Лето — это время, когда хочется отказаться от плотных текстур и перейти на все легкое и невесомое. В ход идут тонирующие средства вместо плотных тональных кремов, минимум макияжа глаз, легкие текстуры средств для губ. Сегодня я хочу рассказать о 2 бюджетных средствах для губ в очень удачном для летнего времени формате помады-бальзама.
Вообще формат помады-бальзама — это моя любовь. Здесь и увлажнение, и приятный эффект влажных губ, и оттенок. В зависимости от средства едва уловимый или более плотный. На фото выше 2 помады-бальзама: Beauty Bomb Romcore Gossip girl в оттенке 01 Serena и Divage Nude Balm lipstick в оттенке 05 Rose Amber. В чем плюсы и минусы каждой, расскажу далее.
Beauty Bomb Romcore Gossip girl
Упаковка
Это была барбишная коллекция от Beauty Bomb, поэтому оформление вполне понятно — все такое розовое и в сердечках. Меня оно не напрягает, напрягает только, что с течением времени крышка стала слишком легко открываться и делает это в сумочке.
Стик достается легко, вкручивается обратно тоже без проблем. Имеет слегка скошенный край, что довольно удобно в для того, чтобы накрасить губы на бегу. У меня помада довольно активно использовалась и используется, стик не потек, несмотря на летнюю жару, не сломался.
Оттенок
У меня 01 Serena, всего в линейке их три, все названы в честь героинь сериала «Сплетница». Так уж совпало, что мне понравился оттенок именно той героини, которая мне тогда больше всего нравилась 😀
Для меня Serena — это холодная карамель. Покрытие имеет среднее, ближе к слабому, можно слегка добавить интенсивности цвету, увеличив количество слоев на губах.
На финише получаются слегка «влажные» губы, а по итогу — как свои, только лучше и с легкой холодинкой. Отличный вариант нюда на каждый день.
В макияже
Мне нравится, что эта помада-бальзам подходит к 99% моих макияжей. Она настолько универсальна, что не спорит с другими оттенками в макияже. Но конечно лучше всего вписывается в околонюдовые варианты.
Иногда мне кажется, что помада-бальзам Beauty Bomb добавляет макияжу флер стиля 90-х, когда в моде были коричневые помады.
Свойства и стойкость
Увлажнение у Beauty Bomb Romcore Gossip Girl довольно средненькое. Если есть какие-то серьезные проблемы, сухость и шелушения, то тут она вам не помощник. Для лета этого увлажнения хватает, но для более холодных сезонов — маловероятно.
Стойкость — ее самый главный минус. Уже спустя час возникает желание губы подкрасить, а спустя два — от помады нет и следа. Не выдерживает она прием пищи и сильно страдает даже от чашки кофе. В связи с чем расход у нее высокий.
Помада-бальзам Beauty Bomb Romcore Gossip Girl
Стоимость - 350 рублей
Оценка 8/10
Divage Nude Balm lipstick
Упаковка
Если у Beauty Bomb есть флер 90-х из-за оттенка, то у Divage — из-за своего футляра. Ну правда, выглядит сильно устаревшим, у меня мама в молодости пользовалась помадами, которые выглядели один-в-один. Отдушка кстати тоже из тех лет — пряная, сильная, косметическая, с легкой нотой не то ванили, не то еще чего-то сладкого.
Стик имеет скошенный край, сам по текстуре довольно плотный, слегка пластилиновый.
Мне визуально не особо нравится, как выглядит помада-бальзам от Divage, но тут уж дело вкуса.
Оттенок
На момент покупки мне захотелось чего-то яркого, поэтому я остановилась на 05 Rose Amber. Тестера в магазине не было, поэтому я покупала ориентируясь чисто на то, что смогла разглядеть сквозь крышку. Rose Amber — это симпатичный кирпичный оттенок. Больше к описанию оттенка мне честно говоря добавить нечего. Я ожидала несколько иного, но на меня он «ложится» вполне гармонично.
Покрытие дает плотное, ближе к помадному. Но и на губах ощущается тяжелее, чем Beauty Bomb Romcore Gossip Girl.
Финиш глянцевый, более зеркальный, чем у предыдущего экземпляра.
В макияже
Для меня Divage Nude Balm lipstick — это вариант не на каждый день и не к каждому образу. Скорее под настроение. Я не уверена, что он на 100% мне подходит, на некоторых фото есть ощущение, что он накидывает годиков.
Но вместе с этим, мне нравится, какими акцентными он может сделать губы и добавить яркости образу. Берем нюдовый макияж на работу, добавляем Divage Nude Balm lipstick, и после работы можно смело идти на какое-то мероприятие, образ не будет казаться банальным или скучным. Примерно так я вижу наши с ним дальнейшие отношения.
Свойства и стойкость
Увлажнение у Divage Nude Balm lipstick на высоте из-за его плотной текстуры. Даже после существенной потери цвета, губы ощущаются напитанными и мягкими. Эта версия подойдет и для холодного времени года однозначно.
Что касается стойкости, то здесь ситуация лучше, чем у Beauty Bomb. Спустя пару часов и чашку кофе, на губах виден оттенок, хоть глянец и стерся.
Помада-бальзам Divage Nude Balm lipstick
Стоимость - 299 рублей
Оценка 9/10
А какой вариант понравился вам — нюд или не нюд?
Всем спасибо за внимание!
Классный трендовый светло-коричневатый с золотистым микромикрошиммером. Под загар прям — 🍭
Но я все равно люблю более ощутимые, плотные штуки)
диваж не предлагать🥳Если вы ещё не пробовали, то из плотных классные помады—бальзамы у Influence beauty, коллекция Ximera. Я их нежно люблю, но это все же не летний для меня вариант, они как раз плотные.
Упаковка у них спорная, но наполнение насколько я видела отзывы и по своему опыту, очень даже неплохо.
Но, я уже жду новую линейку
На мне эту помадку от Бьюти бом не видно вообще. Диваж отдала, не смогла пользоваться из-за сильного запаха.
Диваж и правда имеет ощутимую отдушку
П.с. У нас цветотипы похожи) Только у меня чуть темнее и холоднее. Даша, как называется цвет Ваших глаз? У меня в точь такие, а цвет определить не могу) Гугл на запрос «синесерые» выдаёт либо синие, либо серые, либо вообще голубые)
Я не знаю, но второй вариант на мне мне нравится меньше первого, хотя по свойствам помада выигрывает явно
В моих глазах мне больше лондон топаз видится, для голубых мои темноваты)
Если не секрет, что за зверушка на фото? Такая прелесть!