Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
14.06.2024
3059

Как выбрать ножницы для кутикулы на примере Silver star HCC-5 S

Привет!)

Я очень редко обновляю свои маникюрные инструменты, потому что периодически отдаю их на заточку и счастливо пользуюсь дальше. Но к сожалению, мои прошлые ножнички для кутикулы пришли в негодность после того, как я начала с их помощью подстригать ногти ребенку, а потом их испортил мастер по заточке. В общем, стало понятно, что покупки нового инструмента не избежать. Но я рада, так как они оказались намного лучше прежних.

Ножницы для кожи Silver star HCC-5 S8

Почему Silver star? Я уже давно знакома с этим производителем, скажу больше, это мои четвёртые или пятые ножницы. Их острота и удобство разнятся от модели к модели, но что важно: они не склонны к потемнению или коррозии и хорошо переносят экспозицию в дезрастворе.


Эти ножницы относятся к серии Classic, то есть предназначены для профессионального и индивидуального использования. Выполнены из медицинской нержавеющей стали твердостью 42-44 HRC. Как для ножниц, это не самый большой показатель, в маникюрных кругах считается, что хороший инструмент сделан из стали твердостью не менее 50 HRC, но это не значит, что ножницами с меньшей твердостью нельзя сделать хороший срез. Конкретно эти цифры влияют на то, как остро можно заточить инструмент и как долго он будут держать заточку. Если что, мои предыдущие имели показатель 46-48 HRC и не скажу, что между ними есть какая-то кардинальная разница.


Упакованы ножницы в пластиковую подложку, острие спрятано под заглушкой. На обратной стороне есть небольшая ознакомительная информация.


Модель с укороченными лезвиями и изогнутым кончиком, который позволяет не задирать локоть при срезе, и комфортнее срезать в синусах. Также закругленный кончик считается более безопасным в работе.


Длина лезвий составляет 15 мм, это намного меньше чем в моих прошлых ножницах и как оказалось, короткими пользоваться намного удобнее. Они очень маневренные, что важно при работе с узкой линией кутикулы, как у меня.

Если смотреть сбоку, то можно заметить небольшой просвет между полотнами, его задача — предотвращать чрезмерное давления на режущие кромки.

Внешняя сторона полотен отполирована и это тоже не просто так, благодаря этому они скользят по поверхности ногтя, что облегчает процесс среза.




Заточка ручная, что по идее, должно гарантировать остроту лезвий. Опытные мастера могут оценить её качество чисто визуально, я к сожалению, не могу таким похвастаться, поэтому оцениваю в работе. Что могу сказать: острые, но не иголки, кутикулу срезают, как по маслу. Кстати, я не советую проверять остроту ножниц для кутикулы на салфетках, как это часто советуют, ведь они должны резать прежде всего КУТИКУЛУ, и не обязаны идеально ровно и быстро расправляться с салфетками. Возьмите лучше кусочек какой-нибудь плёнки.

И еще важно помнить, что любые ножницы, даже из самой лучшей и дорогой стали, рано или поздно затупятся. У меня это время приходит, примерно, через 3-4 месяца, в зависимости от частоты использования.


Ход максимально плавный, то есть провалов при смыкании ножниц нет. Они закрываются с равномерным усилием без скрежета.

Длину ножниц я подбираю по одному простому правилу: указательный палец должен лежать на «гвоздике». И у мои пальцы в принципе, короткие, поэтому ножницами с коротким суставом мне пользоваться удобнее.

Могу сказать, что ножницами я осталась очень довольна! С их помощью можно срезать мельчайшие заусенцы, тонкую, едва отросшую кутикулу:

Так и более мясистую тоже.

Итак, если подвести итоги, хорошие маникюрные ножницы должны обладать следующими критериями:

  • Маркировка твёрдости стали;
  • Гладкую, отполированную внешнюю сторону полотен;
  • Просвет между полотнами;
  • Закругленные лезвия;
  • Плавный ход;
  • Подходящую вам форму и длину.

Ручную заточку не стала добавлять в этот список, потому что её можно сделать у хорошего мастера-заточника.

Ну и чтобы ножницы долго служили, необходимо их своевременно очищать и хранить таким образом, чтобы полотна не деформировались.


