Здравствуй! 😌
Я — Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.
C Rhea ( Итальянский профессиональный бренд ) я начала знакомство в прошлом году, под Новый Год. Довольно спешно, скомкано показала его девочкам в своем блоге в Телеграмм и убежала праздновать Новый год 🎄😀
Честно говоря, я не возлагала на него больших надежд. Подавляющее число брендов в моём личном уходе и в ассортименте относятся к американскому профу. И за много лет работы я чётко для себя поняла, что в плане коррекции состояний кожи европейские бренды зачастую уступают американским в эффективности.
Но с каждым новым опробованным средством Rhea (Рэя) удивлял меня и влюблял все больше.
Сегодня хочу познакомить вас с кремом, который мне не просто понравился — он прочно закрепился в моём личном уходе. А это дорогого стоит! Чего я только не пробовала, удивить меня трудно, но это, девочки, нечто ❤️
RHEA Radiant [ mi ] face cream.
В Rhea большой ассортимент, огромный выбор кремов для лица под разные типы, состояния. Как дневных, так и ночных.
Есть серия кремов для восстановления микробиома кожи.
Radiant mi относится именно к этой серии.
Так как помимо восстановления, многие желают ещё и поработать с возрастными изменениями, например, или усмирить активность сальных желез, в кремы добавлены доп. ингредиенты направленного действия. И соотвественно, каждый крем помимо восстановления микробиоты обладает ещё и вторичными свойствами.
Внешняя упаковка стандартная. Коробочка, упакованная в слюду.
Конечно, на упаковке можно найти некоторую информацию, более подробное описание есть на сайте, в буклетах. Либо вы можете попросить меня — я пришлю описание из учёбного пособия — там оно максимально подробное, включая описание пирамиды аромата.
В Rhea особое внимание уделяется как описанию состава, свойств средства, так и описанию аромата. В бренде сочетается несколько направлений, в том числе холистический подход.
Кремы находятся в удобных безвоздушных тубах с дозатором.
Дозатор работает плавно, без «плевков». Можно выдавить как порцию на всё лицо, так и маленькую капельку для области вокруг глаз.
Да, я наношу этот крем и на область век поверх крема для век Rhea.
По консистенции крем лёгкий, пластичный.
Распределяется прекрасно, не скатывается, не полосит. Выравнивает рельеф, тон. Нивелирует покраснения, придаёт сияние, благородный роскошный холёный блеск… Я могу его хвалить бесконечно!
Крем не имеет тона, но в его консистенции есть мельчайшие, микроскопические блестки.
На солнышке можно полюбоваться сиянием.
Мне не терпится показать крем в деле!
Итак, состояние кожи ДО нанесения крема. Протерла кожу лица тоником.
В кремы Рэя, кстати, можно добавить так называемые B-Dose (Би-Дозы). Одну или несколько. Это такие сыворотки-бустеры. Они также имеют различные направленные действия.
Би-Доза в количестве 2-6 капель добавляется в дозу крема перед каждым применением.
Я ничего не добавляла в данном случае.
После нанесения крема на пальцах можно заметить остатки шиммера. Меня не напрягает, я просто показывают сияние.
И состояние кожи ПОСЛЕ нанесения крема.
Крем выравнивает рельеф и придаёт сияние 😻
С ракурса поближе это не очень «понятно», а вот если чуть дальше снять кожу лица, то видно всё роскошество его действия.
И ещё фото.
Несмотря на то, что шиммер в креме имеет золотистый оттенок, на коже эта «золотистость» не особо видна. Оттенок скорее «холодный». И я прямо пишу от этого эффекта белоснежной кожи.
С тёмными волосами контраст будет особенно выраженный.
Что ещё важно отметить:
- Крем абсолютно не жирный. Он умеренно и очень комфортно увлажняет кожу. Финиш при этом натуральный матовый. То есть кожа сияет, но если Вы проведете пальчиком по лбу, жирности не будет.
