03.07.2024

Королева Сверхъестественного - неоднозначная, но самая яркая ведьма Ровена МакКлауд

Сразу скажу — получилось непохоже. Но я так довольна этим образом! Восторг! Было очень приятно и любопытно примерить на себя роль роскошной и таинственной колдуньи. Не обошлось без магии — фотошопа.

Кто смотрел Сверхъестественное, тот знает, что этот сериал не про красоту. Там грязь, пыль, демоны, вампиры, сомнительные номера в захудалых мотелях и два брата-акробата на старой Импале. Но однажды, в этом мире потных мужчин и жестоких женщин появилась она — роскошная дама, с ярким макияжем в лучших традициях Тамми Тануки, огненно рыжими волосами, маникюром и на высоких каблуках. Да ещё и могущественная ведьма. Как не посвятить этой чаровнице отдельный пост?

А еще она умеет сверкать глазами! Во всех смыслах этого слова)
А еще она умеет сверкать глазами! Во всех смыслах этого слова)

Перейдём к анализу. Ровену сыграла шотландская актриса Рут Коннелл. Яркие рыжие волосы, белоснежная кожа с веснушками — природа одарила эту миниатюрную даму сполна. Ради образа эгоистичной и взбалмошной Ровены создатели разработали для актрисы оригинальный образ, который делал её ещё заметнее и подчёркивал характер героини. Главное — акцент на глаза. Всегда яркие стрелки, цветные тени, хроматики и даже графические элементы. Обязательно — красные губы, чёрная тушь. А иногда визажист ещё добавляла и накладные ресницы.

Ну роскошница!
Ну роскошница!

Нам очень повезло: визажист съёмочной группы сериала выложила несколько подробных видео с макияжами героини. И, девочки, я была в восторге. Там всё, что мы любим: люкс (Dior, Tom Ford, Chanel), яркие палетки, много кисточек, накладные реснички и красные помады.

Я решила повторить один из самых распространённых образов Ровены. В основе — макияж глаз, в котором внешний уголок заострён, как стрелка, и вытянут по направлению к виску. Иногда одна такая стрелка по величине была, как ещё один глаз актрисы. А порой выглядела вполне носибельно. У Рут Коннелл рыжие волосы, поэтому визажист использовала оттенки, которые подходят именно её огненному типажу: сливовые, баклажановые, красные, красно-коричневые, все варианты зелёного и медного. Причём, не только матовые, но ещё сатины, хроматики и любимые — шиммеры.

Хватит с вас болтовни, приступаю.

Ровена почти всегда ходит с кудряшками. Кручу волосы на плойку и даю остыть на бигудях-липучках. Делаю это редко, поэтому получается плохо. Будь что будет.

Так как в последнее время я пользовалась автозагаром, пришлось нанести фиолетовый праймер The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base 02 Lavender: он высветляет, выравнивает тон, нейтрализует желтизну и улучшает поведение всех знакомых мне тональных средств.

Зону вокруг глаз облагородила корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish #1 Fair Pale (писала о нем тут).

kosmetista.ru/uploads/images/18/62/16/2024/07/01/e4ce47.jpg» width=«412» height=«549» alt=«Репетирую загадочный взгляд ?»>
Репетирую загадочный взгляд ?

Оттенком 103 (Оруженосец) из палетки Тамми Танука Край карамельных песков тонкой кистью рисую форму будущей тушёвки.

Заполняю её самым темным баклажанным оттенком #5 из палетки Topface Propalette Eyeshadow #005

Продолжаю палеткой Тамми Танука Край карамельных песков. Тушую стрелку и увожу её к виску оттенком 103 (Оруженосец). Подчищаю края более светлым 048 (Пацифистка).

На подвижное веко наношу 020 (Аманта) — розовое золото с эффектом металлика.

Соединяю нижнее и верхнее веко матовыми 103 и 048. По центру наношу зеленоватый на коричневой базе 054 (Источник света). Во внутренний уголок — 087 (Пион) из палитры Тамми Танука Холмы заячьих хвостиков.

