16.05.2024

Классический или смарт-педикюр?

Сидим и спорим с подругой). Разрешите наш спор😂. Какой педикюр лучше: классический ( с ванночкой) или новый смарт педикюр? Расскажите свои впечатления от данных процедур. И какой педикюр все таки лучше для вас?

LeFortuna 16 мая 2024, 09:08
Новый смарт педикюр — это просто педикюр с обработкой кожи аппаратом? Ну и новинка 😂 конечно обработка сухой кожи пилками лучше, менее травматично, нет риска снять лишнее (если мастер хороший и видит что делает)
konfetka95 16 мая 2024, 09:11
ну да, специальные диски надевают для шлифовки   ну я всегда дома делаю сама, для меня новинка
LeFortuna 16 мая 2024, 16:57
Так диски для шлифовки были всегда, тут нового ничего нет
mustela-nivalis 16 мая 2024, 09:33
По сухому я делала только маникюр))
Но даже не представляю как так делать педикюр. Я определяю что спилить на стопах, когда они размокнут и лишнее побелеет. Кутикула у меня тонкая, но сильно прирастает к ногтю, как ее спилить я вообще не представляю, но размокшая она просто оттирается пальцем.
Ногти на больших пальцах сильно заглублены по бокам, если по сухому пытаться там что-то почистить, точно можно что-то оторвать или проткнуть от усердия. А распаренные они мягкие, там все легко и без усилий.
У меня была олзори для сухого пиления --рассталась без сожаления. Долго, непонятно что пилить, еще и опил по всему полу. А так, что что было в ванной, в ней и осталось)
В салоне может по другому. Быстрее, если без замачивания. Но дома мне удобнее.
konfetka95 16 мая 2024, 10:11
Спасибо большое, что поделились) вот тоже не пойму как справляться без предварительной подготовки:) Вроде понимаю, что все так делают по сухому, но у меян кутикулу еще отодрать надо от ногтя
mustela-nivalis 16 мая 2024, 11:56
Ну вот моя кутикула такая же, и очень тонкая. В любом случае вам надо один раз попробовать в «правильном» месте чтобы составить свое мнение.
konfetka95 16 мая 2024, 11:57
Благодарю, буду пробовать)
Christyna 16 мая 2024, 09:37
Конечно лучше смарт, особенно если ногти покрывают гель-лаком.
Меньше нарастает, я делаю педикюр раз в месяц, в перерывах между салонным смартом, 1 раз дома пилю пятки и натоптыш на больших пальцах. Раньше приходилось каждую неделю подпиливать пятки.
Кроме «пиления по смарту» ещё и полируют аппаратом стопы.
konfetka95 16 мая 2024, 10:12
Спасибо большое, надо на себе попробовать и оценить, как быстро буду подпиливать)
Lianushka 16 мая 2024, 10:19
Я за смарт. И это не только (как выше писали, обработка кожи ступней аппаратом — если только аппаратом — то это аппаратный педикюр). В смарте вопрос в дисках для обработки и шлифовки и покрытии ног растопленным воском (или другим спец. составом). Если мастер делает всё правильно, то кожа ступней остается в идеальном состоянии на очень долго. Не сохнет, не шелушится кожа даже без дополнительного ухода (типа кремов для ног на ночь).

Проблема смарт педикюра в том, что очень мало мастеров реально понимают о чем речь. И на просьбу рассказать невнятно мычат… ну это… смарт =)))
Victoria_K 16 мая 2024, 11:15
Мне вместо воска делают мини- СПАпроцедуру со скрабированием, твердым баттером (а может это и воск).
konfetka95 16 мая 2024, 11:33
Как я поняла, обязательно должен быть воск или что-то такое, да? Вдруг мне мастер тоже скажет «ну у нас смарт»   Спасибо за совет!
Lianushka 16 мая 2024, 11:39
да, нужно ж закрыть всю шлифовку.

