Приветствую Вас! В сегодняшнем обзоре расскажу о впечатлениях от использования Туши для максимального объема ресниц Clarins Wonder Volume Mascara XXL в оттенке 01.

Тушь заключена в увесистый зеркальный футляр, украшенный гравировкой и надписью.

Крышка закручивается до щелчка, что предупреждает ее пересыхание. Ограничитель хороший, выдает ровно столько продукта, сколько требуется для использования.
Тушь произведена в Италии, представлена в объеме 8 мл.
У нее удобная кисточка, она небольшая, зауженная на конце, что позволяет прокрашивать даже самые короткие ресницы в уголке глаза.

Состав туши на фото.

Производитель заявляет, что комплекс [Volumizing Wax Complex] на основе восков подсолнечника, жожоба и черной акации отвечает за объем ресниц, а входящие в состав растительные экстракты укрепляют ресницы.
Тушь представлена в оттенке 01 Extreme black — насыщенном черном.

Давайте посмотрим на свотчи оттенка, сделанные при разном освещении.
Оттенок при искусственном свете.

Оттенок при дневном освещении.

Тушь в меру густая, она из тех, что сразу хорошо красит, не нужно ждать пока она загустеет.
Давайте посмотрим какова она в деле.
У меня тонкие светлые ресницы разной длины, в ненакрашенном виде их практически не видно.
Это ресницы до нанесения туши.

А это ресницы с тушью.

Результат неплохой, тушь сделала ресницы более длинными, объемными и выразительными. Мне кажется, она даже слегка подкрутила ресницы.
Щеточка разделяет ресницы, равномерно прокрашивая их, не задевая нижнее и верхнее веко. Тушь ложится аккуратно, легко наслаивается, в использовании проста.

Взгляд с этой тушью более выразительный, визуально ресницы смотрятся хорошо.
Я ношу контактные линзы и у меня очень чувствительные глаза, на ярком солнце слезятся.
Мне важно, чтобы с тушью было комфортно и чтобы в течение дня я не переживала за макияж.
Эта тушь имеет отличные технические характеристики.

Она не раздражает глаза, не вызывает зуд.
В течение дня не осыпается, не течет и не размазывается.
Удаляется любым средством для демакияжа.
Для меня это отличный вариант для ежедневного применения!