Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.04.2024
6519

Молодость лети! Скатавшийся макияж + 10 к возрасту

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что чаще всего старит нас в макияже? Конечно, поплывший и скатавшийся за день макияж. Думаю, что все сталкивались с такой проблемой, когда с утра накрасилась и выглядишь прекрасно, а к обеду или вечеру уже «дама не первой свежести».

В своём посте я хочу рассказать как я решаю проблему скатывания теней.

Если тени скатываются, то эту не значит, что они плохие и их нужно выбросить. Скатывание теней происходит по ряду причин, о которых я расскажу здесь. А также как сделать макияж глаз более стойким.

Чтобы продлить стойкость абсолютно любых теней, я первым делом оцениваю тип теней и в каком состоянии моя кожа и уже исходя из этих данных подготавливаю кожу к нанесению базы и теней.


Тип теней.

Кремово-пудровые тени
Кремово-пудровые тени

Тут важно понимать, что матовые тени самые стойкие, в то время как тени с пудровой текстурой и тем более с пудровой- кремовой — менее стойкие. Поэтому подготовка веко под пудрово-кремовые текстуры более основательная.


Подготовка век


1. Уход.

Неважно, какой вы используете уход. Он может быть даже самым неподходящим для теней. Если уход не полностью впитался, я всегда убираю остатки уходовых средств с век салфеткой. Если я вижу, что уход полностью впитался, я все равно не забываю промокнуть кожу век салфеткой.

Затем я перехожу к следующему этапу — обезжириванию.


2. Обезжиривание.

Для обезжиривания кожи век я чаще всего использую матирующие салфетки, так как у меня уже возрастная кожа и веки не такие жирные. как раньше, большую часть года.

Летом же, перед нанесением теней, обезжириваю кожу век мицеллярной водой Но не всегда необходимо. К такому методу я прибегаю с менее стойкими тенями.

Если у вас жирная кожа, то мицеллярная вода скорее — ваш вариант. Но можно попробовать и матирующие салфетки.

Для обезжиривания веко лучше выбирать мицеллярную воду, которая не требует смывания.

Например, такие есть у брендов Filorga, Uriage, Darphin. У меня была от Darphin. Сейчас планирую купить Uriage.

После обезжиривания кожи век, я перехожу к базе под тени.


3. База под тени.

Не все базы прекрасны и идеально подходят под тени. Чтобы подобрать подходящую именно вам базу, придется попробовать разные варианты. Можно ориентироваться на отзывы, но только если тип кожи, её состояние и возраст совпадают с параметрами автора отзыва. Но я вас уверяю, что если вы будете соблюдать правила в подготовке кожи перед нанесением базы, то круг неподходящих баз значительно сузится. А можно вообще обойтись и без неё. Я, например, когда искала идеальную для себя базу, вместо неё использовала консилер, который нужно обязательно зафиксировать именно фиксирующей пудрой.

Я и сейчас так делаю, даже перед нанесением базы, только слой консилера у меня уже вуальный, как и пудры (или бронзера с румянами, которые я часто наношу в складку века).

На подвижное веко я уже не наношу консилер, а распределив его в зоне под глазами и «усадив» на кожу увлажненным спонжем, этим же спонжем с остатками консилера я прохожусь по верхнему веку, заходя и на подвижное. И также поступаю с пудрой (сухим бронзером, скульптором, румянами) — слегка прохожусь кистью по неподвижному веку, при этом часть остатков с кисти сухих средств попадает и на под веко. И только потом наношу базу под тени на подвижное веко, распределив ее затем так же и выше складки века.

Правда, хорошая база может отлично зафиксировать любые сухие тени на веках, на весь день, даже если нанести ее после ухода, который отлично впитался в кожу (но лучше не забыть промокнуть салфеткой веки) и предварительно не обезжиривать веко.

Но опять же, всё зависит от типа кожи. С жирной кожей век может и не пройти такой номер, даже если эта база лучшая на свете.


4. Техника нанесения теней.


Способ нанесения теней на веки тоже влияет на стойкость в макияже. Лучше всего наносить тени на подвижное веко, где они чаще всего скатываются, припечатывающими или вбивающими движениями от складки века к ресницам. Это позволяет еще и прокрасить все складки и морщинки века и избежать пробелов в макияже. В складку века наносим тени обычным способом и растушевываем их. Но наносить тени нужно тонким слоем, поэтапно наслаивая их до нужной яркости.


