Привет!
Kaine корейская марка косметики, как утверждают, на 100% веганская.
Марка использует чистые безопасные составы и сбалансированные формулы, которые, судя по специальным тестам, не должны вызывать раздражения. Упаковка из переработанного материала.
Итак,
Kaine Kombu Balancing Ampoule Toner — балансирующий ампульный тонер с комбучкой, 150мл
Тонер в пластиковой бутылочке хорошего качества. Крышка откручивается, тонер подаётся через круглое отверстие, которое изначально было заклеено золотинкой.
Сама бутылочка находится в картонной коробке, на которой есть вся информация о средстве. Оформление минималистическое, в приятных оттенках.
Консистенция жидкая гелевая, не водянистая, я бы даже назвала это жидким желе. Текстура нежная, не липкая совершенно.
Тонер не течёт, приятно распределяется, слегка охлаждает кожу.
Запаха я почти не ощущаю — что-то лёгкое лекарственное, но слышала и другие мнения — тонер пахнет спиртом.
По поводу действия. Тонер успокаивает, убирает небольшие покраснения, делает кожу нежной. Здорово увлажняет, моя кожа чувствует себя комфортно. Но, конечно, его нужно накрывать последующим уходом.
И это всё. Действия конкретно комбучки я не вижу. Производитель нам говорит, что ее тут 60% — но надо понимать, что это раствор.
У меня давно закончился тонер с комбучкой Let's Bloom Kombucha, так вот он действовал не в пример лучше — давал светимость коже, выравнивал её оттенок, осветлял пигмент, но, не увлажнял)
Я тонером Kaine пользовалась чуть больше двух месяцев и мой пигмент снова начал темнеть, к сожалению.
Кроме того, в составе бетаин, экстракт семян какао и экстракт розы, гиалуроновая кислота разной молекулярной массы, пантенол, мочевина, аллантоин, бета-глюкан.
В целом, тонером пользоваться приятно, увлажнение он даёт хорошее, но вот лично мне этого очень мало.
Молодой нормальной коже без особых проблем и/или комби- он зайдет на отлично.
Объём: 150 мл
Цена: около 1500 рублей
Kaine Chaga Collagen Charging Serum — увлажняющая коллагеновая сыворотка на основе гриба чага, 30мл
Упаковка традиционная для подобного рода средств — стеклянная бутылочка с пипеткой.
Небольшой минус, пипетка работает нестабильно. Лучше всего её вытащить, зажать наконечник, опустить в бутылочку, и тогда она точно наберёт продукт.
Сама бутылочка находится в добротной картонной коробочке, на которой есть вся необходимая информация. Оформление в нежных приятных оттенках.
Консистенция средней плотности, как будто кремовая, но в то же время, не густая, хотя форму держит.
Сыворотка приятного нежно-бежевого оттенка. Запах слабый, аптечно-травянистый, ощущается только в момент нанесения.
Наносится сыворотка легко, хорошо распределяется, за кожу не цепляется, не липкая, но впитывается не сразу. После себя оставляет нежную бархатистую кожу, впитываясь полностью даёт эффект лифтинга. Кажется, что сыворотка лёгенькая, и это так, но при этом она достаточно питательная, иногда даже крем наносить не хочется, думаю, на жаркий период он точно не понадобится.
Сыворотка хорошо увлажняет и питает, выравнивает текстуру кожи, причём видно это сразу после нанесения, скорей всего, это заслуга коллагена, держит кожу в тонусе, успокаивает.
Я пользовалась ею по утрам, после их же тонера и сыворотки с ниацинамидом. Далее смотрела по состоянию кожи — если она была более подсушена, чем обычно, и/или шелушилась, то закрывала кремом Олеси Мустаевой или Атопальмом.
Если всё было в порядке, то больше ничего не наносила, и кожа прекрасно себя чувствовала весь день.
В составе производитель заявляет 70% гриба чага, 5% сквалана, 2% масла жожоба, 0,04% аденозина, 0,0005 % коллагена и комплекс эпидермальных факторов роста.
Расход у сыворотки средний, в принципе, к концу у меня подошли сразу оба продукта, что, в каком-то смысле удобно) Пользовалась я ими один раз в день, по утрам — средств хватило ровно на два месяца, чуть больше.
Подытоживая. Сыворотка мне понравилась, за всё время использования она не вызвала каких-то негативных моментов, по типу раздражения, забития пор и т.д., хорошо увлажняла и питала, и я подумываю её повторить. Ещё у марки недавно вышла сыворотка с комбучкой, вот её хочу тоже попробовать.
А вот тонер мимо меня.
Объём: 30 мл
Цена: около 1400 рублей
Спасибо за внимание. Я — Лена.
В телеграм больше 😉
Попробуйте, сколько слышала на нее отзывов, всем подошла и понравилась.
Так называется косметический ингредиент
Лена)), а какой великолепный тоник от Lets Bloom (и об этой марке я тоже узнала от Вас) — освежающий, смягчающий, увлажняющий! Спасибо большое — мои лучшие уходовые средства все они по Вашим рекомендациям
Тоник, к сожалению, сняли с производства
На озоне вроде ещё есть
Ты, кстати, про трет так и не собралась написать?)
Они тоник уже сняли, по крайней мере, так писали в комментариях покупателям на wb. Возможно, трудности с сырьем.
Сыворотку с чагой рекомендую с лёгким сердцем, хорошая.
В мой регион этот тоник отсутствует в продаже, а некоторые девушки пишут, что да, есть.
Значит, вам можно добавить ещё что-то в уход, увлажняющий гелевый тонер, например