17.03.2024

Парфюм Estée Estée Lauder - как Иланг-иланг сумел остаться в пирамиде

Очень интересная на мой взгляд тема для поста — нота иланг-иланг!

Просмотрела все имеющиеся у меня ароматы и обратила внимание на то, что она не так часто встречается. А если и встречается, то чаще в дорогих и статусных ароматах.

Мне бы хотелось поделиться с вами своим мнением об аромате Estée Estée Lauder (EDP).

Аромат женский и относится к цветочным, тёплым.

Изначально он был создан в далёком 1968 году, но за столько лет претерпел массу изменений.

У меня давно почти закончился старинный флакончик.

Теперь появился другой:

И сейчас я хочу обратить ваше внимание для наглядности, как по непонятным для нас причинам, меняется и сокращается со временем, пирамида.

Изначально она была настолько шикарной и богатой, что я очень жалею, что «тот самый» флакончик почти закончился😥

Целых 19 уникальных и хорошо сбалансированных между собой компонентов, Иланг — иланг — в первой строке...

Теперь у меня версия 2015 года. Сразу могу сказать, что флакон стал выглядеть намного проще, хотя смотриться завершённо и довольно лаконично.

Но ведь намного проще — правда?

С горечью представляю вам его пирамиду, сейчас вы реально обратите внимание на то, как же она урезана!

У меня просто нет слов, одни только слёзы… за, что такое? Почему? А главный, риторический вопрос: зачем?

Фото из интернета

Обратите внимание на то, что Иланг-иланг теперь расположился скромно на второй строчке, а компонентов стало — только лишь восемь — из девятнадцати предыдущих.

Могу однозначно сказать, что теперь это совершенно другой аромат. Безусловно он красивый, но 19 против 8 безусловно побеждают.

Если есть возможность раздобыть хотя — бы отливант ретро аромата — однозначно рекомендую, он шикарен!

Обратим внимание на то, что при перекройке аромата Иланг-иланг остался — это, возможно, и спасает глубину раскрытия всей композиции.

Фото из интернета

Раскрывается парфюм ярким ретро-звучанием. Как не пытались производители поставить иланг-иланг на вторую, базовую строчку, но этот чудесный жёлтый цветок, дает знать о себе практически сразу после нанесения.

Estée - это аромат чистоты, ухоженности и ярких воспоминаний. Я не могу представить его на неухоженной и неопрятно одетой девушке или женщине.

Но при всём этом, он абсолютно не из «бабушкиного сундучка», звучание яркое, шлейфовое и красивое.

Обратите внимание, что именно Иланг-иланг придаёт ему особую индивидуальность, его просто не посмели убрать из пирамиды. Просто потому, что иначе, это стал бы совсем другой аромат.

Дополню, что альдегиды остались, но почему-то в пирамиде не указаны.

Присутствуют жасмин, роза и ландыш и это сочетание немного напоминает ароматы Советской школы парфюмерии.

Мох и сандал делают аромат завершенным. Я лично чувствую сандал, но уже через пару часов после нанесения аромата.

В итоге, что мы имеем? Аромат однозначно похож, но в нём явно не хватает тех нот, которые убрали.

Производство поставлено на поток, парфюм и так покупают — зачем тратиться на дорогие компоненты?

Очень и очень жаль.

Сейчас ещё есть возможность раздобыть винтажные ароматы, я считаю, что нужно её использовать.

В этом посте я для вас наглядно показала, что произошло с пирамидой.

А знаете, это во многих ароматах так. Хотя сейчас много новых и интересных парфюмерных новинок, которые мне нравятся.

Безусловно буду создавать о них полезные и интересные посты.

Что же касается этого аромата, то по стойкости он хорош: не менее пяти часов точно.

Всесезонный и подойдёт для любого возраста. Главное, что скорее всего не на каждый день, а для особых случаев.

***

Оценка 8 из 10

Цена 7000 рублей.

