Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.06.2024
3571

И у меня есть что сказать. Perfect sculptor от Shik

Всем привет!

Ох, на этот продукт написано довольно много позитивных отзывов. Сама я к бренду отношусь с симпатией, перепробовала определенное количество декоративных продуктов, как в своей косметичке, так и на обучении. 



Итак, Perfect Sculptor Shik.

Продукт упакован в красивую пудреницу, молочного оттенка, тисненая коробочка. Пластик гладкий и дорого ощущается, не хлипкий. Однако и замок работает слегка тяжеловато, со свежим лаком лучше не открывать пальцами.

Есть зеркало, инструментов нет.

Поверхность мраморная, поэтому оттенок и насыщенность продукта может варьироваться. А в целом он один на выбор. Продукта в упаковке 8 гр. 

Структура продукта плотная спресована, с выбором кисти стоит попотеть. 

Если кисть выбрана неверно, если продукт спорит с тональным — пиши пропало. Будет не тень- а пиксели. У меня такое в последний раз было с бюджетнейшим скульптором Estrade.



В общем, если говорит да или нет, то я скажу скорее нет этому продукту. 

Просто по той причине, что у меня есть более удачные экземпляры, которые даже на голую кожу, если надо, лягут как милые, потому что обладают более пудровой текстурой.

Для понимания как я наношу такие продукты -начинаю чуть ниже скулы и кистью вверх к уху, делаю поворот  на самой скуловой области, делаю такой подтягивающее движение вверх на скуле полукругом и так несколько раз уже не набирая продукт. Это если мне надо растушевать продукт. 

Но данный скульптор очень любить залипнуть на начальной точке. 

Мне очень нравится цвет. Да, он очень вуальный, правильный для данного типа продукта. 


У меня далеко не самая бледная кожа, хотя эти фото я делала зимой. Но тень прям супер деликатная. Легкое нанесение дает примерно нулевой результат на лице.




Честно говоря, говорить что он благодаря своей вуальности хорош для белоснежнок я бы не стала. На более светлой коже неравномерное нанесение и отсутствие возможности растушевать в ноль — не делает его каким-то особо привлекательным для светленьких девушек. Ну может его и можно растушевать идеально, но это будет 2-3 раза из 10. Если все звезды сойдутся и вы не новичок.

В противном случае высокий риск получить грязь или эффект пигментации вместо тени. 

Я не люблю очень сильно матировать лицо пудрой перед нанесением сухих продуктов. Но с этим скульптором это необходимо. 

Итог всей истории таков, что я поняла, что я люблю кремовые скульптуры и дублировать сверху уже после припудривания не рыжим бронзером для более свежего вида. А сухие скульпторы для меня все-таки что-то из 2015. 




К слову, я люблю такими продуктами подчеркивать складку века в нюдовом макияже. Но и тут надо постараться прям, чтобы растушевать.

Везде тон, пудра и скульптор
Везде тон, пудра и скульптор

Но я поняла, что в целом, сухие продукты бренда не мое.


Пудра, румяна меня тоже оставили равнодушной. Румяна вообще не понравились как выглядят. Вроде бы не яркий оттенок в упаковке, но ложились тоже не супер однородно и цвет немного болезненный был. Оттенок уже точно не помню.

Мне скульптор достался за 1700. Обычная цена ок. 2500.

Моя оценка 6/10.

Может я криворукий человек и поклонники продукта могут кинуть в меня тапком. Однако, на нем я оттачиваю свои навыки тушевки) поэтому он живет в моей косметичке до сих пор.

У меня все)

