12.04.2024

Moondust от Biblioteka aromatov: самый необычный хамелеон моей коллекции

Весеннего настроения всем, кто сейчас читает мой пост. Сегодня пришло время рассказать о самом необычном, интригующем и загадочном аромате, который мне попадался. Его название переводится как Лунная пыль. Я даже не представляла, как он пахнет, а, когда он попал мне в руки, просто влюбилась...

Об аромате: описание производителя

Мне довольно сложно представить, каким может быть аромат лунной пыли. Обычно производители ароматов выставляют фото, на которых видны компоненты аромата, а здесь в презентации были камни и лилии необычного цвета. Уже интригует.Категория аромата масс-маркет, концентрация одеколон (7% душистых веществ), стойкость — от 1,5 до 4 часов, группа — свежие, цветочные.

Очень заинтриговало описание аромата:

«Лунная пыль» — это не про аромат полной луны в ночном небе. Это запах прозрачного месяца летом в семь утра. Когда мы возвращаемся домой после бессонной ночи, поднимаем глаза к молочному небу и видим мерцающее очертание единственного спутника Земли. Он будто провожает нас, желает приятного сна и окутывает бесконечно свежими, чистыми и неожиданно сладкими нотами. Розовый месяц тоже готовится ко сну.

Всегда пыталась представить, как может пахнуть луна в ночном небе и не знала. То ли это запах остывающего города, который днём был раскалён от жары, то ли ночного воздуха, но можно ли передать это ощущение в парфюмерии? Для меня лично луна не пахнет ничем, я даже не знаю, каким бы можно было бы создать аромат, который передавал бы её аромат. Пирамида содержит всего 3 ноты:

Я, наверное, впервые в жизни растерялась, когда увидела эту пирамиду. Ну как и чем может пахнуть прохладный ветер, свежесть и цветы? Сиренью, жасмином или розой? В голове сразу промелькнули мысли об ароматах Нарциссо Родригес, но я отчасти оказалась права.

Знакомство с ароматом состоялось, когда мне подарили пробник в мяу-боксе. Сначала я ничего не почувствовала, но потом просто в него влюбилась… Никогда не думала, что аромат лунной ночи можно передать так талантливо и, я бы сказала, гениально.

Мои ощущения

Наверное, впервые, описывая аромат, я растерялась, потому что он был многогранным и ярким. Сначала в пробнике я действительно почувствовала прохладу и определённое сходство с Нарциссо Родригес в розовом флаконе «для неё», но это разные ароматы. В Лунной пыли я чувствовала аромат прохлады в сочетании с цветами и фруктами. Он только очень отдалённо напоминает розовый Нарциссо Родригес и Эксаду Мун Спаркл и в нём действительно всего много. Это и аромат прохлады, и отголоски сирени, и полевые цветы в конце августа, и жвачка, но совсем чуть-чуть. В голове сразу вспомнился летний вечер, когда в прохладном воздухе обостряется аромат цветов, травы, фруктов и всего-всего, что цветёт и пахнет. Луна поднимается над городом, навевая прохладу и обостряя все запахи. Гениально.

Я лично сразу не смогла его разобрать на ноты и сказать, что бы я чувствовала сильнее всего. В нём действительно всё перемешалось. Прохлада с едва заметным фруктовым оттенком жвачки, сирень и дыня, полевые цветы и что-то сладкое. Временами я чувствую свой любимый мангустин, а, спустя время мне кажется, что Лунная пыль пахнет ночной магнолией Сочи, точнее, её серединой. Временами сквозь пелену цветов и трав прослеживается сладкий аромат наполненной солнцем земляники. А, может, в нём есть и сирень, только сладкая или с чем-то сладким.

Сам по себе аромат сидит близко к коже. Сначала его не чувствуешь, но потом он раскрывается, словно окутывая коконом из прохлады, цветов и фруктов. Он не меняется, но в нём чувствуется что-то особенное, он не такой, как те, что я вообще пробовала. Это не прямолинейный, а многогранный аромат, в котором смешалась прохлада лунного вечера с цветами, фруктами, среди которых трудно выделить что-то одно.

Мне очень понравилась многогранность аромата. Он как будто вобрал в себя всё то, что я люблю, оставшись независимым, узнаваемым и стильным. И, что интересно, я не могу привязать его к какому-то определённому стилю или образу, хотя мне кажется, что Лунную пыль создали для меня. Аромат долго держится на коже, волосах и добавляет образу какой-то ухоженности, красоты, нежности. Это 100% женственность, с которой не хочется расставаться. При этом он не кричит, а шепчет, мягко струится по коже, не выпирая ничем.

Образы и ассоциации: кому подходит и с чем носить

Лунная пыль для меня лично — аромат женственной лунной энергии и всего того, что лично нравится. Я даже не могу отнести его к какому-то определённому образу и стилю потому, что Лунную пыль нужно прочувствовать. Если атмосфера этого аромата понравится, то он подойдёт к любым образам. Я ношу его с джинсами, майками, топами, но вполне представляю себе с любым платьем, кроссовками. Для меня лично это 100% нежность и женственность, которая идёт вне стиля и одежды, главное, чтобы было настроение. Наверное, единственный образ, с которым бы вряд ли бы подружился этот аромат это красная помада, ногти, платье потому, что он сам по себе размытый и некричащий.

Лунная пыль вполне будет уместна в офисе, на работе, в институте, даже школе. Это не отталкивающий аромат, он очень нежный, красивый, тонкий, может быть как дневной, так и вечерний.

Для меня Лунная пыль — 100% попадание в мой образ и стиль и моё сердце. Таких тонких и многогранных ароматов я ещё не встречала. А какие необычные ароматы нравятся Вам и почему? Буду рада узнать в Ваших комментариях...

Sleepy_k 12 апреля 2024, 22:13
Как интересно, спасибо!
Chernika9 13 апреля 2024, 08:23
Рада, что понравился мой пост, старалась))
Ultramir 12 апреля 2024, 22:58
Как интрегующе, очень хочу теперь такой, спасибо за обзор!
Chernika9 13 апреля 2024, 08:23
Приятно. Аромат очень необычный
Ultramir 13 апреля 2024, 09:35
Chernika9 13 апреля 2024, 09:43
Грозовые облака классный аромат, действительно стоит внимания, лунная пыль тоже ничего
Ultramir 13 апреля 2024, 09:36
Вот заказала на пробу, буду тестить необычные ароматв
Chernika9 13 апреля 2024, 09:43
Желаю приятных ароматных открытий))
Ultramir 13 апреля 2024, 09:45
Спасибо, очень интересные названия! В нетерпении)) Напишу потом что больше всего понравилось
Chernika9 13 апреля 2024, 10:28
Спасибо большое, напишите свои впечатления
Lai_ka 13 апреля 2024, 10:24
Спасибо а пост! Потестю при возможности.
Chernika9 13 апреля 2024, 10:29
Напишите свои впечатления. Аромат очень необычный, никогда таких не пробовала
Rosaelena 23 апреля 2024, 02:30
После Вашего описания сразу купила себе этот аромат (правда, нашла только парфюмерную воду 18 мл). :) Ожидала чуть больше свежести и чуть меньше сладости, но все равно аромат очень понравился, с удовольствием ношу его. На мне держится довольно долго, спустя полдня все еще ощущаю запах.
Chernika9 23 апреля 2024, 08:42
Да, он очень интересный, необычный, ничего похожего не встречала
Chernika9 23 апреля 2024, 08:42
Очень рада, что понравился
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...