Как часто вы меняете свой фен?
Вопрос для меня раньше не стоял и ответ был всегда очевиден:
пока действующий не выйдет из строя.
Так я и жила, пока была обладательницей густой шевелюры, не парясь о лишних выпавших или сожженных десятках волос.
Конечно же, мы не ценим что имеем, и это вполне себе нормально. Но с утратой густоты или здоровья, с появлением несовершенств или просто с течением времени (как же мне не хочется писать слова «с увяданием») начинаешь париться по поводу и без, пересматривая свои уходы, образ жизни и гаджеты.
Начала я издалека не просто так. Пару лет назад, поддавшись всеобщей дайсономании, у меня появился внеурочный дорогущий фен, такой заветный для многих девушек. Не «износив» предыдущий, стремительно теряя волосы я купила его, уповая на чудо. Неоправданно высокий ценник, который многие объясняют инновационными технологиями, стильным футуристическим дизайном, на самом деле больше маркетинг и многомиллионные затраты на рекламу и блогеров. Не вопрос, я как маркетолог по образованию и блогер по призванию с уважением отношусь к таким проектам.
Несмотря на все хвалебные песни чуда не случилось. Он также действовал на мои волосы, как и дешевый фен бэбилисс, который был у меня в ходу до него. Да, множество насадок, это плюс, но я практически пользуюсь всего одной. Стильный внешний вид, модная коробка и, собственно, всё. Я стала счастливой обладательницей этого добра и… постоянных колтунов на волосах. Это мистика, вроде мощность у фена привычная, но после сушки у меня всегда образуется колтун (ниже я приведу фото).
Это стало для меня настоящим мучением. Сушить мои длинные (ниже лопаток) волосы вытягивая расчёской я не могу, просто отваливается рука, ведь дайсон весит очень прилично. Короче, изрядно наевшись звездного фена, я вернулась к своему старенькому бэбилиссу, который как по закону подлости, решил уйти на пенсию в самый ответственный момент.
Так я оказалась перед выбором нового гаджета, к которому были совершенно конкретные запросы: маленький вес, компактность (хочется брать с собой в частые поездки и не мучится с отельным недофеном по часу, паля волосы), красивый (да-да, эстетика для меня на втором месте), технологичным и современным, чтобы не травмировал волосы, был с длинным шнуром и не супер шумный.
Долго изучая рынок современных моделей, мой выбор остановился на этом, не побоюсь этого слова, красавчике. Лёгкий, мощный и очень эффектный фен IQ LITE серии Perfetto (прим. в переводе на русский – идеальный), от итальянского бренда Ga.Ma.
Фенов, не уступающих профессиональным, с таким небольшим весом не так-то много. Этот малыш весит 318 грамм, согласитесь, это прям пушинка среди фенов.
Ga.Ma IQ2 Perfetto
– самый лёгкий профессиональный фен на мировом рынке, он весит всего 294 грамма, сушит волосы на 30% быстрее и имеет особо длительный срок службы – прибор, о котором всегда мечтали парикмахеры.
Профессиональный я не стала покупать, цена показалась мне негуманной для очередного фен-эксперимента, я оказалась не готова тратить солидную сумму, поэтому выбрала домашний, чуть тяжелее, но более красивый и милый, с моей точки зрения, и, что немаловажно, более бюджетный.
Красиво упакован, куча насадок (также как и в дайсоне они у меня не в ходу, но показываю, вдруг, кому-то они актуальны.
Есть сменные фильтры и конвертики с инструкцией, противоскользящим силиконовым ковриком, щеточка для очистки фильтра и фирменная тряпочка.
В магазине он был в чёрном и моём красном цвете, я запала на цвет. Что называется, попал в самое сердечко❤ .
Длинный 3 метровый шнур, удобно лежит в руке, лёгкий (вот теперь не устала бы я сушить и час, но благодаря всем прочим техническим вводным всё высыхает за пару минут).
Фен оценили и дети, им тяжёлые тоже трудно держать и вот это «мам, посуши» я теперь слышу гораздо реже. Вся семья довольна, но главное — это отсутствие колтунов!
Волосы выглядят после сушки идеально, я забыла о спутавшихся в неразматваемое перекати-поле прядях, и это главное счастье. Не иссушает волосы. Теперь я могу сказать, что выбором довольна все 100.
Так что если вы в поисках фена и у вас такие же приоритеты по критериям выбора, предлагаю посмотреть в сторону этого малыша. Искренне советую!
Подскажите, а ваш экземпляр сколько весом?
Просто я вчера получила фен, который в предыдущей теме порекомендовали и вот сам аппарат очень легкий, заявлен 300 гр, а провод существенно тяжелее. И при сушке часть веса провода все равно плюсуются к фену, так что он уже вовсе не 300 гр в итоге весит.
Но это я так, просто интересно стало как в вашем фене.
Главное, что автор довольна результатом