21.05.2024

Палетка теней Дивноглазый блудный Кот от Sigil inspired Tammy Tanuka

Приветствую вас!

С брендом Tammy Tanuka я знакома уже довольно давно, скажу честно, меня всегда немного мучал формат рассыпчатых пигментов, но когда вышла палетка прессованных теней, то я не смогла устоять: оттенки и формат что надо, размер небольшой, решила, что надо брать!

Так у меня и поселился этотДивноглазый блудный кот в косметичке :)

Палетка поистине оказалась миниатюрной, объем всех рефиллов в ней всего 3 грамма.

Сама же палетка на магнитах, выполнена из плотного черного картона. Он хоть и поддается влажной чистке, но все же очень маркий и за счет тиснений не удается удалить все пылинки теней и блёстки.

Внутри нас встречают 4 сияющих и 2 матовых рефила. Палитра в теплых оттенках. Для любителей контрастных макияжей точно потребуются дополнительные цвета.

Тем не менее гамма выглядит очень гармонично.

Тени настолько мягкие и рыхлые, что буквально сыпятся от малейшего прикосновения, золотой оттенок ко мне пришел чуть поврежденным.

Учитывая такую мягкость и сыпучесть можно сказать, что расход будет большой.

Тем не менее все тени очень шелковистые, особенно сияющие, цвет отдают отлично.

Давайте взглянем на оттенки, вот краткое описание оттенков от производителя, начиная с бирюзового:

Оттенки:
046 — профиль «Играющая с Волнами»: чарующая бирюза — голубой оттенок с водянисто-зелеными бликами и еле заметным персиковым преломлением.
025 — профиль «Очей Услада»: теплый розовый, цвет подушечек кошачьей лапки.
047 — нежный персиковый: более яркий при нанесении на неподсохшую базу и более светлый в нанесении сухим способом.
023 — профиль «Добрая Женушка»: золотисто-коричневый металлик. Рекомендуется наносить влажным способом для эффекта фольги.
048 — профиль «Пацифистка»: мягкий светлый коричневый. (При намокании темнее). Этот оттенок — хит в рассыпчатом виде.
049 — профиль «Валькирия»: красивый золотистый оттенок с персиковым бликом. Один из наших лучших хайлайтовых оттенков.

Естественный свет
Естественный свет

Все тени наносила пальчиком, либо кистью, наносятся они легко, также легко тушуются, но безумно осыпаются (за исключением Играющей с Волнами). Мне формат рефилов все же оказался ближе, чем рассыпушки которые так и норовят у меня перевернуться на столе.

искусственное освещение

047 и 048 матовые оттенки в палетке: теплый коричневый оттенок «Пацифистка» и нежный персиковый, на мой взгляд, все же ближе к нежно-розовому.

Очень классные тени, которые с легкостью можно вписать во многие повседневные нюдовые макияжи. Мне немного не хватило контраста у коричневого оттенка, но в целом они хороши, особенно для тушевки.

Все макияжи я делала только с использованием данной палетки. На веки наносила базу Dior, с ней тени держатся неплохо, не скатываются в течение дня.

Внешний уголок, нижнее веко - Пацифистка, остальная часть века - Нежный персиковый
Внешний уголок, нижнее веко — Пацифистка, остальная часть века — Нежный персиковый

Добрая женушка 023 и Очей услада 025 очень схожи с прошлыми двумя оттенками, но уже в сияющем варианте.

Они очень мягкие, наносятся как масло и очень сыпятся. Я наносила пальцем, а затем тушевала кистью. Тушуются замечательно.

Такой сияющий и насыщенный 025 оттенок на свотче, в макияже ведет себя куда спокойнее, оставляя небольшой сияющий след.

Внешний уголок, нижнее веко - Пацифистка, Добрая женушка, остальная часть века - Нежный персиковый, Очей услада
Внешний уголок, нижнее веко — Пацифистка, Добрая женушка, остальная часть века — Нежный персиковый, Очей услада

И последние два оттенка Играющая с Волнами 046 и Валькирия 049, пожалуй, самые эффектные из палетки на первый взгляд.

Наносятся мягко, как и прошлые два сатина, тушуются хорошо и также осыпаются.

В 046 под разными углами можно разглядеть зеленый, золотистый и местами холодный сиреневый.

