Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.04.2024
975

Nicolai Parfumeur Createur Cap Neroli - яркий мандарин

Добрый день!

Я долго запрещала себе знакомство с брендом Nicolai Parfumeur Createur, потому что предчувствовала бездну будущих трат. Так и получилось, попробовав один аромат, я теперь хочу пять. Но это меня ждет впереди, а сегодня поговорим об аромате Cap Neroli.

Пирамида композиции

Верхние ноты: петитгрейн, апельсин, розмарин, мята, мандарин, бергамот

Ноты сердца: нероли, цветок апельсина, жасмин, иланг-иланг, гедион

Ноты базы: дубовый мох, мускус, ваниль

Групповая принадлежность

Женский, цветочный

Год создания

2018

Парфюмер создатель

Patricia de Nicolai

Концентрация

Eau De Toilette

Стойкость

3,5 из 5

Цена

5440 рублей без скидок и акций за 30 мл (я купила во время акции с использованием промокода, получилось 3182 рубля, что по моим ощущения буквально даром)

16320 рублей без скидок и акций за 100 мл

Первое, чем я была поражена — громкость и стойкость этого аромата. У него мощный спрей, и даже одного нажатия хватает, чтобы аромат звучал объёмно и масштабно. Второе наблюдение — удивительные цитрусы, которые отлично слышны на протяжении всего звучания аромата.

Первым делом конечно наотмашь бьёт мандарин, скорее сухие ароматные корочки, чем мякоть. Мандарины кисленькие, терпкие, зимние. Так же я слышу апельсин, более сладкий, но его не много. Хорошо чувствуется мята, не сладкая, как будто в экстракте или сиропе. Потом крупный белоцветочный блок. Собственно, нероли — это эфирное вещество из цветов горького апельсина и именно ему посвящена композиция. Но я слышу и жасмин, маленькими, только начавшими распускаться бутончиками. А база чисто мшистая, шипровая, убойная. И как же чертовски мне это нравится.

Почему-то у меня возникла ассоциация с тремя ароматами. Brocard Franca Feretti Siesta, 4711 Original Eau de Cologne, Estee Lauder Knowing. Если их смешать, получится Cap Neroli. Удивительное сочетание современных неролиевых колоней и старой классики с её мыльностью. Что, в общем, неудивительно, учитывая, что глава бренда сама создаёт композиции. Наследие дома Guerlain, как говорится, не пропьёшь.


А что вы любите у Nicolai Parfumeur Createur? Что мне стоит попробовать дальше?


