Приветствую тебя, дорогой читатель!
Очищающий, освежающий и смягчающий действие жёсткой воды: именно эти слова побудили попробовать именно этот гель для умывания.
Очищающий гель для умывания Gel Frais Nettoyant линейки Pureté Thermale от Vichy
Гель находится в прозрачном пластиковом флаконе с удобным дозатором.
Одним движением руки его можно открыть или же закрыть. Поэтому с лёгкостью можно брать с собой в поездки и не переживать за содержимое.
С обратной стороны имеется вся необходимая информация о производителе, составе и сроках годности. После вскрытия можно использовать в течение 12 месяцев.
Сам гель средней густоты, имеет очень приятный цветочный аромат.
Использую чуть меньше, чем одно полное нажатие. При соединении с водой быстро пенится. Умываюсь обычно с помощью рук, но недавно попробовала щёточку для умывания, которая идёт как отдельная насадка в комплекте электрической бритвы мужа.
Гель очень хорошо очищает, создаёт охлаждающий и освежающий эффект, появляется приятное ощущение чистоты кожи. Периодически я не наношу уход после геля вечером, так как поздно попадаю домой и нанести свой уход за 2 часа до сна не успеваю, тогда нет нужного мне эффекта, а наоборот, дискомфорт. Поэтому бывает, что я только умываюсь и ложусь спать. Учитывая то, что у нас в области очень жесткая вода, гель вообще не стягивает кожу, состояние ее максимально комфортное и нет желания нанести что-то после. Но хочу обратить внимание на то, что у меня жирный тип кожи, возможно, для сухого типа кожи это будет грустный эксперимент.
Расход у средства ниже среднего, как мне показалось, так как использую уже месяц, а во флаконе средства гораздо больше половины. Умываюсь 2, либо 3 раза в день. Стабильно утром и вечером и иногда ещё днём. Косметику использую сейчас не так часто, но пару раз в неделю получается, поэтому гель идёт вторым очищением после мицеллярной воды, тоже Vichy.
С уходом конфликта не было, это крем крем Vichy и сыворотка из этой серии.