- Крем не имеет тона. Он лишь придаёт сияние. А значит — подойдёт любому цветотипу. У меня, например, очень светлая кожа.
- Его можно использовать и в качестве дневного, и в качестве ночного крема. Я лично использую днем. Вечером у меня активная терапия (кожа склонна к акне, и мне нужно удерживать его в ремиссии)
- не забивает поры.
Заинтересовали.
И шиммер я такого плана люблю.
Бывают, да, но не помню, есть ли миниатюра именно этого крема (
Чем так проф не угодил людям? И отполированная кожа?
Я б с удовольствием такую бы заимела, но с моими широкими порами это утопия.
Вот таких глосси штук хватает у тех же совсем не проф корейцев (СПФ кремы те же многие с зеркальным эффектом), и ничего, не помню ужаса в комментариях там.
Автор, пишите про проф. 🙏🏻 И сияйте)
Мне кажется, я в жизни такую не видела никогда
В нее вложено много сил, средств и времени )
Вы большая молодец, а кожа пусть остаётся такой как можно дольше🙏🏼
Вы сказали, что авторы предлагают свои услуги в постах. Я спрашиваю кто это делает.
Не назову конкретных людей, я их не отслеживаю. Но поскольку читаю Косметисту- периодически попадаются.
Не заставляю и не навязываю )
Или считаете мне не нужно озвучивать, что я — косметолог? Лишь бы чего не подумали )))
Как минимум — аналогичный тип и состояние. Комбинированный, акне.
Почему гребете всех под одну гребенку? У всех разный тип, состояние кожи, наследственность и множество других факторов, определяющих внешний вид кожи. Вы по фото определили нарушенный барьер?
Моя кожа изначально тонкая и «мраморная». С детства ) Я думаю, не новость — кожа бывает разная )))
Что отличает ретинол ZO, например, от ретинола с полки магазина «Подружка»?
Перефразировала, но, думаю, посыл понятен
Вопрос вам был задан, чтоб услышать именно точку зрения профессионального косметолога.
Ведь правда, вопрос-то интересный. Что делает профессиональную косметику профессиональной? Состав, доля активов, цена?
Тогда у меня вопросы к технологу ))
ZO — это ZO Skin Health. Zein Obagi — Как минимум — популярный проф. бренд.
Почему вот производитель той же условной баночки из Подружки не может взять, да написать на этикетке — «профессиональная косметика»? Или теоретически может, но просто не пишет? Это вообще кем-то и как-то регулируется?
«Профессиональность» определяется тем, что такую косметику можно купить только у косметологов, а не в обычном магазине?
Много вопросов возникло. Пойду почитаю.
Проф же для меня — это высокотехнологичные системы доставки компонентов (липосомы, экзосомы), это хорошие (порой, даже опасные для начинающего пользователя) концентрации основного активного вещества, это исследования и иногда еще запатентованные комплексы, хотя, имхо, эти комплексы — маркетинговый ход. Проф, на мой взгляд, должен обладать доказанной эффективностью и проходить клинические испытания. Почему проф продается у косметологов? Потому что начинающий неопытный пользователь может запросто навредить коже своими экспериментами, например, бахнув сразу 1% ретинола на тонкую неподготовленную кожу. В обычном магазине все равно проф иногда продается, но покупать его стоит на свой страх и риск, если не понимаете реальных запросов кожи. Проф также есть для домашнего использования, он обычно безопасен, но тоже желательно линейку подобрать у дерматолога или косметолога-эстетиста. Почему ретинол 1% есть у ординари и почему можно покупать на маркетплейсах активы в огромной концентрации от BTpeel — это другой вопрос)) Без ответа, пока что)
Интересно узнать, что об этом думают другие.
