Парадокс. Эти карандаши мне сразу не понравились, но коллекция почему-то продолжает расти. Теперь я знаю почему.
Карандаши для губ с маслом жожоба — относительно новая коллекция. По заказу бренда Relouis их производят на заводе в Италии. Нам обещают:
- Стойкая формула
- Насыщенный цвет
- Бархатный финиш и софт-фокус эффект
- Мягкий грифель идеально скользит
- Не сушит и не подчеркивает шелушения
- Легко тушуется
- Подходит как для рисования четкой линии, так и для заполнения всей поверхности.
Состав. Карандаши содержат уходовые ингредиенты и натуральные воски:
- Масло жожоба и гидрогенизированное масло жожоба — удерживает влагу, смягчает пересушенную кожу.
- Гидрогенизированное рапсовое масло — оказывает увлажняющее и питательное действие.
- Карнаубский воск — создает на коже невидимую пленку, которая препятствует потере влаги.
В линейке представлено 10 оттенков. Я бы назвала большинство из них нюдовыми. Кроме №10 — ярко красного. У меня в наличии три карандаша:
04 Perfect nude. Идеальный нюд — отличное название для этого карандаша. Средний розовый. Бренд называет его прохладным. Не соглашусь — это один из оттенков хамелеонов. Регулярно замечаю как цвет теплеет на солнце, да и в тени на мне выглядит, скорее, нейтральным. Люблю использовать его, чтобы немного нейтрализовать яркий макияж глаз.
08 Peony jam. Бренд описывает его, как пионовый розовый. Плохо понимаю что это значит. На пионы он точно не похож. Покупала его в надежде на прохладный нюд, но в итоге получила рыжевато-замшевый тон, чем-то похожий на MAC Velvet Teddy. В тени в нем виден явный холодок, а на солнце — рыжина.
09 Chestnut. Производитель называет его розово-ореховым, а я — просто коричневым. В целом он выглядит так же, как и на официальных свотчах.
Все три оттенка заметно хамелеонят: холодеют в тени и рыжеют на солнце. Финиш — матовый.
Использование. Производитель не дает инструкций. Однако на сайте есть короткая запись о том, что карандашом можно как очерчивать контур, так и полностью заполнять всю площадь губ.
Дизайн. Лаконичный и классический. Деревянный карандаш черного цвета с черной пластиковой крышкой. Точилка отсутствует. Кончик окрашен в цвет грифеля и достаточно точно передает оттенок.
Текстура — мягкая, кремово-восковая. Легко наносится на губы, распределяется и тушуется. Не затекает в морщинки и складки
Стойкость. Полная противоположность обещаниям. Минимальная. Карандаш можно стереть одним движением руки даже без дополнительных инструментов и спецрастворов.
Использование. Два варианта — в качестве контура, или на все губы. Можно сверху добавить глянца — с помощью блеска для губ, или бальзама. Тогда покрытие станет более комфортным, но менее стойким.
Если ничего не добавлять, то финиш макияжа будет матовым. В таком случае, кожу желательно подготовить заранее: карандаши ни капли не увлажняют. Затачивать легко обычной точилкой.
#04 люблю наносить на всю площадь губ с выходом за контур, визуально увеличивая их. За счет естественного оттенка близкого к цвету моих губ, обман почти незаметен.
#08 и 09 использую в качестве контура вместе с блеском или бальзамом для губ. Это позволяет визуально увеличить площадь и создать дополнительный объем, добавить цвета/яркости образу.
Раньше я наносила #08 вместо помады. Но потом осознала, что у меня уже есть средства для губ с аналогичным оттенком — популярные L'Oreal Color Riche Les Nudes #173 и Mac Matte Lipstick Velvet Teddy. Причем, их ТХ мне нравятся больше. L'Oreal розовее, менее пигментированный, зато не сушит кожу. Velvet Teddy такой же пигментированный и плотный, но проще в нанесении, более стойкий и комфортнее в носке. Карандаш выигрывает только форматом и ценой — дешевый, легко брать с собой, не жалко испортить, умеет рисовать тонкие четкие линии.
Впечатления. Сначала я была неприятно удивлена. Где обещанная стойкость? Но потом поняла, что бренд имеет в виду «стойкость по сравнению с обычной НЕстойкой формулой». За счет восков в составе карандаши действительно лучше цепляются за кожу. Но все равно считаю это промахом маркетологов. Ну, нельзя называть стойким карандаш, который можно стереть пальцем.
Несмотря на недочеты, я, скорее, довольна. Мне нравится мягкий грифель. Он охотно расстается с продуктом, дает плотный и пигментированный оттенок. Благодаря чему, карандашами можно пользоваться вместо помады: нанести четкий контур и с легкостью его заполнить.
Но! Это восковые карандаши: они ни капли не увлажняют. Перед их использованием губы необходимо хорошенько увлажнить.
Еще по эффекту они мне чем-то напоминают муссовые помады. Вроде, крепко держатся на губах, но до конца не застывают. Поэтому пигментацию оттенка просто варьировать — растянуть небольшое количество по всей поверхности. Еще это позволяет создавать растушеванный контур. (Что я делать совсем не умею, поэтому фото-примеров не будет)
Мягкий грифель: хорошо отдает продукт.
Легко прорисовывать четкий контур.
Легко закрасить губы целиком.
Отлично тушуются: можно создавать растушеванный контур.
Удобно брать с собой в поездки вместо помад: занимают меньше места и не портятся от перепадов температур.
Если наносить в качестве помады, могут сушить губы: необходимо предварительно хорошо подготовить и увлажнить кожу.
Большой расход.
Не знаю, можно ли рекомендовать эти карандаши? Надо пробовать. Мне в итоге понравились. Недавно дозаказала ярко красный #10 и думаю насчет #06 Fresh pink и #07 Rosy brown.
Пробовали их уже? Делитесь впечатлениями в комментариях.
Всех люблю.
Александра.
Оттенки красивые, конечно. Вам идут.
Как вам карандаши Luxvisage?
Хочу найти контур с прохладным оттенком — серовато-бежевым. У релуи все теплые
С наступающим праздником! Пусть тебя все любят и радуют 🩷
Но спасибо и взаимно, Сашуль ))
Выглядите прекрасно))