В настоящее время на российском рынке появилось большое количество отечественной косметики, и это не может не радовать.
Одной из новых для меня марок минеральной косметики является Ecomake.
В течение месяца я тестировала минеральный BB-крем и минеральную тональную основу и готова поделиться своими впечатлениями.
Произведены эти продукты в России, в городе Челябинск.
Оба продукта в оттенке 02 бежевый.
Минеральный ВВ-крем Ecomake выпускается в удобном флаконе.
Крышка легко закрывается.
На упаковке размещена вся необходимая информация.
Дозатор удобный, работает исправно, плавно подавая необходимое количество средства.
Крем довольно нежный.
Цвет до распределения по коже показался мне слегка оранжевым.
Однако после распределения по моей смуглой коже оттенок почти полностью слился с естественным цветом кожи.
ВВ-крем не только придал коже лёгкий оттенок, но и увлажнил её.
Срок годности: 18 месяцев
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Условия хранения: при температуре от +5 до +20 С
Минеральная тональная основа Ecomake — это, по сути, пудра.
Баночка с пудрой была упакована в картонную коробку.
Банка пластиковая, лёгкая, удобно закрывается.
Отверстия, через которые поступает пудра в небольшом количестве, заклеены плёнкой. Не повторяйте мою ошибку — не выбрасывайте эту пленочку. Иначе пудра будет высыпаться в избытке, а это не совсем удобно.
На коже тональная основа показалась мне слишком светлой.
Но после распределения по коже я её практически не замечаю, лишь присутствует матовый эффект.
Я не зря изначально демонстрировала средства Ecomake на коже предплечья: я аллергик, поэтому любое новое средство сначала тестирую не на лице, а на предплечье или на сгибе локтя.
Косметика Ecomake не вызвала у меня аллергической реакции или раздражения. Поэтому пришло время продемонстрировать её на коже лица.
На кожу нанесён дневной крем, никакой декоративной косметики. Видны несовершенства кожи: покраснения, кератомы, веснушки, пигментные пятна.
На кожу нанесён BB-крем. Покраснения полностью замаскированы. Кератомы и веснушки видны, но они уже не такие яркие. BB-крем на лице совершенно незаметен, нет эффекта маски. Тон лица ровный. Нет жирного блеска — крем, конечно, придаёт коже блеск, но очень слабый, нежирный, сравнимый с блеском от лёгкого дневного крема.
Мне очень нравится эффект.
А вот так выглядит кожа, если поверх BB- крема нанести минеральную тональную основу.
У меня не получается распределить пудру так, чтобы она была совершенно незаметна. Пудра придаёт коже матовость. Дополнительного маскирующего эффекта от использования тональной основы я отметить не могу.
Попробую нанести тональную основу на кожу, на которой нет даже дневного крема. Вот как выглядит кожа после умывания
Наношу пудру. Она распределяется намного лучше, чем поверх дневного крема или поверх BB — крема
Присутствует очень лёгкий матирующий эффект. Поскольку у меня сухая кожа, для меня в этом нет необходимости. Возможно, это будет актуально для обладательниц жирной кожи.
Другие несовершенства кожи с помощью тональной основы мне не удаётся замаскировать.
BB- кремом я продолжаю пользоваться. Тональную основу отложила до лета — порой в летнюю жару у меня блестит кожа на лице, и тогда это средство, думаю, будет весьма кстати.
Минеральная косметика Ecomake не тестируется на животных.
На лице не люблю. Если только румяна яркие прибить. На мне все это плыло и как то поры все выделяло
Но на вас — очень хорошо.