Приветствую всех читателей Косметисты! Розацеа — хроническое воспаление кожи, сопровождающееся стойким покраснением, розовыми воспалениями (иногда путают с акне). Есть несколько её типов, каждая имеет свои особенности.
Азелаиновая кислота обладает противовоспалительными свойствами и применяется при лечении (переводу в ремиссию) розацеа или поддержании кожи.
Хочу поделиться впечатлениями о средстве с 10% азелаиновой кислоты от российского бренда Icon Skin, предназначенного для всех типов кожи.
Исходные данные
У меня чувствительная комбинированная кожа, иногда бывают аллергические реакции на некоторые компоненты косметических средств. Присутствует купероз у крыльев носа, имеется розацеа (ремиссия) .
Icon Skin Azelaic Corrective Cream-serum
Данное средство предназначено для ухода за кожей, которая склонна к различного рода воспалениям, а также пигментации. Она отшелушивает кожу, оказывает влияние на себоргеуляцию, выравнивает тон.
В составе:
- 10% азелаиновой кислоты - для борьбы с акне, уменьшает воспаление кожи — розацеа, служит для нормализации выделения кожного сала, осветляет пигментацию от акне
- Производные салициловой кислоты — противовоспалительное действие
- Эктоин — увлажнение кожи
- Аллантоин — успокаивает
- Церамиды — служат для дополнительного увлажнения кожи
- Сквалан - смягчает кожу
Выпускается в мягкой тубе объёмом 50 мл с флип-топ крышкой.
Текстура средства очень лёгкая, не плотная, она легко распределяется по коже и практически сразу впитывается после нанесения. Она не липкая и совсем не жирная.
Пожалуй, это самое лёгкое из средств с азелаиновой кислотой из тех, что мне довелось попробовать.
Отдушка хоть и есть, но она незначительная и практически незаметная, в составе находится в конце списка.
Я наношу крем после использования тоника, но не сразу, жду около 5 минут.
Распределить крем с азелаиновой кислотой очень легко, он прекрасно скользит по коже, не скатывается. Впитывается практически сразу после нанесения, финиш порой получается матовым.
Совсем лёгкое покалывание кожи присутствует около 3-5 минут, и то не всегда. Моя кожа уже привыкла к такому активу. Если начинать пользоваться подобными средствами впервые, то вводить лучше постепенно и покалывание будет куда заметнее, какое-то время будет дискомфорт.
Данный крем вообще никак кожу не увлажняет и через минут 10 после нанесения его необходимо закрыть каким-нибудь базовым увлажняющим продуктом. Мне кажется, если использовать его даже на жирной коже, всё равно закрывать его придётся. Хотя, я при использовании любого средства использую дополнительный увлажняющий уход.
Хорошо справляется с покраснениями, оказывает противовоспалительный эффект. Правда, он будет заметен не сразу, первые изменения можно будет отметить только после месяца постоянного использования. Крем отлично помогает поддерживать кожу в спокойном состоянии и постепенно выравнивает тон.
При длительном использовании окажет и положительный эффект на сокращение появления новых воспалений, сейчас у меня практически перестали появляться новые.
В целом, крем мне очень понравился. Комфортный, впитывается так вообще сразу после нанесения. Если сравнить с аналогом от Paula’s Choice, то бустер мне показался немного мягче. (Пост тут)
Спасибо за внимание к посту! Ирина 🌺
Я использую только в ночном 😊 (по рекомендации дерматолога). А так, насколько знаю, днем тоже можно вроде )
Ох, с Аравией у меня совсем не сложилось. От айкон скин только эту азелаинлвую кислоту и попробовала ))
Про энзимную пудру интересно, я не пробовала, заказала от Рише недавно 😊