Мой канал в ТГ

t.me/loveforlips

Лучшее за месяц

Комментарии

ZoyaK 18 июня 2024, 19:20
Тоже не понимаю всеобщий восторг от продуктов Shik — есть версия, что смена завода производителя повлияла на качество продуктов, но цена при этом осталась люксовая, а содержимое прямо сказать на троечку 🤷🏼‍♀️ у меня остались в пользовании только кремовые скульпторы в тюбиках, 1 кисть, и 1 карандаш… и новый розовый сыворотка-фиксатор для бровей.
Была пудра, румяна, еще карандаш… и всё вроде бы) этот скульптор несколько раз пробовала в тестере в ЗЯ, когда самого продукта не было в продаже, и в итоге удалила его из избранного, «наевшись» пудрой и румянами, которые на мне смотрелись скорее хайлайтером 😅
LoveforLips 18 июня 2024, 19:24
У меня была тушь не однократно, в целом оч норм, но из бюджета все-таки есть другие фавориты. Тени-спарклы однушка, скульптор, блеск (хорошмий) масло для бровей, карандаш для глаз, несколько кистей (люблю очень). Вот это из того что было в личном пользовании.
ZoyaK 18 июня 2024, 19:31
Тушь у меня была совсем недавно, буквально месяц назад. Та которая из постоянной коллекции, черная, — тоже не поняла — где заявленный объем)) и она очень нестойкая оказалась, хотя в отзывах было и что чулочками снимается, и что объем дает хороший — ни того, ни другого не заметила, рада что она мне за 350 рублей досталась)) видимо, от партии к партии отличается, вопросики к контролю качества 😎
Вот с чем мне повезло, так это с кремовыми скульпторами в тюбиках — никаких нареканий, ни расслоений, ни пятен, ни лопнувших тюбиков! И кисточка-лапка для их нанесения прям любовь))
nefa 19 июня 2024, 03:44
На мне тоже тушь показала 0 обьема, еще и засохла или кончилась за пару месяцев — такого у меня не было никогда. Например, на смену ей пришла миниатюра Нарс, она уже живет дольше и никак не собирается закончиться
panybatsievskaia 18 июня 2024, 19:33
Извините, несколько не по теме поста: как Вам сыворотка-фиксатор для бровей? Внятных отзывов не нашла, а продукт кажется интересным.
ZoyaK 18 июня 2024, 19:35
Мне прям очень она нравится! До этого два раза брала в черной упаковке, и даже расстроилась когда ее сняли и заменили розовой. Но розовая лучше фиксирует! Лучше сохраняет форму бровей в теч.дня. Уж не знаю что там с улучшением роста бровей будет — хотелось бы, но это не главное, я прекрасно дорисовываю свои три волосинки тонкими карандашами)
panybatsievskaia 18 июня 2024, 19:37
Спасибо!
HonorForAll 18 июня 2024, 19:30
Спасибо, отговорили. Совершаю подход за подходам, пытаюсь выбрать что-то для знакомства с Шик, теперь минус один кандидат, жизнь упрощается)
LoveforLips 18 июня 2024, 22:55
Я пока приостановила тоже знакомство. Спарклы не зашли, палетка для лица не понравилась (румяна и хайхайтер), уход даже не хочу пробовать
ZoyaK 18 июня 2024, 19:38
Но вообще на последних двух фотах поста очень красиво скулы смотрятся! 🤩
А можете поделиться, какие у вас фавориты среди скульпторов?
LoveforLips 18 июня 2024, 19:58
Я не то чтобы эксперт, но я люблю кремовый стик КИКО, пока он у меня не закончится, другие не покупаю. Он — идеален.
ZoyaK 18 июня 2024, 20:14
Ооо! Я как раз его себе заказала) в оттенке Шоколад, привезут в пятницу 🤩
slastenka 18 июня 2024, 20:00
Я всё хочу попробовать этот скульптор, тк пудры мне понравились.
Но боюсь, что он будет сероватым на мне.
В итоге жду скидок, по акции не так обидно будет))
Ульяна Галынская 18 июня 2024, 21:25
Я его как бронзер использую) мне не серый 😅
LoveforLips 18 июня 2024, 21:45
Ой, этого точно может не боятся. Там нет ни капли серости, да и не особо холодный он
Marsy 18 июня 2024, 20:18
Я наношу только на пудру и проблем нет. Жаль, что вас расстроил 🤷‍♀️
LoveforLips 18 июня 2024, 22:54
Да нет, это нормально. В целом, процентов 30 продуктов не особо нравятся. Я очень хотела попробовать, поэтому не расстраиваюсь
Ane4ka0806 18 июня 2024, 20:44
Тапки не полетят, нет у меня их, но скульптор обожаю и нежно люблю.На мне он идеален, не плешивит, не рыжит, не пятнит, абсолютно нормально наносится родной кистью.Наношу на голое лицо, тон+метеориты, всегда все супер.Только то, что потеснил Дольче и Гуччи, говорит о многом.Но все мы разные, каждому своё.
LoveforLips 19 июня 2024, 11:06
Да) я просто не люблю сухие скульпторы
olenchik 29 июня 2024, 08:41
У меня такая-же история. Этот скульпто-бронзер вытеснил из ежедневной косметички Дольче, Гуччи, Берберри и Форда с Армани.
Отличный продукт получился у Натальи.

