиловая дымка. И закрепляю гелем Relouis All Day Fixing.
На этом с глазами покончено.
На лицо наношу Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ в самом светлом оттенке — №13. В качестве контура — бронзер Тамми Танука Миндальный ветер. А на скулы — румяна Тамми Танука Кленовые облака. Идеально подходит к рыжим волосам (которых у меня нет 😅).
И, конечно, красная помада. У меня ее нет. Зато в наличии контурный карандаш — Oriflame Giordani Gold Lip Pencil №31385. Щедро наношу на губы, а сверху покрываю небольшим слоем коралловой L'Oréal Paris Color Riche #230 для глянца.
Не заметила хайлайтера в макияже Ровены. Так что и сама обошлась. Припудривать тоже не стала — финиш получился вполне живым.
Использованная косметика:
- тени Stellary Eyeshadow mono E-Clipse,
- гель для бровей Relouis All Day Fixing,
- помада L'Oréal Paris Color Riche
- бронзер Тамми Танука Миндальный ветер
- румяна Тамми Танука Кленовые облака.
Не скажу, что стала похожей на Ровену. Слишком мы с ней разные. Но на ведьму точно. Муж спросил: «Ты что? Малефисента?». Ну, почти 😅 Значит, шалость удалась.
Капелька магии фотошопа… и Voila!
А какая ведьма у вас в любимцах?
Всех люблю,
Ровена МакКлауд 🪄
Заглядывайте в мой канал в Телеграме- t.me/kosmeticheskii_likbez. Рассказываю там про косметические обновки, делаю макияжи пигментами Тамми, а иногда включаю «режим Николай Дроздов» и вещаю с огорода😅 Скоро расскажу про нашумевшую плёночную маску от Medi-Peel и все-таки покажу свои метеориты Guerlain.
мне в виде ведьмы очень нравилась героиня Реджины из сериала Однажды в сказке (Once Upon a time)
и из сериала Столпы Земли (Pillars of the Earth) — Эллен (ее сыграла Наталия Вёрнер)
И капитан Крюк — ооо мужчина просто огонь
Шапку не помню почему-то, давно смотрела. Может пересмотрю))
а мы недавно посмотрели сериал Извне (2 сезона) и там один из ГГ — Пиноккио из Однажды в сказке)
Мне больше всего запомнился Шериф. Наверное, потому что потом он сыграл главную роль в 50 оттенках серого
А вот Красная Шапочка. Помню, очень удивилась, что она выглядит круче Белоснежки.
Шляпник еще — Баки из Мстителей
В общем там много кого интересного было)
Вам удалось передать дух! Настоящая ведьма!
Как же в рыжем вам хорошо, прям ухххх
У меня есть два разных плана на то время, когда начну седеть. И придется покрасить волосы.
1. Стать элегантной блондинистой старушкой в стиле олдмани.
2. Или веселой и умеренно вредной рыжеголовый бестией из разряда «местная сумасшедшая».
Пока не решила. Оба варианта сильно хороши
Но потом заценила. Когда узнала, что у девушек с опущеным веком тени без базы не держатся.😁
Вы знали, что актриса еще хореограф и бывшая балерина? Это объясняет откуда у Ровены такая миниатюрная и подтянутая фигурка.
А еще в процессе написания поста узнала, что ее партнер в жизни — актер, который сыграл в сериале Бога. Такая вот неожиданность 😁
Мне кажется, у вас отлично получилось попасть в образ)
Спасибо большое ☺️
Фильм не знаю, но образ ведьмы классный )
Я с такими волосами года три жила. Но больше не хочу: рыжину потом сложно вывести или закрасить, только сращивать. Поэтому подшаманила немного само фото, а не себя 😁
Странно, что ты про сериал не слышала. Он вроде и в США очень популярен. Ребятки всегда на комик-коне выступают, да и действие там происходит. А вот снимают, кажется, в Канаде 🤔
У меня дочь на нем выросла 🥹 Знает всех персонажей — как родные уже)
Да и возраст — ты говоришь дочь выросла, так я ей в бабушки гожусь то уже, поди. 🤣🤣🤣
Рыжий только в темный закрашивать если
И сложно держать его вибрирующим, ярким и свежим, с остальными цветами реально проще, да )
Она принудительно выросла: что смотрит мать, то и ребенок. А потом неумная мать думает: «Что это у меня ребенок такой странный?»)))
Кстати, люблю этот сериал)))
Буду сегодня ходить гордая
Крутой образ и вам очень идет! Вопрос только один: почему у вас нет красной помады? Как так?!
Насчет помады, сама каждый раз удивляюсь. И думаю, что надо уже купить. А Потом снова благополучно забываю. Наверное, потому что использую этот цвет только для флешмобов Косметисты, а в жизни предпочитаю другие оттенки.
Ровеночка, конечно, шикарная дама! Очень запоминающийся и яркий персонаж, как и её сынулик:D А их химия с Гаврюшей...
Образ 10 из 10! А с рыжими волосами — все 100!
Да, челка много бы поменяла. Я даже накладную челку пыталась купить, но слишком поздно спохватилась 🤦🏻♀️