01.03.2024

Carlotha Ray - Myrrhe & Bois Brûlés. Черный чай, щербет, яблочный пирог и терпкая кожа

У меня не так много парфюма с нотой чая. Но один, где эта нота довольно выражена всё же есть.

Я, в целом, очень люблю зелёный чай, как напиток, но совершенно не люблю ноту именно зелёного чая в парфюмерии и любой отдушке.

Но Myrrhe & Bois Brûlés — это чёрный чай. Причём довольно крепкий.

Но обо всём по порядку.

Основная информация:

Аромат для мужчин и женщин.

Выпущен в 2023 году.

Парфюмер: Jean-Michel Duriez.

К какой принадлежит группе, не указано. На сайте, где продаётся парфюм указано цветочно-фруктовые, но как-то сомнительно.

Объём: 50мл

Концентрация: EDP (eau de parfum)

Бренд итальянский. Но сделано во Франции. Бренд выпускает обувь и парфюмерию.

Создателем и идейным вдохновителем стала дизайнер Мариэла Шварц Монтьель. Музой её стала бабушка — Карлота Деспьер де Монтьель, посвятившая свою жизнь парагвайскому сообществу (откуда и сама Мариэла), давая образование молодым девочкам, и сохранению нашей планеты с помощью проектов по восстановлению лесов.

Её неизменная приверженность делу стала неотъемлемой частью ДНК Карлотты Рэй и самой сутью нашего дома, который сегодня носит название этой фундаментальной опоры в жизни Мариэлы.

Ноты:

Дубовый мох, Османтус, Звёздчатый анис, Лакричник, Мате, Кожа, Зелёное яблоко, Абрикос, Чай, Можжевельник

Myrrhe & Bois Brûlés — Зимняя комната.
Тепло и уют камина, морозный воздух, проникающий в окно, сладкий, восхитительный запах свежей выпечки и дымящегося горячего черного чая… множество ароматных ощущений
Восхитительное сочетание печеного яблока, замороженного аниса и дымной мирры.
Аккорд натуральной кожи сливается с зеленым яблоком, замороженными листьями звездчатого аниса, иланг-илангом и теплыми нотами мирры, лакричного чая, жженого каде и можжевелового дерева.
Этот аромат наполнен древесными и цветочными нотами, сочетает тепло и холод, чтобы пробудить чувства.

Упаковка аромата меня удивила. Это переработанный картон, а постамент для парфюма сложен также из картона, и если потянуть за любой угол, раскроется как оригами. Я не ожидала такое получить, а заказывала вслепую.

Флакон также из переработанного стекла.

Бренд продвигает эко-френдли политику.

Вырез под дно парфюма такой же фигурный
Вырез под дно парфюма такой же фигурный

Минималистичная упаковка мне крайне импонирует

Флакон тоже очень красивый, он высокий и тонкий, но устойчивый.

С выпуклым орнаментом в форме чешуи. Или арки. Как вам больше нравится.

Минус у парфюма: колпачок и распылитель.

Я потратила довольно много времени, чтобы снять этот круглый колпачок, т.к. он был надет до упора и никак не желал сниматься. Даже несколько раз подряд просто откручивала его вместе с самим распылителем. А кое как сняв, потянув наверх, обнаружила довольно дешёвый распылитель, который, впрочем, дозирует парфюм адекватным облачком, не плюётся.

Сборка у него грубовата. Но для цены аромата — простим.

Сам колпачок из дерева, покрытого краской, а внутри очень тонкий металлический обод. Который очень легко погнуть, пока пытаешься его снять.

Надевать колпачок до упора я больше не рискую. Потом еле снимешь. Он очень тугой.

Ну, на красивый бутылек посмотрели, теперь идём к описанию и звучанию.

Звучание

Ноты не разделены в описании на верхние, ноты сердца и базу. И вообще, мне очень тяжело в данном парфюме услышать все заявленные ноты по отдельности, он довольно цельно звучит в плане ассоциаций. И каждую я начинаю слышать, только если буду прислушиваться.