Заполняю межресничную линию кайалом Influence Beauty Spectrum тон 02, коричневый. Рисую не длинную тонкую стрелку подводкой-фломастером с кисточкой от Relouis тон 02, коричневый. Поверх стрелки дублирую тёмный баклажанный #5 из палетки Topface Propalette Eyeshadow #005 и немного тушую.

Зону под бровью слегка подсвечиваю оттенком 087 (Пион).

На верхние и нижние ресницы наношу тушь Luxvisage Fan Volume.

Брови заполняю тенями Stellary Eyeshadow mono E-Clipse #11 Лиловая дымка. И закрепляю гелем Relouis All Day Fixing.

На этом с глазами покончено.

На лицо наношу Missha M Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ в самом светлом оттенке — №13. В качестве контура — бронзер Тамми Танука Миндальный ветер. А на скулы — румяна Тамми Танука Кленовые облака. Идеально подходит к рыжим волосам (которых у меня нет ?).

Вот что получилось. За окном закат и солнце слегка позолотило волосы
Вот что получилось. За окном закат и солнце слегка позолотило волосы

И, конечно, красная помада. У меня ее нет. Зато в наличии контурный карандаш — Oriflame Giordani Gold Lip Pencil №31385. Щедро наношу на губы, а сверху покрываю небольшим слоем коралловой L'Oréal Paris Color Riche #230 для глянца.

Не заметила хайлайтера в макияже Ровены. Так что и сама обошлась. Припудривать тоже не стала — финиш получился вполне живым.

Использованная косметика. На фото еще нет бронзера Миндальный ветер и румян Кленовые облака. Но они не очень информативные: стандартные баночки Тамми Танука с мордочками.

Использованная косметика:

• тени Stellary Eyeshadow mono E-Clipse,
  • гель для бровей Relouis All Day Fixing,
  • помада L'Oréal Paris Color Riche
  • бронзер Тамми Танука Миндальный ветер
  • румяна Тамми Танука Кленовые облака.

Не скажу, что стала похожей на Ровену. Слишком мы с ней разные. Но на ведьму точно. Муж спросил: «Ты что? Малефисента?». Ну, почти ? Значит, шалость удалась.

Репетирую сглаз одним взглядом и запугивание конкуренток.
Репетирую сглаз одним взглядом и запугивание конкуренток.

Капелька магии фотошопа… и Voila!

Не хватает челки: мой опыт в фотошопной магии пока еще слишком  мал)
Не хватает челки: мой опыт в фотошопной магии пока еще слишком мал)

А какая ведьма у вас в любимцах?

Всех люблю,

Ровена МакКлауд ?

Заглядывайте в мой канал в Телеграме- t.me/kosmeticheskii_likbez. Рассказываю там про косметические обновки, делаю макияжи пигментами Тамми, а иногда включаю «режим Николай Дроздов» и вещаю с огорода? Скоро расскажу про нашумевшую плёночную маску от Medi-Peel и все-таки покажу свои метеориты Guerlain.

Pobedinov 03 июля 2024, 10:13
И вы шикарная, и ваш макияж! И мне кажется очень похоже передан дух и настроение героини, так что мои аплодисменты!
AlexK 03 июля 2024, 10:15
Спасибо ❤️?
Darly 03 июля 2024, 11:16
Поддерживаю! Общий образ очень точно передан! ?
AlexK 03 июля 2024, 11:56
Спасибо большое ☺️
Anasko_666 03 июля 2024, 10:27
Офигенно ❤️?
AlexK 03 июля 2024, 11:56
Оксан, от тебя всегда приятнее всего похвалу получать ?
Anasko_666 03 июля 2024, 13:26
☺️
Vasilisk 03 июля 2024, 10:30
Ах как роскошно?По-моему очень похоже. Вы красавица!
AlexK 03 июля 2024, 19:18
Спасибо ❤️ Расстраивалась, что в итоге стрелку и внешний уголок слишком сильно растушевала. У Ровены он темнее.
yuliazx 03 июля 2024, 10:33
Очень похоже!
AlexK 03 июля 2024, 19:18
Спасибо ☺️❤️
Yokohunter 03 июля 2024, 11:20
даже без красных волос видно, что ведьма! а уж с красными так вообще отпадно!

