Привет, я Лена. Я улыбаюсь и пишу. Моё зеленоглазое отражение тоже улыбается, просто лучится от счастья. Во-первых, я опять начала рисовать стрелки, а во-вторых (и в главных), у меня на веках сегодня палетка старлетка, и это просто необыкновенная вещь.
Natasha Denona mini Starlette palette.
Я очень люблю изучать-рассматривать обзоры косметики бренда Natasha Denona, а два даже написала сама (палетка румян и палетка для лица и глаз), третий мы вместе читаем прямо сейчас, и надеюсь, что он не будет последним. Потому что о хорошем надо упоминать чаще. Хорошее надо не выпускать из рук, беречь, лелеять, хранить и пользоваться. Жизнь пролетает стрижом, слишком быстро, и слишком обидно тратить её на посредственности. Нет, нам только лучшее, нет, нам только самое лучшее!
Пять лет назад я была неискушённым пользователем косметики. Три года назад я познакомилась с тенями лучших (лично для меня) брендов на рынке. С тех пор палетки двух великолепных визажистов, Пэт и Наташи, приклеились к моим глазам намертво. И я счастлива.
Сейчас я немного в раздумьях, с чего начать. Сразу с раздела под номером 2 или всё-таки немного поболтаем? Mini Starlette… никому ведь не нужно расшифровывать, что старлетка это не старая женщина, которой много лет, а наоборот, юная, прекрасная и многообещающая звезда? Удивительное, ласкающее слух название. Даже в этом Наташа Денона преуспевает. Но не отвлекаемся, дальше, дальше!
Давайте-ка на палетку взглянем вблизи.
Вот такой я её увидела впервые:
Упакована она была в красивую картонку, смотри выше, которой у меня, конечно же нет. Знаете, почему? Макулатуру сдаю исправно, картон не собираю, незачем.
Палетки я храню в небольших органайзерах, по утрам не бывает времени на дополнительную распаковку.
Под картоном была палетка сама. Пластик, простая и прекрасная форма без острых углов. Прозрачная крышка без магнита (прозрачный магнит, угу). защёлкивается надёжно, открывается запросто. Щёлкает, кстати, чуть глуше, чем палетки Форда, но уху приятно.
Тени в трёх формулах: один спаркл, один металлик и три восхитительных, невообразимых матовых оттенка.
Матовые в этой палетке это любовь навылет с первого глаза. Шёлковые и с невероятной пигментацией.
Все свотчи сделаны пальцем на сухой чистой коже в один слой. Расположение оттенков на свотчах как в палетке, снизу вверх.
Три оттенка, Galaxia, Vega, Rhea взяты из большой палетки Star Palette,
Galaxia ещё можно найти в mini Retro,
Nude Mauve можно найти в палетках Lila и Retro;
Per Se можно найти только в этой палетке, mini Starlette.
Посмотрим же на сами рефилы. Сначала идут изображения, затем описание.
Nude Mauve 144CM.
Коричнево-лиловый, мне сложно описать этот цвет точнее, довольно тёмный, едва тёплый. Лёгкий в работе, нетребовательный к кистям. Может чуть-чуть пылить и осыпаться под глаз при нанесении, если махать кистью как веником, а если красить веко аккуратно, то вообще никаких проблем в работе нет.
Стойкий — в палетке все пять оттенков стойкие. Я не использую базу для теней, у меня её нет. Наношу на кожу век немного консилера, но чаще лишь тональную основу тонким слоем, с остатков на кисти. А иногда и вообще сразу делаю макияж глаз на голую кожу. Ничего никуда не едет и не собирается.
Galaxia 112K.
Это спаркл с едва заметным розово-персиковым оттенком. Он не сшибает с ног, но красив и делает макияж законченным и уникальным. Подобные оттенки я всегда наношу на более плотные по цвету матовые или сатиновые тени, чтобы добавить им сияния. Он может немного осыпаться при нанесении. Поверхность рефила затирается, но на характеристики спаркла это не влияет. Расход у подобных текстур всегда огромный, и всегда жаль, что отдельными тарелками их не продают. Ну уж кто-нибудь, ну услышьте меня. Нужна лохань прекрасного спаркла, ну будьте добры!
Vega 111CM.
Очень нежный, светло-персиковый матовый. Начинаю макияж глаза с него обычно, наношу на всю область под бровь, либо осветляю им более тёмные матовые. Не пылит, стойкий.
Rhea 118M.
Тёмно-персиковый металлик. Прекрасный. Очень сочный, наношу его пальцем на неподвижное веко. Не осыпается, не мигрирует в складки, не тускнеет. Этот оттенок оживляет макияж, магия и только.
Per Se 135 CM.
Матовый тёмный тауп. Или сизый. И явно вижу в нём что-то фиолетовое. Недаром зелёная радужка так его любит. Полнейшее совмещение без выпендрёжа. Уникальный оттенок, люблю его больше всех. Можно им затемнить внешний угол и линию роста ресниц, можно нарисовать стрелку. Можно полностью на всё веко.
Мягкий, послушный, не пылит, но может осыпаться при нанесении, так что не машите кистями.