В 049 можно поймать золотистые и бронзовые блики.

На веках при обычном нанесении выглядят уже не так насыщенно, для более плотного и яркого результата производитель рекомендует наносить тени влажным способом.

Я же наносила пальчиком и тушевала кистью.

Внутренний уголок - Валькирия, внешний - Добрая женушка, центр века - Очей услада
Внутренний уголок — Валькирия, внешний — Добрая женушка, центр века — Очей услада

А вот за оттенком Играющая с волнами я заметила особенность, он немного тускнеет в течение дня.

Через несколько часов хочется будто бы обновить оттенок, чтобы он вновь радовал своими переливами.

Несмотря на эту особенность, оттенок очень красивый и игривый.

Внутренний уголок - Играющая с волнами+ Добрая женушка, внешний - Пацифистка
Внутренний уголок — Играющая с волнами+ Добрая женушка, внешний — Пацифистка

И еще один вариант макияжа с оттенками из палетки.

Что же в итоге?

• Несмотря на мягкость и рыхлость рефилов и их небольшой объем за такую стоимость, палетка мне понравилась, она универсальная, легкая в использовании и очень компактная.
  • Тут также важно отметить, что для более ярких макияжей ей точно нужны помощники в виде других оттенков. Но если вы фанат спокойных макияжей, то ее вполне хватит.
  • Палетка пылит, немного чумазится в процессе использования, но сами тени в работе комфортны, тушуются хорошо, цвет на кожу передается отлично.
  • Из минусов, конечно, хочется отметить осыпание сатиновых оттенков.
  • Носятся тени у меня тоже неплохо, веки у меня не жирные, а с использованием базы макияж держится часов 5-6. Смываются хорошо.
  • В любом случае прессованный вариант пигментов меня порадовал, они привычнее и комфортнее в работе + удобно хранить.

Оценка: 9/10

Цена: 1500 рублей

Срок использования: 1 год

P.S Мой телеграм-канал, где я рассказываю о косметике и просто о своей жизни t.me/saml_blog

Присоединяйтесь! ??

Tartuga 21 мая 2024, 09:36
Люблю эту палетку, такая солнечная, летняя))) Пользуюсь с удовольствием.
Мне очень понравилось, как деликатно вы подсветили свои глаза с ней. Даже жаль, что нет фото с общим образом.
Dasha19732 21 мая 2024, 10:21
Спасибо! Да, палетка прям то, что надо на лето :)
Спасибо за комментарий, постараюсь добавлять общий образ в обзоры!
Tartuga 21 мая 2024, 11:33
Обязательно добавляйте, они придают посту законченность, словно шлифуют его.
И очень часто меняют мнение о продукте в лучшую сторону, даже если крупный план выявлял недостатки.
Это не ваш случай, но всё равно хочется посмотреть как обыгрывается палетка в общем макияже.
Inga60Rus 21 мая 2024, 12:34
Красивая палетка! И ваши макияжи с ней мне тоже понравились, нежные и очень интересные одновременно!
Dasha19732 21 мая 2024, 13:17
Спасибо большое!
Sorelle 21 мая 2024, 14:32
Согласна с вашим мнением. Гамма у Кота чудесная, на глазах всегда так нежно выглядит
Dasha19732 21 мая 2024, 14:47
Благодарю, что заглянули!
Да, палетка очень нежная
Alice_13 22 мая 2024, 04:40
Мне эта палетка нравится тем, что для меня матовые стали отличными бронзером и румянами. Я просто беру ее одну и рисую себе мейк лица и глаз. Летом она для меня идеальна. После нее я обратила внимание на продукты для лица у Тамми.
Dasha19732 22 мая 2024, 10:54
Как интересно! Надо попробовать тоже использовать матовые оттенки как бронзер и румяшки :)
Спасибо за идею
chereshenka 25 мая 2024, 00:04
Обожаю кота и жду в пластике)
Моя первая по сути наборная палетка из отдельных рефилов. Настолько велика моя к ней лояльность, что палетка удостоилась чести создать свадебный макияж
Dasha19732 25 мая 2024, 00:19
Ничего себе! Уверена, что получилась красота ?
Но в пластике и правда будет намного комфортнее, очень надеюсь, что изменят упаковку ?