Благодаря теме флешмоба «total red» решила написать отзыв о туши Clio, который все откладывала в долгий ящик.
Это моя первая корейская тушь и самостоятельно я бы ее не купила, так как я люблю другой эффект на ресницах. Эта тушь мне досталась в новогоднем адвент- календаре. Но все же она оказалась неплохой, расскажу о ее плюсах и минусах.
Тушь позиционируется производителем как суперстойкая и обьемная. Как вы знаете корейцы любят натуральный эффект, поэтому на яркий объем я и не рассчитывала.
Хочу отметить упаковку, она очень плотная и качественная, выполнена из лакированного красного пластика.
Щеточка меня огорчила, такие я совсем не использую, при нанесении я снова немного заляпала веки, благо мой прием с чистой щеточкой для бровей помог убрать огрехи.
Текстура туши: обычная кремовая, нежирная. Застывает достаточно быстро, поэтому лучше не тянуть с нанесением второго слоя.
Эффект: тушь удлиняет и приподнимает ресницы. Создает обьем, но при этом слегка склеивает ресницы. Для меня этот момент очень важен, так как мои ресницы склонны к спутыванию. Мне приходится вручную разделять их.
Стойкость: не отпечатывается, не осыпается. При этом не водостойкая, бурные эмоции и слезы точно не выдержит. Как-то раз после тяжелого слезливого дня обнаружила, что тушь как кокон слезла с ресниц, такие дела.
Демакияж: я смываю обычной теплой водой, сходит чулочками.
Плюсы туши:
- Подкручивает
- Удлиняет
- Придает обьем
- Удобно смывать
- Не отпечатывается, не осыпается
Минусы:
- неудобная щеточка
- Склеивает ресницы ( после застывания туши разделить расческой или зубочисткой очень сложно, тушь быстро застывает)
Свотч:
Пару слов о моих ресницах: не густые, средней длины, прямые, склонны к спутыванию и склеиванию. Я жду от туши обьем, разделение и подкручивание.
Тушь нанесена в 2 слоя:
На удивление тушь сделала заметными нижние ресницы, обычно они у меня достаточно короткие, а вот верхние склеила.
Мои впечатления от использования: тушь мне понравилась, но не настолько чтобы ее повторить, сейчас много более бюджетных вариантов.
Она действительно хорошо приподнимает ресницы, делает их заметными и обьемными, но не без недостатков.
Склеивание я простить не могу.
Поставлю ей «4», повтор не планирую.
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: полная стоимость 1900 рублей.
Нельзя — потому что на упаковке четко написано «не наносить на глаза» и рекомендации «в случае попадания в глаза интенсивно промыть водой. если не поможет обратиться к врачу»
PS: сердечки супер ☺
Появится ли.