Не по теме: какой кистью наносите Дольче? Хочу младшей отдать кое-что из сухих продуктов D&G ( ей нравятся коробочки и продукты) и купить ей новые «свои» кисти. У меня то японцы 🥰
Ищу варианты доступнее…
Ane4ka0806 29 июня 2024, 10:44
На самом деле, всё просто-Шик!)Отличные кисти! Я этой кистью наношу даже метеориты и всё отлично, полируют)
olenchik 29 июня 2024, 19:06
Простите попристаю🌸 какую кисть/кисти посоветуете?
Кроме лапки для тона у Шик ничего не знаю/не щупала.
Ane4ka0806 02 июля 2024, 10:30
Доброе утро! У меня 02 и 06.Им уже года 3 и как новые!02 наношу всё-метеориты, скульптор и кремовые румяна)
olenchik 02 июля 2024, 21:40
Спасибо за ответ! Пойдем в выходные выбирать подарок) -кисти
Ane4ka0806 02 июля 2024, 22:05
Я бы раньше написала, но на море и тут всякие семейные движенияУдачных покупок, хорошо, когда дочки интересуются косметикой!🌸
Ginger-Fyyf 18 июня 2024, 21:18
Я марку так и не полюбила. Пудру пока не пробовала, лежит, лимитированный хайлайтер так себе по качеству. =( С кремовыми продуктами любви тоже не сложилось. Однозначно хорошим было только масло для губ.
Ellina 19 июня 2024, 01:59
Я в восторге от пудры, купила уже третью в запас! Лучшая пудра что я пробовала, а пробовала я за свои 40+ много чего, например Кларанс, без сожаления подарила, Шик для меня в сто раз лучше ( кожа чистая, ближе к сухой, возрастная )
LoveforLips 19 июня 2024, 11:05
Я у кларанс не знаю такой пудры даже, по действию схожую с Шик. У Шик она прям более полирующая, наносится довольно тонко. У Кларанс все-таки чуть более плотные и в целом другие по текстуре пудры.
Tartuga 19 июня 2024, 11:15
Какая именно у вас пудра, уточните, пожалуйста. Тоже ищу пудру себе, кожа такая же, как у вас.
Ellina 20 июня 2024, 01:49
Шик в белом футляре и в белой коробке
nefa 19 июня 2024, 03:48
Я не поняла румяна. У меня более темный отенок, но его почти не видно даже на моем светлом лице. Причем после покупки пользовалась, вроде видела, а потом как-то совсем пересталм. Отложила на лето, может, пойдет как финишная пудра? Как раз ваш пост напимнил, надо найти.
LoveforLips 19 июня 2024, 11:06
Главное чтоб не пятнами ложилось
nefa 19 июня 2024, 14:23
Ну там у румян мало шансов пятнить, потому что цвета почти нет😂 нашла уже — это издевательство, половина рефила точно — это пудра с блестяшками, и только остальное — фрагменты окрашенные, да и те довольно светлые. Не знаю, в чем задумка такого макияжа без макияжа. Проще ничего не наносить
NadiaBeautyLover 29 июня 2024, 08:50
А я как раз только что купила эти румяна, во втором оттенке. Тончайшая вуаль, наносишь немного, и уже лицо форму приобретает). Не самый летний вариант, но для легкого благородно-сдержанного макияжа (а я другой и не делаю обычно, внешность не предполагает) они прекрасны.
nefa 29 июня 2024, 12:48
Может, у меня не такая тонкая душевная организация, но я не понимаю этих полутонов) либо вижу румяна на лице, либо нет, и тогда никакого преображения(( на самом деле, сначала я эти румяна Шик видела, а потом перестала) попробовпла нанести на все лицо, в плане цвета мне понравилось, освежает, но они выделили поры на лице, которых обычно нет(( и блестки крупноваты все же на все лицо. Поэтому решила обратиться к осознанному потрелению и продала их) пусть радуют кого-то)
NadiaBeautyLover 29 июня 2024, 14:13
Бледную моль может понять только бледная моль 🤣, наверно, дело в этом
Yunona 19 июня 2024, 10:35
Раз пять уже закидывала этот скульптор в корзину на маркетплейсе, каждый раз что-то останавливало от покупки. Теперь, похоже, совсем его отложу — как и пудру-хайлайтер, про которую поговаривают «помол крупноват»

