28.06.2024

Дыхание Италии в моих волосах: фен-пушинка Ga.Ma IQ LITE серии Perfetto

Как часто вы меняете свой фен?

Вопрос для меня раньше не стоял и ответ был всегда очевиден:

пока действующий не выйдет из строя.

Так я и жила, пока была обладательницей густой шевелюры, не парясь о лишних выпавших или сожженных десятках волос.

Конечно же, мы не ценим что имеем, и это вполне себе нормально. Но с утратой густоты или здоровья, с появлением несовершенств или просто с течением времени (как же мне не хочется писать слова «с увяданием») начинаешь париться по поводу и без, пересматривая свои уходы, образ жизни и гаджеты.

Начала я издалека не просто так. Пару лет назад, поддавшись всеобщей дайсономании, у меня появился внеурочный дорогущий фен, такой заветный для многих девушек. Не «износив» предыдущий, стремительно теряя волосы я купила его, уповая на чудо. Неоправданно высокий ценник, который многие объясняют инновационными технологиями, стильным футуристическим дизайном, на самом деле больше маркетинг и многомиллионные затраты на рекламу и блогеров. Не вопрос, я как маркетолог по образованию и блогер по призванию с уважением отношусь к таким проектам.

Несмотря на все хвалебные песни чуда не случилось. Он также действовал на мои волосы, как и дешевый фен бэбилисс, который был у меня в ходу до него. Да, множество насадок, это плюс, но я практически пользуюсь всего одной. Стильный внешний вид, модная коробка и, собственно, всё. Я стала счастливой обладательницей этого добра и… постоянных колтунов на волосах. Это мистика, вроде мощность у фена привычная, но после сушки у меня всегда образуется колтун (ниже я приведу фото).

Это стало для меня настоящим мучением. Сушить мои длинные (ниже лопаток) волосы вытягивая расчёской я не могу, просто отваливается рука, ведь дайсон весит очень прилично. Короче, изрядно наевшись звездного фена, я вернулась к своему старенькому бэбилиссу, который как по закону подлости, решил уйти на пенсию в самый ответственный момент.

Так я оказалась перед выбором нового гаджета, к которому были совершенно конкретные запросы: маленький вес, компактность (хочется брать с собой в частые поездки и не мучится с отельным недофеном по часу, паля волосы), красивый (да-да, эстетика для меня на втором месте), технологичным и современным, чтобы не травмировал волосы, был с длинным шнуром и не супер шумный.

Долго изучая рынок современных моделей, мой выбор остановился на этом, не побоюсь этого слова, красавчике. Лёгкий, мощный и очень эффектный фен IQ LITE серии Perfetto (прим. в переводе на русский – идеальный), от итальянского бренда Ga.Ma.

Фенов, не уступающих профессиональным, с таким небольшим весом не так-то много. Этот малыш весит 318 грамм, согласитесь, это прям пушинка среди фенов.

Ga.Ma IQ2 Perfetto
– самый лёгкий профессиональный фен на мировом рынке, он весит всего 294 грамма, сушит волосы на 30% быстрее и имеет особо длительный срок службы – прибор, о котором всегда мечтали парикмахеры.

Профессиональный я не стала покупать, цена показалась мне негуманной для очередного фен-эксперимента, я оказалась не готова тратить солидную сумму, поэтому выбрала домашний, чуть тяжелее, но более красивый и милый, с моей точки зрения, и, что немаловажно, более бюджетный.

Красиво упакован, куча насадок (также как и в дайсоне они у меня не в ходу, но показываю, вдруг, кому-то они актуальны.

Есть сменные фильтры и конвертики с инструкцией, противоскользящим силиконовым ковриком, щеточка для очистки фильтра и фирменная тряпочка.

В магазине он был в чёрном и моём красном цвете, я запала на цвет. Что называется, попал в самое сердечко .

Длинный 3 метровый шнур, удобно лежит в руке, лёгкий (вот теперь не устала бы я сушить и час, но благодаря всем прочим техническим вводным всё высыхает за пару минут).

Фен оценили и дети, им тяжёлые тоже трудно держать и вот это «мам, посуши» я теперь слышу гораздо реже. Вся семья довольна, но главное — это отсутствие колтунов!

