Лет пять назад я купила нынешние хиты от Tom Ford: Lost Cherry и Tobacco Vanille. Тогда они мне катастрофически не зашли, и только их стоимость не позволила их выбросить или перенести в разряд ароматов для дома) И вот прошлой осенью они у меня получили вторую жизнь. Практически всю осень наиболее часто используемым ароматом у меня стал Lost Cherry, в зимний сезон его сместила ваниль. Но с приходом весны эти ароматы для меня стали слишком тяжёлыми и душными, а вишни хотелось. И отправилась я на поиски лёгкой, летней вишни, которые меня привели к знакомству с брендом Meme parfum.
Meme parfum — отечественный парфюмированный бренд из Санкт-Петербурга. Его создательница, Наталья Попова, когда-то под впечатлением аромата свечей из Великобритании, точнее тем как раскрывается их аромат при нагревании, решила создать собственный бренд соевых свечей. Но, как обычно, все пошло не так, и в итоге совместно с химиком-технологом и парфюмером Александрой Глюк создали отличную коллекцию ароматов. Началось всё с твёрдых духов, но сейчас можно найти и привычную парфюмерную воду.
У меня аромат в формате парфюмерной воды в стеклянном флаконе с распылителем.
Своё знакомство с брендом я начала с аромата «Almond & Cherry». Вот как описывает его производитель:
Сочный и спелый аромат вишни в нежных и вкусных нотах миндаля и ванили. Ром и корица подчеркивают характер аромата и придают ему пикантности, а сливочно-пудровые ноты сандала и бобов тонка уравновешивают яркие фруктовые ноты.
Ноты:
> Вишня, миндаль, ром
> Вишня, слива, жасмин
> Бобы тонка, ваниль, корица, сандал
Аромат не яркий и не шлейфовый, относится к группе фруктово-цветочных ароматов. На моей коже сразу при распылении этот аромат раскрывается настойкой засахаренной черешни с косточками с ярким звучанием алкоголя и какими-то немного горьковатыми нотками. Но буквально через пять минут аромат алкоголя уходит, на передний план уже выходит не черешня, а вишня, нотки миндаля тоже уже более заметно звучат. Ещё минут через 30 и миндаль уходит на второй план, вишня начинает лидировать, но к ней добавляются ещё какие-то фруктово-цветочные нотки. И ещё где-то через полчаса цветочные ноты переходят в тёплый привкус легкой ванили. Аромат не приторный, это не какой-то слащавый компотик, что-то более сочное, но легкое. И остальное время отчётливо ощущается теплая, немного припудренная вишня, а миндаль с ванилью уходят куда-то на задний план, уступая первенство.
Стойкость у аромата средняя, четыре часа аромат хорошо ощутим, и еще часа 4 можно его ощутить, приблизившись непосредственно к месту нанесения. И это нормально, ведь производитель обещает стойкость всего около 5-6 часов.
Знакомство получилось удачным, так что планирую продолжить)
Если вы знакомы с брендом, делитесь вашими впечатлениями. И какие ароматы Meme Parfum вы бы рекомендовали попробовать еще?