Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.02.2024
729

Таинственный Ducalis от Angela Ciampagna. Морской берег, роза, уд

Angela Ciampagna – нишевый парфюмерный дом из Италии (сейчас базируется на Тенерифе), большинством ароматов которого я никогда не перестану восхищаться.

Первая коллекция 2015 года Hatria, когда-то облачённая в чёрное (как на фото), навсегда останется моей любовью. 5 из 7 ароматов на полке с парфюмерией – тому подтверждение (о самом любимом Kanat рассказываю здесь, ещё о трёх других – здесь).


Коллекция Hatria посвящена родине создательницы бренда Анджеле Чампанья и ее супруга Энрико Мараффино – городку Атри на побережье Средиземного моря. С помощью поистине уникального парфюмерного «почерка» Анджела передала необычную атмосферу старинного города. Очарование этого места – это не только чистые извилистые улочки, цветы повсюду, но и потаённые уголки, не заметные сразу малочисленным туристам, и не вызывающие интереса у местных: «Ну, есть и есть»…

Mood board Angela Ciampagna
Mood board Angela Ciampagna

В логотипе бренда и металлических крышках запечатлена готическая «роза», повторяющая очертания витража окна Санта Мария Ассунта – главного собора Атри, собора Вознесения Девы Марии. Такая крышка, как на заглавном фото, – самого первого выпуска, кованая; достаточно скоро бренд перешёл на более простые «отливные», хотя тоже из металла. Смотрится невероятно, и, пожалуй, этот дизайн имеет право войти в историю современной нишевой парфюмерии как один из самых необычных, красивых, запоминающихся.

Ароматы коллекции Hatria в "черном" оформлении, два вида крышек
Ароматы коллекции Hatria в «черном» оформлении, два вида крышек

Ароматы тоже под стать. Удивительное тонкое хитросплетение нот, позволяющее едва ли не воочию увидеть то, что видела парфюмер и пыталась «запечатать» во флаконах. Хотя, конечно же, фантазия каждого человека «рисует» и свои картины – или доставая из уголков памяти ранее виденное или же создавая новые, порой фантастические, образы.


Для меня Ducalis – это мрачноватый берег моря с огромными валунами, тёмными, но на удивление спокойными водами. Не ледяной; без пронизывающего ветра – воздух ещё хранит дневное тепло, но уже достаточно свежо. С огромными корягами, некогда бывшими корнями могучих деревьев, отсыревшими настолько, что даже солнце в самые тёплые дни не в состоянии их высушить. Пропитавшиеся запахом соли – настолько сильно, что, коснись их, пропитаешься солью и сам. При этом нет йодистости, «водорослевости».

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Роза, казалось бы, должна выступать контрапунктом, противопоставлением, но ее образ органично вплетён в общее «повествование». Хотя появляется она из ниоткуда – тёмно-красная роза, со сладким запахом, с удовым «пеплом» на лепестках. Роза невосточная, и уд тоже – тонкий, европейский; чуть дымный, суховатый, будто присыпанный шафраном. Роза – от деликатной маслянистости к тончайшей сладко-медовой. Цветок, который сорвали возле собора Санта Мария Ассунта в надежде сохранить на память, но который из-за ветра и нервно сжимающих его рук надломил свои лепестки, заметно потемневшие вдоль «трещин»… И исчезает роза в никуда…


Мускус в распространенном понимании здесь отсутствует; это полупрозрачность звучания, не более того. Никакой «постирочной» чистоты, пудровости как в ароматах, где мускус выведен в «солисты».


Глубоко мрачным аромат не назвать; свет и тепло в него привносит роза. Но это аромат рефлексии, немного отрешенный, немного мистический и загадочный, без чувства тревожности.

Аромат-унисекс, цветочный древесно-мускусный. Выпущен в 2015 году. Парфюмер: Angela Ciampagna.

Верхние ноты: соль, герань и мускатный орех;

средние ноты: роза, кедр, цикламен, мимоза, лилия и иланг-иланг;

базовые ноты: мускус, палисандр, кожа, сандал, амбра и ваниль.

Концентрация: EdP; цена без скидок (в новом «золотом» оформлении») за 100 мл – 18000 руб. 

