Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.02.2024
3776

La Roche-Posay Redermic Retinol Concentrate Anti-Wrinkle Resurfacing Hydrating: два ретинола в одном?

Всем доброго времени суток! 


Речь сегодня пойдёт об очень интересном и важном продукте для ухода за кожей лица- Интенсивный концентрированный гель-крем для коррекции морщин и рельефа кожи 


Крема или сыворотки с таким компонентом, как ретинол, я, в целом, знакома, но у меня ещё не было отдельного такого концентрированного продукта. На рынке очень много средств с таким компонентом, есть множество исследований и мнений на его счет. Витамин А действительно хорошо показывает себя на практике. 


Ретинол — это такой компонент, которого стоит бояться и при этом стоит использовать в своём уходе. Я знакома в большей степени с адапаленом, который используется на проблемной коже с акне. И также пила форму витамина А в таблетках. То есть моя кожа вполне себе знакома с разными формами витамина А. 


Данный продукт от LRP представлен в виде гель-крема.

Ретинол известен как один из наиболее эффективных ингредиентов для борьбы с выраженными морщинами и неровным тоном лица. 

Производитель заявляет, что состав крем обновлен, Redermic Retinol обеспечивает высокую эффективность. 


Крем приобретается в дополнительной картонной упаковке. Также продумана система вскрытия. То есть точно можно понять, что средством до вас никто не пользовался.

Есть информация на русском языке о продукте на картонной упаковке.

Использовать можно на шею, само лицо, избегать зону вокруг глаз. Срок годности после вскрытия достаточно большой- 12 месяцев. Даже если вы новичок, всё равно успеете использовать всё до последней капли.


В линейке Vichy и LRP множество средств и большинство из них имеет спирт в составе, даже в средствах для сухой кожи. Данный продукт не имеет спирта, и поэтому я отдала ему предпочтение в большей степени. 

Состав очень стоящий:

  • Ретинол (стимулирует синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, стимулирует процессы обновления кожи)
  • Гепес (слабая кислота, стоит с ней быть аккуратным/ может провоцировать реакции окисления)
  • Аденозин (участвует в жизненно важных процессах в клетках)
  • Ретинил пальмитат (производное витамина А)


Объём 30 мл. Средство в непрозрачной упаковке, полностью, что внутри, вы не увидите. Упаковке продукта не в стандартной баночке, она очень легко мнётся, но зато поможет использовать гель-крем до последней капли.


Пока продукта много, упаковка выглядит очень даже презентабельно, нет ничего лишнего.


Крем-гель по своейконсистенции напоминает лёгкий гель.

Бывает, гель немного застаивается внутри, видимо, компоненты отделяются и можно получить некую водичку в дополнение.

Сам оттенок продукта такой слегка желтоватый, будто водянистый, легко распределяется по коже, делает её немного сияющей и влажной. 


Имеется совсем лёгкая отдушка. Крышечка не самая удобная, бывает, тяжело попасть в резьбу и приходится немного повозиться. Но очень удобный носик, он тоненький, можно дозировать количество средства.


Крем я использую сейчас, в зимнее время вечером после умывания. Чтобы получить эффект, использовать ретинол стоит от 3 месяцев минимум. В случае такого компонента стоит ждать эффект и он будет накопительным. 


Кожа у меня не очень сухая, но всё же некоторое раздражение есть, в том числе и от холодного воздуха, отопления в помещениях.


В первое время в 90% случаев вы можете получить сильное раздражение и так называемый ретиноловый дерматит. В таком случае нужно убрать раздражающий компонент на некоторое время и максимально восстановить кожу. Не все готовы ждать и справляться с такими побочками, многие хотят результат здесь и сейчас, но такого не будет.


Ретинол нужно вводить постепенно, несколько раз в неделю, потом увеличивать число нанесений и переходить уже на ежедневное применение. Зима — отличное время для пробы и введения ретинола в свой уход. 


Продукт мне понравился своей текстурой и тем, как принимает его кожа. 

Если кожа сильно сухая и чувствительная, то можно сначала нанести крем увлажняющий, затем гель-крем и потом снова увлажняющий крем. Будет некий пирог.

Я включила его в свой уход для борьбы с неровностями на коже, которые всё равно остались после лечения акне.


Ретинол — достаточно агрессивный компонент, и сначала ситуация может ухудшиться, нужно быть к этому готовой.

Так как моя кожа уже знакома с таким компонентом, раздражение я не получила, была сухость, но её легко можно убирать плотным увлажняющим кремом.


В качестве антивозрастного ухода можно использовать средство уже после 30 лет. Гель- крем от LRPподходит и для чувствительной кожи.

Гель- крем хорошо ложится на кожу, не жирнит её и не делает слишком сухой. Можно легко дозировать используемое количество, начинать с небольшой горошины на все лицо, наносить на шею и зону декольте.


Вам стоит обратить внимание на такой достойный продукт, так как состав стоит своих денег!

3000₽цена
9/10оценка
2 месяца, 7р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER • ISOSTEARYL NEOPENTANOAT • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCERIN • PROPYLENE GLYCOL • OCTYLDODECANOL • PENTYLENE GLYCOL • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • CETEARYL ALCOHOLR • POLYSORBATE 20 • GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL • SORBITAN OLEATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • RETINOL • ADENOSINE • DISODIUM EDTA • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID • POLYSORBATE 80 • RETINYL PALMITATE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE.

Лучшее за месяц

Комментарии

Matur 23 февраля 2024, 09:58
Ретинол- эффективный ингредиент, вторую зиму прохожу курс, в следующем году году надо присмотреться к этому крем-гелю
vseloginyzanyaty 23 февраля 2024, 14:44
Простите, но откуда информация о 90% получения раздражения и, тем более, ретиноевого дерматита? У меня сухая и чувствительная кожа, но я уже 3й год использую ретиналь от Медик8 и никогда, даже в самом начале, никакого раздражения не было. Если состав качественный, если % ретинола подобран правильно и соблюдены правила ввода, то раздражения и дерматита не будет. Разве что от лечебных препаратов типа тритеноина.
Katerina546 23 февраля 2024, 15:24
Здравствуйте. Это хорошо, что вы не столкнулись с раздражением. Я имела в виду, что обывателю почти всегда трудно ввести ретинол в свой уход и не все знают нюансы и быстро бросают использование компонента, поэтому и почти у каждого. Есть исследования, что бывают раздражения, но уже в 90% процентах или нет не уточняю сейчас в своем посте. Возможно, если начинать постепенно и соблюдать все правила, то да, привыкание будет проходить более быстро. Спасибо за ваш комментарий!
kroshka_gagarina 24 февраля 2024, 03:42
А где вы узнали про такой способ использования ретинола, как крем-ретинол-крем? Я пока сталкивалась с рекомендациями, что ретинол нужно как следует отделять от других средств. То есть, после умывания подождать некоторое время до полного высыхания лица. Затем на чистое лицо нанести ретинол. Если есть необходимость в закрытии кремом, то только через 20 минут (а по некоторым источникам через 1 час) после нанесения ретинола.
Katerina546 24 февраля 2024, 08:40
Здравствуйте
Есть разные версии и я тоже помню основную про- сначала ретинол, после уже крем. Сейчас все экспериментируют и предлагают уже новые способы. К сожалению, не могу вспомнить у кого конкретно видела такой способ, но точно некоторые блогеры, которые либо сами используют ретинол, либо обозревают аптечную продукцию, как-то писали. Попробуйте поискать на просторах интернета, думаю точно будет информация.