Приветствую всех читателей Косметисты! Paula’s Choice — американский бренд, выпускающий уходовую косметику для лица и тела. Обычно средства бренда отличаются эффективностью и довольно хорошими составами. Само же разнообразие средств тоже весьма большое, под разные потребности кожи.
Исходные данные
У меня чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям. 35+, комбинированная, Т-зона немного ближе к жирному типу. Есть розацеа (со слов дерматолога) и купероз у крыльев носа. Имеются следы постакне, иногда появляются воспаления.
Paula’s Choice 10% Azelaic Acid Booster
Бустер, содержащий в составе 10% азелаиновой кислоты, предназначенный для выравнивания тона, успокоения раздражений и против красноты, а также для благоприятного воздействия на поры и их очищения.
Основные ингредиенты, это:
- 10% азелаиновой кислоты — для оказания противовоспалительного действия, уменьшения красноты кожи и выравнивания тона, работа со следами пост-акне и т.п. Также назначается при розацеа и для проблемной кожи.
- Корень солодки (лакрицы) — успокаивает кожу, убирая красноту.
- Салициловая кислота 0,5% — работа с порами и выравниванием тона
Выпускается в мягкой тубе объёмом 30 мл.
Дозатор следующего вида:
Текстура бустера кремовая, не густая, однородная и очень лёгкая. Сама по себе приятная, не перегружает кожу совсем. Удобство бустера в том, что можно наносить только его, либо вообще смешивать со своим кремом или сывороткой. Кому как удобнее.
Отдушка отсутствует, запах смешанных ингредиентов лёгкий специфический, неяркий. Я так вообще не обращаю на него внимания.
Расход получается средним, сейчас тюбик у меня практически закончился, там осталось максимум еще на неделю. Хватит его месяца на 2,5 — 3 ежедневного применения 1 раз в день.
Начинала я использовать бустер только 1 раз в неделю и было неприятно. Потом перешла на 2 р/неделю. Последние 2,5 месяца наношу каждый день в вечернее время.
Ощущения поначалу неприятные совсем, покалывание в течение минут 30. Но потом кожа привыкла, хотя дискомфорт первые минут 15 в моем случае остался до сих пор.
Я наношу увлажняющую базовую сыворотку на кожу и закрываю всё азелаиновым бустером. Ощущается все это на коже деликатно, жирной плёнкой не лежит и поры не забивает.
Возможно, комфортно будет использовать только один этот продукт на жирной коже, хотя наверняка сказать сложно. Увлажнения здесь практически нет, для меня необходимость — нанести что-нибудь дополнительно. Да и производитель напрямую разрешает это делать.
Первые изменения в виде лёгкого выравнивания тона я заметила только через месяц ежедневного использования.
Что касается воспалений, совсем небольшое количество имеющихся (пара-тройка штук в месяц) стали подсушиваться и исчезать быстрее. Да и кожа сама по себе как-то даже чище стала.
Краснота хоть и есть, но уже не настолько выраженная, как была 3 месяца назад.
В общем, бустер Paula’s Choice мне очень понравился. Прекрасный вариант, чтобы начать знакомство со средствами, содержащими азелаиновую кислоту в составе.
Уже взяла парочку других средств, буду пробовать )
А какие средства с азелаиновой кислотой понравились и подошли вам?
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина
С art&fact не знала, что так, спасибо большое)
а ноги длинными и стройнымиВсего-то 🤓Проблема молодости, здоровья очень актуальна для всех нас 😁 Главное, есть цель ))))
Еще есть у пьяного слона с таким же процентом ввода средство с азелаиновой кислотой.
Благодарю за наводку на пьяного слона, не додумалась у них посмотреть даже))
Я вот ниже написала, что смешиваю бустер Полы с ее же нежирным кремом. Теперь и слона хочется попробовать, до этого думала Полу повторить.
P.S. У меня любимые кислоты от Полы — Paula's Choice Skin Perfecting 8% AHA Gel Exfoliant.