Парфюмерия и ароматы

Ajmal "Zahee" - "воспоминания" во флаконе

Привет, милые дамы!

Не могу назвать себя парфюмерным маньяком, да и маньяком — в принципе… У меня множество пристрастий, которым я «отдаюсь» полностью, но — в порядке очереди) И парфюмерия — одно из таких пристрастий.
Мне очень нравится читать, как многие из вас «собирают» из описаний букетов именно свой аромат, ищут его, находят и делятся своими находками… Люблю «отполированные» букеты классических парфюмерных домов, которые, на мой взгляд не станут старомодными никогда. Нишевую парфюмерию изучаю с удовольствием, как авторские букеты флористов в цветочном бутике и изучаю более внимательно — считаю их более непредсказуемыми по звучанию на коже.
Сегодня попробую рассказать об одном из своих парфюмерных «жителей» — приглашаю «послушать».


Наверняка у каждого любителя парфюмерии есть такой аромат, который запомнился еще в детстве и больше ни разу не встретился… Но вот вам попался «незнакомый» флакончик, который вы открыли и вдруг поняли, что именно в этом пузырьке нашли свои далекие воспоминания… И конечно, такой аромат обречен стать любимым и никогда не затеряется на полке…

Для меня таким «далеким» воспоминанием был аромат Estee (Estee Lauder) в концентрации духов в редком выпуске, который часто называют «с шелковой кисточкой». Пирамиду аромата описывать не буду — она почти всем знакома. Но у меня имеются остатки той самой «роскоши» 80-х, которую мама мне подарила в коллекцию.


Этот аромат и в то время очень отличался от аналогичной линии — в нем каким-то непонятным мне «волшебным» образом соединились все ноты аромата Estee во всех его проявлениях и появился этот роскошный эликсир с «шелковой кисточкой»…
Прошло очень много времени — вкусы и предпочтения менялись, а парфюмерный рынок стал настолько огромен, что в нем, как в океане, можно утонуть… Многие ароматы у меня вызывали ассоциации с теми, или иными представителями, которые были придуманы раньше, но ни один не напоминал «шелковую кисточку»

Никогда не думала, что такой аромат я найду в ассортименте восточного парфюмерного дома «AJMAL». Хотя должна признать, что не была сильно удивлена. Но об этом я расскажу чуть позже.

Итак, дом «AJMAL» — синоним восточной роскоши, сокровищница редких ароматов. Сам парфюмерный бренд Ajmal создан в 1951-м году торговцем Аджмал Али, который подарил марке свое имя, в переводе с арабского означающее «самый прекрасный». Ajmal широко известен и на Востоке и на Западе благодаря магии восточных традиций и искусству создания ароматов. Компания известна своей элитарной, достаточно дорогой продукцией, благодаря своим творениям с небольшой компании она превратилась на корпорацию из объединения знаменитых парфюмерных брендов. Аджмал неустанно совершенствовала свои парфюмы, выпуская изысканные духи прекрасным дамам и джентльменам. Постепенно, благодаря стремлению своих создателей и лучшим ингредиентам продукция завоевала большую популярность. Духи от Ajmal — это настоящая восточная легенда современности.



Семейства — древесные, мускусные, цветочные

Верхние ноты — бергамот, гальбанум, цветок апельсинового дерева

Ноты сердца — жасмин, пачули, роза, шафран

Базовые ноты — ветивер, мускус, сандаловое дерево, амбра, кедр, дубовый мох

Описание:
Аjmal Zahee (араб. «лучезарный», «искрящийся») – аромат-путешествие, роскошный и чувственный, он олицетворяет собой всю необъятную красоту Востока и парфюмерные традиции Запада. В нем тепло солнечных лучей, завораживающая красочность восточных и средиземноморских городов, где в мраморных двориках перешептываются фонтаны, цветут розовые сады и влюбленные прячутся в тени апельсиновых рощ. Впечатление сказочности усиливает дизайн флакона – в нем угадываются традиционные арабские и французские мотивы.

Zahee Ajmal Concentrated Perfume Oil — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Изысканная цветочно-пряная композиция, отражает традиционный восточный стиль аромата. Излюбленный аромат любителей арабских духов. Глубокие древесные ноты преображают композицию, придавая ей загадочность. Базовые аккорды соблазнительно раскрываются, создавая иллюзию бесконечности, в которой останавливается время.


Этот аромат, как я уже сказала, стал для меня Удивлением. Потому что он вообще не похож на восточные духи в моем понимании, не считая, конечно, роскошного оформления. Сам парфюм имеет коричневатый темный, так сказать, кока-кольный оттенок.


Опять же это парфюм — масло, который наносится на кожу с помощью аппликатора из стекла, вмонтированного в крышку флакона и входит в кожу. Флакон выполнен из толстого стекла и довольно простой формы. Упаковочная коробка декорирована шелком. Вообще все оформление мне навеяло какие-то ориентальные ассоциации. Да и сами Духи оказались совершенно неожиданными, как я и написала выше.