Благодарю вас за то, что читаете мои посты!

Victoria_K 17 марта 2024, 23:28
Один из любимых ароматов моей дорогой мамули. У нас были все версии, включая тот самый флакон духов из хрусталя с шелковой кисточкой. Искренне стырила его у нее (там еще есть совсем немножко) и делаю вид, что знать не знаю, ХДЕ он у меня…
Но у меня есть его удачный современный клон — Аджмал «ЗаХи» (масляные духи). Он именно то самое парфюмерное «восхитительное старье» повторяет.
Lily_beauty 17 марта 2024, 23:54
Спасибо, что читаете) Про такие масляные духи не знала — присмотрюсь к ним
Victoria_K 18 марта 2024, 00:24
Нескромно предложу свой обзор
kosmetista.ru/blog/perfumes/82749.html
Люблю этот бренд
Элиза Кабанова 21 марта 2024, 09:39
Я помню старый…
Верните лилию, гвоздику, дубовый мох и кедр!
Всё, что я люблю!
Lily_beauty 21 марта 2024, 11:26
Вот — вот, полностью с Вами согласна! Получился урезанный аромат, причем при сравнении это очень сильно заметно…
Galya2024 26 июля 2024, 16:41
Lily, добрый июльский день Вам! Очень признательна Вам за этот пост. Поясню. Я уже возрастная «девушка», давно (ещё в старом формате) являлась счастливой обладательницей ESTEE. Тот аромат восхищал меня, но и шёл мне! Года летели, мода на парфюм менялась, появились новые веяния… Прошло сто пятьдесят лет, но я решила любимую водичку приобрести… Обыскалась. Поняла, что оно — время безвозвратно изменило всё вокруг: атмосферу, природу, людей, и их вкусы к парфюмерии! Нигде не смогла найти внятного описания метаморфозы с этим ароматом… Ваш пост окончательно вернул мне трезвость: наверное, не буду покупать новый формат воды, раз он так растерял свою роскошь звучания… Se la via.
Lily_beauty 28 июля 2024, 10:08
Здравствуйте. Может Вам поискать винтажную версию? Пока еще, это вполне возможно.
Galya2024 02 ноября 2024, 17:42
Здравствуйте. Вдохновившись Вашим пожеланием «поискать» винтаж, я купила в интернет-магазине отливант этой воды. (Уж так хотелось послушать «обновлённую» ESTEE). Боже, как же Вы правы со своим постом! 8 ингредиентов против 19-ти прошловековых однозначно проигрывают… Другой аромат, другое звучание… Не в лучшую сторону; и, к тому же, испарилось ТО ОЧАРОВАНИЕ этой воды, которое и покоряло женщин много лет назад… Хоть и было оно актуально только в те годы. Сейчас другое восприятие парфюмерии, новое, актуальное развитию всего современного… А это — то что мне пришлось слушать — это абсолютное ретро, неинтересное, «тяжёлое» (для меня даже грубое); рисуется женщина непонятного «слишком взрослого возраста» если она его носит… Я расстроена таким положением дел от Эстэ Лодэр (Лаудэр ?)..., даже и не разочарована, угнетена! Вот.
Lily_beauty 02 ноября 2024, 21:55
Вы знаете, к величайшему сожалению, почти со всеми известными ароматами так. Поэтому я перестала приобретать современные перевыпуски и перешла на новые ароматы, которые не приходится сравнивать. НО! Хочу обратить Ваше внимание на пирамиды: они весьма ограничены — видимо некоторых компонентов уже просто не существует в природе
Galya2024 03 ноября 2024, 07:52
Понятно. Спасибо за Вашу реакцию (ответ). Принимаю к сведению! ?
Chernika9 28 июля 2024, 11:14
Никогда не пробовала, иланг люблю, но современный
Lily_beauty 31 июля 2024, 10:21
Мне эта нотка нравится во многих ароматах)