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Лучшее за месяц

Комментарии

Elena Piskunova 12 апреля 2024, 15:39
Здравствуйте, Евгения! И я, и я тоже! Купила вслед за Вами, по вашей наводке)) Берегу на лето. Хотя, наверное, пора открывать, погода жаркая. Кстати, читала интервью Патрисии, она летом любит именно Cap Neroli!
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:02
Мне безумно приятно, что мой труд полезен и приносит радость! Я бы открывала уже сейчас, я лично сразу после покупки ушла в маленький запой, так сильно он мне понравился. Я скорее в обратную сторону, побаиваюсь, что для лета он будет слишком мощный и активный))
man_i_ya 12 апреля 2024, 16:10
Я взяла Rose Pivoine Nicolai Parfumeur Createur вслепую и у меня с ним очень спорные отношения. В принципе я люблю розово- пионовые ароматы и у меня в этом направлении два очень ярких фаворита Lust in Paradise Ex Nihilo и Holy Peony Dior. А вот с Rose Pivoine Nicolai Parfumeur Createur любви пока не получилось, есть понимание аромата, есть ощущение чего-то традиционного, классического, такой добротной исконно французской парфюмерии. Пока на мне это соло аромат розы и он немного ретро.
Насчет Cap Neroli я тоже не уверена, нероли не совсем моя тема.
Хоч упопробовать Eau d'Ete Nicolai и возможно грушу Angelys Pear Nicolai Parfumeur Createur, хотя с English Pear & Freesia Jo Malone London я не сдружилась и рассталась, но я не знаю насколько эти ароматы похожи.
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:16
Я хотела взять и Rose Pivoine тоже, но не смогла понять по отзывам, зайдет он мне или нет. По моему флакону у меня сложилось ощущение, что некий налет ретро, это индивидуальный почерк бренда. Я в последние пару лет очень люблю розы, но Rose Pivoine и Rose Royale хочу все-таки сначала попробовать вживую))
man_i_ya 12 апреля 2024, 16:22
У нас к сожалению не попробовать ароматы бренда и я брала вслепую, мне подарили сертификат ЗЯ, получился подарок на др. Попробую сделать к нему еще подходы в разное время года. Может еще постоит и мое мнение изменится. И еще у мужа с розами стойкая ассоциация с бабушкиными ароматами, был у нее парфюм с розой во времена его детства и он его не любил (не бабушку, а аромат). Даже мой фаворит Rose Magnetic Essential Parfums розы в металлическом ведре ему не люб. Но ему в принципе ничего не любо из женской парфюмерии, морские ароматы он не любит, цитрусы тоже, а зубодробильная сладость или ароматы чистоты типо Byredo Blanch не мое совсем. Так и живем)))
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:32
Действительно отличный подарок) у меня есть возможность попробовать ароматы бренда, но так лень за ними ехать. Я вообще сильно перестала любить все эти походы по оффлайн магазинам. Мне проще взять в слепую, а потом пристроить, если не подошло)
Юлия Старостина 12 апреля 2024, 20:16
Эти ароматы обязательно надо пробовать вживую! Тоже чуть не купила вслепую, подумала, ну я ж такой любитель роз, по-любому хоть одна мне и зайдет. А вот и нет. Вскоре этот бренд встал в наше ЗЯ, и я поехала попробовать. Ни одна роза не понравилась! Но зато зашли Baikal leather и Cuir Cuba! Вот так бывает…
Greyglasses 12 апреля 2024, 20:26
Так в принципе со всеми ароматами, лучше попробовать, а потом покупать))
Элиза Кабанова 13 апреля 2024, 22:39
Недавно, буквально пары недель не прошло, купила Rose Royale.
30 мл.
По акции и плюс баллы)
Вышло чуть дороже чем у автора поста, Нероли, 3300 с чем то)
Но…
На мне он не особо стойкий…
Или я перестаю ощущать…
Хотя, на мне улетучиваются в 2-5 минут бывает и очень признанно стойкие парфюмы, кожа капризная) Причём, и парфюм, и духи, и эксперт и прочее)))
А это все-таки туалетная)
Которых, туалетных, у меня в принципе пл пальцам одной руки посчитать))
Но сам аромат нравится)
Vasilisk 12 апреля 2024, 16:24
Я тоже купила Мыс Нероли☺Мне достался ещё дешевле, за 3057. Это конечно подарок. Сейчас, весной, он прекрасен. На мне не слышно ни апельсинов, ни мандаринов, только нероли и травы. Очень стойко, диффузно, красиво. Ношу постоянно, рука только к нему и тянется. Ещё являюсь владелицей Байкальской кожи, Караван-сарая, Нью-Йорка, Уикенда в Нормандии, Фиг Ти. И явно куплю ещё не один аромат этого бренда)
Greyglasses 12 апреля 2024, 16:32
Я просматриваю на инжирный чай, смущает, что многие там не слышат собственно инжира))
Vasilisk 12 апреля 2024, 17:23
Я его тоже там не слышу😕Да и вообще — считаю этот аромат провальным, но он у них самый ходовой, для меня это загадка. Хорошо, что у меня 15 мл его, брала для знакомства. С моей сухой холодной кожи слетает за 15 минут, да и вообще невнятно как-то пахнет, какими-то фруктами. А у приятельницы его носит муж, и она говорит, что на мужской коже потрясающе. В общем, надо тестировать перед покупкой.
Greyglasses 12 апреля 2024, 17:58
Эх… Я возлагаю на него большие надежды, но видимо придётся брать себя в руки и ехать все тестировать)
NatalyaR 12 апреля 2024, 20:07
А у нас он всем прям зашел. Я на Инжир подсадила всех вокруг, маму, подруг. Инжир же разный и этот для меня-это именно инжирные мармеладки, причем у меня тоже сухая кожа и холодная. Но вот он для меня абсолютно женский, как то не представляю его на мужчине. А вот Нероли как раз не мое, мне -резковат и раскрытия -никакого. Мой мандарин- это Аква ди Парма, Мандарин Капри. Так что все нужно пробовать! Тем более, это так приятно🥰
Greyglasses 12 апреля 2024, 20:27
Буду иметь ввиду, спасибо!
Нероли такой интересный на мне в раскрытии, как жаль, что у вас иначе!
Элиза Кабанова 13 апреля 2024, 22:56
У меня с инжирами у многих брендов отношения не складываются… Видимо, не моё…
Какой то корейский бренд понравился на тестере вроде… А на коже… Облом… С остальными вовсе никак, и Николай не исключение…
Elena Piskunova 12 апреля 2024, 19:02
Скажите, пожалуйста, как Вам Нью-Йорк?
Vasilisk 12 апреля 2024, 21:42
Нью Йорк Интенс интереснее, но это по мне. А вообще — аромат прекрасен, для тех кто любит это направление. На мой взгляд — очень и очень похож на воды Сислей (в том числе перевыпущенные). Унисекс. Хороший, добротный, дорого звучащий одеколон.
Elena Piskunova 12 апреля 2024, 21:53
Спасибо большое!
Элиза Кабанова 13 апреля 2024, 22:45
Ну нинаю… Сислей на мне весь стойкий довольно… Даже лёгкие версии летние… Не говоря уж про базовую линейку…
А Николай Парфюмер туалетки не особо…
Хотя именно Нероли мне тестера не досталось) При героя этого поста ничего не скажу)
Элиза Кабанова 13 апреля 2024, 22:42
Байкальскую тестила, когда покупала недавно свою Роз Ройал.
Как то не очень поняла…
Хотя, я столько тестила, помимо Николая, плюс его всего не по разу)))
Правда, в связи со скидками ассортимент пообгрызли))
Нероли кстати не было…
Надо потестить, я эту ноту иногда у других брендов люблю)
Элиза Кабанова 13 апреля 2024, 22:53
Я Караван-сарай и Нью-Йорк интенсе планирую отоварить 30)))
Байкальскую кожу буду видимо ещё тестить. Пока как то не пойму… Видимо, надо где то малявку поискать
Elena Piskunova 12 апреля 2024, 19:04
Спрашиваю Vasilisk!