Как только распыляю аромат, первое, что чувствую, — довольно кисленькое зелёное яблоко, хрусткое и свежее, но оно пропадает буквально через 5-10 секунд (а жаль) и за ним моментально приходит кожаный аккорд. Причём кожи не мягкой, а насыщенно-чёрной, подкопчённой и начищенной специальным кремом, чтобы блестела. Терпко. Ну и как отсылочка к обувной деятельности бренда.

Ремарка: во всех ароматах бренда есть нота османтуса, кожи и мате.

Это общее впечатление ещё даёт ассоциацию с черносливом, потому что прибавляется сладость благовоний с характерными нотами чёрного чая. Заваренного очень крепко, и с добавлением немалой дозы сахара.

Фаза эта тоже длится недолго, увы и ах, минут 30-40.

Спустя время к чаю подают щербет. Сливочный, мягкий, молочно-коричневого цвета.

И этот десерт теперь стоит около кружки чая, от которого поднимается пар. А потом примешивается запах выпечки, яблочного штруделя или открытого яблочного пирога с кучей специй: вот тут хорошо читается анис и немного сливочных абрикосов. (Османтус шалит. А я османтус очень люблю в парфюмерии — он же может давать и кожаный аккорд)

Когда выбирала аромат вслепую, то он был обозначен как мшистый и пряный, и он абсолютно точно не такой.

И только спустя время описание, оказывается, поправили. И именно это больше соответствует действительности. Хотя мшистым я так не могу его назвать.

Но я нисколько не разочарована. Хоть и любитель ароматов чистоты, этот идеально вписался в холодное время года. И очень мне полюбился.

Он довольно пряный и сладковатый, я бы даже сказала, именно кожаный и древесный, и немного фруктовый. Сладость у аромата больше похожа на благовония и выпечку, чем что-то конфетное или приторное.

Раскрывается парфюм довольно быстро, особенно на тканях.

На моей холодной коже звучит дольше всего именно кожано-чайный аспект. А на одежде быстрее выдается сливочная десертная нота, с чуть подкопченным дымком.

Но нота чёрного чая — это звучание на протяжении всей жизни аромата. Который на коже живёт до 4-5 часов, а вот на одежде слышен даже спустя сутки.

Если бы не описание на сайте, вероятно, парфюм бы мне не продали, и также вероятно, что никаких ассоциаций с морозной зимней комнатой у меня тоже не было бы. Да и ноты везде разнятся, ИМ пишет немного другие ноты, не те, что указаны на парф.ресурсе. А я не знаю, кому верить. Но если соединить некоторые компоненты между собой — получается как раз таки очень достоверный запах мирры, имя которой и носит сам флакон.

Мирра и горящая древесина — впрочем, именно это ассоциативно и дают ноты, если их сложить вместе, без фантазийных нот зимней комнаты, открытого окна и т.д..

Но с чем я точно соглашусь: не могу назвать его ни холодным, ни тёплым. Он сочетает в себе всё.

Очень уютный и вкусный аромат с терпкими пряными акцентами и общей сладковато-восточной ноткой. Но не удушающий. Идеальный для вечеров в холодное время года.

Шлейф небольшой есть, ощущается до 1,5-2 часов.

На скидках аромат можно приобрести очень дёшево, мне удалось купить со всеми промокодами и акциями всего за 1411руб.

Пробовали этот бренд? На него, увы, так мало отзывов.

5880₽цена
2 месяца, 7р/в месяциспользование

SantaMom 01 марта 2024, 23:19
В поисках черночайного аромата и османтус люблю, спасибо за пост, присмотрюсь. Затестить бы, у меня теплая кожа и всё засахаривает, именно это внушает опасения здесь.
Lunio 14 марта 2024, 09:20
Да, я думаю, он может звучать слаще на теплой коже. на моей холодной наоборот все свежеет
Vorobey_Tanusha 13 марта 2024, 13:31
Брала их на подарок маме, распаковывала вместе с ней и была удивлена упаковке, как и вы. Люблю бренды, которые продвигают эко-политику в своих продуктах)) Не могу сказать, что фанат подобных ароматов, но маме очень даже понравилось, ежедневно слышу аромат на ней, радуюсь)
Lunio 14 марта 2024, 09:21
Да, упаковка у них и правда заставляет удивиться))