Ох и не доведет меня дух экспериментаторства и желания попробовать что-то новое до добра, ох, не доведет… Я много лет читала много положительных отзывов на керлер для ресниц от Shiseido, что не удержалась и купила его.
Я в далёком прошлом, в свои лет 14-15, уже пользовалась пару раз подобной шайтан-машиной. И я не то чтобы была в восторге. Нет, ресницы оно, безусловно, подкручивало, но через пару недель ресницы решили, что хватит терпеть подобную экзекуцию, и начали меня покидать. Керлер был отправлен на покой и я многие годы держалась от этого приспособления подальше, извращаяясь как могла, для придания желаемого изгиба ресницам. А тут дернуло меня снова попробовать...
Внешний вид вполне стандартный:
Природа не наградила меня ни особой длиной, ни изгибом. И если красить ресницы без «танцев с бубнами», то ресниц не будет видно практически совсем.
Я всегда наношу базу под тушь (много лет у меня это неизменная база от Eveline), она слегка утолщает ресницы, с нее ни одна тушь у меня не осыпается (и это заслуга именно базы, я проверяла). Затем я ресницы подкручиваю, прочесываю и наношу водостойкую тушь. Если есть желание придать больше драмы, вторым слоем могу прокрасить любой другой, имеющейся на данный момент, важен именно первый слой водостойкой тушью. Иначе завиток не держится от слова совсем.
К данному керлеру я пыталась привыкнуть и приноровиться раза 4, на большее меня не хватило. А все потому, что:
- мне неприятно им пользоваться, именно из-за механического действия на ресницы. Каждый раз ощущение, что я либо прищемлю кожу, либо выдерну все ресницы.
- керлер банально плохо завивает. Может я что делаю неправильно, но то, что на фото это прям хороший результат (первые две попытки вообще завитка не дали). Правда то, что получилось на фото было сделано с теми самыми «танцами с бубном»: сначала использование на голые ресницы, потом повторила после нанесения на базу.
- процесс завивки ресниц занимает минут 5. Это долго, прям очень долго и нудно...
Хочу отметить, что при попытке подкрутить ресницы с любым уже нанесённым продуктом, вызывают прилипание к керлеру, а это еще +100500 к неприятным ощущениям от применения. Короче, это официально, худшая моя покупка… вот прям из всех косметических трат за все годы бьютиголизма… и если бы можно было влепить 0 из 10, то это был бы он...
Отдельно негодую на то, что у нас керлер вышел мне в два раза дороже (хотя к подобным наценкам я и привыкла).
Итак, если исхитриться, то выглядеть это будет так (на ресницах только база):
А теперь мой любимчик вот уже лет 10, если не больше для подкручивания ресниц с Китая: плойка для ресниц. У меня было много разных вариаций от тех, что работали от батареек, до вариантов с зарядкой. По виду рабочей поверхности вариаций тоже довольно много, та, что представлена на фото ниже — моя любимая.
У плойки два режима/температуры, я подкручиваю на максимуме. За 10+ лет использования я не заметила никаких изменений от использования. Совсем. Может это потому, что я практически никогда не использую плойку на голые ресницы.
Инструкция от производителя:
Цену указала примерную, от продавца к продавцу она разная, в среднем стоит около 15-20$.
Результат на фото достигается секунд за 10. Огромный плюс плойки для ресниц еще и в том, что ей можно подкрутить и нижние ресницы.
А далее сравнение двух приспособлений. На фото разница минимальна, но в зеркале я видела разницу. Сторона после плойки мне нравится гораздо больше. На обоих глазах нанесена одна и та же тушь в один слой.
И оба глаза:
Сказать, что я дико разочарована- это не сказать ничего. Даже дешевые керлеры лет 20 назад мне давали гораздо лучший результат. Да, они травмировали мои ресницы, поэтому я и отказалась от такого способа подкручивания, но я не уверена, что керлер за оверпрайс (на мой взгляд, опять же таки), не сделает такое же с ресницами, просто потому, что проверять это у меня нет ни желания, ни терпения… Очень жаль, но продукт летит в мусорку (условно, конечно же, вдруг я найду кого-то, кто таким пользуется и отдам), а я возвращаюсь после короткой интрижки к моей любимой плойке для придания игривого изгиба ресницам...
Но, на мой взгляд, ресницы с керлером лежат несколько ровнее и упорядоченнее
Но плойку попробовать все же захотелось😂
Внешний вид мне однозначно нравится больше после плойки: они более длинные (за счет поднятия прям от корня), у них аккуратнее изгиб… ну тут вкусовщина. Главное что плойка проще и приятнее в использовании лично для меня 🙃
Вот глаз, накрашенный 13 часов назад. Изгиб на месте.
Хорошо, что вам подходит 👍
Иначе бы не было больно и ресницы бы не выдирались.
Ещё любопытно, вы как человек на опыте, плойка разгладит заломы или кривые реснички? Приведёт в порядок или только изгиб делает?)
Хорошо хоть нет утюжков для выпрямления лобковых волос, прости господи, вдруг кто-то хочет ровную прическу там
Оксана, пардон, не удержалась ))
Однажды был опыт с Керлером, у невестки взяла
Божечки ) замяла ресницы в середине и получила гармошку вместо ресниц, ржали долго ) свои ресницы с изгибом и всегда красила их так чтоб максимально выпрямить
Сейчас забила и почти не крашу совсем
Но как же интересно! Спасибо, прикольно!
С керлером да, иногда результат прям вообще обнять и плакать 🙈
Оксана, а что за база под ресницы? Нашла только что-то типа серум 8 в 1, но это любимая присказка Евелин
у вас на фото правда хороший результат, пойду посмотрю что показывают в интернетах…
Насчет того что 20 лет назад келеры были лучше… так и ресницы уже не те, простите ))) и деревья выше были 🙂
На что обратить внимание, откуда в ней берется электричество, и сколько она должна стоить — 500 или 30 000 рублей
Я брала за 15$+- (плюс минус, потому что у нас еще налог дополнительно берут)