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 20 февраля 2024, 00:01
Жень, фото мистические совершенно…
Аромат не помню, но пирамида впечатляет. Атмосферно, однако…
Kimiko_Wild 20 февраля 2024, 00:08
Вера, спасибо!
Ciampagna — великое явление в нишевой парфюмерии!
Я даже мечтала поехать в Атри, планировала совместить поездку с Esxence в 2020м, но бренд объявил о переезде на Тенерифе, потом всех «накрыло» пандемией… Но кто ж запретит и дальше мечтать?  
Kabanuchka 20 февраля 2024, 06:06
Женя, потрясающий пост! Фото, стиль, описание
Много нот которые не люблю, но прям интересно стало ) и флакон классный!
Kimiko_Wild 20 февраля 2024, 22:36
Света, спасибо большое!
Ноты именно у Анджелы — вот процентов на 50 ощущаются… И не так прямолинейно, как во многих других ароматах. Я бы эту пирамиду «урезала» — соль, камни, вода, роза, древесина. Какой там цикламен? Иланг? Нет, не слышали. Ваниль? Да ну, не врите… Мало что из обозначенного воспринимается в соответствии со знакомыми нам обонятельными «понятиями». С 2016 года влюблена в Анджелу, но она до сих пор остается для меня загадкой…
Kabanuchka 20 февраля 2024, 23:41
Вот так уже намного лучше в урезанном виде )) а то сандал, герань … вообще мимо
А так вот опять интересно 🤣
Natalika_ 20 февраля 2024, 10:39
Женя, у Вас потрясающе красивый пост, как всегда), я не знаю как Вы это делаете, но читаешь и чувствуешь аромат🌸
Kimiko_Wild 20 февраля 2024, 17:32
Наташа, спасибо большое! 🤗
Очень приятно, правда 🤗

Ароматы вдохновляют! А уж Анджелу я о-бо-жа-ю, не получается о ней писать «левой ногой» 😁
Natalika_ 20 февраля 2024, 18:55
У Вас в принципе не получается писать «левой ногой», всегда очень интересно читать, фото очень красивые.
Мне очень нравится мир парфюмерии, у меня достаточно приличная коллекция, но рассказать я не смогу, наверно, ни про один
Kimiko_Wild 23 февраля 2024, 16:22
Благодарю!  

Но я же тоже не родилась с умением писАть  
Хотя, конечно же, большой стаж журналистской работы наложил свой отпечаток…
AmiraT 20 февраля 2024, 20:22
Все подружки: цветочные свежие фруктики.
Я: сложное подвальное дыхание бабушкинское.

Ноты очень заманчивые 🖤🌹
Kimiko_Wild 20 февраля 2024, 22:26

также я: ооооо, ванилька!  

Очень рекомендую знакомство с Angela Ciampagna! По описаниям может показаться «зашкваром», но нет — очень носибельная в жизни, просто необычно необычная… У некоторых брендов такие ароматы единичные, а Анджела — вся   Правда, год назад вышла еще одна коллекция, вот там «умри все живое», в Россию ее решили не возить…
AmiraT 20 февраля 2024, 23:39
Блин, я мало разбираюсь, к сожалению, поэтому не оценю уникальность. Мой нос очень скромен по рецепторам. Мне последнее время нравится мужское :) люблю пахнуть каким нибудь красивым чистым травным мужиком.
Kimiko_Wild 21 февраля 2024, 14:43
Зеленое и свежее это всегда +100500 к хорошему настроению и бодрости 👍🏻
Katerina_parfum 22 февраля 2024, 18:40
Именно с этим ароматом Angela Ciampagna не знакома, но те которыми знакома, очень мне по душе. Уверена, этот аромат красив. Интересно было бы познакомиться. Спасибо за интересный обзор )
Kimiko_Wild 22 февраля 2024, 20:44
Оно все бесподобно красивое благодаря стилистике Анджелы 😍 И не просто созерцательное, но и носибельное. Флакон на фото на самом деле пустой, со мной редко бывает «до дна», для обзора выдавила последние полкапли, чтобы освежить в памяти, и теперь жду удобного момента, чтобы повторить уже в новом «золотом» оформлении ✨
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 15:18
«До дна» о многом говорит. Обязательно к нему присмотрюсь, спасибо)
TatiGrishina 04 марта 2024, 00:15
Добавляю бренд в wish list. Спасибо!
Kimiko_Wild 05 марта 2024, 21:57
Рада показывать красивое   Жаль только, интернет пока не умеет передавать запахи  
Думаю, если закажете с официального сайта пробники, в США отправят (бренд базируется на Тенерифе). Там все 15 ароматов из 4 коллекций. В Россию, к сожалению, возят последние годы только коллекцию Hatria (хотя были и еще две, но у нас они не «пошли»)…