5. Закрепление макияжа.

Чтобы быть уверенной в стойкости макияжа, используйте фиксирующие средства.


Итак, для удобства ещё раз представлю схему подготовки кожи век к нанесению теней кратко.

  1. Хорошо увлажняем кожу.
  2. Остатки ухода убираем салфеткой.
  3. Обезжириваем кожу матирующими салфетками или мицеллярной водой. Выбор зависит от типа кожи.
  4. Наносим базу под тени и припудриваем её при необходимости. Не все базы требуют припудривания. Если базы под тени нет под рукой, то консилер + пудра.
  5. Тени наносим вбивающими движениями на подвижное веко. Лучше всего тени наслаивать тонко шаг за шагом.
  6. Фиксируем макияж специальным фиксирующим средством.

Итог: макияж — «страшная» сила. Он может как сделать нас моложе, так и состарить, если скатается и забьется в складки и морщины. Но сейчас, к счастью, есть огромное количество средств, которые продляют стойкость макияжа, + соблюдение некоторых простых правил позволит решить эту проблему раз и навсегда. По крайней мере, я уже давно не сталкиваюсь с проблемой скатывания сухих теней.

Надеюсь, мой пост станет для вас полезным. Возможно, попробовав описанный мной способ продления стойкости макияжа, вы полюбите тени, которые вас огорчали своей нестойкостью.


P.s. Если у вас тоже есть лайфхаки, как продлить стойкостьмакияжа глаз, поделитесь ими в комментариях.

