Приветствую всех читателей Косметисты! Пробиотики полезны для кожи и поддерживают её микробиом. Для меня пробиотики — это просто хорошая база, которая помогает поддерживать кожу в более или менее адекватном состоянии. Очень уж хорошо они влияют на её состояние в целом и помогают поддерживать естественный защитный барьер.
У меня комбинированная кожа, 35+, чувствительная и склонная к покраснениям. Очень хорошо воспринимает пробиотики в уходе, поэтому хоть что-нибудь с пробиотиками в уходе есть практически всегда.
Корейский бренд Manyo как раз выпускает 2 серии с пробиотиками, данную — Bifida Biome, а есть еще и более активная - Bifida Biome Concentrate. Попробовала обе, и если первая мне понравилась, то вторая оказалась уже некомфортной, хотя крем для глаз там всё же неплохой.
Manyo Bifida Biome Ampoule Toner
Тонер с бифидобактериями, который увлажняет и укрепляет микробиом кожи и поддерживает ее защитный барьер.
Содержит
- Лактобактерии и лизат бифидобактерий — для увлажнения, снятия покраснений, восстановления кожи.
- Экстракт гамамелиса — успокаивает кожу и нормализует её водный баланс
- 5 видов гиалуроновой кислоты
- Церамиды
Выпускается в большом пластиковом флаконе объёмом 400 мл, меньше вроде есть, но у нас нигде не видела. Крышка флип-топ, закрывается герметично. Удобно смачивать тонером ватный диск.
Тонер очень жидкий, по текстуре как водичка. Очень лёгкий, комфортен в использовании в теплое время года. Сам по себе не липкий, приятный. На лице плёнки не оставляет, да после его нанесения вообще какого-либо присутствия средства особо не ощущается.
Отдушку я не чувствую, тонер совсем ничем не пахнет.
Расходуется экономично, хотя я не особо то его и экономлю, обильно смачиваю ватный диск и протираю им лицо.
В целом, неплохо увлажняет и не раздражает мою чувствительную кожу. (хотя с корейскими брендами я стараюсь аккуратно, не всегда средства подходят)
Ещё он неплохо успокаивает кожу, дарит приятное чувство комфорта.
Хорошо снимает чувство стянутости и дискомфорт после умывания (такими средствами в последнее время стараюсь больше не умываться).
Им пользовалась, когда было небольшое раздражение кожи, и даже в таком состоянии коже хуже он не сделал (в таких случаях я тоники обычно пропускаю, либо брызгаю лицо термальной водой).
Его очень удобно использовать под сыворотки, потому что сам по себе он очень легкий, наслаивать уход комфортно даже когда на улице +30 днем.
В итоге, коже все же лучше, когда есть какое-нибудь средство с пробиотиками, чем без. Не скажу, что это прям маст-хэв и топ, просто приятный легкий тоник с пробиотиками. Из серии средств линейки, он мне понравился больше всего.
Manyo Bifida Biome Complex Ampoule
Нашумевшая и достаточно популярная сыворотка с пробиотиками, с обещаниями ускорить регенерацию кожи, выровнять тон, сократить морщины и сделать ещё много-много чего полезного для кожи.
В её составе:
- Пробиотики — для поддержания микробиома кожи
- Гиалуроновая кислота
- Аденозин — для нормализации выработки коллагена (причём его там почти нет, самый последний в составе)
- EGCG (Epigallocatechin Gallate) — антиоксидант
Выпускается во флаконе из тёмного матового стекла. У меня была сыворотка в объёме 30 мл.
В качестве дозатора — пипетка, в использовании удобна.
Текстура сыворотки однородная, не слишком жидкая, имеет бежевый оттенок. Не липкая, довольно приятная. Хорошо распределяется по коже и достаточно быстро впитывается (усаживается на кожу). Весьма комфортна, на коже никак не чувствуется.
Отдушка отсутствует, я ничего особого не ощущаю.
Расход получается средним, у меня 30 мл закончилось за 2 месяца использования, причём даже не ежедневно.
Очень неоднозначные впечатления у меня были от использования этой сыворотки. Если описать коротко — то просто неплохое базовое средство для легкого увлажнения и поддержания микробиома кожи. Она вроде и неплохая, но чего-то в ней не хватает для того, чтобы средство было прям “вау”. На неё порой хочется нанести что-то ещё, какие-то дополнительные активы.
