Если вы слышали про Тамми Тануку, то обязательно слышали и про Алхимию да хроматики, и в этом посте предлагаю рассмотреть один из самых ультраклассических хроматиков первого поколения — Нападение. Это оттенок, переливающийся из зеленого в зелено-желтый и иногда — в зелено-бирюзовый, которым в 2024 году уже никого не удивишь.
У него есть немного темной базы, но если не пытаться его тушевать, то эта база совершенно не помешает. По характеристикам Нападение — плотный и гладкий оттенок, что-то вроде сатинометаллика.
И да, он очень похож на Beauty Bomb UFO Big Brother's Watching You 01. В следующем макияже Тамми в стрелке сверху, нанесен полувлажной кистью, а карандаш ББ на нижнем веке снизу
Я бы даже сказала, что Тамми выглядит получше. ББ распадается на блестки, а ТТ держится единым полотном. Кстати, цена у них примерно похожая, так что аналог почти стопроцентный.
Далее мономакияж, который можно назвать глазосвотчем. В качестве подложки — черный карандаш Wycon, который я не добила за 2023 год
И просто на липкую базу. Рядом с хроматиком — мультихромы Россыпь веснушек и Сульфур
Мне больше нравится без подложки, смотрится мягче и повседневнее. Он очень легко наносится, главное не пытаться его тушевать. Лучше сначала оформить тушевку, а потом наносить его на подготовленную кожу.
Именно как хроматик этот оттенок не очень переливчатый, что прекрасно видно и на промо-фото бренда, поэтому это вряд ли станет для кого-то неприятным сюрпризом. Зато он не очень темный и достаточно яркий, чтобы макияжи с ним не уходили в драматичность и тяжесть.
И его лучше не наносить классическим способом, то есть сухой кистью на простую базу для теней. Лучше влажный способ/база для пигментов/просто липкая база — что угодно, чтобы он схватился и выглядел красиво.
Из всех хроматиков классической линейки Нападение, наверное, мой самый любимый. Он зеленый, он не темный, в нем нет очевидной темной базы, контрастирующей с шифтом. Сплошные плюсы! Минус лишь в цене.
На все веко — вообще супер!
Спасибо за пост!
Оттенок вообще не уникальный, я подозреваю, что карандаш Калейдос 04 тоже будет очень похож
На базе Инглот кипер сидит все ( у меня армия теней и карандашей, от бюджета до люкса, она справляется, начиная с 2019 года ).