Лучшее за месяц

Комментарии

Veronika Romanova 24 апреля 2024, 14:21
Светалана, 2 вопроса:
1. Как понять что у меня мицеллярка та, которую можно не смывать ( однозначного мнения нет у косметологов);
2. Можно Ваш личный рейтинг баз под тени? Tom Ford сейчас вероятно фаворит)
Svbeauty 24 апреля 2024, 14:42
Я ориентируюсь на описание мицеллярной воды. Все те, которые я перечислила, не требуют смывания. Так написано к описанию продукта.
Прикрепляю фото, где способ применения мицеллярной воды uriage.
Вы правы. Мой фаворит Tf. )) Сейчас поясню почему. Например, сравню с Artdeco, too faced. В этих базах мне не понравилась присутствующая липкость. Из-за нее тени у меня хуже тушуются, а я люблю чаще всего макияж в виде дымки. Конечно, можно базу припудрить и тени будут тушеваться легко. А вот Тf таких сложностей у меня нет. У базы как-будто пудровый финиш и нелипкий припудривать ничего не надо, так как тени великолепно тушуются по ней.
Veronika Romanova 24 апреля 2024, 16:37
У меня матовое покрытие оставляет база Wet&Wild, но кремовая палетка Форда на ней не держалась совсем.
Svbeauty 24 апреля 2024, 16:45
Может Форд специальную формулу вывел под свои тени))) Я пробовала даже после ухода нанести базу, а потом тени, и все отлично держится. Но у меня не жирное веко сейчас. Осталось еще летом протестировать базу, когда у меня веки жирнее обычного.
Попробуйте мой способ подготовить веко перед нанесением базы. Может и Вам подойдет такой способ и понравится.
Veronika Romanova 24 апреля 2024, 16:52
эххх, а палетку-то ту я продала, от сердца отрывала  
Svbeauty 25 апреля 2024, 20:01
Ничего страшного, будут палетки ещё лучше🌹
DashaDi 25 апреля 2024, 09:33
Розовая Bioderma, розовый Topicrem и розовый Uriage
Это как раз те мицеллярки, которые не нужно смывать.
Svbeauty 25 апреля 2024, 20:02
Спасибо, что поделились еще вариантами мицеллярок, которые не надо смывать🌹
SVIATLANA 24 апреля 2024, 14:26
Спасибо за прекрасный пост. Полезная информация в таком красивом оформлении. Люблю Вас читать. Всегда интересно, стильно, классно.
Svbeauty 24 апреля 2024, 14:47
Спасибо большое🥰❤️Мне очень приятно читать Ваш комментарий😇❤️
Tartuga 24 апреля 2024, 14:28
Разве использование мицеллярки не сведёт действие ухода к нулю?
И её лучше смывать, насколько я знаю…
Не совсем поняла этот момент.
Svbeauty 24 апреля 2024, 15:17
Я тоже задавалась этим вопросом вначале. Но изучив разный материал, а потом уже опираясь на личный опыт, поняла, что нет. И также могу сказать из личного опыта, что негативных последствий нет. Я всегда даю время очень хорошо впитаться уходу. Кожа насыщается уходовыми компонентами и становится напитанной и увлажненной, поэтому обезжиривание верхнего слоя не приносит вреда. Плюс, конечно же, я использую щадящую мицеллярную воду.
Сейчас есть мицеллярки, которые не требуют смывания. Эту информацию указывает производитель.
Например, как я пояснила выше в комментарии мицеллярка Uriage и еще те, которые я указала в посте.
Но если присутствует страх перед мицеллярной водой, то можно начать с матирующих салфеток. Мне они очень подходят. Может, и Вам подойдут тоже.
LeFortuna 25 апреля 2024, 06:33
Зажирнить, обезжирить, покрыть жирным консилером, запудрить… Я просто перед макияжем не наношу жирный уход на веки, а сразу базу. В жаркие дни чуть пудры и сразу базу. Отлично работает. Способ для жирных век.
Svbeauty 25 апреля 2024, 20:04
Для сухой только так, зажирнить, обезжирить. Ну не все консилеры жирные. Есть даже те, которые очень сильно сушат.
SNasty 24 апреля 2024, 16:05
Спасибо за пост. Я использую как базу матовые тени Люксвизаж, тогда Том Форд не скатывается и не исчезает с век.
Как вам крем для глаз Chando? Знаю, что это китайский люкс, покупала их маски. Мне понравились, очень хорошо увлажняют и напитывают кожу. Намного лучше, чем D'alba (которые я купила по совету блогера).
Кстати, не знала, что Филоргу не надо смывать. Теперь буду чаще ею пользоваться))).
Svbeauty 24 апреля 2024, 16:32
Тоже иногда их использую и такие же впечатления, как у Вас.
Я сейчас активно пользуюсь китайским уходом. Мне очень нравится. Есть очень стоящие вещи и необычные. Кстати попробовала китайский уход тоже после масок, которые меня очень впечатлили. Крем для зоны вокруг глаз отличный: легкий, но в то же время и питает хорошо кожу. Он есть и вроде его нет, но кожа напитанная. Не оставляет ни пленки, ни ощущения тяжести. Сейчас мне очень подходит. Зимой не знаю.
Рассказать много что есть о китайском уходе, а времени не хватает, так как основные силы направлена на сдачу Огэ))). У нас выпускной класс))).
Svbeauty 24 апреля 2024, 16:32
Да, filorga можно не смывать водой. Об этом заявляет производитель.