И притом значения не имеет, проф это, или обычная косметика. Потому что и там, и там могут быть средства на визуал, ведь есть запрос. И реально увлажняющие тоже есть везде — церамиды даже в недорогую косметику добавляют. Я вообще считаю, что рядовому пользователю без особых проблем с кожей проф и дорогая косметика не нужны, сейчас есть отличный «массмаркет» в районе 1000-1500₽, хоть и без модных запатентованных комплексов. Тут вопрос больше стоит в гипоаллергенности для людей с проблемной кожей — вот им часто нужны аптека/проф без отдушек, без окклюзии, без каких-то компонентов.
Проф — это позиционирование бренда, а не гарантия эффективности, гарантия эффективности — состав. Даже у моего любимого проф бренда Reviderm есть крем с «ретинолом», в составе которого ретинил пальмитат, который не даст ожидаемого результата. Так что слепо выбирать косметику по позиционированию не стоит. Вы еще уточнили, как отличать… ну, обычно это написано где-то в описании бренда, проф это, или не проф. Но все же лучше не по этому параметру косметику выбирать.
Приведен состав.
Вы технолог? Прокомментируйте.
Вам ли не знать, что разбор отдельных ингредиентов, без учета общей рецептуры и процента ввода — пустая трата времени. Что не всегда силиконы — зло, и так далее
Мне понятна рецептура данного средства и я могу прикинуть количественный состав компонентов.
Я пишу на Косметиста уже много лет. И многие обзоры на проф. средства были вообще одними из первых — о них никто на тот момент не писал ( например, Полиш Обаджи ). Не Вам решать, что формат, а что нет — у каждого автора может быть своя специфика. Вы выбираете — читать или нет.
Я не пишу о чем-то запрещенном или недоступном. А вот о редком — зачастую.
Спасибо за комплимент о переухоженной коже !)) для меня, как для человека, у которого есть акне — высшая оценка ))
Сияет- и мне нравится ))
Для этого крему не обязательно стоить столько, сколько стоит этот)
Хотя мне такое маслянистое сияние вообще не нравится. В жизни, особенно, если кожа не в очень хорошем состоянии, это будет выглядеть странно, на мой взгляд…
Но на вкус и цвет, конечно)
Зацепились за все — за кожу, за ссылку, за профессию.
Считаю пост интересными познавательным, очередная пооф. марка которую я узнала.О таких марках, как у автора, мало кто пишет.
Да, у меня такая кожа )) буду ли я меня свой уход только потому «люди пишут»?
Судят, совершенно не зная, какое состояние кожи было ДО, из чего я ее вывела ( приведу фото ниже ).
Хотя обсуждение состояния кожи, а не эффекта от крема, считаю уже лишним.
ну, и я не акцентирую внимание «посмотрите, какая у меня кожа», не навязываю свое видение. Просто показываю, как на мне работает то или иное средства, привожу пример, делюсь мнением и опытом.
Ну, в по поводу «луча продаж»…В отличие от многих я принципиально не беру на тестирование НИЧЕГО. Ни органику, ни тем более люкс. А между тем — реклама — это продажа, обзоры — это продажа.
Максимально подробно рассказала и показала крем, еще раз, потому что я люблю проф сегмент, но на этом внимание не сакцентировали )
Не ору в каждом посте о том, что масс не работает и так далее.
А что касается луча продаж, то так или иначе, здесь каждый пост продает.
Вы везде выглядите одинаково хорошо. И манера письма везде одна.
Просто этот раз что-то пошло не так, магнитные бури )))
Возможно истерика у некоторых из-за вашей, на редкость, красивой кожи)
Я, кстати, после этого поста прикупила три средства от бренда на пробу🙃
Очень Рада, что пост оказался полезным )) и, благодаря некоторым, занимательным 😂
Положительного влияния никакого, хотя это была серия для проблемной кожи.
Касательно героя поста: судя по составу он призван укрепить микробиом и этим благотворно воздействовать на кожу. Но зачем здоровье кожи скрывать таким слоем шиммера?
Не говорю уже о том, что фото в посте несет примерно 0.01 информации. Крем же действует не мгновенно, скорость обновления кожи от 10 дней (в зависимости от возраста), поэтому эффект именно от крема нельзя увидеть назавтра. Нет, бывает снятие отека или воспаления, но здесь — не тот случай.