Волосы выглядят после сушки идеально, я забыла о спутавшихся в неразматваемое перекати-поле прядях, и это главное счастье. Не иссушает волосы. Теперь я могу сказать, что выбором довольна все 100.

Так что если вы в поисках фена и у вас такие же приоритеты по критериям выбора, предлагаю посмотреть в сторону этого малыша. Искренне советую!

17000₽цена
1 месяц, 6р/в неделюиспользование

MILA_666 28 июня 2024, 14:28
Для моих пушащихся волос фен прямо очень важен.
Подскажите, а ваш экземпляр сколько весом?
beautyfreak 28 июня 2024, 14:30
318 грамм весит, поищу, вроде писала в тексте, но могла и упустить. Для меня это было супер-важно
MILA_666 28 июня 2024, 14:31
Для меня тоже вес и размер важен и в сушке удобно и в поездках.
beautyfreak 28 июня 2024, 14:32
Согласна, отельные фены — просто караул для волос и нервов
Jul-yetta 28 июня 2024, 16:27
Без провода же? А сам провод тяжелый?
beautyfreak 28 июня 2024, 17:07
затрудняюсь с ответом, я зависла))) а как это измерить… хмммм
Jul-yetta 28 июня 2024, 17:49
Ну в одну руку берете фен, в другую смотанный калачиком провод и прикидываете что тяжелее)) или тот же провод на весы.
Просто я вчера получила фен, который в предыдущей теме порекомендовали и вот сам аппарат очень легкий, заявлен 300 гр, а провод существенно тяжелее. И при сушке часть веса провода все равно плюсуются к фену, так что он уже вовсе не 300 гр в итоге весит.
beautyfreak 28 июня 2024, 17:58
ну, это естественно же, вы когда мобильный покупаете, тоже вес ведь за мобильный, без зарядки. условно говоря. Это в технике нормальная практика, имхо. И потом, провод же в розетке, не думала никогда в этом разрезе. При случае взвешу и отпишу!
Jul-yetta 28 июня 2024, 18:07
Мобильником же я пользуюсь, когда он без провода зарядки, поэтому мне ее вес не мешает, а у фена, хоть и воткнут в розетку, вес провода все равно играет роль. Тем более он 2,7 м и тяжелее самого фена, тут никак не избежать.
Но это я так, просто интересно стало как в вашем фене.
beautyfreak 28 июня 2024, 19:20
Я поняла ваш запрос?? Как только заменит отпишу
beautyfreak 28 июня 2024, 19:20
Замеряю
beautyfreak 02 июля 2024, 10:01
Я про вас помню, но как по закону, весы вышли из строя, так что я пока живу в неведении)
Jul-yetta 02 июля 2024, 13:54
Да ладно)), не критично, не замораживаетесь с весами, мне интересно было тяжелее ли провод самого фена ?
beautyfreak 02 июля 2024, 17:24
Да мне теперь самой интересно ;)))
beautyfreak 28 июня 2024, 14:31
LekaYa 28 июня 2024, 14:36
Симпатичный малыш, заинтересовали, а в чем уникальность фенов этого бренда, что они не сушат волосы?
beautyfreak 28 июня 2024, 14:42
Я искала сперва по весу и наткнулась в своих изысканиях на этот итальянский бренд, допросила мастера в салоне — она подтвердила, что бренд старый и хорошо известный в проф кругах. Это меня успокоило и дальше пошла выбирать из имеющихся у них новинок. Ну это, наверное, как с мобильными. Чем новее, тем совершеннее с технической точки зрения. Могу наврать, но в этом фене какая-то запатентованная приблуда, Как раньше ионизация была в моде в фенах, помните? А здесь антистатика и что-то еще, что сохраняет волосы. Будем реалистами, каким бы ни был фен, если сушить горячим режимом, думаю все иссушиться. Я всегда использую теплый воздух и мне нравится результат ♥️
LekaYa 28 июня 2024, 21:13
Главное, видите результат, который вас радует
beautyfreak 28 июня 2024, 22:53
Это правда
Natalie Happy-Day 28 июня 2024, 14:51
beautyfreak 28 июня 2024, 16:06
Да именно оно)
LekaYa 28 июня 2024, 21:15
Описание впечатляет конечно, включили все, что можно.