Елена Лопатина 24 апреля 2024, 16:54
Спасибо за пост, было очень интересно почитать)
Svbeauty 24 апреля 2024, 18:06
Рада быть полезной🥰❤️
Blondinka_Liuda 24 апреля 2024, 16:59
Пост интересный, зачиталась прям, про уход понравилось.
По теням -у меня все решает база под тени, с которой, как показала практика, причем случайная, и поплакать можно. Стоять все будет железно, с утра и до ночи, пока не смоешь.
Svbeauty 24 апреля 2024, 18:06
Спасибо большое🥰❤️ А какя у Вас база?
Blondinka_Liuda 24 апреля 2024, 20:16
Пожалуйста :) Инглот Кипер.
Svbeauty 25 апреля 2024, 12:34
Спасибо🌹 Надо посмотреть.
Kabanuchka 24 апреля 2024, 18:45
Решаю эту проблему давно простым способом- не крашусь 🤣🤣🤣Света, по делу / пост отличный и многим будет полезно )
Svbeauty 25 апреля 2024, 12:34
Света, это самый крутой способ. 😂 Я тоже им иногда пользуюсь, особенно дома😅 Спасибо🥰❤️
Strawberry_Icecream 25 апреля 2024, 01:23
Я наношу фиксатор до праймера, но после салфеток. Так же поступаю с лицом. Все таки себум разрушает косметику снизу вверх, поэтому защитный слой нужен тоже снизу.
Svbeauty 25 апреля 2024, 12:36
Спасибо, что поделились своим способом❤️🌹 Никогда так не пробовала. Надо обязательно попробовать.
Enzhy 25 апреля 2024, 09:33
Ой, спасибо! Какой полезный пост! Попробую Ваш метод, хоть бы помог).
Svbeauty 25 апреля 2024, 12:41
Рада быть полезной❤️🥰 А меня еще заинтересовал способ, который в комментариях предложила Strawberry_Icecream. Никогда не пробовала использовать фиксатор до праймера. Интересно теперь попробовать. В продлении стойкости макияжа много способов не бывает😅
JJlovesmakeup 25 апреля 2024, 13:39
Полезный пост! Попробую обезжирить веки, может, кремовые тени перестанут скатываться)))
Svbeauty 25 апреля 2024, 20:05
Рада быть полезной🥰❤️
nefa 25 апреля 2024, 19:51
Все-таки косметологи говорят, что мицелярку любую нужно смывать, несмотря на надписи производителей
Svbeauty 25 апреля 2024, 20:06
Лично я доверяю все же производителю, а не косметологу. И у меня есть на это основания.)
Плюс, производитель все же лучше знает, что он производит и как средством нужно пользоваться.
IRA-LOTOS 27 апреля 2024, 10:16
Здравствуйте! Спасибо за очень полезный пост! Светлана, могли бы Вы посоветовать палетку теней Tom Ford, чтобы упал лицом в нее и было красиво? Очень хочется купить какую-нибудь красоту от этого бренда, но красится я особо не умею  
Svbeauty 27 апреля 2024, 13:23
Спасибо🥰❤️
Попробую Вам помочь.
Из тех, что есть у меня и в наличии сейчас в продаже, я бы порекомендовала 3 палетки. Я выбрала эти палетки не только по качеству, но и по универсальности оттенков. Качественных палеток гораздо больше. Но вот оттенки не всем могут понравиться или они больше подходят для конкретного времени года. Эти же палетки, на мой взгляд, можно использовать круглый год и здесь оттенки, которые подойдут всем.
1. Nude Dip. Очень красивые оттенки в палетке, которые подойдут всем. Прекрасная формула теней, которые можно наносить как сухим, так и влажным способом. Единственное, она не матовая. Здесь все оттенки сияющие. Можно убрать сияние оттенков, но в этом случае надо хорошо растушевать тени. Так же можно посмотреть и Honeymoon. У нее такая же формала, как и у Nude Dip. Вопрос только в оттенках. Если любите такие оттенки, то смело можно брать.
2. Disco Dust. Эту палетку я хотела меньше всего. Но какая же она оказалась красивой. Впечатляет самый тёмный оттенок, который прекрасно растушевывается в дымку и создает благородный макияж. Очень люблю ее.
3. И конечно же палетка 46 Ember Bronze. Может только красная сияшка не понравиться, так как оттенок все же на любителя. Мне лучше всего подходит этот оттенок, если наносить его на самый темный цвет.
Остальные оттенки шикарны и по качеству, и по оттенкам. Но, тут формала кремово-пудровая. Она менее стойкая, чем матовые тени. У меня на родной базе держится макиж весь день беспроблемно. Но у меня нет совсем проблем со скатыванием теней, так как всегда следую простым правилам, которые описала здесь. Веки у меня не жирные. Тоже очень её полюбила.
Прикрепляю ссылки на мои обзоры этих палеток.
IRA-LOTOS 27 апреля 2024, 17:05
Светлана, огромное Вам спасибо! Пошла изучать  
Svbeauty 27 апреля 2024, 22:40
Я специально сегодня попробовала тени нанести пальцами. Nude Dip и Disco Dust великолепно тушуются пальцами. Просто нанесла на внутренний уголок глаза оттенок и начала его растирать к внутреннему, заходя на неподвижное веко, а так же немного вытягивала цвет к виску. Вот эти палетки точно, когда можно упасть лицом в них. Новая ember bronze немного хуже тушуется палацем. Из-за новой кремовой формулы, чуть сложнее растушевать пальцами. А оттенки, конечно красивые в у неё.
Приятной Вам покупки🌹❤️