мне в виде ведьмы очень нравилась героиня Реджины из сериала Однажды в сказке (Once Upon a time)
и из сериала Столпы Земли (Pillars of the Earth) — Эллен (ее сыграла Наталия Вёрнер)
AlexK 03 июля 2024, 11:59
Столпы земли не смотрела. А Реджину помню — хорошая ведьма получилась. Во всех смыслах. Человечная, с душой, иногда очень ей сочувствовала. Ну, и красоткой она там главной была. Белоснежка нервно курила в стороне.? На мой вкус, Красная Шапочка еще была очень и очень чудесна.
Yokohunter 03 июля 2024, 12:11
Белоснежка причем мне тоже нравится, там вообще на редкость много интересных женских персонажей, но Реджина конечно роскошная просто
И капитан Крюк — ооо мужчина просто огонь
Шапку не помню почему-то, давно смотрела. Может пересмотрю))
а мы недавно посмотрели сериал Извне (2 сезона) и там один из ГГ — Пиноккио из Однажды в сказке)
AlexK 03 июля 2024, 12:23
Помню Пиноккио. Жалко его было тоже.
Мне больше всего запомнился Шериф. Наверное, потому что потом он сыграл главную роль в 50 оттенках серого
А вот Красная Шапочка. Помню, очень удивилась, что она выглядит круче Белоснежки.
Yokohunter 03 июля 2024, 12:31
а, этот Шериф! да, неплох))) и Красношапка милая, теперь припоминаю
Шляпник еще — Баки из Мстителей
В общем там много кого интересного было)
AlexK 03 июля 2024, 12:54
Да, хороший сериал был. Жалко, что сейчас таких нет
Red_helga 03 июля 2024, 12:48
О, она мне тоже нравилась, такая дерзкая)
AlexK 03 июля 2024, 12:55
Согласна ??
MILA_666 03 июля 2024, 11:20
Как необычно и красиво. Восторг.
AlexK 03 июля 2024, 19:19
Спасибо!☺️ Возьму на заметку к Хэллоуину ?
Emmett 03 июля 2024, 11:24
Ох Ровена! Всегда заострила внимание на макияж, визажист постарался.
Вам удалось передать дух! Настоящая ведьма!
AlexK 03 июля 2024, 12:25
Спасибо. На мой взгляд, Ровена была самым крутым женским персонажем в сериале. А на втором месте у меня Чарли — еще одна рыжая прелестница❤️
Emmett 03 июля 2024, 19:19
Чарли очаровательная ?
AlexK 03 июля 2024, 20:02
Она прекрасна! Сначала думала изобразить ее макияж, но его нет почти. Скучно как-то. А вот Ровена — свой человек)
Greyglasses 03 июля 2024, 11:33
А по-моему получилось очень похоже! Шикарная Ровена))
AlexK 04 июля 2024, 17:59
Red_helga 03 июля 2024, 12:47
Ох а я уже обрадовалась, что в полку рыжих прибыло)) но я соглашусь, и без рыжих получилась ведьмочка зеленоглазая, тебе так идет этот образ ???
AlexK 04 июля 2024, 18:00
Спасибо. Я уже была в вашем полку. Может, еще вернусь. Но пока решила насладиться родным цветом волос и возможностью не подкрашивать корни раз в месяц ☺️
Mariya_Mariya 03 июля 2024, 12:52
Когда копия лучше оригинала