Сыворотка не особо сильно увлажняет кожу, по большей степени так, в меру. Выраженного успокаивающего эффекта я от неё не отметила, но в общем, всё равно, коже было комфортнее, когда я ей пользовалась, чем тогда, когда средств с пробиотиками в уходе у меня не было.
Из плюсов кожу она не раздражает, да и просто помогает поддерживать микробиом кожи в нормальном состоянии.
Средство неплохое, но если рассматривать как просто базовый уход. Чудес от неё ждать не стоит. А если учесть её стоимость, то скорее всего потом всё равно повторю покупку.
Manyo Bifida Biome Aqua Barrier Cream
Увлажняющий крем с пробиотиками, предназначенный для того, чтобы успокоить кожу, поддержать ее защитный барьер, восстановить микробиом, защитить от обезвоживания.
В его составе
- Пробиотики — для поддержки и восстановления микробиома кожи
- Ферментированные экстракты — для восстановления и защиты кожи
- Антиоксиданты — экстракт хризантемы сибирской, экстракт селагинеллы, экстракт корня солодки
- Запатентованный комплекс CICA — центелла азиатская разных видов
- Ниацинамид
- Масло лаванды
- Бетаин салицилат — обладает отшелушивающим действием
- Церамиды
Состав просто огромный, мне далеко не всегда такое подходит, но всё равно порой хочется что-то такое попробовать.
Выпускается в мягкой тубе объёмом 80 мл. Имеет узкий носик в качестве дозатора.
Текстура крема гелевая, с бежевым оттенком. Не липкая, лёгкая такая, приятная, относительно неплохо распределяется по коже. Эффекта парника нет, усаживается на кожу тонкой защитной плёночкой практически сразу. В целом потом всё равно комфортно, поры средство не забивает. Финиш не сказать, чтобы сияющий, но слегка заметный блеск первые несколько минут есть. Я его закрываю spf на физических фильтрах, и тогда финиш получается вообще матовым.
Отдушка как таковая отсутствует, я ничего особенного не чувствую.
Расход получается большим, обычно я наношу в 2 раза меньше крема, по сравнению с текущим.
Из всех этих средств, барьерный крем мне понравился меньше всего. Хотя он всё равно весьма неплохой. В тандеме с сывороткой получается достаточно хорошее увлажнение кожи, присутствует даже легкий успокаивающий эффект. В жару, правда, не особо комфортно, приятнее ощущался в межсезонье, сейчас тяжеловат, т.к. сверху идёт ещё и spf.
Чувствительную кожу он не раздражает, не провоцирует покраснений. Кожа остается спокойнее и не реагирует на раздражители.
Чудес не делает, это просто базовый увлажняющий крем с пробиотиками. Использую, но повторять его не буду.
А какие средства с пробиотиками понравились вам? ))
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Сыворотка в целом неплохая, базовая такая ) Как поведёт себя на сухой возрастной, наверное увлажнения захочется побольше и закрыть чем-нибудь хорошим 😊
Я просто в сравнении смотрела с кремом от korres с пробиотиками, последний оказался эффективнее на моей коже =) Хотя текстура у сыворотки на лето прям замечательная и выигрывает по всем параметрам 😊
Крем у меня прижился в качестве путешественника. В поездках на неделю — дней 10 он мужественно вывозит на себе сильно урезанный уход и очень быстро восстанавливает обезвоженную после перелетов кожу. Он липковат, для меня это крайне некомфортно, но вымазаться на ночь после перелета — отлично. Я и на глаза его, и на шею. Тюбик компактный, очень удобно.
В целом мне нужно чтобы косметика увлажняла, успокаивала и не конфликтовала. За активы у меня отвечают активы. Часто словосочетание «базовый уход» произносится с легким пренебрежением, а для меня это основа основ, на третиноине без хорошего базового ухода я далеко не уеду. Так что с благодарностью и не ожидая чудес пользуюсь с удовольстием.
Я поначалу ожидала какого-то заметного супер-активного действия, очень уж постарались маркетологи с преподнесением информации 😊
В моем уходе таких активов, как ретинол, третиноин никогда не было, с интересом узнала о вашем опыте использования этих средств с ним.
У меня третиноин вечером, витамин С утром. Это — активы, от которых виден результат. Кислоты туда же, просто перестала ими пользоваться. А все остальное идет на поддержание и увлажнение, что ооочень важно и нужно.
Но по вашему описанию прям захотелось бадью тонера, обливаться полезными бактериями Может в таком формате зайдёт )
Тонер мне понравился, на жару самое то 😊
Спасибо, что поделились 🌺