У Шик мне пока что нравится не осыпающаяся с нависшего века сияшка Vega, кисти (маленькая треугольная для рисования стрелок и растушевочный факел для теней из козы), тушь фиолетовая и более менее — тушь черная
LoveforLips 19 июня 2024, 11:03
Кисти классные, у меня есть и новые и старые, которые уже 6 год мне служат. Скульптор этот такое себе. На любителя. Многим нравится, но опять же. Видимо для меня теневая коррекция сухими продуктами в принципе выглядит инородно, если ее делать более менее очевидную. А не так, махнуть кистью. Последние лет 5-6 я предпочитаю кремовую. Причем иногда делаю коррекцию кремовую, потом легкий тон, потом пудра и сухой бронзер. Вот мой идеальный макияж на каждый день. Выходит быстрее, чем пытаться растушевать красиво сухой скульптор, параллельно стерев пол лица 😅
melicente 19 июня 2024, 10:35
Более простой в применении, универсальный как бронзер и скульптор 2 в 1, тонко ложащийся и не пятнящий продукт еще поискать. Но, как и любой продукт, наверное, подойдет не каждой. Набирается на любую кисть, но наносить надо на припудренную кожу, как и любой сухой продукт. Тогда и тон специально под него выискивать не нужно.
LoveforLips 19 июня 2024, 10:59
Ну не знаю) у меня любой не получается. Точнее получается, но результат меня не устраивает.
kroshka_gagarina 19 июня 2024, 10:36
Есть такой. На мне почти прозрачный… не нравится оттенок, слишком теплый. Но растушевывается хорошо. Но я не использую тон, возможно поэтому.
LoveforLips 19 июня 2024, 11:00
Ну вот все проблемы начинаются если пытаться нанести так, чтоб было видно. Когда не видно, а у меня тоже он прозрачно ложится, то с растушевокой проблем и нет)
Tartuga 19 июня 2024, 11:18
А чем вам не понравилась пудра?
Скульптор смотрится на вас просто отлично, жаль, что не оправдал ожиданий.
Подскажите, пожалуйста, чем вы наносите кремовые продукты на лицо? Кистью, спонжем?
LoveforLips 20 июня 2024, 11:58
Пудра нормальная, просто не то, что я бы повторила.кремовые если в стике наношу прям из стика. Если другой формат-пальцами. Скульптор тушую спонжем, румяна кремовые больше тушевать синтетической кистью. Почти любой для лица могу это сделать
Tanushka78 19 июня 2024, 22:28
А я как раз сегодня заказала пудру). Может оказаться спорной для меня, но все же дам ей шанс. Есть ещё румяна, нравятся, но оттенок интересен только летом, пожалуй.
LoveforLips 20 июня 2024, 00:13
Она не плохая. Просто ничем меня не поразила. На рынке много таких за меньшие деньги. Но в целом, она на 4/5, как мне кажется.
JJlovesmakeup 22 июня 2024, 19:18
У меня такое точно залипнет и ляжет пятнами)))
olenchik 29 июня 2024, 08:25
Все мы разные-это точно 🤝
В последние годы люблю кремовые/жидкие скульпторы и сухие бронзеры, как завершающий штрих в макияже.

Для меня скульптор Shik это скульпто-бронзер. Наношу предпоследним перед румянами или вовсе последним штрихом в макияже. Устраивает продукт на 100%. Есть подозрение, что скоро закончится😀 В использовании каждый день, в тч в складку века.

Практически всегда наношу на слегка подсушенную вуальной пудрой кожу ( нет особо времени ждать полной фиксации тонального средства). Ложится скульптор без пятен и залипаний. Смотрится на светлой возрастной норм коже органично. Любоффф )))

Из последнего…Купила себе обе палетки для лица от Shik. Из шести продуктов в этом запуске не понравился хайлайтер. Не мое( Скульптор -вы поняли 🥰 Румяна неожиданно понравились -таких еще не было у меня в коллекции. На возрастной коже с нейтральным подтоном раскрываются хорошо. Не теплеют ( в отличии от Шанелевских запеченок)в течение дня и довольно стойкие. Ложатся тонко и можно наслаивать. На мой вкус в них сильно много сияшек) Зато не требует дополнительного нанесения хайлайтра. Хайлайтер в палетке…. Пока рука к нему не тянется. Моих любимцев по эффекту не «переплюнул». Мб приспособлю на тело?!