Всем привет! Я большая поклонница многоступенчатого ухода за кожей и по моему мнению мне неплохо удаётся поддерживать её в хорошем состоянии, но как бы то ни было, возраст берёт своё и неприятные изменения в виде появления морщин и опущения тканей становятся всё ярче и назойливей. С такими проблемами не справится ни одно, даже самое расчудесное косметическое средство и поэтому я обычно отправляюсь прямиком к своему косметологу, которую я знаю более 10 лет и которая является доктором по образованию и имеет не только сертификаты в области косметологии, но и реальный медицинский опыт.
И в своём сегодняшнем посте я хотела бы рассказать вам о моём опыте коррекции морщин с помощью косметологии, а в частности так называемых морщин-марионеток и опущенных уголков губ, которые в последний год стали очень заметными и из-за которых я начала испытывать дискомфорт и стеснение на людях. ➡️
📌 Появление морщин-марионеток или губоподбородочных морщин обусловлено различными причинами:
• Гравитационным птозом или опущением (растяжением) мягких тканей;
• Перераспределением жировых тканей;
• Возрастным повышением тонуса и активности мышц-депрессоров, которые тянут ткань вниз.
🔎 Именно гипертонус мышц, опускающих углы рта, приводит к образованию морщин скорби и морщин-марионеток. И для того, чтобы перераспределить мышечную активность и добиться заметного видимого эстетического эффекта, применяют ботулинотерапию. Ботулотоксин группы А ограничивает подвижность мышц-депрессоров, тем самым, способствуя восстановлению овала лица. Ботулинотерапия отлично корректирует птоз средней и лёгкой степени у людей 35-45 лет. В случае, когда ботулинотерапии недостаточно, вторым этапом применяется терапия с использованием филеров низкой и средней вязкости. Они подбираются исходя из особенностей типа кожи.
Итак, созвонившись с косметологом по телефону я описала проблему, которую мне хотелось бы решить и она предложила для коррекции уголков губ и морщин-марионеток использовать филлер на основе гиалуроновой кислоты.
❓ Что же такое Art Filler?
ART Filler Universal (АРТ Филлер Универсал)
Имплантат для внутридермального введения, с лидокаином Art Filler Universal — это инъекционный препарат, предназначенный для заполнения средних и глубоких морщин и складок кожи путем введения в средние и глубокие слои дермы, для коррекции контуров губ, а также для восстановления объёмов и коррекции контуров лица при коррекции эстетических дефектов. Наличие в имплантате лидокаина обеспечивает уменьшение болезненных ощущений у пациента во время процедуры.
✅ Показания к применению Art Filler:
- сухость кожи на фоне утраты эластичности;
- морщины независимо от глубины;
- истончение зон лица и провисание тканей;
- утраченный объём;
- признаки асимметрии.
✅У этого препарата есть ряд преимуществ:
- результат сохраняется до 1,5 лет, благодаря устойчивой формуле действующего вещества;
- изменения выглядят естественно за счёт высокой эластичности гелей;
- восстановление длится 3-7 дней по той же причине;
- инъекции не доставляют боли, так как в составе препаратов есть анестетик;
- вероятность аллергии сведена к минимуму, благодаря многоэтапной очистке искусственного гиалуроната натрия.
❗Препарат абсолютно безопасен, однако от его применения следует отказаться в следующих случаях:
- аутоиммунные заболевания;
- аллергическая реакция на лидокаин;
- онкология;
- любые инфекции;
- раны и воспаления на коже;
- проблемы со свертываемостью крови;
- сахарный диабет;
- беременность и ГВ.
❇️ Восстановление после процедуры
Особых условий для реабилитации после использования Art Filler не требуется, но лучше всё же на пару дней соблюдать особый режим:
- отказаться на 2-3 дня от декоративной косметики;
- обрабатывать зону где был введён филлер антисептиком;
- не пользоваться средствами с кислотами до полного заживления;
- ухаживающие кремы пока заменить Бепантеном, Акридермом.
- не загорать, не бывать на жаре, в том числе в бане и солярии;
- не пить алкоголь, так как он задерживает жидкость в тканях.
Процедура началась со стандартного глубокого очищения лица и нанесения обезболивающего крема, чтобы снизить неприятные ощущения от введения филлера. После 20 минут косметолог заставила меня погримасничать, попросив произнести звук «ы», чтобы наметить точки для введения филлера. Затем приступила к процедуре, распаковав препарат при мне. Объём данного филлера 1,2 мл и в ходе процедуры был использован весь шприц.
При введении филлера были небольшие неприятные ощущения от уколов, но благодаря лидокаину, были сведены к минимуму. Вся процедура заняла менее 15 минут, после которых я отправилась домой.
Из побочных эффектов отмечу лишь образовавшиеся с правой стороны синячки, в местах введения филлера, которые прошли в течение 10 дней. Ни зуда, ни шелушения после процедуры не было. Небольшая отечность, образовавшаяся с зоне коррекции, исчезла через два дня.
📷 Фото до и сразу после процедуры введения филлеров.
📷 Результат через шесть недель после введения Art Filler
Довольна ли я тем, что воспользовалась услугами косметолога, чтобы исправить наболевшую проблему? Несомненно да!
Поделитесь, пожалуйста, какими анти-эйдж процедурами вы пользуетесь для борьбы с возрастными изменениями?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Спасибо вам за пост. Мне очень такое надо, у меня есть дурная привычка напрягать рот, из-за чего он превращается в куриную попку.