Оценка: 5

Стоимость: 600р




Лучшее за месяц

Комментарии

gentle_puh 14 июня 2024, 12:29
Здорово, спасибо большое за пост!
Даже при необрезном маникюре такой инструмент иногда необходим — экстренно убрать заусенку например. Очень полезно 👍
Kld_Lana 15 июня 2024, 03:50
Спасибо большое за пост. Очень информативно и вовремя, как раз ищу подходящие ножницы для кутикулы.
Kld_Lana 15 июня 2024, 03:50
Случайно вам написала.
RAGE 14 июня 2024, 15:04
Обожаю форму твоих ногтей   Идеальный идеал для меня
AnnaMurr 14 июня 2024, 15:49
Да ладно, они же как трапеция!    
RAGE 14 июня 2024, 16:12
Вот мне и нравится. Идеальная форма.
Emmett 14 июня 2024, 17:19
Надо обзавестись такими.
Мне ваша форма ногтей тоже нравится. А какой цвет красивый на ногтях, дуохромный)
AnnaMurr 14 июня 2024, 19:48
Спасибо   Это лак кошачий глаз)
Мила Милованова 14 июня 2024, 17:54
Надо же, а я всегда считала, что просвет между лезвиями это плохо, в этот просвет собирается и мнется кутикула, и линия среза получается рваной…
AnnaMurr 14 июня 2024, 19:04
Его не должно быть прям на кончике лезвий) Тогда это плохо, да)
HelenaLaGatta 14 июня 2024, 18:55
Можно глупый вопрос: а зачем вообще обрезать кутикулу?
AnnaMurr 14 июня 2024, 19:04
Чтобы был эстетичный вид, и чтобы глубоко прокрасить ногти лаком  
HelenaLaGatta 15 июня 2024, 17:49
а с необрезанной вид неэстетичный? я без сарказма, просто для меня вообще никакой разницы нет.
wonderwall 14 июня 2024, 21:01
Никогда не умела срезать кутикулу ножницами ☹️ Только кусачками. Сейчас и не срезаю ничего сама, так как маникюр делаю в салоне, и кутикула не отрастает толком. Заусенцы же срезаю кусачками, даже не представляю, как можно сделать это ножницами.
AnnaMurr 15 июня 2024, 09:46
Кому как удобнее, я вот не люблю кусачки, только длину ногтей могу ими отрезать  
AmiraT 14 июня 2024, 21:16
Блин, и всего 600 рублей, может, попробовать?🤔

Очень красивая ногтевая пластина 😍я пользуюсь кусачками для кутикулы и пока сложно представить другой инструмент: о
AnnaMurr 15 июня 2024, 09:46
Спасибо  
Beatrissima 14 июня 2024, 23:24
как же я страдаю от того, что уронила и погнула свои ножницы для кутикулы из старенького набора Мерц (
Они были с ОЧЕНЬ тонкими-плоскими полотнами на кончиках, тоньше, чем обычные ножницы из набора, тоньше, чем например иголка.
Маркировку прочесть не смогла, есть вероятность, что их только для наборов делают. Пара попыток покупки наобум на маркетплейсах — не то.
Может сделать еще попытку?

Я первый раз слышу про мастера-заточника. Анна, где они водятся?
AnnaMurr 15 июня 2024, 09:47
В домах быта обычно, но есть ещё и отдельные конторы, которые занимаются заточкой маникюрных и парикмахерских инструментов  
Tanushka78 15 июня 2024, 00:06
Я сейчас опять вернулась к самоманикюру и во второй раз уже выбрала ножницы Yoko. Они тоже с короткими лезвиями и согласна, для меня это в разы удобнее и безопаснее, чем длинные лезвия. Был опыт с Silver star, заказывала их потому что на слуху, но практически сразу пришлось выбросить. Видимо, либо брак, либо их где-то успели уронить т.к. они буквально сразу заминали и рвали кутикулу
Stasia_Er 15 июня 2024, 03:50
Как Вы удаляете кутикулу на правой руке? Удобно вообще делать маникюр левой рукой на правой? Я все хочу присноровиться самой, в салоны ходить уже устала.
AnnaMurr 15 июня 2024, 10:20
Не так удобно, как на левой, конечно   Но получается. Разворачиваю пальцы от себя и так срезаю. Все это приходит с опытом, в первое время получалось не очень, потом получше  
tatianatlt80 15 июня 2024, 03:50
Спасибо за пост. Моим более 10 лет и я ни разу не точила… надо посмотреть где у нас мастера-заточники существуют…
Aiten 15 июня 2024, 03:51
Круто! А что за лак на первом фото? Очень нежный!
AnnaMurr 15 июня 2024, 10:20
Спасибо   Это гель-лак Milk 484
Gerafilinni 15 июня 2024, 09:49
Спасибо за такой полезный пост! По вашему опыту у этого бренда есть достойные кусачки?
AnnaMurr 15 июня 2024, 10:21
К сожалению, по кусачкам не могу подсказать, так как ими не пользуюсь(