Как же в рыжем вам хорошо, прям ухххх
AlexK 04 июля 2024, 18:01
Оооо! Благодарю ?
AnyaMalina 03 июля 2024, 13:37
А как же мне рыжие волосы понравились
AlexK 04 июля 2024, 21:26
Мои??
У меня есть два разных плана на то время, когда начну седеть. И придется покрасить волосы.
1. Стать элегантной блондинистой старушкой в стиле олдмани.
2. Или веселой и умеренно вредной рыжеголовый бестией из разряда «местная сумасшедшая».
Пока не решила. Оба варианта сильно хороши
Levsa834 03 июля 2024, 14:23
Понравилось! И красная прмада вам очень бы пошла.
AlexK 04 июля 2024, 23:02
Vesper_Sinclair 03 июля 2024, 14:45
А как по мне, то моментами прям ну вылитая Ровена). Действительно тонко передано настроение, игривость и задор. Супер)
AlexK 05 июля 2024, 08:42
Спасибо ❤️ Слелала 100500+ кадров ради пары удачных снимков ☺️ Камера на телефоне ослепла от моих кривляний ?
nefa 03 июля 2024, 16:46
Ваш макияж с вашим цветом волос смотрится более гармонично, просто восторг! Я всегда с таким интересом рассматриваю ваши глаза — какая площадь века! Зарисуешься))) это, видимо, и называется ненависшее веко))) редко встречается, мне кажется
AlexK 06 июля 2024, 14:58
Спасибо. Вы не поверите, я всю молодость завидовала девушкам с нависшим веком. Потому что они могли без проблем носить яркие тени. На моих «полотнах» любой не нюдовый оттенок дает +100500 к цвету.
Но потом заценила. Когда узнала, что у девушек с опущеным веком тени без базы не держатся.?
wildwolf973 03 июля 2024, 16:49
Один из самых любимых персонажей в супернатурале. Вы похожи?
AlexK 07 июля 2024, 11:25
Спасибо большое! Очень приятно!
Вы знали, что актриса еще хореограф и бывшая балерина? Это объясняет откуда у Ровены такая миниатюрная и подтянутая фигурка.
А еще в процессе написания поста узнала, что ее партнер в жизни — актер, который сыграл в сериале Бога. Такая вот неожиданность ?
wildwolf973 07 июля 2024, 19:38
Да фигура и осанка потрясающие у нее?
Sorelle 03 июля 2024, 17:48
Обожаю Ровену, Рут ее шикарно сыграла!
Мне кажется, у вас отлично получилось попасть в образ)
AlexK 03 июля 2024, 20:00
Я тоже от нее в восторге. Понравилось то, как персонаж менялся и развивался от серии к серии. Люблю Ровену ❤️
Спасибо большое ☺️
Kabanuchka 03 июля 2024, 17:48
Офигенно! Огонь просто! Саш, на заглавном фото цвет волос улет, обожаю такой, сама много лет носила, но как за ним тяжело ухаживать
Фильм не знаю, но образ ведьмы классный )
AlexK 03 июля 2024, 19:59
Спасибо ☺️
Я с такими волосами года три жила. Но больше не хочу: рыжину потом сложно вывести или закрасить, только сращивать. Поэтому подшаманила немного само фото, а не себя ?

