Здравствуйте!)
Это мой второй пост на тему знакомства с Fame Brands Cosmetics — российским производителем уходовой и гигиенической косметики, первый был про их конопляный бренд Canna+, этот про Ph origin — уход для волос, который позиционирует себя как проф.
У меня на обзоре шампунь и кондиционер, оба они имеют одинаковый внешний вид в виде минималистично-белых флаконов с помповым дозатором. У продуктов есть 3 варианта объёма: 50, 250 и 500мл. Это очень удобно, если вы хотите просто познакомится со средством и понять, подойдёт ли оно вам, или приобретаете миниатюру в поездку.
На мой взгляд, оформление, а точнее его отсутствие действительно делает этот уход похожим на технический салонный проф. Ведь мастерам, как правило, ни к чему все эти красивые этикетки, им достаточно флакона с надписью «шампунь для *таких-то* волос».
Укрепляющий шампунь pH origin Fortifying Shampoo
Это сульфатный шампунь с протеинами пшеницы, д-пантенолом, бетаином и кератином в составе. По обещаниям производителя он должен восстанавливать структуру волос и сглаживать их пористость. Конечно, ничего восстановить шампунь по своему определению не может, а вот сделать волосы более гладкими ему под силу.
Консистенция жидкая, шампунь прям бодро стекает по трубке дозатора. Пенится супер умеренно, пышной шапки из пены с ним не добиться, но и тем, что есть можно промыть кожу.
Отдушка потрясающая! Даже не знаю, как её разобрать по нотам, чувствуется что-то пудровое, сливочное и обволакивающее. Не коммерческий и не так часто встречающийся аромат.
У меня жирная кожа головы и к шампуням у меня всего лишь 2 требования: промывать её и не превращать длину в паклю. Эффект от pH origin я предсказала ещё на этапе чтения состава, вот так бывает, когда много чего тестируешь 😀.
Итак, промывающая способность на 4 из 5, это хорошо, шампунь смывает весь себум, корни чистые, лёгкие, но без дополнительного объёма и эффекта свежести. Помыть голову после него мне хочется ровно через сутки )если мою очень очищающим шампунем для объёма — через 1,5-2 суток).
Что с длиной? Как я и ожидала, он слегка утяжеляет волосы, за счёт чего они выглядят чуть ровнее и не пушатся во все стороны. Кончики живые и не пересушенные.
Делаю вывод, что это мягкий, не агрессивный шампунь на каждый день, для нормальной и склонной к сухости кожи головы.
Стоимость: 850р
Срок тестирования: более 14 раз
Восстанавливающий Кондиционер Ph Origin Restoring Conditioner
Изначально мне очень приглянулся его состав: масло макадамии и жожоба, глицерин, силиконы, эфирное масло мяты и лимона и д-пантенол. Ещё есть минеральное масло, я не часто встречаю его в уходовой косметике для волос, хоть и многие источники утверждают, что оно создаёт на них невидимую влагоудерживающую плёнку.
У кондиционера очень лёгкая и невесомая текстура, без жирности и силиконистости, за счёт чего он хорошо распределяется по волосам, но расход получается приличным.
Отдушка такая же приятная, как и у шампуня, но из-за того, что в составе кондиционера есть эфирное масло мяты, она имеет свежий мятный оттенок.
Своим эффектом кондиционер хорошо дополняет шампунь, так как не создаёт дополнительного утяжеления, облегчает расчёсывание, придаёт волосам немного блеска и упругости. Он не делает ничего сверхъестественного и подойдёт на каждый день, чтобы поддерживать хорошее состояние волос. Собственно, кондиционер для этого и нужен. Это вот прям самая базовая база, когда нужно вымыть кожу голову и что-нибудь нанести на скорую руку.
Стоимость: 850р за 250мл.
Срок тестирования: более 14 раз
В заключение скажу, что продукты мне понравились, рекомендую их как альтернативу бюджетным линейкам проф.брендов.