30.06.2024

День на пляже

Добрый день!

Я люблю тему отпускных пляжных ароматов. Потому что мой любимый отдых — он около моря на пляже. Причем море может быть холодным или тёплым. Лишь бы море.

Вообще, валяться на пляже точно стоит без какого-либо парфюма, чтобы вдыхать ароматы воды, раскалённого или наоборот холодного песка, гальки, водорослей. Чтобы остро ощущать как обжигающие солнечные лучи с ваших ног сдувает порывами ветра. Чтобы чувствовать аромат свободы в этих огромных стихиях земли, воды и воздуха. Но сегодня говорим о парфюмерных ассоциациях с пляжным отдыхом.

Amouage Sunshine (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: артемизия, чёрная смородина, миндаль

Ноты сердца: османтус, жасмин, магнолия, ваниль

Ноты базы: можжевельник, пачули, папирус, белый табак

Женский, восточно-цветочный

2014, у меня производство Оман

Elise Benat

Eau de Parfum

5 из 5

Это моё Солнышко. Аромат раскалённого на солнце песка, такого горячего, что идти больно даже сквозь тонкую подошву летних тапочек. Песок, бумага для табака, миндальное печенье и вишнёвый сок. Абрикосовый джем в домашнем рулете, аромат белых цветов доносится порывами спасительного в такой жаре ветерка.

Guerlain Terracotta Le Parfum (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, кокос, тиаре

Ноты сердца: апельсиновый цвет, жасмин, иланг-иланг

Ноты базы: мускус, ваниль

Женский, цветочный

2014

Thierry Wasser

3 из 5

Удивительно не подходящий для средней полосы России аромат. Могу носить только во влажном климате, да и то на платках. Крем от загара из моего детства, истеричный, агрессивный жасмин и ванильное мороженое с посыпкой из засушенных лепестков. Мороженое прохладное, но буквально тает в руке, заставляя слизывать капли с боковины вафельного стаканчика.

Mugler Angel Eau Croisiere (пост)

Пирамида композиции

Манго, сорбет, пралине, грейпфрут, пачули, черная смородина

Женский, ориентально-гурманский

2019

Sidonie Lancesseur

3,5 из 5

Первый «круизный» Ангел — уже практически реликвия. Задорное сочное манго, спелый плод со сладко-свежей мякотью и кисловатой шкуркой. Старт тропический и почти свежий, насколько вообще может быть свежим Angel. Но быстро перетекает в привычное пралине с пачулями, становится тёплым, терпким, сухим. Отпуск на излете лета, когда туристы уже разъезжаются в новый рабочий год, жара спадает, а на фрукты ещё сезон.

Salvador Dali Laguna (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: ананас, Марокканский лимон, грейпфрут, персик, лист гальбанума, слива, мандарин, малина

Ноты сердца: Итальянский ирис, розовое дерево, жасмин, ландыш, Египетская роза

Ноты базы: кокос, ваниль, Мадагаскарский сандал, бобы тонка, мускус, пачули, амбра, кедр

Женский, цветочно-фруктовый

1991

Mark Buxton

2 из 5

Бассейн, переходящий в пляж, переходящий в море. Солёная, чуть хлорированная вода, мокрый песок, кокосовое масло, стружка и молоко. Рассольный сандал, ванильное молочко, жасминовый крем. Аромат странный, прохладный, отстраненный, но точно узнаваемый и самобытный. Это отпуск на море в октябре. Купаться уже точно не выйдет, а вот опустить ноги в воду ещё можно.

4711 Acqua Colonia Intense Refreshing Lagoons of Laos (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: огурец, зелёное яблоко, грейпфрут

Ноты сердца: лотос, лист фиалки, роза

Ноты базы: мускус, сандал, белая амбра

Женский, цветочный, зелёный

2021

Парфюмер-создатель

Elise Benat

Eau de Cologne

2,5 из 5

Это занятная смесь из Зелёного Яблока DKNY и Императрицы при этом в очень азиатском варианте. Таинственные храмы, необычные растения, совершенно с другой планеты люди. И всё это на фоне удивительных бирюзовых лагун и заводей. С купающимися в них плотными листьями, с крошечными палатками фруктов, свежим ветерком и удушающей влажностью, в которой ты практически тонешь.

Sergio Nero Vanilla Patchouli d'or (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, персик, яблоко

Ноты сердца: ежевика, гардения, цветы апельсина

Ноты базы: ваниль, пачули, мускус

Женский, цветочный

2023

2 из 5

Майский отдых на побережье где-нибудь в Сочи. Тепло, солнце уже припекает, мы мажемся с ног до головы кремами от загара, осторожно заходим в разогревающееся море. Жуём сухофрукты на пляже, персики и яблоки. И всё это на пыльноватой пачульной базе, как пыльные камни гальки, ещё не отполированные дождями и телами туристов.

Demeter & Библиотека Ароматов Грозовые Облака

Пирамида композиции

Озоновые ноты молний, прохлада свежесть и влажность, нежный цветочный шлейф

Унисекс, свежий, акватический

Perfume Oil

1 из 5

Если вы когда-нибудь оказывались на пляже в грозу, то знаете, как это страшно. Этот аромат — летняя гроза на побережье Финского Залива. Резкое похолодание, хлёсткий внезапный дождь. Абсолютный штиль на воде, и редкие огромные молнии, над гладью залива. Страшное и опасное зрелище, лучше спрятаться по соснами в кустарниках на кромке пляжа, выходить на открытое пространство чревато попаданием молнии. Пахнет озоном, дождём и морем.

Вот такая у меня получилась пляжная подборка. Кто куда едет этим летом?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

tatiana_taran888 30 июня 2024, 18:37
Амуаж, как солнышко) такой красивый и во истину летний?
Greyglasses 30 июня 2024, 19:09
Он мое чудо)) очень его люблю)
Norelena 30 июня 2024, 19:42
У меня с вами по коллекции 2 попадания: амуаж и лагуны лаоса, но в этот разна море со мной поехал soleil de capri
Greyglasses 30 июня 2024, 19:51
Два попадания, то много)) Классный выбор для отпуска))
Victoria_K 30 июня 2024, 22:48
Лагуна Сальвадора и Терракота — были, любила
Остальные — Амуаж и Ангел, оч хотца
Спасибо, ?
Greyglasses 30 июня 2024, 23:22
Спасибо, что прочитали))
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...