Странно, что ты про сериал не слышала. Он вроде и в США очень популярен. Ребятки всегда на комик-коне выступают, да и действие там происходит. А вот снимают, кажется, в Канаде ?
У меня дочь на нем выросла ? Знает всех персонажей — как родные уже)
Kabanuchka 03 июля 2024, 21:21
Так тут дело не в том что популярно, а что нравится)) я вот люблю тяжелею музыку и знаю многих и американцев и британцев и скандинавов ) с сериалами так же ) понятия не имею ни об одном имени из секса в большом городе или друзей или сумерек — неинтересно
Да и возраст — ты говоришь дочь выросла, так я ей в бабушки гожусь то уже, поди. ???

Рыжий только в темный закрашивать если
И сложно держать его вибрирующим, ярким и свежим, с остальными цветами реально проще, да )
AlexK 03 июля 2024, 22:45
В какие еще бабушки?!?‍↔️
Она принудительно выросла: что смотрит мать, то и ребенок. А потом неумная мать думает: «Что это у меня ребенок такой странный?»)))
JJlovesmakeup 03 июля 2024, 18:45
Роскошно! Огнище ??? Я аплодирую стоя и мгновенно влюбляюсь в образ с рыжими волосами ?
Кстати, люблю этот сериал)))
AlexK 03 июля 2024, 19:53
Спасибо. Тоже его обожаю. Несколько раз пересматривала все сезоны. Кроме последнего: отказываюсь его смотреть.
fairy_tail 03 июля 2024, 21:11
Не знаю кто такая Ровена, но вы сногсшибательная?❤️‍?❤️‍?❤️‍?
AlexK 07 июля 2024, 11:22
Спасибо большое ❤️‍?
Буду сегодня ходить гордая
nastya_koshkina 03 июля 2024, 21:25
Мне очень понравился ваш образ! И без фотошопа шикарно!
AlexK 05 июля 2024, 17:44
Спасибо большое! ☺️
Junon 03 июля 2024, 21:38
Какой красивый образ! И Вам обязательно нужна хоть одна красная помада, ну очень идет же.
AlexK 04 июля 2024, 23:10
Спасибо. Вот как раз мечтаю о лаке для губ от GXVE. Может, удастся раздобыть. Он как раз только в одном оттенке — классическом красном.
Helenitte 03 июля 2024, 21:48
Какой красивый образ, и как вам идет и необычно раскрывает ваши черты!
AlexK 04 июля 2024, 11:32
Благодарю ☺️ Очень приятно ❤️
OlgaNic 03 июля 2024, 21:52
Вы прекрасны! На фото с рыжими волосами — прям бестия, на фото с затемнением — роковая женщина, а там, где закат позолотил волосы, — просто само очарование.
Крутой образ и вам очень идет! Вопрос только один: почему у вас нет красной помады? Как так?!
AlexK 03 июля 2024, 22:49
Спасииибо ?
Насчет помады, сама каждый раз удивляюсь. И думаю, что надо уже купить. А Потом снова благополучно забываю. Наверное, потому что использую этот цвет только для флешмобов Косметисты, а в жизни предпочитаю другие оттенки.
purrpurrw 03 июля 2024, 21:57
Спасибо за выбор персонажа из любимого сериала
Ровеночка, конечно, шикарная дама! Очень запоминающийся и яркий персонаж, как и её сынулик:D А их химия с Гаврюшей...
Образ 10 из 10! А с рыжими волосами — все 100!
AlexK 03 июля 2024, 22:47
Ооо! Кроули — лучший! Как и Люцифер. Не понимаю в чем прикол, но злодеи Сверхъестественного — самые очаровательные персонажи сериала ??‍♀️
DieOlga 04 июля 2024, 23:08
Мне очень понравился ваш образ! И такой огненный рыжий — просто невероятно вам к лицу)
AlexK 04 июля 2024, 23:09
Рада, что вам понравилось. Волновалась, что получилось непохоже?
DieOlga 04 июля 2024, 23:11
Зря) Вышло отлично, надо будет теперь пересмотреть сериал, загорелась)
AlexK 04 июля 2024, 23:25
Я как раз недавно пересматривала. Все никак не могу заставить себя посмотреть последний сезон. Тяжело
martusha72 05 июля 2024, 09:22
По мне так похоже. Не точь-в-точь, всë-таки у актрисы слишком яркая индивидуальность, но образ, что называется, «схвачен» ? Я всë думала, чего не хватает? Так чëлки же!
AlexK 05 июля 2024, 17:44
Спасибо.☺️
Да, челка много бы поменяла. Я даже накладную челку пыталась купить, но слишком поздно спохватилась ??‍♀️
Lavazza2008 05 июля 2024, 19:14
Кайфы??