Главное, что автор довольна результатом
beautyfreak 28 июня 2024, 22:53
Да, конечно, все очень индивидуально и я рассказываю лишь о своем впечатлении ??
Natalie Happy-Day 28 июня 2024, 14:52
Не видела раньше эту серию)Присмотрюсь)
beautyfreak 28 июня 2024, 16:06
Всегда Рада, если в помощь ?
Ingulja 28 июня 2024, 16:00
Скажите, а какая у него мощность?
beautyfreak 28 июня 2024, 16:17
Aglaja11 29 июня 2024, 10:45
И с такой мощностью как долго сушить волосы? Точнее, иначе спрошу: если сравнить с обычным бытовым феном мощностью 2200, например, насколько дольше сушить этим? Просто я привыкла отталкиваться от мощности, а тут, в этом фене прекрасно все, но мощность 1400-1600 — это как на ранку подуть, и дуть, и дуть…
beautyfreak 29 июня 2024, 12:15
Странно, у вас, полагаю, профессиональный фен для салона и парикмахеров? У меня тот самый пресловутый синий Дайсон, и у него тоже 1600. Сдувает волосы в колтун за считаные минуты.
Aglaja11 30 июня 2024, 06:23
Нет, не профессиональный. Сейчас практически все бытовые фены по цене в районе 3-4х тысяч имеют мощность 2200-2300 Вт.
beautyfreak 30 июня 2024, 12:44
Пол вечера изучала вопрос, спасибо вам, к слову?? Как говорят специалисты, выбирать фен только по мощности не правильно. Вот вырезка с объяснением. И ниже я присылала, у пресловутого Дайсона тоже 1600 мощность, но он сдувает все)
Aglaja11 30 июня 2024, 22:35
Спасибо! Вот я примерно то же и подозревала. Что, вот, ваш прекрасный красный, тоже может быстро выслушивать, несмотря на заявленную мощность…
beautyfreak 01 июля 2024, 07:57
Очевидно, да, новыми технологиями не стоит пренебрегать, но вообще, невозможно же во всем разбираться одинаково хорошо :) а мы с вами видите, благодаря правильному вопросу и запросу выяснили и стали немного разборчивее ??
frozencox 06 июля 2024, 00:17
Бытовые фены с другими моторами. А этот и формы как дайсон — у них такой мотор, что при меньшей мощности они меньше шумят, но поток воздуха очень сильный все равно.
beautyfreak 06 июля 2024, 10:53
Да, спасибо, так и есть
beautyfreak 29 июня 2024, 12:16
minino 28 июня 2024, 16:00
Недавно задумала начать сушить волосы с брашем и тоже размышляю о новом легком фене. Видела у этой фирмы уже третью версию, размышляю, брать ли эту фирму и какая тогда версия лучше. Ваш очень красивый. А нашли ли у него недостатки?
beautyfreak 28 июня 2024, 16:18
Ну если долго сушить, немного нагревается корпус, не критично, конечно. У дочери очень длинные волосы ниже попы и вьются, так что дольше приходится возиться. Когда себя сушу даже не успевает
minino 28 июня 2024, 19:55
Спасибо ^^
beautyfreak 28 июня 2024, 22:54
Всегда пожалуйста
SantaMom 28 июня 2024, 19:40
Заманчивая легкость! А он умеет дуть холодным воздухом без удержания кнопки? И самый слабый по нагреву режим, можно ли держать руку близко к выдуву полминуты?
beautyfreak 03 июля 2024, 19:27
Простите великодушно, как-то упустила ваш отзыв. Вот кнопочки сблизи нашла
beautyfreak 03 июля 2024, 19:27
SantaMom 03 июля 2024, 19:37
beautyfreak 03 июля 2024, 19:38
Кнопку нужно удерживать. НО, холодный режим прохладный настолько, что он не нужен вовсе. На среднем режиме можно держать руку сколько угодно
SantaMom 04 июля 2024, 17:58
Супер, здорово что появляются такие штуки, спасибо что рассказали про фен!
beautyfreak 04 июля 2024, 17:59
Всегда пожалуйста
Klio 29 июня 2024, 10:34
Как раз в поисках фена, мне с диффузором надо обязательно. Присмотрюсь, спасибо за пост
beautyfreak 29 июня 2024, 12:16
Всегда Рада, если в помощь
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...