Макияж.
От внутреннего уголка глаза до середины нанесён оттенок Vega, кистью-факелом на сухое веко.
От середины века до его внешнего уголка — оттенок Nude Mauve, той же кистью, также без базы.
От внутреннего уголка до середины подвижного века нанесён оттенок Rhea, пальцем, без базы.
На внешний угол плотной кистью с короткиу ворсом нанесла Per Se. На нижнем веке вдоль ресниц он же.
Rhea ближе:
Теперь добавим спаркл Galaxia и сравним два варианта.
Попробовала увидеть россыпь искр камерой. Фото со вспышкой приблизительно её показывают:
Если мне хочется брутальности, то я отсыпаю Per Se побольше. Хотя, конечно, даже он для этого слишком деликатен.
Но вообще, для готики и рок-н-ролла я использую другие палетки теней, а эту ношу почти всегда так, по-принцессному, и даже со стрелкой.
Образ в целом:
Всё.
Вы поняли, все оттенки в этой палетке превосходного качества. Работать с каждым из них это радость. В каждом макияже использую все пять. И не потому, что я скучная и обожаю однообразие, а просто так работает моя рука. Ну тянется она к каждому рефилу, ей хочется всё и сразу. И они, оттенки, все дружно работают вместе, творя красоту.
Немного сравнений.
Похожие оттенки в I Need A Nude Palette, для сомневающихся:
сразу отмечу, у Vega и Rhea их нет.
Galaxia — примерные её двойники это Muse и Sheen. Но Muse намного более сверкающий и праздничный, а Sheen розовее, бледнее и немного скромнее.
Nude Mauve похож на Vouge, но лишь отдалённо. В нём нет откровенной рыжинки, он чуть холоднее и каплю темнее.
Per Se — в INAN целых три близких по тону рефила, но полного попадания опять нет. Mesh светлее и теплее, Stone светлее и кажется более бежевым, а Tender более серый и тёмный.
Возможно, что в макияже можно добиться полного сходства, растушевав тёмные и наслоив светлые, но у меня на глазах разница всегда очевидна. Mini Starlette даёт мне невероятный акцент на зелень радужки, а I Need A Nude отвечает за спокойные неброские макияжи, в основном под яркую красную помаду. Так что я лично не вижу проблемы в том, чтобы иметь обе палетки. Или даже три, имея в виду Glam, которая вообще на деле совсем другая. Они будут замечательно дополнять друг друга. Проблема в деньгах, конечно, но в жизни вообще все проблемы в деньгах. Как только наши любимые предки научились обменивать модные шкуры на раковины каури или верёвочки с узелками, так проблемы и начались. Поэтому, если можем радовать себя, радуем, не раздумывая.
Подытожим. Палетка-малышка на пять оттенков теней. Компактная, лёгкая, при этом довольно прочная.
Все тени пигментированные, на глазах выглядят примерно как в рефилах. Матовые легко переносятся на веко кистью, металлик и спаркл лучше наносить пальцем.
Тени почти не пылят.
Очень стойкие.
Не тускнеют с течением времени, 10-12 часов и более они остаются неизменными.
Не провоцируют разэражение глаз, не повышают их чувствительность, даже спаркл.
Гамма палетки в целом нейтральная, кроме тёплого персика Rhea, и подозреваю, что эти тени подчеркнут и выделят не только зелёные или карие и ореховые глаза, но и серо-голубые тоже.
С макияжами особенно не разгонишься, конечно, но и в этом проблемы нет. Когда определённое сочетание оттенков подходит идеально, иного и не нужно. Все мои макияжи тенями палетки mini Starlette похожи как близнецы, и все они мне очень нравятся.
Итог: 10/10.
Вес: 0,8×5=4 гр.
Изготовлена в Италии.
Цена: 27 долларов.
Благодарю за внимание!
Заходите ко мне в Telegram-канал, полюбуемся на волны тёплого моря и посвотчим корейские глиттеры (наконец-то).
А если серьёзно, то купила макролинзу для камеры телефона и это супер игрушка, конечно. Поэтому и тени)
Про жизнерадостный — стараюсь. Если начну жаловаться, меня забанят быстро
Я обожаю её
У меня есть мини ретро, та, что с галактикой. Только этот дубль и останавливает от покупки. Все цвета в этой крошке в моем вкусе, конечно. Как и в мини бибе 🤣
Зря мимо прошла, палетка чудесна.
По качеству не могу сказать ничего, в этой палетке оно отменное.
Неделю назад купила эту палетку, будет мой первый опыт и знакомство с брендом. С кремовыми румянами пока не подружилась…
Какая-то обыкновенная на моих глазах что-ли, описать даже не могу. Но сегодня я бы купила только 3 оттенок.
В октябре выбирала между Вашей палеткой и мини бронз, в итоге купила мини бронз. Но все равно моя любимая палетка мини сансет, особенно первый оттенок. Делает глаза ярче.
Вам очень идет под цвет глаз!
Обожаю вас читать! Не соскучишься!
Старлетт красивая и выглядит на глазах хорошо, есть другие обзоры и везде она мне нравится.