А в посте — «нанесла и мне красиво». Несколько странно такое читать от косметолога.
Ну и отдельно соглашусь с теми, кто пишет про нездоровое сияние кожи. У меня есть подруга с такой же тонкой кожей, когда венки просвечивают и мало пжк. Поэтому хорошо знаю как такая кожа выглядит. Но такое избыточное сияние нездорово, кожа и не должна так блестеть сама по себе, Не буду повторяться, все написано до меня.
Как человек с акне не могу не воздать вам должное, видна работа.
И интересно было бы узнать про ваш протокол ухода. Пока все это выглядит как набор отдельных препаратов без какой-то системы.
Здесь — крем, который я воспринимаю именно так, как показала. Увлажнение, восстановление, сияние. У меня не нарушен барьер, как думают некоторые ( ни одного признака для этого нет, а вот сияние всех триггериит. Между тем — этому сиянию уже энное количество лет 🤷♀️ и все это время барьер нарушен? Без единого признака раздражения? ), поэтому показать наглядно ( нарушен-восстановлен ) я не могу. Для меня этот крем выполняет больше функцию уходового средства с доп.фишками.
Кожа тонкая и склонная к сосудистым образованиям изначально, с детства )) Прицепились все к тонкой коже ))
Хотя, извините — на макро фото Вы бы назвали ее тонкой ?!
Ну, и просьба странная, на мой вкус. Сияние у Вас нездоровое! Поделитесь протоколом Вашего ухода! 😂
И да, я бы не просто назвала вашу кожу тонкой, она такой и выглядит.
Что касается протокола ухода: я спросила не потому, что мечтаю «приобщиться к прекрасному». Ни в коем случае. Для меня ваши посты крайне показательны, причем с отрицательным смыслом, поэтому я иду по своему пути и по своему усмотрению выбираю уход.
Но любое заболевание лечится по протоколу, будь то РМЖ или акне.
И эти протоколы довольно строги и четки, вы должны это знать, потому что косметологом можно стать только пройдя переобучение после основного медицинского образования. А косметолог-эстетист это человек, который может делать в большинстве случаев маски, спа-процедуры и чистки. Ну еще шугаринг.
Поэтому повторюсь, хотела бы увидеть на каких протоколах вы работаете, чем они одобрены и пр.
Праздное любопытство удовлетворять не буду ) мои протоколы ( а если точнее, это протоколы применения и назначений производителей проф.брендов ) явно Вам не грозят ))
Иначе бы тут все должны были скбе колоть и мазать без остановки.
Тест на профпригодность провален.
Да и нужно ли их публиковать? Они индивидуально вариативны, если Вы не в курсе.
Но я вижу, что не в курсе )))
Еще бы мне Вы тут какую то оценку давали )) не смешите ))
kosmetista.ru/blog/147287-pokazyvayu-effekt-mycli-alfacall-renewing-starter.html
Или здесь она так не выглядит? 😂
три дня бежали, чтобы сказать мне, как я вам безразличнааж 3 комментария за вечер написали!Мне не интересно обсуждать вашу кожу. Она ваша — делайте с ней что хотите. Я высказала свое мнение, имею полное право. А писать тут простыни и бегать за вами — оставлю эту сомнительную привилегию другим. Мне есть чем заняться.
А вам рекомендую не только перестать подтирать комментарии, комментарии, которые вам не нравятся, но и пойти подучиться.
Полезно будет.
Комментарии не удалить автору поста 😂 Вам ли не знать
У нее вроде текст не про то, как она добилась именно такой кожи, и она не призывает следовать ее примеру. У нее текст про конкретный крем. И это не крем сделал ей такую кожу. Почему все привязались к коже? Правильно тут выше написали — обсуждать чужую внешность на этом ресурсе нельзя. А тут оттоптались на авторе по полной программе. И куда смотрит администрация, интересно?
Вам спасибо 🙏