Тут, повторюсь, нужно мастера в лоб спросить, мол что значит «смарт» и дальше по реакции смотреть главное уверенно нести любую чушь, да
konfetka95 16 мая 2024, 11:46
ахаха, я вас поняла, спасибо большое))
Ekaterina Ponomaryova 16 мая 2024, 11:21
Смарт, конечно. Там прорабатываются все складочки, вся сухая кожа выпиливается из них аккуратно. Проблема только в поиске мастера, выбирайте того, кто показывает свои работы до и после
konfetka95 16 мая 2024, 11:34
Natalika_ 16 мая 2024, 11:31
Я делала в салоне такой и такой, мой вывод: дома с пемзой Геволь самое лучшее состояние пяток. Кутикулы на ногтях ног у меня, и мне кажется что мало у кого есть
konfetka95 16 мая 2024, 11:35
У меня кутикула большая, на некоторых пальчиках практически на пол ногтя   для меня накрасить ногти — реально сложно самой или отодвигать кутикулу час сидеть)
Natalika_ 16 мая 2024, 12:05
У меня своя печальная история с педикюром в салонах((( проблема найти мастера! Год назад я пошла на смарт, так у меня потом ступня была как наждачная бумага 😤 несколько лет назад после педикюра в одном из элитных салонов мне пришлось делать операцию на пальце, и потом 2 месяца мучаться.
А у меня периодически на мизинце нарастает кутикула, спасает ремумер IQ BEAUTY
TA_SHI 16 мая 2024, 11:47
Я много лет делаю педикюр только в салоне. Пробовала много видов: классика с замачиванием ног, аппаратный, кислотный, карбамидный, смарт. Очень понравился карбамидный, но там, где я сейчас живу не смогла найти мастера. И остановилась на смарт-педикюре. У меня он очень хорошо держится, при этом никаких неприятностей в виде пропилов кожи никогда не было. Но у меня очень хороший мастер с золотыми ручками. Хожу раз в месяц, дома только мажу кремом. Ножки гладкие, натоптыши не нарастают.
konfetka95 16 мая 2024, 11:58
Мне бы найти такого золотого мастера)) Спасибо, что поделились, будем пробовать искать)
panybatsievskaia 16 мая 2024, 11:51
Смарт. Но с моей повышенной чувствительностью… щекотно. Зато результат прекрасный! С ванночками давно не делала.
konfetka95 16 мая 2024, 11:58
TA_SHI 16 мая 2024, 12:01
Да, мне тоже бывает щекотно, но я терплю.
panybatsievskaia 16 мая 2024, 12:05
Так и я терплю! Но повизгиваю…
Alena_Bliss 16 мая 2024, 14:11
у меня под опил идет немного, практически нет сухой шкурки — поэтому я ничего (да и нечего) не отмачиваю, мне комфортно пилкой на сухую, много лет сама себе педикюрша, аппаратный кста не зашел, а вот пилочки — это мое :) думаю комфорт процедуры зависит от степени нарастания кутикулы и проч., все индивидуально :)
jolakotturinn 16 мая 2024, 16:13
Смарт. Ноги влажные, если еще и ванночка, то можно больше, чем нужно, убрать.
InnaMalina75 16 мая 2024, 21:07
Однозначно смарт.
NadiaBeautyLover 17 мая 2024, 00:39
Смарт. Но только если очень хороший мастер, у которого не будет «недо-» и «пере-». У меня было и то, и то, поэтому я предпочитаю дома пилки Beter, которые оказались лучше всех новомодных и не очень стеклянных и лазерных).
Snezhnaya_orchidea 17 мая 2024, 13:36
Присоединяюсь к ценителям «смарта». С моей изящной походкой слона пяточки из состояния «попа младенца» в состояние «бумага наждачная шлифовальная» приходят примерно через неделю после процедуры аппаратного педикюра (да и любого другого), поэтому смарт для меня — спасение. Но поддержу девушек выше: тут важно найти хорошего мастера, который не только понимает философию данной процедуры, но и аккуратен в отношении её исполнения под нужным углом, чтобы не превратить кожу на ступнях в пергамент. Вдобавок, как мне пояснила сертифицированный мастер, проходившая обучение во флагманском центре, изначально это и запатентованные материалы, и сама процедура с обязательным применением фирменного масла, а не просто плоские шлиф-диски.