У меня реабилитация после нитей была долгая и довольно мучительная — около двух месяцев, вместо стандартных трёх недель. Месяц вообще приходилось спать только на спине, так как на бок было невозможно повернуться из-за боли в щеках. Плюс нити, добавив объём в верхней трети подчеркнули имеющуюся ассиметрию лица, она стала более заметной. С подтяжкой овала они у меня не справились. Из плюсов лишь разгладили носогубку, но для меня эти мучения того не стоят.
Попробуйте, проблема хорошо корректируется с помощью филлеров.
Я ставила нити в прошлом году, чтобы подтянуть овал и разгладить носогубные морщинки. С первой задачей нити не особо справились, т.к. у меня довольно тяжёлые ткани и надо бы повторить процедуру, но я не хочу. А вот со второй задачей они справились очень хорошо, носогубка пришла в норму. К сожалению, на морщины-марионетки они не влияют, поэтому в этой зоне либо ботокс, либо филлеры.
Ответила в комментарии выше: мне нити, к сожалению, овал не подтянули, только носогубку исправили. Морщины-марионетки слишком низко, обычно в эту область длинные нити не ставят, поэтому им требуется отдельная коррекция.
Да, это момент индивидуальный и постановка нитей эту зону не затрагивает, поэтому решение либо ботокс, либо филлер.
Но убирается это рыбье выражение, плюс я слежу за лицом постоянно и плюс живя в сша, где принято улыбаться все время, скажем так, привыкла держать лицо расслабленно — улыбающимся 😂😂😂 « улыбайся, шеф любит идиотов», ага )
А овал да, поплыл от гравитации, печалит все равно, что старение неизбежно.
А возле глаз ржальные морщины даже ботокс не берет
Насчет скул и обьема туда как выше девочки писали это вообще другая тема и она не влияет на марионетки и с нашим типом лиц скулы сомнительно лепить, физиономия будет как напилась и упала на лицо )
Так что лучше уж пусть плывет, возраст и гравитация
Ещё от языка зависят морщины и мышцы на лице, у француженок другие развиваются.
Я РФ 💖
Нелли, да, согласна с твоим врачом, каждый выбирает клиенту то что подходит ему
Но видишь, и нити не всем заходят, хотя я очень люблю и довольна результатом
Выбирая между ботоксом и филлером, моя косметолог предложила остановиться на филлере, т.к эффект от ботокса у меня сходит за полгода, а филлер должен продержаться год-полтора, если повезёт. Плюс она сказала, что в этой зоне лучше не частить с уколами, т.к препараты быстрее накапливаются в тканях и могут в последствии создавать комки, которые потом придётся растворять.
Ботулотоксин я колю только в область лба и уголки глаз. В зону марионеток выбрала филлер, т.к. от него более пролонгированный эффект.
Я уколы ботокса в лоб и уголки глаз делаю с 37 лет раз в год, результатом очень довольна, мимика на месте, просто гримасничать меньше стала 😀
А так, конечно, время не остановить, можно лишь временно купировать определённые проблемы возрастных изменений.
с хвостиком круговая подтяжка показана, а не это все баловство. Но ботокс (диспорт) для меня средство, которое работает и моментально омолаживает.
Я тоже осталась довольна процедурой, а вот от нитей результат так себе.
Да, с деформационным типом старения приходится тяжело, не всегда косметологически можно добиться нужного результата 🙄
Я хожу к косметологу в России, когда приезжаю домой к родителям.
Филлеры в области скул не корректируют морщины-марионетки, могут лишь немного подтянуть носогубку, но не все готовы к увеличению верхней трети лица ради этого.
👌🌺🌺🌺
У меня давно назрела аналогичная проблема, но я трусиха и все не решусь на поход к косметологу. Ваш пост для меня- руководство к действию 💐
А чего именно вы боитесь? Уколов ботокса, филлеров или косметологических процедур в целом?
но я рада, когда человек доволен и у него всё хорошо, у вас результат аккуратный и отличный)
А блтокс, в целом, считаю просто более изученным и во многом очень положительно отношусь :)
А если по существу, то как уже написала выше, на нити меня сподвиг опыт мамы, у неё был прям очень крутой результат и нити ей отлично проармировали лицо. Мне поставили самые базовые нити в силу возраста, но ткани оказались слишком тяжёлыми. Теоретически можно было бы поставить нити покрепче и побольше, но к реабилитации в 4 месяца я была не готова, я и после двух месяцев мучений, чуть с ума не сошла. 😭
И да, косметология, к сожалению, очень не дешёвое удовольствие 😔
И я тоже против (как косметолог в том числе) этого повального «лифтинга» за счёт накачивания наливных яблочек вместо щёк. Выглядит зачастую жутко, особенно в совокупности с филлерами в других частях лица и накаченными губами. Так выглядит отёкший пьяница с циррозом печени, а не здоровая молодая женщина…
Интересно про аутоимунные заболевания. Получается, что если в наличии аутоимунный тиреодит, например, то убирать марионетки таким способом нельзя?
Я бы в данном случае проконсультировалась с врачом, можно ли в вашей ситуации делать филлеры.
Разница очень хорошо видна.
Я пока поднимаю унылый рот ботоксом, можно справиться. Филер один раз лет 10 назад делала в носогубки, эффект был хорошим, но как вспомню как мне было неприятно в сам момент установки, не больно, а именно бррр. Пока больше не повторяю.
Для, меня процедура была неприятная, но терпимая 😉
Я вижу разницу на фото и после нравится больше
Сама не уверена, что решусь на манипуляции, по крайней мере еще лет 5-10