Это абсолютно не восточный аромат в том плане, как я предполагала — в нем не было этой сладости восточных пряностей и фруктов, приправленных щедро розой и жасмином, а в глубине — ценной древесина и мускус. И все такое загадочное, сладковатое тягучее, или с легкой горчинкой. В общем, все то, что с лихвой сопровождает нас во время поездки в страны Арабского Востока и даже немного тяготит своим «гедонизмом»…
А здесь — ничего подобного. Аромат оказался в духе старой доброй шикарной парфюмерной классики — чистое счастье для убежденных и ностальгирующих…
Я сразу почувствовала в нем ноты и любимых мамой и мною Эстее (в той самой редкой версии 80-х годов в хрустальном флаконе с шелковой кисточкой), отдаленно — бабушкиных «Голубков» Нина Риччи (в винтажном хрустальном лаликовском флаконе)… А когда прошло немного времени, то я услышала даже Шанель №5 (тот самый флакон из стекла «не трогай», который)…


Ну естественно, что я не могла не вернуться за ним — да я долго и не думала. Он в разной интенсивности разный (такая вот тавтология) — это легко понять, наслаивая или слушая его в течении дня.
Аромат очень красивый, своенравный и характерный. Может быть утонченным и загадочным, может быть ярким и обольстительным, может быть строгим и бескомпромиссным. В жарком помещении проявляется его теплая глубокая мускусная база, а вот на улице (как раз сейчас у нас +7 и дождь) — наоборот, на первый план выходят альдегидные нотки и легкая горчинка, которая как-то уравнивает сладость и глубину… Очень стойкий, но при этом «гаснет» постепенно, меняя свою окраску… На второй день он даже напомнил мне отдаленно давний, любимый аромат Envy от Gucci… неожиданно… так сказать, в версии парфюмерной вуали, максимально близкой к коже.
Очень гармоничный по своему букету аромат — вроде бы классический, даже винтажный, но при этом — необыкновенно современный, с небрежным шиком. Для уверенных женщин, любящих Новое прочтение классических ароматов на фоне современных модных тенденций. Может быть и дневным, и вечерним. Отлично дополнит красивое женственное, облегающее фигуру платье — коктейльное или вечернее, красную помаду и, конечно, драгоценные ювелирные украшения — вечером. А может, вам по душе женский смокинг — мне кажется, этот дуэт вполне гармоничен — в нем есть своеобразная «интеллектуальная» сексуальность… По душе аромату и что-то элегантное, но при этом женственное — днем (кашемировое платье, красивый брючный костюм с нежнейшей шелковой блузкой).
В любом случае, этот аромат станет интересным опытом для многих в освоении арабской парфюмерии, которая, как оказалось, может быть далеко не такой уж самобытно-восточной…
А уж если вы захотите порадовать любительницу перечисленных мною ароматов приятным подарком — уверяю вас, она обязательно это оценит.

Меня зовут Виктория. Как всегда, жду ваших комментариев
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Smela
  • 29 апреля 2017, 19:55
  • +1
Очень ароматный пост, спасибо! Это тот случай, когда и без затеста, от прочтения чувствуешь аромат. Жаль что окружающих такие композиции чаще всего душат, здесь дозировка имеет ключевое значение, но тогда шлейф уже не тот.
  •  
  • 0
А с дозировкой проблем особых нет — это же духи — масло… По капельке… Сама являюсь аллергиком и только духи могу на кожу наносить — немного и не каждый день на одну и ту же зону)))) А при чрезмерном нанесении даже «пенек» Кензо может «достать» окружающих )))))) — тут вы правы.
  •  
  • Alla21
  • 29 апреля 2017, 19:57
  • 0
Тот случай, когда еще даже не послушав аромат, достаточно посмотреть на флакон/одежду парфюма))) понимаешь, что он совсем не прост.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, вы правы — аромат, как шкатулка с секретом.
  •  
  • Shantal
  • 29 апреля 2017, 21:09
  • 0
Хороший пост, но очень мало фотографий, тем самым нет возможности полюбоваться флаконами.
  •  
  • 0
Спасибо… В следующий раз сделаю больше — обещаю  
  •  
  • 0
С удовольствием прочитала ваш пост. Люблю парфюмерию Ajmal. По нотам прям мое. Обязательно послушаю при случае.
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно. Уверена, оцените — он заслуживает… А какие у вас ароматы Ajmal? У меня еще есть Al Thoriya, Ostoorah (этот, правда, подарен) и Orchidee Celeste. Еще парочку присматривала, но вот снова буду «слушать» чуть позже
  •  
  • +1
Пока только Aurum, но хочу еще.
  •  
  • 0
Тогда вам точно будет, где разогнаться )))))  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}